Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Татьяна & girls сказал:

Это кальмары пожаренные особым спросом с начинкой из маринада

А можно рецептик? Оч.аппетитно выглядит.

Опубликовано
37 минут назад, SVOR сказал:

А можно рецептик? Оч.аппетитно выглядит.

 

Можно)))

Тушка кальмара очищается от всех плёночек, срезается часть с пловничками и режется вдоль пополам. Должно получиться по два квадратика с каждого кальмара. С внутренней стороны каждый квадратик иссекается ножом в виде сеточки (важно: сеточку лучше наносит тупым ножиком, чтобы не прорезать насвозь). После чего квадратики слегка присаливаются и кладутся на разогретую сковороду сеточкой вверх, должны скрутиться. Обжаривать не долго.

Начинку можно любую, хоть сыр с чесноком и майонезом хоть маринад, как я делала, так блюдо более диетическое

Маринад классический как для рыбы под маринадом. Жаренный лук, на него много морковки, томатная паста в конце и я добавлю 3% рисовый уксус Сенсой, он кисло-сладкий. Но можно чуть простого и сахар.

Из оставшихся пловничков и разорванных кальмаров, не подошедших на рулетки, я сделала салат с луком порей.

Приятного аппетита.

  • Like 2
Опубликовано

Девочки, мне перепали баночки с пастами из семян тыквы, семян миндаля, семян кунжута.

Знаю, что это безумно полезно, вкусно (уже по ложке каждой попыталась сьесть). Но...плохо сьедобно просто ложками - сухо, липнет во рту )))

Кто знает с чем и как это можно есть?

Может, чем-то разводить?

Или соусы какие-нибудь готовить? Заправки для салатов?

Заранее благодарна за ответы!

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Если еще актуально)) Бывший муж хохол варил так - наваристый бульон из жирной свинки, потом обжарит свеклу, морковь и лук на сальце (растопленном ) ,  ложечку муки добавлял (чтобы свекла цвет не теряла), потом все в кастрюлю - чуток проварится, картошку добавит ну и за 10 минут  капусту с зеленью  и томатной пастой. 

Хороший борщ, наваристый!!! + 10 кг за год у меня случилось )))

 

По объему судите сами - на какой литраж, сколько класть овощей! 

 

Изменено пользователем Рюшаня
  • Like 2
Опубликовано
6 минут назад, Рюшаня сказал:

Волшебники :default_doh: В духовке пышная, а вынешь иии ... мяк ((( 

 

 

Я недавно вычитала, ЧТО ЗАПЕКАНКА ДОЛЖНА В ДУХОВКЕ ОСТЫТЬ

Опубликовано

Пробовала , причем в разных духовках и на разных поддонах ))  Плюх одинаковый) Смирилась, все одно вкусно))

 

 

  • Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Рюшаня сказал:

Пробовала , причем в разных духовках и на разных поддонах ))  Плюх одинаковый) Смирилась, все одно вкусно))

 

 

А белки с желтками разъединяли?

Опубликовано
32 минуты назад, Рюшаня сказал:

Никогда. А надо для запеканки ?

Ну прочитала такой рецепт. Что желтки смешиваются с протертым через сито творогом, а белки взбиваются отдельно и аккуратно вводятся в творог.

Опубликовано (изменено)
В 13.06.2017 в 19:59, Золото мое сказал:

Девочки, мне перепали баночки с пастами из семян тыквы, семян миндаля, семян кунжута.

Знаю, что это безумно полезно, вкусно (уже по ложке каждой попыталась сьесть). Но...плохо сьедобно просто ложками - сухо, липнет во рту )))

Кто знает с чем и как это можно есть?

Может, чем-то разводить?

Или соусы какие-нибудь готовить? Заправки для салатов?

Заранее благодарна за ответы!

Первое, что приходит в голову - это песто. Его канеш с кедровыми орешками, но экспериментнов никто не отменял. Я как раз на днях делала из дачной петрушки (не съедим её столько), а у дитяти аллергия на орехи и я с тыквенными семечками и замутила. Оч. даже. Ччасть песто заморозила.

Ну или в традиционную заправку из растительного масла и лимонного сока/бальзамического уксуса добавляла бы - точно заправку такой штукой не испортите.

 

1 час назад, Дони сказал:

Кто умеет делать творожную запеканку, чтобы не оседала?

Не скажу, что не оседает - оседает, но её как раз надо есть уже постоявшей и уплотнившейся, лучше на след.день (если конечно сможете вытерпеть!).  Погуглите : называется Львовский сырник. По мне так - одно из лучших творожных блюд. Готовлю его правда только, когда перепадает деревенский творог.

Изменено пользователем natussik
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Дони сказал:

Кто умеет делать творожную запеканку, чтобы не оседала?

вообще, ни разу не оседала

 

700 гр творога

2 яйца

0,5 стакана манки

0,5 стак сахара

0,5 стак молока

0,5 стак сметаны

ванилин+соль+изюм, цукаты

  • Like 2
Опубликовано

пекла еще запеканку "Парижский завтрак", вкусноооо

 

4 яйца

500 гр творога

1-2 лож.сметаны

1-2 ст.лож манки

персики

яйца взбить с сахаром (1 ложку оставить)

на дно выложить половинки персиков (выпуклостью вверх) заливаем творожной массой ,  сметаной аккуратно покрываем творог сверху. И посыпаем оставшимся сахаром сверху.

при 180 град.  -  30-40 мин

  • Like 3
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Дони сказал:

Кто умеет делать творожную запеканку, чтобы не оседала?

Я никогда не  парилась, что запеканка оседает! Из мульти переворачивается вверх ногами и ровная поверхность. 

Форму из духовки так же можно перевернуть, если её канеш не резать прям в ней. Я как правило на тарелку выкладываю.

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано
В 07.09.2017 в 14:51, Ружа сказал:

пекла еще запеканку "Парижский завтрак", вкусноооо

 

4 яйца

500 гр творога

1-2 лож.сметаны

1-2 ст.лож манки

персики

яйца взбить с сахаром (1 ложку оставить)

на дно выложить половинки персиков (выпуклостью вверх) заливаем творожной массой ,  сметаной аккуратно покрываем творог сверху. И посыпаем оставшимся сахаром сверху.

при 180 град.  -  30-40 мин

а ск сахара?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...