Елена@Мэтти Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 В 17.05.2017 в 15:15, Петровна32 сказал: Мне её тоже разрекламировала родственница. Вот я и попросила мужа купить эту рыбу (он привёз её с Севера). Когда приготовила, честно была совсем не в восторге.((( На вкус как резиновая, при жарке хвост закручивался. А сейчас вижу фото и понимаю, что это я наверно не правильно её приготовила. Может навага отличается от той которую продают на Севере и той которая продаётся в средней полосе? Если есть секреты приготовления, поделитесь, буду признательна! Да в принципе нет никакого секрета. Резиновая может быть потому что перемороженная. И хвосты у меня никогда не заворачивались. А я уж столько наваги пережарила! Вот сегодня муж снова попросил на ужин. Лежит, размораживается. В этот раз купила не потрошенную, с головами. Вот "лейба" от нее Я ее как обычно: мою, обрезаю хвосты плавники. Обваливаю в подсоленной муке, иногда для рыбы специи добавляю и все. Для румян. корочки нужно масло на сковороде малехо посолить. Все! А еще купила фарш кеты. Ща наляпаю котлет из кеты и крабовых палочек. И картошечки запеку.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 По поводу наваги. Она бывает разная, как и треска, камбала и многие другие виды рыбы. Все виды являются промысловыми, но разными по качеству. Так, дальневосточная треска считается вкуснее северной (Мурманск, Архангельск), а вот Навага - наоборот. Северная считается выше классом, чем дальневосточная. Это меня когда-то просветили, т.к. были мы связаны с рыбодобычей.))
Женя и Марта Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 2 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Да в принципе нет никакого секрета. Резиновая может быть потому что перемороженная. И хвосты у меня никогда не заворачивались. А я уж столько наваги пережарила! Вот сегодня муж снова попросил на ужин. Лежит, размораживается. В этот раз купила не потрошенную, с головами. Вот "лейба" от нее Я ее как обычно: мою, обрезаю хвосты плавники. Обваливаю в подсоленной муке, иногда для рыбы специи добавляю и все. Для румян. корочки нужно масло на сковороде малехо посолить. Все! А еще купила фарш кеты. Ща наляпаю котлет из кеты и крабовых палочек. И картошечки запеку. а можно вопрос? а внутренности вычищать не надо? они не придают горечь? и как ее есть, что бы их не задеть?
Елена@Мэтти Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Не, ну как же не вычищать! Обязательно! у рыбешки что по-меньше, когда вытаскиваешь из башки жабры, кишки тянутся за ними. Потом пузо хорошенько промываешь и все. С большенькой рыбкой сложнее. Я ей пузо вспарываю и промываю. Вот здесь с головой, но пузо вспорото А вот без головы ( вся разодралась, отрезала), но пузико целое. Это которая на переднем плане
Елена@Мэтти Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Рыбные котлеты с краб. палочками готовы. Правда покупала фарш из кеты, а домой принесла лососевый. Да в принципе, какая разница. Палочки в котлетах не заметны, только на вкус. Почему то краб. палочки "сотрудничают" в фарше только с красной рыбой. С белой не получается, все рассыпается. Пробовала, могу утверждать!
Елена@Мэтти Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 И вот, хвосты не загибаются. Прожаривается вторая сторона рыбы.
сивка-бурка Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 В 18.05.2017 в 20:29, Елена@Мэтти сказал: Рыбные котлеты с краб. палочками готовы. Можно рецепт?
Дони Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 В Thursday, May 18, 2017 в 19:29, Елена@Мэтти сказал: Рыбные котлеты с краб. палочками готовы. Правда покупала фарш из кеты, а домой принесла лососевый. Да в принципе, какая разница. Палочки в котлетах не заметны, только на вкус. Почему то краб. палочки "сотрудничают" в фарше только с красной рыбой. С белой не получается, все рассыпается. Пробовала, могу утверждать! А я хотела в минтаевый фарш добавить крабовые палочки...
Елена@Мэтти Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 9 часов назад, сивка-бурка сказал: Можно рецепт? Конечно! Я брала фарш из лосося. Можно любой другой: кеты, форели, горбуши, семги и и тыды. Если нет готового, крутить.самим.! Проаернуть краб. Палочки,( Я мелко резала, мне так вкуснее!))лук, подмерзшее слив. Масло. Оно для лучшего слипания и сочности котлет. Можно все натереть на терке. Тут хозяин-барин! хорошенько перемешиваем и отбиваем.Делаем шарики, обваливаем их либо в муке, либо в панировочных сухарях. Прижимаем ножом, чтоб была лепешечка котлетка, обжариваем на раст. Масле. Можно в духовке запечь или на пару. Это уже на выбор. у меня была упаковка фарша 700грамм, пачка крабовых палочек,100 гр слив. Масла. Большая луковица. Еще добавила укропчик, Ну и соль, перец по вкусу. Муки так же на глаз, Сколько штук выходит, мне трудно сказать, на пятерых взрослых хватило!
Елена@Мэтти Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 8 часов назад, Дони сказал: А я хотела в минтаевый фарш добавить крабовые палочки... Я как- то решила приготовить рыбные тефтели из фарша трески. Добавила в него рис и краб. Палочки ( черт меня дернул!) и все разваливалось, собрать ваще никак не могла! Яйцом все усугубила только. Ни на пару, ни при обжарке, никак. Пришлось выбросить, ибо измучила всю смесь и испсиховалась сама. Потом у одного повара вычитала про несовместимость.
сивка-бурка Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Попробовала сегодня навагу.....не, "не моя" рыба
Елена@Мэтти Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 40 минут назад, сивка-бурка сказал: Попробовала сегодня навагу.....не, "не моя" рыба Ну эт да. На вкус и цвет образца-то нет! А я вот на ужин ленивые голубцы не поленилась приготовила! Итог: Сейчас со сметанкой каааак навернем!
сивка-бурка Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 А кто-нибудь мариновал лук? У меня что-то не то получается....на стакан воды 2ст.л сахара, 1 ч.л соли, уксуса 6 ст.л.... Может у кого то есть проверенный рецепт ?
Золото мое Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Мы маринуем без воды. По соли/сахару/уксусу - не подскажу, т.к. делаем на глаз. Но уксуса точно меньше льем. Еще добавляем зелень (петрушку, укроп, кинзу - что есть). Все ингредиенты вымешиваю руками и оставляю на часок минимум.
Томуся Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Сообщение куда то делось)) Свет, я делаю оч просто:Лук кольцами, залить бальзамическим уксусом. Ум разъешь
Елена@Мэтти Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 А я делаю так: лук не кольцами, по рисунку вдоль. Длинненькие тоненькие дольки. Хотела показать, оказалось в доме ни одной луковицы нет ( повод валить в магазин). Посолила, сдобрила уксусом. Последнее время использую яблочный. Распробовала! Минут 5-10, пока занимаешься другими делами. И все! Младший сын любит белый лук. Может его есть как гарнир. А когда шашлык, за уши тащи, не оттащишь!
KATRIN&BERTIK Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 3 часа назад, Елена@Мэтти сказал: А я делаю так: лук не кольцами, по рисунку вдоль. Длинненькие тоненькие дольки. Хотела показать, оказалось в доме ни одной луковицы нет ( повод валить в магазин). Посолила, сдобрила уксусом. Последнее время использую яблочный. Распробовала! Минут 5-10, пока занимаешься другими делами. И все! Младший сын любит белый лук. Может его есть как гарнир. А когда шашлык, за уши тащи, не оттащишь! А я, хоть кольцами, хоть повдоль, но тоже ненадолго в СЛАБОуксусносладкосоленый раствор и вуаля)) хоть к шашлыку, хоть к отбивным, вкуснооо)))))
Елена@Мэтти Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Кать, а мне почему-то вкуснее, когда лук режешь вдоль. Эдакие пЕрУшки. Особенно если это белый, сладкий лук. В детстве его терпеть не могла. Особенно жаренный. Прям беее было И вот выросла, без лука прям жизнь не мила ))))
сивка-бурка Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 23 часа назад, Елена@Мэтти сказал: А я делаю так: лук не кольцами, по рисунку вдоль. Длинненькие тоненькие дольки. Хотела показать, оказалось в доме ни одной луковицы нет ( повод валить в магазин). Посолила, сдобрила уксусом. Последнее время использую яблочный. Распробовала! Минут 5-10, пока занимаешься другими делами. И все! Младший сын любит белый лук. Может его есть как гарнир. А когда шашлык, за уши тащи, не оттащишь! Полукольцами? Только соль и уксус, без сахара? А кипятком ошпариваете?
Елена@Мэтти Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Не ошпариваю! Вареный лук Фу... Вот разрезала луковицу пополам. Дальше режу Соль, уксус, подождать.
Елена@Мэтти Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Сдобрить маслом. Растительным, оливковым, какое есть.
сивка-бурка Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Только что, Елена@Мэтти сказал: Вареный лук Фу. Неее, он не варёный получается, так же хрустит, только горечь уходит
Елена@Мэтти Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Хочу рассказать про свою неудачу.... Решила на ужин приготовить зразы. Все складывалось нормально. Ровненькие, складненькие. Поставила жарить и они "открыли рты". Блин, ну почему? Я расстроилась....
Елена@Мэтти Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Начинки многовато что ли??? вроде такие хорошие, но..... Попробовала первую партию. Вкусные, сочные, только некрасивые. Какие-беляши... Изменено 25 мая, 2017 пользователем Елена@Мэтти
Елена@Мэтти Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Муж приехал с работы, умял несколько штук. Говорит вкусные расстегайчики. Насмешил!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти