SVOR Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 2 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Я часто делаю (сгущенку покупаю "Рогачев", варю около 3-х часов), делать легко, оч. вкусно http://forum.say7.info/topic19103.html Ммм... вкусно наверно. Я три часа на варку сгущенки выделить не могу, если только ночью . А так три часа подряд дома редко бываю, даже в выходные. Как смогу обязательно попробую.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 38 минут назад, SVOR сказал: Ммм... вкусно наверно. Я три часа на варку сгущенки выделить не могу, если только ночью . А так три часа подряд дома редко бываю, даже в выходные. Как смогу обязательно попробую. В мульте?
SVOR Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 7 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: В мульте? А как это?
KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Я сама не пробовала, но думаю можно сварить сгущенку в мультеварке?
Дони Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал: Я сама не пробовала, но думаю можно сварить сгущенку в мультеварке? Железную банку?
KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Только что, Дони сказал: Железную банку? Да
Дони Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 2 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал: Да не знаю.... однажды у нас взорвалась банка со сгущенкой( конечно сами виноваты, вода выкипела) Взрыв был - атас. Конечно в мульте не выкипит, но вдруг другие противопоказания есть.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Сама не пробовала, но инете написано можно)) ну, это как вариант, для тех кому сторожить некогда)))
Таня с Тодой Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 21 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал: В мульте? А зачем? Я варю в обычной большой кастрюле, сразу по 2 банки, на тихом огне, иногда подливаю воду, чтобы верхушка банки всегда оставалась под водой. Остужаю в той же воде и все, можно ложками есть). 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 1 минуту назад, Таня с Тодой сказал: А зачем? Я варю в обычной большой кастрюле, сразу по 2 банки, на тихом огне, иногда подливаю воду, чтобы верхушка банки всегда оставалась под водой. Остужаю в той же воде и все, можно ложками есть). Я написала, это для тех, кто не имеет возможности контролировать процесс)) 1
Елена@Мэтти Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Я думаю в мульте с банкой ничего не случиться. Включаешь "тушение" , булькает не сильно, жидкость почти не выпаривается. Я в ней ветчину в ветчиннице варю, а она тож жестяная. ничего не срывает. ттт Это так муторно сгущ.варить. Алексеевская уже готовая вкусная. А ещё мне Sparовская развесная нравится! Для начинок самое то! Я даже просто чай с ней пью.
Таня с Тодой Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 1 минуту назад, Елена@Мэтти сказал: Я думаю в мульте с банкой ничего не случиться. Включаешь "тушение" , булькает не сильно, жидкость почти не выпаривается. Я в ней ветчину в ветчиннице варю, а она тож жестяная. ничего не срывает. ттт Это так муторно сгущ.варить. Алексеевская уже готовая вкусная. А ещё мне Sparовская развесная нравится! Для начинок самое то! Я даже просто чай с ней пью. Не люблю готовую)). А чего там муторно, поставил на плиту и свободен.
Елена@Мэтти Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Мы не ищем лёгких путей! ))) Это как я вчера, уточняла в инете рецепт крема и наткнулась на ссылку, где женщина предлагает слоёное тесто по ГОСТу самостоятельно сделать. ( рецепт из кулинарной книги 1956 г.) Ей тож такое вкуснее. И пусть дороже выходит и дольше, зато своими руками! А я готвое купила, и по составу оно ни чем не отличается. Как говорится дело вкуса, да и хозяин барин. Татьян, а у нас " мерзавчики" называют " утопленниками". Странное название. Вот мерзавчики понятно почему - ешь, и остановиться не можешь! Я такие ещё с пластовым мармеладом люблю! Изменено 24 января, 2018 пользователем Елена@Мэтти 1
Таня с Тодой Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) 20 минут назад, Елена@Мэтти сказал: по ГОСТу самостоятельно сделать. ( рецепт из кулинарной книги 1956 г.) Ей тож такое вкуснее. И пусть дороже выходит и дольше, зато своими руками! Сами напросились). Вот рецепт мороженого по ГОСТУ 39 года)). http://forum.say7.info/topic57105.html Все лето такое делаю, готовое не люблю, сейчас какое-то противное мороженое)), а по этому рецепту делать легко и очень вкусно, только я сливки беру не 35%-дорого и жирно на мой на вкус, а: 0,5 литра 10% и 0,5 литра 20%, ну или просто 10%. Еще добавляю какао "Золотой Ярлык". В процессе замораживания, несколько раз перемешиваю. Вкуснотища! Изменено 24 января, 2018 пользователем Таня с Тодой 4
Елена@Мэтти Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 3 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Сами напросились). Вот рецепт мороженого по ГОСТУ 39 года)). Все лето такое делаю, готовое не люблю, сейчас какое-то противное мороженое)), а по этому рецепту делать легко и очень вкусно, только я сливки беру не 35%-дорого и жирно на мой на вкус, а: 0,5 литра 10% и 0,5 литра 20%, ну или просто 10%. Еще добавляю какао "Золотой Ярлык". В процессе замораживания, несколько раз перемешиваю. Вкуснотища! Это для моей мамы! Спасибо! она у меня любительница мороженку разную делать. Сейчас у неё внуки ( наши дети ) уже взрослые, но иногда она их всё равно балует! А вот в это гостовское мороженое сахар не надо?
Таня с Тодой Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 28 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Это для моей мамы! Спасибо! она у меня любительница мороженку разную делать. Сейчас у неё внуки ( наши дети ) уже взрослые, но иногда она их всё равно балует! А вот в это гостовское мороженое сахар не надо? Обязательно и сгущенку, по ссылке подробно, но и копирую сюда "Делается примерно 5-7 минут.1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обьем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. " 1
Золото мое Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Вкусное готовое мороженое - Коровка из Кореновки. Мняммм! 1
Дони Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 1 час назад, Елена@Мэтти сказал: Я такие ещё с пластовым мармеладом люблю! в советские времена тоже с ним делали. иногда просто грецкий орешек клали. у меня есть шикарный рецепт печенья тоже с древних времен,в принципе не дорогой и вкусный. но это нужно до дома добраться.
SVOR Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) 20 минут назад, Дони сказал: в советские времена тоже с ним делали. иногда просто грецкий орешек клали. у меня есть шикарный рецепт печенья тоже с древних времен,в принципе не дорогой и вкусный. но это нужно до дома добраться. Хочу рецепт. Плиз.... у меня сейчас увлечение печеньем. Так хорошо печенюшку с кофеюшкой заточить. И никакого пальмового масла Мороженку в выходные замучу Изменено 24 января, 2018 пользователем SVOR
KATRIN&BERTIK Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 47 минут назад, Таня с Тодой сказал: Обязательно и сгущенку, по ссылке подробно, но и копирую сюда "Делается примерно 5-7 минут.1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обьем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. " Не поняла,а охлаждать не надо?
Елена@Мэтти Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 О, напекла хачапури, пирогов, плюшек. Чёт устала. Спина прям отваливается. Но от идеи печенья от Дони не отказалась! жду второго дыхания! 3 1
Таня с Тодой Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал: Не поняла,а охлаждать не надо? Почему не надо)), я же выше дала ссылку на подробный рецепт. Всё взбили, по формочкам разложили и в морозилку, но в процессе заморозки (как схватится), вынимать и перемешивать (я иногда взбиваю). Это чтобы кристаликов не было и мороженое было гладким. И как писала выше, если добавить какао (я пару ложек (сейчас не помню, на вкус добавляю), предварительно размешав, в небольшом кол-ве сливок, то вкуснее в 100 раз.) 1
Дони Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 2 часа назад, Елена@Мэтти сказал: О, напекла хачапури, пирогов, плюшек. Чёт устала. Спина прям отваливается. Но от идеи печенья от Дони не отказалась! жду второго дыхания! ну что там с дыханием? )))
Таня и Джесси Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 я с мороженым делала проще- 1:1 сливки(35%) :вар сгущенка взбить миксером и в холодильник сладковато, но очень вкусно))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти