Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, не знаю, что получится, но попытку я сделала))) я,конечно тот ещё руко@оп, но я делала всё по рецепту, однако никакой пены, увеличения массы в два раза и пиков не было:default_meeting:, поставила в морозильник, жду :default_lol:

Опубликовано
20 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

В общем, не знаю, что получится, но попытку я сделала))) я,конечно тот ещё руко@оп, но я делала всё по рецепту, однако никакой пены, увеличения массы в два раза и пиков не было:default_meeting:, поставила в морозильник, жду :default_lol:

Масса и не должна увеличиться!))) Увеличивается объём! Ты наверное это имела виду?

Катюш, какие сливки взбивала? Чем меньше жирность, тем хуже взбиваются. К примеру 33х% взобьются и  увеличатся в объёме, а 10% нет. 

Опубликовано
1 минуту назад, Елена@Мэтти сказал:

Масса и не должна увеличиться!))) Увеличивается объём! Ты наверное это имела виду?

Катюш, какие сливки взбивала? Чем меньше жирность, тем хуже взбиваются. К примеру 33х% взобьются и  увеличатся в объёме, а 10% нет. 

Я взбивала 20%, других не было, но там в рецепте по ссылке, тети писали, что получается из любых сливок)))

Опубликовано (изменено)

Сегодня глядела на пару " зависших" бананов. Глядела, глядела, один съела. ))) это я к посту Тани и Джесси.

**************     ***************   ***************

Такс. Испекла я печеньки "от Дони".))) Рассказываю. 

Рецепт действительно простой. Тесто замешивается на раз. Очень! послушное!

6347a6a16563.jpg

0b804faf246f.jpg

По рецепту выпекать при 180 t нужно 10-15 минут. На самом деле процесс занял больше времени. Два раза добавляла по 5 минут, и ещё 2,5 мин, с приоткрытой духховкой. На вид бледненькие. хотелось бы по румяннее. Обратная сторона  красивей.

6dae49e6004e.jpg

Но по большому счёту это не важно, всё равно посыпается пудрой. Посыпала " в грязную" прям на противене,  как и сказано горячими.

e871cbec0bba.jpg

А это уже "цивильновыложенные".

17952a9f28cd.jpg

Ну что  сказать... Про "бомбу"  в описании печенья это конечно сильный эпитет. Если хвалебную оду опустить, то на самом деле:

Печенье на четвёрочку, даже с минусом. По мне, так абсолютно  обычное, песочное печенье. Пресновато. Я бы добавила в рецепт щепотку соли, и может ванильки.Чувствуется крахмал и какая-то вязкость во рту от него. Непривлекательный цвет. По возможности может шафран бы его украсил., но это если уж придираться.  Не приторное, идеальный вариант для тех, кто любит пить сладкий чай, кофе с печеньем, как мой сынуль. 

Рассыпчатое да, но уж не прям ой!  да ай!  Чувствуется сливочный вкус. Большой плюс то, что рецепт без заморочек.

В общем-то вполне съедобно, попробуйте сами с моими поправками!!!

 

Изменено пользователем Елена@Мэтти
  • Like 2
Опубликовано

Всё вспоминала, что мне это печенье напоминает. Поняла!  По вскусовым качествам оно очень похоже на  печенье ""глазированные шампиньоны", я их тут выкладывала. Там то же крахмал. Очень вкус похож, да и цвет такой же.

96109774f973.jpg

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
40 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Мороженное съели, но наверное,я что то сделала не так)) вкусное, только консистенция не та)):default_french_cig_nomo:Мне бы увидеть сам процесс.

Желатин добавляли и разводили его так как указано в рецепте? У меня масса всегда увеличивается...От качества сгущенки тоже зависит (по ссылке уточнения есть). И в процесссе заморозки, раза 2-3 вынимали, перемешивали? Если так, то не знаю, у меня всегда консистенция супер, на вкус, как раньше в кафе). А сливки да, я и с 10% делала, тоже вкусно.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано (изменено)

Почитала комментарии по ссылке, буду экспериментировать)) Да, все делала в точности по рецепту, желатин у меня именно такой, который не надо замачивать, но я замачивала и растворяла на бане, сгущенка наша местная, ГОСТовская. Хочу заменить сгущеное молоко на сливки, убавить сахар, в моем случае была пудра, и желатина возьму весь пакетик. Надеюсь получить то, что хочу. :default_nyam:

У меня не получилось именно увеличение объема))

Изменено пользователем KATRIN&BERTIK
Опубликовано

От сгущенки вкус и сладость, как же без нее. Я желатин растворяю в микроволновке. Мороженое зимой еще не делала, поэтому ошибочнонаписала про какао, я предварительно добавляю не какао, а кофе (растворимый) в сгущенку, просто пломбир почти не делаем, а с кофе оно на вкус, как Баскин Робинс). В два раза не увеличивается (меньше), но пена обильная. И перемешивать, в процессе заморозки, это важно.

Опубликовано

Я хочу заменить на сгущеные сливки)) микроволновки нету у меня, на водяной бане грела. Перемешивала я даже чаще, муж после третьего раза, начал беспокоится, что убывает,:default_lol:  я мешаю и ложку облизываю.:default_nyam:

  • Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Сегодня сделала с правильными сливками, получилось божественно))))) боюсь не выдержу, не смогу дождаться полного замораживания.:default_lol: Муж бдит))

  • Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Сподобилась, поборола  свою ленищу.

Апельсиново-шоколадный медовый пирог ( манник ).

Всё классически: смешала ингредиенты

4eea61797cf9.jpg

О какой румяный!

1360ed64fd9c.jpg

Быстренько украшенный сах. пудрой и какао

7f012d4ec95f.jpg

6bced819579f.jpg

  • Like 6
Опубликовано (изменено)

Ещё  разновидность манника: ванильный с клюквой и с вареньем и мандарином.

 

ab8a81e2b3cd.jpgНа мой взгляд и вкус эти пироги получились лучше. 

Вчерашний был немного резиновый и малехо суховат, несмотря на то, что в нём были кусочки апельсина.

Сегодня бисквит нежнее, мягче, более пористый. Немного изменила состав. Вместо 250 ммл кефира - 300 мл; и положила 2 яйца, а не 3. Вчера был 10ти гр пакетик разрыхлителя, сегодня положила 1/2 ч.л соды. Сыграло ли это большую роль? не знаю, но разница чувствуется! изменения в лучшую сторну.

Сестра прислала сообщение: " Так жрать нельзя!" :default_nono: Ну что я могу ей на это ответить? Только "Дааа".

 

Изменено пользователем Елена@Мэтти
  • Like 1
Опубликовано

 

Цитата

 

 

Сестра прислала сообщение: " Так жрать нельзя!" :default_nono: Ну что я могу ей на это ответить? Только "Дааа".

 

Если очень хочется, то можно :default_yes:

Аппетитные ооочень :default_nyam:

завтра тоже лень попробую куда нить засунуть

 

Опубликовано

С вареньем делаю такой пирог :
" легко готовиться..тесто можно хранить в морозилке..и в любую минуту вы можете приготовить этот пирок за считанные минуты.. 
0,5 стакана сахара, 
2 яйца, 
1 пачка маргарина (200-250 гр), 
3,5 стакана муки, 
0,5 ч.л. соли (без горки), 
0,5 ч.л. соды(не гасить)..можно заменить разрыхлителем, 
для начинки-любое варенье, повидло,джем..можно просто курагу..чеснослив..бананы..все что угодно.. 
(у меня начинка-клубника перетертая с сахаром) 
трем маргарин на терку...добавляем муку..и перетираем смесь..чтобы не было комочков(в крошку)..делаем углубление...и добавляем-яйца, соль, соду,сахар..замешиваем тесто..делим на 2 части... 
первую часть оставляем..вторую в морозилку на 40 -60 мин(можно эту часть ещё разделть на 4-5 частей,чтобы быстрее замерзло) 
тесто..которое оставили..распределяем руками по форме.. с небольшим заходом на бока. Затем промажьте вареньем или повидлом (начинка уже на ваше усмотрение), а другую часть теста равномерно натрите на крупной терке сверху варенья. 
выпекать 25-30 мин. при t 210-230 C 
можно посыпать сахарной пудрой 
приятного аппетита "

http://forum.say7.info/topic52403.html

  • Like 1
Опубликовано

Вместо кефира добавляла кислое молоко. В следующий раз картошку буде тереть на тёрке, а не блендерить: будет посочнее, как мне кажется.

Получается 15 штук, если заготовки делать размером с некрупное яйцо.

Тесто очень понравилось - буду использовать его и с другими начинками. 

Опубликовано
В 25.01.2018 в 22:32, Елена@Мэтти сказал:

 

Ну что  сказать... Про "бомбу"  в описании печенья это конечно сильный эпитет. Если хвалебную оду опустить, то на самом деле:

Печенье на четвёрочку, даже с минусом. По мне, так абсолютно  обычное, песочное печенье. Пресновато. Я бы добавила в рецепт щепотку соли, и может ванильки.Чувствуется крахмал и какая-то вязкость во рту от него. Непривлекательный цвет. По возможности может шафран бы его украсил., но это если уж придираться.  Не приторное, идеальный вариант для тех, кто любит пить сладкий чай, кофе с печеньем, как мой сынуль. 

Рассыпчатое да, но уж не прям ой!  да ай!  Чувствуется сливочный вкус. Большой плюс то, что рецепт без заморочек.

В общем-то вполне съедобно, попробуйте сами с моими поправками!!!

 

Ну вот, "бомба" оказалась совершенно не" бомбой"... бывает...

Постараюсь реабилитироваться)))

Опубликовано (изменено)
В 24.01.2018 в 17:49, SVOR сказал:

Хочу рецепт. Плиз.... у меня сейчас увлечение печеньем. Так хорошо печенюшку с кофеюшкой заточить.

Обещанного 3 года ждут, но я пораньше)))

Печенье "Розочки"( вот такое незатейливое название с советских времен)

2 творожных сырка( такие на половину пачки творога) растереть с пачкой маргарина( я натерла его на терке) + 2 желтка+ 2 стакана муки.Тщательно перемешать, сначала будет мучная крошка, но в итоге все в комок соберется. В холодильник на 1 час.

2 белка взбиваем с 1 ст сахара, до состояния на безе.

Из теста формируем пласт, желательно ровный прямоугольник.  смазываем его взбитыми белками. Края желательно  промазывать не до конца, т.к  когда будем сворачивать в рулет, все полезет наружу.  Ну собственно делаем рулет( не очень тугой). режем на кусочки ( 3-4 см) и выкладываем на противень разрезом вниз и вверх соответственно. Сверху можно промазать остатками взбитого белка. В духовку минут на 30 при  температуре 200 градусов.Печенье должно быть мягкое, как безе подрумянится в принципе и готово.

 

Вот такие сырки.

20180204_113922.jpg

Изменено пользователем Дони
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...