KATRIN&BERTIK Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Я мастику, воспринимаю, как цветы искусственные)))оно может и красиво, но живым не выглядит)) И как ЭТО есть)))
KATRIN&BERTIK Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 По мне, так лучше кривенький тортик, но живой, вкусныйййй)))
Елена@Мэтти Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Допеклась Лена. Перегорела в духовке подсветка. Разозлилась, выдохнула и вона че Люля-кебаб на шпажках С рисом и овощами. Муж ел с салатом, а дети любят просто овощи вприкуску.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 У меня тоже перегорело, правда над плитой, доварилась-дожарилась)))
Таня с Тодой Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 1 час назад, Елена@Мэтти сказал: Допеклась Лена. Перегорела в духовке подсветка. Разозлилась, выдохнула и вона че Люля-кебаб на шпажках С рисом и овощами. Муж ел с салатом, а дети любят просто овощи вприкуску. Можно рецептик люля-кебаб? Очень аппетитно!
Елена@Мэтти Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Татьян, все просто. Палочки из суши-бара, типа Якитория, Тануки. Замочила на 20-30 мин. чтоб не горели. Фарш какой нравится. У меня домашний, гов-свин. Около 1 кг. Три луковицы, укроп, петрушка, сладкий болгарский перец желтый и красный, чеснок. Все замесила, хорошенько, чтоб воздушность была, сформировала котлетку на шпажке ( или как длинная колбаска) и в духовке при 180*С минут на 15-20 минут на фольге и решетке. В принципе думала сок ( жир) будет капать, подгорать. Но ничего такого не было. В доме стоял шашлычный аромат. Вот и вся хитрость. Быстро, вкусно, и без масла и жарки. Даже в холодном виде сочные. А вот с лампочкой в духовке засада. Как к ней подлезть, пока не понимаю. Мешает гриль, спираль. Завтра будет светло, глянем.
Елена@Мэтти Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал: У меня тоже перегорело, правда над плитой, доварилась-дожарилась))) Мы с тобой мисс - аварии что ли? Я на днях в санузле свет включаю, а тут бац, две галогенки из трех гудбай!
KATRIN&BERTIK Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Видимо так)))) у меня, точнее, под моей рукой, лампочки, токочто ввинченные, перегорают токатак))))наверное так, мисс-аварии))) , на таких, как мы, вся Россия держится, все лампочки)))))
Елена@Мэтти Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 У нас тут рядом рыбный магазин. Экоморье. Четверг - рыбный день и у них скидка 10%. Че б изобразить? Хочется жаренной мойвы, но у них ее нет. Зато навага, кета, семга, кижуч, камбала, голец, кр. окунь, корюшка.. Тут как-то нужен был быстросуп. Думаю, возьму банку консервов и пол часа делов. Продавец предложила рагу кр.рыбы. Обещала, что не пожалею. И оказалась права. А еще я люблю рыбные котлеты...
Елена@Мэтти Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Купила мойвы, как хотела, нажарила. Смострячила фунчозу. И пивка... Изменено 27 апреля, 2017 пользователем Елена@Мэтти
Таня и Джесси Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 6 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Купила мойвы, как хотела, нажарила. Смострячила фунчозу. И пивка... хорош ужин
Erle Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 30 минут назад, Таня и Джесси сказал: хорош ужин Эт не ужин, эт закусь
Таня и Джесси Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 27 минут назад, Erle сказал: Эт не ужин, эт закусь так четверг ж еще
Елена@Мэтти Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 42 минуты назад, Erle сказал: Эт не ужин, эт закусь Закусь с водкой, а это баловство!
сивка-бурка Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 В 26.04.2017 в 19:50, Елена@Мэтти сказал: Допеклась Лена. Перегорела в духовке подсветка. Разозлилась, выдохнула и вона че Люля-кебаб на шпажках С рисом и овощами. Муж ел с салатом, а дети любят просто овощи вприкуску. Аппетитный антистресс
Елена@Мэтти Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 55 минут назад, сивка-бурка сказал: Аппетитный антистресс Еще и вкусный. Ушел как дети в школу.
Таня с Тодой Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 10 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Купила мойвы, как хотела, нажарила. Смострячила фунчозу. И пивка... Сколько вкусноты вы готовите. Можно рецептик фунчозы?
Елена@Мэтти Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Ой! Проще простого!!! Фунчозу (саму рис. Вермишель) покупаю в магазине. Сейчас в Пятерочке всегда есть. Для нее же и соус в пакетике. На нем собственно написан способ приготовления. Вообще элементарно! Любые овощи. У меня сейчас морковь, свеж. Огурчик, сладкий перец, острый немного,кинза, укроп, петрушка, чеснок. На пакете советуют морковку пожать до выделения сока. Я заленилась и не стала. Вермишель просто заливаешь крутым кипятком минут на пять. Откидываешь на дуршлаг, тепленькой водицей промываешь и усе. Все ингредиенты соединяешь, соус и перемешиваешь. Обычно один пакет соуса идет на пол пачки вермишели. Она разделена на четыре порции. Вот две как раз половина выходит. Солить не надо. Можно для остроты, если любите, перец потрусить. Я иногда к овощам добавляю отворное мясо, нарезанное. Больше люблю с говядиной. Овощи то же по желанию любые. Правда помидоры не кладу. Фунчоза становится слишком водянистая, особенно из зимних, стеклянно-парниковых плодов! У нас есть магазин, в нем несколько видов соусов. Дети у меня любят кисло-сладкий, а я острый. Хорошо когда в магазине есть прилавок для всякой японокорейской кухни. Особенно если в семье всем нравится.
Елена@Мэтти Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Снова я со своей готовкой. Весь вечер думала, что на ужин. Реклама чевапчичей достала. Решила изобразить самостоятельно, благо фарш двух видов в холодильнике. А в магазине, за пять штук... Да нам на семью столько нужно! Приготовила фарш Один куриный из грудки, второй говядина-свинина. В курицу петрушку порубила, в г-с кинзу. Ну и там и там лук, чеснок, перчик молотый черный. Вот такое приспособление для ровных и правильной формы колбасок Из пластиковой бутылки сделала воронку, туда фарш. Толкушку для картошки обернула фольгой, ибо она с дырками, и ею выдавливала фарш. Какой длины будет "воронка", такие и колбаски. У меня примерно 10 см. Все быстро. Главное, чтоб фарш был отбит хорошенько. Из пол кг фарша, получается вот столько штук Последняя самая кривая. И ракурс канеш... Так они все одинаковые. Это куриные. Из второго вида фарша еще не делала, на очереди.Да собсно будет тоже самое. Теперь их ждет духовка. Но чуть позже...
Елена@Мэтти Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Вот. Маленькие "какашечки")))) Куриные упеклись меньше, чем гов-св..Но все вкусные, душистые. А главное, что еще одна такая порция в холодильнике. По цене, дешевле чем купить десять штук, да и ни чем не хуже. Может даже и лучше!
Гость Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Сразу что-то кушать захотелось)) а сколько и при какой температуре запекались мясные "какашечки"?))))
Faza Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 8 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Вот. Маленькие "какашечки")))) Жжёшь!))) Это тебе способом приготовления навеяло название?))
Елена@Мэтти Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 12 часа назад, Татьяночка сказал: Сразу что-то кушать захотелось)) а сколько и при какой температуре запекались мясные "какашечки"?)))) На функции "Термогриль" 15 минут при 200С. Но если гриля нет, можно и при простом режиме минут 20. 4 часа назад, Faza сказал: Жжёшь!))) Это тебе способом приготовления навеяло название?)) Дааааа! ))))))))
Петровна32 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 В 23.03.2017 в 20:17, Елена@Мэтти сказал: А кто любит Навагу? Ее вкус так похож на Ледяную! Сегодня она у нас на ужин. Мне её тоже разрекламировала родственница. Вот я и попросила мужа купить эту рыбу (он привёз её с Севера). Когда приготовила, честно была совсем не в восторге.((( На вкус как резиновая, при жарке хвост закручивался. А сейчас вижу фото и понимаю, что это я наверно не правильно её приготовила. Может навага отличается от той которую продают на Севере и той которая продаётся в средней полосе? Если есть секреты приготовления, поделитесь, буду признательна!
Петровна32 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 В 24.03.2017 в 11:29, Татьяночка сказал: Настоящий наполеон-это годы поиска подходящего рецепта и годы тренировок))) Для себя, более менее приближённый к "многослойности" рецепт наполеона, уже нашла. Надо, конечно, ещё над ним "поработать")) для такого наполеона делается 2 теста, в одно из которых добавляется уксус. На мой взгляд, именно уксус даёт слои. Да, Вы правы, именно уксус расслаивает тесто. Но, у такого теста свой отдельный рецепт. Такое тесто называется "Фило". Оно очень тонко раскатывается, и если его сразу не накрыть, то оно быстро сохнет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти