pavlenty Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Дорблю в салат это кощунственно! Его с белым винцом - ммм , вкуснятина! П.С. за сыр Родину продать готова :)ваще-то с красным тоже :) и даже очень :)а в салат - вы попробуйте. лично у нас сейчас дома какой-то катастрофический расход этого сыра, из-за нашей любви к этому салату :)
Chocoladka Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 А мне нравится салатик с рукколой в одном ресторане:Руккола, листья салата, высушенные на солнце томаты и помидорки черри под заправкой бальзамик + с сыром моцарелла порезанном тонкими пластинками. Может еще что-то забыла, но это навскидку вспомнилось. Сначала как-то не очень понравился, а потом проперлась, что называется :)
pavlenty Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 А мне нравится салатик с рукколой в одном ресторане:Руккола, листья салата, высушенные на солнце томаты и помидорки черри под заправкой бальзамик + с сыром моцарелла порезанном тонкими пластинками. Может еще что-то забыла, но это навскидку вспомнилось. Сначала как-то не очень понравился, а потом проперлась, что называется :)думаю, что не моцарелла, а с пармезаном. во первых, моцареллу как минимум сложно нарезать тонко, во вторых, руккола с пармезаном - достаточно классический рецепт
Chocoladka Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 думаю, что не моцарелла, а с пармезаном. во первых, моцареллу как минимум сложно нарезать тонко, во вторых, руккола с пармезаном - достаточно классический рецепт О! Точно! :)
Chocoladka Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 думаю, что не моцарелла, а с пармезаном. во первых, моцареллу как минимум сложно нарезать тонко, во вторых, руккола с пармезаном - достаточно классический рецепт О! Точно! :)
Катя и Рекс Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 а я люблю салат: помидоры Черри нарезать пополам + сыр моцарелла, тоже кружочки пополам + базилик (можно петрушку или кинзу) и все это заправить соевым соусом вкусно, ням ням :) а самый любимый мой салат Цезарь, за уши не оторвать ,готова есть его всегда :)
pavlenty Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 О! Точно! :) дык!Вообще бальзамический уксус - штука хорошая.Во всех итальянских рестиках принято перед ужином. налить в тарелку оливковое масло + бальзам. уксус + соль + перец. макать во все это безобразие хлеб и сидеть ждать блюд, разжигая себе аппетит. тоже - очень вкусно :)
Катя и Рекс Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 дык!Вообще бальзамический уксус - штука хорошая.Во всех итальянских рестиках принято перед ужином. налить в тарелку оливковое масло + бальзам. уксус + соль + перец. макать во все это безобразие хлеб и сидеть ждать блюд, разжигая себе аппетит. тоже - очень вкусно :)Вы так вкусно это все описАли, что безумно кушать захотелось :)
Фэнси Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 ваще-то с красным тоже и даже очень :)а в салат - вы попробуйте. лично у нас сейчас дома какой-то катастрофический расход этого сыра, из-за нашей любви к этому салату :)А Я ТУДЫ ЕЩЕ ВИНОГРАД без косточки кладу(пофих какой по цвету). Родину не продам,но тож очень лублу :)
Mariya@Donald Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Сижу на работе злая. Кушать хочу. Холодно. Ничего вчера не успела приготовить, позавтракать дома нечем было А вот что все про холодец молчат? Никто не делает на НГ? Я когда к бабушке приезжаю, в НГ праздники, ем ТОЛЬКО холодец. Остальным даже не позволяю себе тарелку засорить.Говяжий холодечек с хренком :) :)
Mariya@Donald Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Сижу на работе злая. Кушать хочу. Холодно. Ничего вчера не успела приготовить, позавтракать дома нечем было А вот что все про холодец молчат? Никто не делает на НГ? Я когда к бабушке приезжаю, в НГ праздники, ем ТОЛЬКО холодец. Остальным даже не позволяю себе тарелку засорить.Говяжий холодечек с хренком :) :)
HARLY Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Сижу на работе злая. Кушать хочу. Холодно. Ничего вчера не успела приготовить, позавтракать дома нечем было А вот что все про холодец молчат? Никто не делает на НГ? Я когда к бабушке приезжаю, в НГ праздники, ем ТОЛЬКО холодец. Остальным даже не позволяю себе тарелку засорить.Говяжий холодечек с хренком :D :)Обязательно Именно говяжий, с чесночком и мяса что бы много :) Заливаю в красивую фому. Я в последнее время приспособилась- покупаю замороженую говяжью бульонку без кости. Все что нужно для холодца- там есть, а жира костного- не будет и варю в большой скороварке часа 2.Бульон как слеза :)Только очередь до него доходит дай бог к вечеру 1-го. А далее- со всеми остановками! :)
Mariya@Donald Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 покупаю замороженую говяжью бульонку без кости.Так и называется???А дальше что, после варки. Расскажите пожалуйста :)
HARLY Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Так и называется???А дальше что, после варки. Расскажите пожалуйста Так и называется. Это на продовольственных рынках продается. У меня рядом - "Домодедовский" В скороварку на 1,5-2,0 (примерно) килограмма мяса кладу лавровый лист 2-3 шт, перец горошком- щепотку, целую морковь и мытую неочищенную луковицу, соль. Воды- чтобы закрывало мясо пальца на 3 выше.Открываю через 2 часа, с момента закипания. Бульон горячим - процеживаю через мелкое ситечко. Потому что после снятия пены- все равно мелкие частички будут при варке. И наливаю в блюдечко в х-к- проверить хорошо ли застынет. В это время начищенный чеснок растираю с солью в ступке. Только не пересолите. Ну не нравится мне через чеснокодавилку в холодце. :) Мясо раздираю на волокна вилкой и ножом. Тем и хороша эта больонка- в ней много соединительной ткани для застывания и короткие волокна- не надо резать поперек. И ничего добавлять не надо- ни ножки(тоже не люблю когда шкурка от ножек попадается в холдце) ни куриные крылья. И практически нет жира, который надо снимать.Смешиваю мясо с чесноком. Если желе в х-ке мягковато увариваю немного. Можно желатин добавить. Но это на любителя. :) В холодную форму(металлическая у меня) тонкой струйкой наливаю теплый бульон и сразу в х-к.Потом на заствший слой- украшения из вареной морковки, яйца, зелени и опять заливаю немного и снова в х-к. Потом осторожно- все мясо. Разравниваю и тонкой струйкой на ложку- что бы не размыло- выливаю весь бульон. Выставляю на лоджию и через несколько часов можно приступать! Хотя в этом году придется в холодильник все ставить...Хрен и горчицу и все соусы всегда делаю сама.Пропускаю корень через соковыжималку. И смешиваю сок и мякоть. Если лениво -через электромясорубку с надетым нанее пакетом на резинке. Измельченный хрен- заливаю кипятком. Воды- не много, только чтобы волокна набухли и масса стала "пушистой" В остывшую кашицу- по вкусу- соль, сахар и уксус. Что бы не было очень жидко- предпочитаю немного эсенции, но о-очень дозированно.А перед подачей холодца к столу - форму на минутку опускаю в теплую воду и переворачиваю на красивое блюдо. Все украшения оказываются сверху. Ярко выраженный слой мяса и прозрачного желе.Приятного аппетита!P.S. Свекровь моя варит "как положено" 5-6 часов , не спит ночь... Лично мне мой нравится больше, хотя она и повар в прошлом. Быстро и вкусно. Особенно для работающих хозяек. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем HARLY
Иванова Мария Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 В это время начищенный чеснок растираю с солью в ступке. Только не пересолите. Ну не нравится мне через чеснокодавилку в холодце. :)А, кстати, многие повара говорят, что в чеснокодавилке чеснок "умирает". И отдает свои худшие качества- резкий вкус и запах. А когда вы чесночек рубите, а еще лучше, в ступке с солью растираете, тогда именно и получается нежный чуть резковатый классический аромат чеснока... И изо рта не пахнет- можно поцеловать любимого, когда бьют куранты
Mariya@Donald Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Татьяна, Вы не остывший бульон в холодильник? Так ведь он испортится :) А желатин надо добавлять в теплый или холодный бульон?
Фэнси Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Татьяна, Вы не остывший бульон в холодильник? Так ведь он испортится :) А желатин надо добавлять в теплый или холодный бульон?Нет,ну холодец,заливное из рыбки- ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! И много Что бы потом можно было 1-го и 2-го числа с удовольствием доесть.Желантин я добавляю в бульон комнатной температуры,остывший до температуры окружающей среды. И главное в этой вкуснятине соблюсти пропорции. Не переборщить бульона или наоборот мяса/рыбы. Все должно быть ровномерно. Бульон цедить строго обязательно и еще я сухую зелень бросаю за 10мин. до готовности,она забирает всю муть и предает бульону прозрачный цвет и аромат.
Mariya@Donald Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Ой, ладно, ничего я с этим холодцои и заливным не поняла. Пусть муж делает :) Вот две вещи не умею! Нет - ТРИ! Блины, холодец и консервирование. Зато муж в этом спец
HARLY Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Татьяна, Вы не остывший бульон в холодильник? Так ведь он испортится :) А желатин надо добавлять в теплый или холодный бульон?После того, как чуть теплый бульон выльется на холодное мясо- все сразу остынет. :) Мяса у меня в холодце- больше, чем желе. И слои, при украшении - тоненькие, только прикрыть всю эту красоту , что бы закрепить. Я быстро все делаю- писала дольше.... Желатин, если в нем есть необходимость, замачиваю в холодной воде до набухания- кипячу в небольшой кастрюльке до полного растворения, помешивая, потом через ситечко переливаю в бульон и довожу до кипения.
HARLY Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Ой, ладно, ничего я с этим холодцои и заливным не поняла. Пусть муж делает :) Вот две вещи не умею! Нет - ТРИ! Блины, холодец и консервирование. Зато муж в этом спец :)Везет тебе. :) :) А мне муж только два раза в больницу бульон сделал. Ради этого одного стоило наверное на кесарево идти. И консервации я делаю на 3 семьи- маме, нам и дочери старшей.А блины- есть рецептик очень неплохой. Ближе к масленнице выложу.
Иванова Мария Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 А блины- есть рецептик очень неплохой. Ближе к масленнице выложу. :)Чего ждать то так долго? Давай сейчас!Я вот коллекционирую рецепты блинов, мне не лишнее...
Chocoladka Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 А я ОЧЕНЬ люблю мамин холодец :) Вот его я могу есть просто не переставая!!! Мммммммммм :) :D Мама делает холодец из 2 видов мяса (иногда и 3-4). Варит мама его доооолго! А потом начинается моя самая любимая процедура: мама разделывает мясо, я смешиваю его с чесноком (люблю достаточно крупно его резать), а потом в наглую всю эту смесь тырю :) Ну не могу я удержаться!!! Мама об этом уже знает и делает мяса чуть больше для меня :) Желатинчик использует. Ох, слюну погнало!!! Еще я ем только мамину "Селедку под шубой". Мама очень тщательно её разделывает и косточки почти не встречаются. Еще тертое яблочко туда добавляет как и в Оливье.
HARLY Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Чего ждать то так долго? Давай сейчас!Я вот коллекционирую рецепты блинов, мне не лишнее...Лови!3 яйца2 ст. ложки сахара1/4 ч. ложки соли2, 5 стакана молока2 ст. ложки растопленноего сливочного масла(я растительное добавляю)1,5 тонких стакана мукиЖелки отделить от белков. Растереть их с сахаром, солью,маслом, добавить 0,5 стакана молока и муку(просеяную через сито). В полученную смесь порциями добавить оставшиеся 2 стакана молока. Отдельно взбить охлажденные белки (соль на кончике ножа)До этого момента- пользуюсь миксером, а дальше- вручную.Аккуратно, сверху вниз, смешать получившуюся смесь со взбитыми белками. Жарить как обычно, с двух сторон. Каждый блин смазывать кусочком масла. Получаются сдобные, прямо воздушные, блины. Одна порция- на небольшую семью. Я обычно сразу двойную делаю. :)
Маринка и Чезар Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 А я ОЧЕНЬ люблю мамин холодец :) Вот его я могу есть просто не переставая!!! Мммммммммм :) :D Мама делает холодец из 2 видов мяса (иногда и 3-4). Варит мама его доооолго! А потом начинается моя самая любимая процедура: мама разделывает мясо, я смешиваю его с чесноком (люблю достаточно крупно его резать), а потом в наглую всю эту смесь тырю :) Ну не могу я удержаться!!! Мама об этом уже знает и делает мяса чуть больше для меня :) Желатинчик использует. Ох, слюну погнало!!! Еще я ем только мамину "Селедку под шубой". Мама очень тщательно её разделывает и косточки почти не встречаются. Еще тертое яблочко туда добавляет как и в Оливье.А я всегда ела только мамин холодец (ну до того момента, когда я отказалась от мяса), потому что мама делала именно так, как пишет HARLY: мяса больше, чем желе, без всяких шкурок и т.п. :) Действительно нереально вкусно, правда все равно полночи она с ним возится.
Mariya@Donald Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 К бабушке чтоли в гости съездить! Не могу, ужасно холодца хоца! :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти