Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 17.05.2017 в 15:15, Петровна32 сказал:

Мне её тоже разрекламировала родственница. Вот я и попросила мужа купить эту рыбу (он привёз её с Севера). Когда приготовила, честно была совсем не в восторге.((( На вкус как резиновая, при жарке хвост закручивался. А сейчас вижу фото и понимаю, что это я наверно не правильно её приготовила. Может навага отличается от той которую продают на Севере и той которая продаётся в средней полосе? Если есть секреты приготовления, поделитесь, буду признательна!:default_blush2:

Да в принципе нет никакого секрета. Резиновая  может быть потому что перемороженная. 

И хвосты у меня никогда не заворачивались. А я уж столько наваги пережарила! Вот сегодня муж снова попросил на ужин.

Лежит, размораживается. В этот раз купила не потрошенную, с головами.

29e2017359ee.jpg

Вот "лейба" от нее

 

 

3b9d3c2e7456.jpg

Я ее как обычно: мою, обрезаю хвосты плавники. Обваливаю в подсоленной муке, иногда для рыбы специи добавляю и все.

Для румян. корочки нужно масло на сковороде малехо посолить. Все!:default_meeting:

 

А еще купила фарш кеты. Ща наляпаю котлет из кеты и крабовых палочек. И картошечки запеку.

 

 

Опубликовано

По поводу наваги. Она бывает разная, как и треска, камбала и многие другие виды рыбы. Все виды являются промысловыми, но разными по качеству. Так, дальневосточная треска считается вкуснее северной (Мурманск, Архангельск), а вот Навага - наоборот. Северная считается выше классом, чем дальневосточная. Это меня когда-то просветили, т.к. были мы связаны с рыбодобычей.))

Опубликовано
2 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

Да в принципе нет никакого секрета. Резиновая  может быть потому что перемороженная. 

И хвосты у меня никогда не заворачивались. А я уж столько наваги пережарила! Вот сегодня муж снова попросил на ужин.

Лежит, размораживается. В этот раз купила не потрошенную, с головами.

29e2017359ee.jpg

Вот "лейба" от нее

 

 

3b9d3c2e7456.jpg

Я ее как обычно: мою, обрезаю хвосты плавники. Обваливаю в подсоленной муке, иногда для рыбы специи добавляю и все.

Для румян. корочки нужно масло на сковороде малехо посолить. Все!:default_meeting:

 

А еще купила фарш кеты. Ща наляпаю котлет из кеты и крабовых палочек. И картошечки запеку.

 

 

а можно вопрос? а внутренности вычищать не надо? они не придают горечь? и как ее есть, что бы их не задеть?

Опубликовано

Не, ну как же не вычищать! Обязательно! у рыбешки что по-меньше, когда вытаскиваешь из башки жабры, кишки тянутся за ними. Потом пузо хорошенько промываешь и все. С большенькой рыбкой сложнее. Я ей пузо вспарываю и промываю.

Вот здесь с головой, но пузо вспорото

 

280358274544.jpg

А вот без головы ( вся разодралась, отрезала), но пузико целое. Это которая на переднем плане

1cca8832c945.jpg

 

Опубликовано

Рыбные котлеты с краб. палочками готовы. Правда покупала фарш из кеты, а домой принесла лососевый. Да в принципе, какая разница. Палочки в котлетах не заметны, только на вкус.

 

9b3ca154dfe4.jpg

Почему то краб. палочки "сотрудничают" в фарше только с красной рыбой. С белой не получается, все рассыпается. Пробовала, могу утверждать!

 

Опубликовано
В Thursday, May 18, 2017 в 19:29, Елена@Мэтти сказал:

Рыбные котлеты с краб. палочками готовы. Правда покупала фарш из кеты, а домой принесла лососевый. Да в принципе, какая разница. Палочки в котлетах не заметны, только на вкус.

 

9b3ca154dfe4.jpg

Почему то краб. палочки "сотрудничают" в фарше только с красной рыбой. С белой не получается, все рассыпается. Пробовала, могу утверждать!

 

А я хотела  в минтаевый фарш добавить крабовые палочки...

 

 

Опубликовано
9 часов назад, сивка-бурка сказал:

Можно рецепт?

Конечно!

Я брала фарш из лосося. Можно любой другой: кеты, форели, горбуши, семги и и тыды. Если нет готового, крутить.самим.! Проаернуть краб. Палочки,( Я мелко резала, мне так вкуснее!))лук, подмерзшее слив. Масло. Оно для лучшего слипания и сочности котлет. Можно все натереть на терке. Тут хозяин-барин! хорошенько перемешиваем и отбиваем.Делаем шарики, обваливаем их либо в муке, либо в панировочных сухарях. Прижимаем ножом, чтоб была лепешечка котлетка, обжариваем на раст. Масле. Можно в духовке запечь или на пару. Это уже на выбор.

у меня была упаковка фарша 700грамм, пачка крабовых палочек,100 гр слив. Масла. Большая луковица. Еще добавила укропчик, Ну и соль, перец по вкусу. Муки так же на глаз,  

Сколько штук выходит, мне трудно сказать, на пятерых взрослых хватило!

 

Опубликовано
8 часов назад, Дони сказал:

А я хотела  в минтаевый фарш добавить крабовые палочки...

 

 

Я как- то решила приготовить рыбные тефтели из фарша трески. Добавила  в него рис и краб. Палочки ( черт меня дернул!) и все разваливалось, собрать ваще никак не могла!  Яйцом все усугубила только. Ни на пару, ни при  обжарке, никак. Пришлось выбросить, ибо измучила всю смесь и испсиховалась сама. Потом у одного повара вычитала про несовместимость. 

Опубликовано
40 минут назад, сивка-бурка сказал:

Попробовала сегодня навагу.....не, "не моя" рыба :default_no:

Ну эт да. На вкус и цвет образца-то нет!

А я вот на ужин ленивые голубцы не поленилась приготовила!

 

 

c2ca93eede69.jpg

Итог:

c13008078cd6.jpg

Сейчас со сметанкой каааак навернем!

 

 

Опубликовано

А кто-нибудь мариновал лук? У меня что-то не то получается....на стакан воды 2ст.л сахара, 1 ч.л соли, уксуса 6 ст.л.... Может у кого то есть проверенный рецепт :default_nyam:?

Опубликовано

Мы маринуем без воды. По соли/сахару/уксусу - не подскажу, т.к. делаем на глаз.

Но уксуса точно меньше льем.

Еще добавляем зелень (петрушку, укроп, кинзу - что есть).

Все ингредиенты вымешиваю руками и оставляю на часок минимум.

Опубликовано

А я делаю так: лук не кольцами, по рисунку вдоль. Длинненькие тоненькие дольки. Хотела показать, оказалось в доме ни одной луковицы нет ( повод валить в магазин). Посолила, сдобрила уксусом.  Последнее время использую яблочный. Распробовала! Минут 5-10, пока занимаешься другими делами. И все! Младший сын любит белый лук. Может его есть как гарнир. А когда шашлык, за уши тащи, не оттащишь!

Опубликовано
3 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

А я делаю так: лук не кольцами, по рисунку вдоль. Длинненькие тоненькие дольки. Хотела показать, оказалось в доме ни одной луковицы нет ( повод валить в магазин). Посолила, сдобрила уксусом.  Последнее время использую яблочный. Распробовала! Минут 5-10, пока занимаешься другими делами. И все! Младший сын любит белый лук. Может его есть как гарнир. А когда шашлык, за уши тащи, не оттащишь!

А я, хоть кольцами, хоть повдоль, но тоже ненадолго в СЛАБОуксусносладкосоленый раствор и вуаля)) хоть к шашлыку, хоть к отбивным, вкуснооо))))):default_nyam:

Опубликовано

Кать, а мне почему-то вкуснее, когда лук режешь вдоль. Эдакие пЕрУшки. Особенно если это белый, сладкий лук.

В детстве его терпеть не могла. Особенно жаренный. Прям беее было:default_bad: И вот выросла, без лука  прям жизнь не мила ))))

Опубликовано
23 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

А я делаю так: лук не кольцами, по рисунку вдоль. Длинненькие тоненькие дольки. Хотела показать, оказалось в доме ни одной луковицы нет ( повод валить в магазин). Посолила, сдобрила уксусом.  Последнее время использую яблочный. Распробовала! Минут 5-10, пока занимаешься другими делами. И все! Младший сын любит белый лук. Может его есть как гарнир. А когда шашлык, за уши тащи, не оттащишь!

Полукольцами? Только соль и уксус, без сахара? А кипятком ошпариваете?

 

Опубликовано

Хочу рассказать про свою неудачу....

Решила на ужин приготовить зразы. Все складывалось нормально.

e41f22dd53b2.jpg

Ровненькие, складненькие.

Поставила жарить и они "открыли  рты". 

9e3807009473.jpg

Блин, ну почему? Я расстроилась....

Опубликовано (изменено)

Начинки многовато  что ли??? вроде такие  хорошие, но.....

fff64f7353e1.jpg

Попробовала первую партию. Вкусные, сочные, только некрасивые.  Какие-беляши...

Изменено пользователем Елена@Мэтти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...