Oliviya Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Я обычно мелко ножом рублю селедку, и с чуть размягченным маслом перемешиваю. Селедки добавляю немного, 1 к 3 где-то получается.
_Sakura_ Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Ох, как я "люблю" рецепты вк. Очередная вариация запеченного картофеля:1. Духовку нагрейте до 230 градусов. 2. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше)... Ну ок, то, что у меня на градуснике отметки только на кратных 50 значениях - это еще переживаемо (хотя момент, когда 200 становится 250, я не успеваю отловить). Но над картошкой я что, с линейкой должна стоять? Чтобы ровно 6,35, и ни на 0,01 мм больше)))Вот чей извращенный ум придумывает это, а?)))
Selar Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Ох, как я "люблю" рецепты вк. Очередная вариация запеченного картофеля:Ну ок, то, что у меня на градуснике отметки только на кратных 50 значениях - это еще переживаемо (хотя момент, когда 200 становится 250, я не успеваю отловить). Но над картошкой я что, с линейкой должна стоять? Чтобы ровно 6,35, и ни на 0,01 мм больше)))Вот чей извращенный ум придумывает это, а?)))Есть кухонные девайсы, которые позволяют нарезать строго определенной толщины продукты
_Sakura_ Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Есть кухонные девайсы, которые позволяют нарезать строго определенной толщины продуктыУ меня в качестве девайсов - руки и глаза с нарушенным глазомером)))Но главное, что не дает мне покоя - вот зачем такая точность?! До сотых долей мм) Это ж на вкус не повлияет, 6,35 там или 6, 75, или 6,0 =) Изменено 21 ноября, 2014 пользователем _Sakura_
Oliviya Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ну если 6 мм это максимально тонко, представляю, какие там повара :lol2:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 У меня в качестве девайсов - руки и глаза с нарушенным глазомером)))Но главное, что не дает мне покоя - вот зачем такая точность?! До сотых долей мм) Это ж на вкус не повлияет, 6,35 там или 6, 75, или 6,0 =)Жень, возможно на девайсах по нарезке можно выставить толщину и человек, который постил рецепт выставил ИМЕННО такую, поэтому и пишет так. У него получилось вкусно ИМЕННО с такой толщиной, а что получится с другой он не знает, вот и пишет...В конце концов у чипсов тоже есть какая-то определённая толщина картофеля, увеличив которую уже получатся не фига не чипсы :gleam:
Sheile Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) У меня в качестве девайсов - руки и глаза с нарушенным глазомером)))Но главное, что не дает мне покоя - вот зачем такая точность?! До сотых долей мм) Это ж на вкус не повлияет, 6,35 там или 6, 75, или 6,0 =)6.35 мм это 0.25 дюйма :) У кого-то, видимо, буржуйская овощерезка с дюймовыми отметками толщины :) Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Sheile
Lequel Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 А мне нравятся рецепты вк, обычно хорошие :dntknw:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Хозяюшки, хэлп! Где недавно обсуждался рецепт вкусной печени? Разморозила кусок мяса-оказалось печень :doh: у меня на неё планов вообще не было... вроде бы в мультиварке тушили печень. :helpsmilie:
Елена и @@@ Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Хозяюшки, хэлп! Где недавно обсуждался рецепт вкусной печени? Разморозила кусок мяса-оказалось печень :doh: у меня на неё планов вообще не было... вроде бы в мультиварке тушили печень. :helpsmilie:Я Вымачиваю в молоке, а потом жарю с луком.
Ludmila+Patisson Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) А я частенько печеночный паштет делаю - быстро и вкусно, утром с бутербродиком прекрасно паштетик идет.Рецепт прост - пожарить печенку, порезанную на кусочки произвольного размера (иногда обваливаю в муке с солью), на другой сковородке обжарить лук (побольше) и небольшую морковку, все провернуть через мясорубку с добавлением (немного) слив. масла+ кусочек размоченного белого хлеба. Чтобы паштет был более однородным по консистенции, я его еще блендером дополнительно измельчаю. Очень вкусно! Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Ludmila+Patisson
KATRIN&BERTIK Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 А я частенько печеночный паштет делаю - быстро и вкусно, утром с бутербродиком прекрасно паштетик идет.Рецепт прост - пожарить печенку, порезанную на кусочки произвольного размера (иногда обваливаю в муке с солью), на другой сковородке обжарить лук (побольше) и небольшую морковку, все провернуть через с добавлением (немного) слив. масла+ кусочек размоченного белого хлеба. Чтобы паштет был более однородным по консистенции, я его еще блендером дополнительно измельчаю. Очень вкусно!А зачем отдельно? Чем плохо обжарить всё вместе?Хозяюшки, хэлп! Где недавно обсуждался рецепт вкусной печени? Разморозила кусок мяса-оказалось печень :doh: у меня на неё планов вообще не было... вроде бы в тушили печень. :helpsmilie:Как вариант, печень перекрутить, обжарить с лучком, а потом напечь блинчиков и начинить :nyam: вкуууусно! Полезно! :thumbup:
Изюм Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Хозяюшки, хэлп! Где недавно обсуждался рецепт вкусной печени? Разморозила кусок мяса-оказалось печень :doh: у меня на неё планов вообще не было... вроде бы в мультиварке тушили печень. :helpsmilie:В мультиварке тушить не стоит. Хотя печень разная бывает. Я речь веду о хорошей печени. 1.Режете брусочком. Не много обжариваете с луком (или без) на сковороде. Потом в сотейнике потушить в сливках. Ну соль перец и т. д. по вкусу. Сливки для соусов. Это 20-25% жирности. ПЕЧЕНЬ ДОЛГО ГОТОВИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Она становится дубовой.Как вариант, печень перекрутить, обжарить с лучком, а потом напечь блинчиков и начинить :nyam: вкуууусно! Полезно! :thumbup: :good: :good: :good: :good: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Всем спасибо за советы :)Рецепт я вчера всё-таки нашла, в Бухтелке обсуждали. Вот ссылочка. Это несколько адаптированный вариант.А вот сам рецепт.Печень я вчера так и не приготовила, с удивлением обнаружила, что засох весь чеснок. Ужинали пельменеми :)Но размороженная и нарезанная печень ждёт своего часа со вчерашнего дня в холодильнике, поэтому сегодня приготовлю обязательно :nyam: Отчитаюсь. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Елена Павловна и Лялька
KATRIN&BERTIK Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Вспомнила, пожалуй, самый быстрый рецепт. Печень перекрутить, добавить рук, соль, перец, яйцо, можно морковку, жарить как оладушки :thumbup: , вкусно и очень быстро. :nyam:
Ludmila+Patisson Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А зачем отдельно? Чем плохо обжарить всё вместе?Мне так удобнее. Я обычно большое количество готовлю, все вместе на одну сковородку и не поместится...Куриную всегда вместе с луком обжариваю, сначала лук, затем добавляю печень.
Selar Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Для печеночного пашкета предпочитаю печень отваривать.На сковородке пассирую лук с морковкой. Потом все в блендер.В конце добавляю размягченное сливочное масло, соль и перец.Вкусно и не хлопотно :nyam: В мультиваркеПокрошить лук и морковку, в режиме жарки слегка обжарить. Потом туда же кинуть нарезанную печень, чтобы прихватилась. Нарезать картошку, закидать в мультю и налить водички. Соль, перец. Режим тушение.Вкуснейшее "хрючево" :thumbup: :nyam: Пробовала этот рецепт с куриной печенкой - не понравилось. Все превратилось в кашу, больно уж она нежнаяЕсли любите чеснок, он там лишним не будет :nyam: Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Selar
Selar Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Девушки, подскажите, пожалуйста, как сделать пирог из блинной муки.Покопалась в своих рецептах - не нашла (((В наличии есть блинная мука, масло сливочное, сметана, яйца, может еще чего найдется :blush2: Главное - пирог нужен простой
KATRIN&BERTIK Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Смешать все ингредиенты до состояния густой сметаны (тесто должно быть жидким). В форму, выложенную пергаментом, вылить 1/2 теста, выложить начинку, залить сверху оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 градусов минут 30-40, до ровной коричневой корочки. В проц...Потребуется: Для теста: 1 ст.сметаны, 3/4 стакана майонеза, 3 яйца, 1,5 стакана блинной муки без дрожжей, Для начинки: Любой фарш, обжаренный с луком, рыбные консервы (горбуша, тунец - что любите), пюре с луком и грибами (любые не сладкие ингредиенты)Не моё, с тырнета :blush2:
Selar Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 KATRIN&BERTIK, хотелось бы сладкий пирожок :blush2: Скребу в памяти - мука, яйца, сметана, сахар, пропорции не помню :dntknw:
_Sakura_ Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 KATRIN&BERTIK, хотелось бы сладкий пирожок :blush2: Скребу в памяти - мука, яйца, сметана, сахар, пропорции не помню :dntknw:Я не парюсь, на глаз всегда все кладу. Если вижу, что тесто жидкое - муки досыпаю, если слишком густое - то разбавляю водой.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 KATRIN&BERTIK, хотелось бы сладкий пирожок :blush2: Скребу в памяти - мука, яйца, сметана, сахар, пропорции не помню :dntknw:Я просто набрала :сладкий пирог из блинной муки - рецептов куча, не знаю какой вам подойдёт, наберите в поиск :blush2: , там и без начинки, и с ревнем, и с яблоками))) :dribble:
_Sakura_ Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Selar, в продолжение нашего разговора из бухтелки, дублирую рецепт супа. Небюджетен в нынешних реалиях, но потрясающе вкусен.Ингредиенты:- плавленый сыр сливочный - 6-8 кусочков (я беру целую упаковку и не парюсь)- пара средних картофелин- морковь и лук для зажарки (у меня это одна крупная луковица и пара средних морковок обычно)- филе красной рыбы- специи по вкусу (у меня соль, черный перец и обычный набор трав "для супа", что-то более яркое класть - перебьет весь вкус, ИМХО)Сделать зажарку из моркови и лука. Вскипятить воду в кастрюле, кинуть в нее сначала порезанный сыр, дать ему расплавиться, добавить порезанный картофель. Когда картофель дойдет до полуготовности примерно - добавить зажарку, порезанную некрупными кусочками рыбу и специи. Проварить еще минут 5, до готовности рыбы, после чуть-чуть дать настояться под крышкой.Поскольку я ленива до невозможности, этот рецепт меня привлек еще и своей простотой в приготовлении, буквально полчаса на все про все, минимум телодвижений - и кастрюля вкусного супа готова.
Selar Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 _Sakura_, можно удешевить, на случай - хочется извратов, но не на что. ;)Филе заменить консервированной неркой
_Sakura_ Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 _Sakura_, можно удешевить, на случай - хочется извратов, но не на что. ;)Филе заменить консервированной неркойЯ думала заменить вообще на курятину, но, ИМХО, уже не то будет)) Тут вся прелесть именно в рыбе))Ну и вообще мы оба обожаем красную рыбу, но с нынешними ценами очень редко себе ее позволяем, увы. А со всеми другими видами рыбы у нас не сложилось, не нравятся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти