Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Я часто делаю (сгущенку покупаю "Рогачев", варю около 3-х часов), делать легко, оч. вкусно http://forum.say7.info/topic19103.html 

Ммм... вкусно наверно. Я три часа на варку сгущенки выделить не могу, если только ночью :default_doh:. А так три часа подряд дома редко бываю, даже в выходные. Как смогу обязательно попробую.

Опубликовано
38 минут назад, SVOR сказал:

Ммм... вкусно наверно. Я три часа на варку сгущенки выделить не могу, если только ночью :default_doh:. А так три часа подряд дома редко бываю, даже в выходные. Как смогу обязательно попробую.

В мульте?

Опубликовано
1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Я сама не пробовала, но думаю можно сварить сгущенку в мультеварке?

 

Железную банку?

Опубликовано
2 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Да

не знаю....

однажды у нас взорвалась банка со сгущенкой( конечно сами виноваты, вода выкипела) Взрыв был - атас. Конечно в мульте не выкипит, но вдруг другие противопоказания есть.

Опубликовано
21 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал:

В мульте?

А зачем? Я варю в обычной большой кастрюле, сразу по 2 банки, на тихом огне, иногда подливаю воду, чтобы верхушка банки всегда оставалась под водой. Остужаю в той же воде и все, можно ложками есть).

  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Таня с Тодой сказал:

А зачем? Я варю в обычной большой кастрюле, сразу по 2 банки, на тихом огне, иногда подливаю воду, чтобы верхушка банки всегда оставалась под водой. Остужаю в той же воде и все, можно ложками есть).

Я написала, это для тех, кто не имеет возможности контролировать процесс))

  • Like 1
Опубликовано

Я думаю в мульте с банкой ничего не случиться. Включаешь "тушение" , булькает не сильно, жидкость почти не выпаривается.

Я в ней ветчину в ветчиннице варю, а она тож жестяная. ничего не срывает. :default_dntknw: ттт

Это так муторно сгущ.варить. Алексеевская уже готовая вкусная. А ещё мне Sparовская развесная нравится! Для начинок самое то! :default_good: Я даже просто чай с ней пью. :default_nyam:

Опубликовано
1 минуту назад, Елена@Мэтти сказал:

Я думаю в мульте с банкой ничего не случиться. Включаешь "тушение" , булькает не сильно, жидкость почти не выпаривается.

Я в ней ветчину в ветчиннице варю, а она тож жестяная. ничего не срывает. :default_dntknw: ттт

Это так муторно сгущ.варить. Алексеевская уже готовая вкусная. А ещё мне Sparовская развесная нравится! Для начинок самое то! :default_good: Я даже просто чай с ней пью. :default_nyam:

Не люблю готовую)). А чего там муторно, поставил на плиту и свободен.

Опубликовано (изменено)

Мы не ищем лёгких путей! )))

Это как я вчера, уточняла в инете рецепт крема и наткнулась на ссылку, где женщина предлагает слоёное тесто по ГОСТу самостоятельно сделать. ( рецепт из кулинарной книги 1956 г.) Ей тож такое вкуснее.  И пусть дороже выходит и дольше, зато своими руками! А я готвое купила, и по составу оно ни чем не отличается. Как говорится дело вкуса, да и хозяин барин.

Татьян, а у нас " мерзавчики" называют " утопленниками". Странное название.  :default_dntknw:   Вот мерзавчики понятно почему - ешь, и остановиться не можешь! Я такие ещё с пластовым мармеладом люблю! :default_nyam:

Изменено пользователем Елена@Мэтти
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

по ГОСТу самостоятельно сделать. ( рецепт из кулинарной книги 1956 г.) Ей тож такое вкуснее.  И пусть дороже выходит и дольше, зато своими руками!

Сами напросились). Вот рецепт мороженого по ГОСТУ 39 года)). http://forum.say7.info/topic57105.html  Все лето такое делаю, готовое не люблю, сейчас какое-то противное мороженое)), а по этому рецепту делать легко и очень вкусно, только я сливки беру не 35%-дорого и жирно на мой на вкус, а: 0,5 литра 10% и 0,5 литра 20%, ну или просто 10%. Еще добавляю какао "Золотой Ярлык". В процессе замораживания, несколько раз перемешиваю. Вкуснотища! 

Изменено пользователем Таня с Тодой
  • Like 4
Опубликовано
3 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Сами напросились). Вот рецепт мороженого по ГОСТУ 39 года)). Все лето такое делаю, готовое не люблю, сейчас какое-то противное мороженое)), а по этому рецепту делать легко и очень вкусно, только я сливки беру не 35%-дорого и жирно на мой на вкус, а: 0,5 литра 10% и 0,5 литра 20%, ну или просто 10%. Еще добавляю какао "Золотой Ярлык". В процессе замораживания, несколько раз перемешиваю. Вкуснотища! 

:default_lol_2: Это для моей мамы! Спасибо! она у меня любительница мороженку разную делать. Сейчас у неё внуки ( наши дети ) уже взрослые, но иногда она их всё равно балует!

А вот в это гостовское мороженое сахар не надо?

Опубликовано
28 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

:default_lol_2: Это для моей мамы! Спасибо! она у меня любительница мороженку разную делать. Сейчас у неё внуки ( наши дети ) уже взрослые, но иногда она их всё равно балует!

А вот в это гостовское мороженое сахар не надо?

Обязательно и сгущенку, по ссылке подробно, но и копирую сюда "Делается примерно 5-7 минут.1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обьем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. "

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Елена@Мэтти сказал:

Я такие ещё с пластовым мармеладом люблю! :default_nyam:

в советские времена тоже с ним делали.  иногда просто грецкий орешек клали.

у меня есть шикарный рецепт печенья тоже с древних времен,в принципе не дорогой и вкусный. но это нужно  до дома добраться.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Дони сказал:

в советские времена тоже с ним делали.  иногда просто грецкий орешек клали.

у меня есть шикарный рецепт печенья тоже с древних времен,в принципе не дорогой и вкусный. но это нужно  до дома добраться.

Хочу рецепт. Плиз.... у меня сейчас увлечение печеньем. Так хорошо печенюшку с кофеюшкой заточить. И никакого пальмового масла

Мороженку в выходные замучу

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано
47 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Обязательно и сгущенку, по ссылке подробно, но и копирую сюда "Делается примерно 5-7 минут.1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обьем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. "

Не поняла,а охлаждать не надо? :default_meeting:

Опубликовано
1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Не поняла,а охлаждать не надо? :default_meeting:

Почему не надо)), я же выше дала ссылку на подробный рецепт. Всё взбили, по формочкам разложили и в морозилку, но в процессе заморозки (как схватится), вынимать и перемешивать (я иногда взбиваю). Это чтобы кристаликов не было и мороженое было гладким. 

И как писала выше, если добавить какао (я пару ложек (сейчас не помню, на вкус добавляю), предварительно размешав, в небольшом кол-ве сливок, то вкуснее в 100 раз.)

  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

О, напекла хачапури, пирогов, плюшек.

1fe0f62562b5.jpg

Чёт устала. Спина прям отваливается. Но от идеи печенья от Дони не отказалась! жду второго дыхания!

ну что там с дыханием? )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...