KATRIN&BERTIK Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 В 20.03.2017 в 00:14, KATRIN&BERTIK сказал: Долго не давали мне покоя,увиденные тут чебуреки, именно, с чебуречным тестом не могла найти контакт, то твердое, то лопается, во время жарки. Вот, нашла то, что меня устраивает на 200%, быстро, легко, супер тесто. Мука 3,5 стакана Кипяток 1 стакан Яйцо 1 штука Соль пол чайной ложки(я положила целую) Масло сливочное 100 г. Муку просеять,добавить соль, добавить стакан кипятка, перемешать, масло растопить, остудить, слегка взбить с яйцом, добавить в муку,замесить тесто, Вот и все. Что понравилось: быстро, чисто, просто, все три с половиной стакана муки, я прекрасно вымесила, еще плюс, большой, просто огромный, ни один чебурек не лопнул при жарке, для меня это рекорд)))Из порции получается штук 10-12) Даже фото не стыдно разместить 6
Таня с Тодой Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Сколько примерно фарша требуется на это количество? И если можно, рецепт фарша? Спасибо!
KATRIN&BERTIK Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 1 минуту назад, Таня с Тодой сказал: Сколько примерно фарша требуется на это количество? И если можно, рецепт фарша? Спасибо! Ой, ну сколько фарша сложно точно сказать, не очень много, лука кладу больше, чем мяса)) рецепт фарша зависит от вашего вкуса, курица, индейка, свинина, говядина......в идеале, для меня, свинина+говядина+лук, соль и перец по вкусу, чуток воды, но не жидко. 2
SVOR Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Шоколадное. 2/3 стакана оливкого масла, стакан муки, полстакана вишневого варенья, разрыхлитель, сахар коричневый по вкусу, шоколадные капли (но можно и без них), 1/3 стакана какао. смешать сухие ингридиенты, добавить варенье и масло постепенно замешивая тесто. Сформировать печеньки, выпекать 15-20 минут в зависимости от размера. Учесть, что увеличиваются в размере раза в два. Овсяное. Мука (сколько понадобиться), овсяные хлопья смолотые в мельнице (350 грамм), 150-200 гр сл.масла, 2/3 ст. коричневого сахара, 2 яйца, сухофрукты (у меня сушеная вишня), разрыхлитель. Месим, на 2 часа в холодильник, я разделила на две части и допекала через два дня. формируем печеньки выпекаем тоже минут 15-20. Увеличивается в размере. Получается много печенья. Ореховое (самое любимое). 150 грамм миндаля или грецких орехов, 1 яйцо, 100 гр. сл. масла, разрыхлитель, мука (сколько понадобиться), сахар по вкусу(везде кладу коричневый Демерара). Месим, раскатываем на противень не толще 0,5-0,7 см и выпекаем до золотистого цвета. Горячее нарезаем на ромбики и даем остыть. После собираем с противня. 3 3
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Очень понравился салатик. Вроде как называется "Зодиак" состав: кукуруза, грибы, лук, курица, яйцо, огурец
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Только что, Ирина и Миринда сказал: А грибы какие? шампиньоны
Елена@Мэтти Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) 6 часов назад, Таня с Тодой сказал: . Изменено 22 ноября, 2017 пользователем Елена@Мэтти 1
Елена@Мэтти Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Света, SVOR, а "муки сколько понадобится" это какая консистенция теста? Такая же как , например, доя песочного печенья? Или оно должно быть немного жидковатым как для кекса?
SVOR Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) 16 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Света, SVOR, а "муки сколько понадобится" это какая консистенция теста? Такая же как , например, доя песочного печенья? Или оно должно быть немного жидковатым как для кекса? Как песочное, иначе оно течёт и печенек не получиться. Но я не люблю очень густое и твёрдое. Оно должно быть как разогретый в руках пластилин, эластичное и послушное. Овсяное любит муж, просто фанат. Шоколадное любим оба, особенно на вишневом варенье ммм... с шоколадными каплями. Ореховое люблю я, оно тонкое хрустящее и сахару не даю растаять совсем в тесте, тогда он приятно похрустывает вместе с орехами во рту. Сахар кладу всегда коричневый Демерара, да дорогой, но и расход не очень большой и вкус... сахара всегда стараюсь класть меньше чем в рецепте, на глаз. Впереди в планах творожное из детства, песочное с апельсиновой и лимонной цедрой. Изменено 22 ноября, 2017 пользователем SVOR
Елена@Мэтти Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Надо мне чего-нибудь изобразить... Вчера пришла в магазин, носом поводила у печенек, ничего не выбрала. Только взяла "Шарлиз" ребёнку с собой в школу . А так... всё надоело. Спасибо за рецепты, буду пробовать! 1
Чебурашка Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Все, я поняла, надо в эту темку перед едой заходить, а не после) А то вроде сытно вкусно покушала, а фотки посмотрла и опять есть охота сразу 1
Елена@Мэтти Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Салат от Алеси и Айсюхи напомнил про один салат, который незаслуженно мной подзабыт. Он называется "Израильский", имеет много интерпретаций, но я для себя вывела один рецепт, который раньше всегда был на нашем столе. Нам понадобится: - 1банка резанных консервированных шампиньонов. Они бывают как с солью, так и без. Годятся любые. - 1 мал. банка кукурузы. может даже 1/2. Слишком много её класть не нужно, иначе салат будет сладковат. - Вкусные маринованные огурчики. Кол-во я всегда определяю по вкусу. - Черный перец, майонез, если нужно подсолить. - Свежая зелень - петрушка, кинза, сельдерей ( что есть ). Так же по вкусу, если любите, можно добавить сладкого белого лучку. можно его ошпарить, чтоб не было явного лукового привкуса и чтоб не перебил грибы. Я не мельчу грибы. Какие есть в банке, такие и будут. Огурцы, если небольшие, режу на четверттушки, ну или брусочками. Мне нра этот салатик. Вкусный, нежный, под водочку самое то Во время застолья уходит одним из первых! Надо чтоли сделать его завтра))) 2 1
YanchiK Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 13 часа назад, SVOR сказал: Как песочное, иначе оно течёт и печенек не получиться. Но я не люблю очень густое и твёрдое. Оно должно быть как разогретый в руках пластилин, эластичное и послушное. Овсяное любит муж, просто фанат. Шоколадное любим оба, особенно на вишневом варенье ммм... с шоколадными каплями. Ореховое люблю я, оно тонкое хрустящее и сахару не даю растаять совсем в тесте, тогда он приятно похрустывает вместе с орехами во рту. Сахар кладу всегда коричневый Демерара, да дорогой, но и расход не очень большой и вкус... сахара всегда стараюсь класть меньше чем в рецепте, на глаз. Впереди в планах творожное из детства, песочное с апельсиновой и лимонной цедрой. Светик попробуй такой вариант творожного печенья, я обычный рецепт сделала мение калорийным)) 2 пачки творога 2%, если не ошибаюсь они по 220 гр каждая, 80гр сл масла (нужно растопить)+ мука 7 столовых ложек, все смешать, вымесить тесто, можно корицу добавить, сахара в тесто я кладу 1ст ложку, т.к. Потом еще в сами печеньки насыпать. В общем сахар по вкусу, мука по необходимости. Дальше делаем кружочки как на пельмени, туда сахар присыпаем и пополам, снова сахар- опять складываем. Печь 10 мин на 180. Обычную муку можно заменить на рисовую))
SVOR Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) 2 минуты назад, YanchiK сказал: Светик попробуй такой вариант творожного печенья, я обычный рецепт сделала мение калорийным)) 2 пачки творога 2%, если не ошибаюсь они по 220 гр каждая, 80гр сл масла (нужно растопить)+ мука 7 столовых ложек, все смешать, вымесить тесто, можно корицу добавить, сахара в тесто я кладу 1ст ложку, т.к. Потом еще в сами печеньки насыпать. В общем сахар по вкусу, мука по необходимости. Дальше делаем кружочки как на пельмени, туда сахар присыпаем и пополам, снова сахар- опять складываем. Печь 10 мин на 180. Обычную муку можно заменить на рисовую)) Спасибо. У меня точно такой же рецепт, только тесто совсем без сахара. Внутрь вместо сахара сахарную пудру с ванилью. Да и творога поменьше 5%. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем SVOR
YanchiK Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 2 минуты назад, SVOR сказал: Спасибо. У меня точно такой же рецепт, только тесто совсем без сахара. Внутрь вместо сахара сахарную пудру с ванилью. Да и творога поменьше 5%. А пудра когда тает тоже в карамель превращается как сахар или нет? я просто никогда с пудрой не пробовала, а с сахаром прикольно, печеньки в карамельной корочке получаются)))
SVOR Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Про пудру мне знакомая подсказала. У неё трое деток и лучший способ занять эту гвардию выдать продукты и зажечь духовку, говорит очень вкусно получается. А мы просто макали кружочки в сахар.
Елена@Мэтти Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 ДевАЧки! А сахар не вытекает из печенюшек? А то он обычно гореть начинает, особенно если из плюшек вытек.. Обязательно тогда подгорят!
SVOR Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) 3 часа назад, Елена@Мэтти сказал: ДевАЧки! А сахар не вытекает из печенюшек? А то он обычно гореть начинает, особенно если из плюшек вытек.. Обязательно тогда подгорят! Нет Изменено 23 ноября, 2017 пользователем SVOR
Таня и Джесси Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Впервые!!!! Они получились съедобными! По рецепту выше, правда яйца больше положила в тесто,ибо делала треть порции.тесто афигенное!! 3
Таня с Тодой Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь салатик с сосисками и солеными огурчиками, желательно без майонеза и не теплый, а обычный холодный салат. Так хочется, сил нет)). Мы раньше ходили в "Проект Оги", я там все время такой салатик заказывала, но вот из чего состоит, кроме сосисек и огурцов, не помню.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 В 25.11.2017 в 22:24, Таня и Джесси сказал: Впервые!!!! Они получились съедобными! По рецепту выше, правда яйца больше положила в тесто,ибо делала треть порции.тесто афигенное!! Если рецепт мой, то тесто и правда классное, я уже писала, что с этим тестом, ни один чебурек не протек)))) для меня это рекорд)))) Не поняла про больше яиц)) там все прям тютелька в тютельку)))) все вмешивается до последней крошки)))) мняммммм)))) 1
Таня и Джесси Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 3 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал: Не поняла про больше яиц)) я положила на треть порции целое яйцо,как на целую порцию.
Selar Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 Девушки, выручайте! Люблю печь пироги, но в последнее время выходит сухое тесто. Использую классический рецепт. На 1 кг муки, 0,5лмолока, 100гр масла, 1ст л сахара, 1 ч л соли, 1-2 яйца(в зависимости от размера), дрожжи. Тесто выходит пластичное, от рук и посуды отходит отходит легко. Поднимается 2 раза(чаще делаю безопарное, на конечный результат влияния не оказывает) Пробовала другие варианты, с йогуртом, газировкой и тд. Все равно - сухо, на мой взгляд. Пробовала рецепт из хлебопечки. Положила все строго по норме - не отскребешь ни от посуды, ни от рук, пришлось добавлять муку. Хотя, в хлебопечку лично закидывала строго отмеренное количество продуктов - все было чудесно! (хлебопечка чужая)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 32 минуты назад, Selar сказал: Люблю печь пироги, но в последнее время выходит сухое тесто. Использую классический рецепт. На 1 кг муки, 0,5лмолока, 100гр масла, 1ст л сахара, 1 ч л соли, 1-2 яйца(в зависимости от размера), дрожжи. Подъём тесту на каждом этапе даёте?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти