Иванова Мария Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Опубликовано 17 декабря, 2008 Яблочный пирог Тесто:1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла растопленного,1/2 чайной ложки гашеной соды (или пекарский порошок), 0,5 стакана сахараКрем:Слегка взбить1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 - 1.5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки.1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Ninkin Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Машушаааааааааааа!!!Ну почему ты тут такие красоты выкладываешь, а мне к приезду ни разу ничего столь же прекрасного не сготовилааааааааааааааа?! :) Малиновый, творожный - ммммммм (умерла!)
Иванова Мария Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Опубликовано 17 декабря, 2008 Машушаааааааааааа!!!Ну почему ты тут такие красоты выкладываешь, а мне к приезду ни разу ничего столь же прекрасного не сготовилааааааааааааааа?! :) Малиновый, творожный - ммммммм (умерла!) Потому- потому что мы худеем... (песня)Приезжай ближе к НГ- будем жирок наращивать...У меня еще много чего в запасе...Но вот сливово-карамельный больше всего люблю...Давно его не делала, заодно и попрактикуюсь
Ninkin Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Потому- потому что мы худеем... (песня)Приезжай ближе к НГ- будем жирок наращивать...У меня еще много чего в запасе...Но вот сливово-карамельный больше всего люблю...Давно его не делала, заодно и попрактикуюсь мы не худеем! ибо это нервотрепное и неблагодарное занятие!мы просто меньше жрем и занимаемся спортом ага, вот ухо подлечим и приедем!в каникулы например!разогревай в общем духовку пока :)
Иванова Мария Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Опубликовано 17 декабря, 2008 разогревай в общем духовку пока Это... я.... в общем... поспать бы...А завтра с утра пороюсь еще в своей книжечке любимой, в которую рецепты уже лет 20 записываю, и еще что-нить выдам :)
Yuliya19_ Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Маша-аааа,ну нельзя так,я же слюной захлебнусь .....Такие вкусности,млин,выкладываешь.АААААА держите меня семеро,мнеж нельзя,лопну.
Иванова Мария Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Опубликовано 18 декабря, 2008 Маша-аааа,ну нельзя так,я же слюной захлебнусь .....Такие вкусности,млин,выкладываешь.АААААА держите меня семеро,мнеж нельзя,лопну.А я специально- ночью...Чтобы не видел никто...А вот вам еще- предновогоднее, чтобы силы и денюжку съэкономить на Новогодний стол: Пельмени в горшочкеПельмени 1 пачка (400гр), две луковицы, 100гр сметаны.Берем горшки. Пельмени отвариваем до полуготовности. Лук мелко режем и обжариваем на масле. Пельмени по горшкам, туда же лук с маслом, перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Духовка 200 гр, печь 25-30 минут.Можно посыпать зеленью или мелкорубленым чесноком. Также в жареный лук можно добавить грибы (сушеные). Можно добавить сверху тертый сыр. Получится как жульен на вкус...
Иванова Мария Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Опубликовано 24 декабря, 2008 Вчера была генеральная репетиция горячего для Нового Года:Форель "в мешочке"Небольшую форельку натираем маринадом и оставляем на 3-4 часа (можно всю рыбу упаковать в один пакет, чтобы она там как следует пропиталась). Маринад: На 1 рыбку (порцию) 1ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. тертого имбиря (необязательно), растертые в ступке травы (майоран, чабрец, мята, какие угодно, но свежие) с 1/4 ч.л. соли и черный перец по вкусу. Все это перемешиваем, обмазываем рыбку и ждем.Потом берем фольгу, сворачиваем в 2 слоя, упаковываем рыбку и ставим в очень горячую духовку на 20 мин. Огонь в духовке минут через 5 прикручиваем где то до 150 гр.Вкусно.Только я сфоткать не успела Вместо маленьких, однопорционных, форелек, были задействованы стейки семги. Тоже ничего...
Mariya@Donald Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Попробовала сливовый пирог сделать. Вкусно Только почему то карамелью не пахнет.
Иванова Мария Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Опубликовано 24 декабря, 2008 Попробовала сливовый пирог сделать. Вкусно Только почему то карамелью не пахнет. Может недостаточно сахар пережарила?
Mariya@Donald Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Может недостаточно сахар пережарила?Как темнеть стал - сняла. Побоялась что подгарит.
NAD@GREY Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) А яйца - это самые обычные яйца! Их родители мои делали все время, сколько я себя помню. Отварить до состояния "вкрутую", аккуратно очистить, разрезать пополам, отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в миске. Поджарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, смешать его с желтками, посолить, поперчить. Следить, чтобы смесь не была сухой, можно натереть туда немного сливочного масла, но я так не делаю - слишком тяжело получается. Наполнить этим фаршем половинки белков так, чтобы получилось "с горкой". Украсить майонезом, зеленью, можно икринками. Это очень простой рецепт, но равнодушных к нему я не встречала)))Знаю, что с зеленым луком делают (сама не пробовала). Может, знаете еще начинки для яиц? А мы к желткам добавляем мелко нарезанные грибочки, обжаренные с луком, но масло сливочное все таки всегда кладем. Всем нравиться, даже моему мужу, который сливочное масло вообще терпеть не может . А еще помню как то давно пробовала добавлять вместо грибов, мелко нарезанную селедку, вроде тоже всем понравилось. Изменено 24 декабря, 2008 пользователем NAD@GREY
Lanaa Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Дамы, а подскажите рецепт какого-нить печенья, куда можно было бы вложить записку с предсказанием???
Иванова Мария Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Опубликовано 25 декабря, 2008 Дамы, а подскажите рецепт какого-нить печенья, куда можно было бы вложить записку с предсказанием??? Да любое песочное. У меня мама раньше на НГ делала. Только песочное- оно жирное, и чтобы бумажка имела презентабельный вид, вы ее подпишите, а потом в фольгу заверните.
Chocoladka Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Дамы, а подскажите рецепт какого-нить печенья, куда можно было бы вложить записку с предсказанием??? Помните раньше были такие печенки "Орешки" кажись назывались. Там тесто закладывалось в формочку (тонким слоем) и выпекалось. Потом начинялось сгущенкой варёной (всё, заурчало в животе ). А тут можно просто сделать формочки и скрепить их сгущенкой (не полностью, а как бы "склеить").Кстати, Фэнси писала о коктейле из шампанского и апельсинового фреша. Пробовала я тут... Чё-та пьешь, пьешь как будто чаёк. Мы с подругой сидели, сидели, ждали обещанного эффекта Вообще я апельсин не особо люблю, поэтому вкус не плохой, но натур продукт лучше. А только апельсиновый можно?
Иванова Мария Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Опубликовано 25 декабря, 2008 А подскажите кто-нить, какие есть коктейли из ликера "Адвокат"?А то ликер есть, а пить его в чистом виде нереально. Мы с подружкой недавно культурно выпивали, наливали в 1 ст.л. ликера шампанское. Вроде бы ничего, сладенько так, а с утра ТАААК бошка трещала...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 А подскажите кто-нить, какие есть коктейли из ликера "Адвокат"?А то ликер есть, а пить его в чистом виде нереально. Мы с подружкой недавно культурно выпивали, наливали в 1 ст.л. ликера шампанское. Вроде бы ничего, сладенько так, а с утра ТАААК бошка трещала... :)Маш, вот просто совет. Не пей ликеры!!! Это самая большая отрава для поджелудочной железы!! Вина, водки-коньяки-текилы и т.д., но не ликеры. Просто советую, прости, если навязчиво.. Это мне знакомая доктор очень давно мозги прочищала. Кстати, шампусик тоже лучше натуральный, за немаленькие денежки, а не наш "шипучк"..
Иванова Мария Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Опубликовано 25 декабря, 2008 Маш, вот просто совет. Не пей ликеры!!! Это самая большая отрава для поджелудочной железы!! Вина, водки-коньяки-текилы и т.д., но не ликеры. Просто советую, прости, если навязчиво.. Это мне знакомая доктор очень давно мозги прочищала. Кстати, шампусик тоже лучше натуральный, за немаленькие денежки, а не наш "шипучк".. Лен, да я вообще не пью. Раньше, да, увлекалась по молодости. А теперь- во первых все время за рулем. А, во-вторых, даже и не тянет.Но иногда позволяю себе как раз хорошего дорогого шампусика, люблю пару рюмочек текилы с лимончиком дерябнуть, порцайку хорошего старого коньяка... Ну вот захотелось, что ты будешь делать :) Тыщщу лет не пила уже ликеров и еще столько же не буду...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Лен, да я вообще не пью. Раньше, да, увлекалась по молодости. А теперь- во первых все время за рулем. А, во-вторых, даже и не тянет.Но иногда позволяю себе как раз хорошего дорогого шампусика, люблю пару рюмочек текилы с лимончиком дерябнуть, порцайку хорошего старого коньяка... Ну вот захотелось, что ты будешь делать Тыщщу лет не пила уже ликеров и еще столько же не буду...Ну и умничка!!!
Luckys Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 Девочки, помогите рецептиком гуся! Вчера купили, хочу попробовать сделать. Рецептики разные поискала, хочется с капустой квашеной сделать.. но боюсь что получится как подошва жесткий. Подскажите всякие секретики, очень не хочется гуся испортить!
TATA&DJEMMA Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 Девочки, помогите рецептиком гуся! Вчера купили, хочу попробовать сделать. Рецептики разные поискала, хочется с капустой квашеной сделать.. но боюсь что получится как подошва жесткий. Подскажите всякие секретики, очень не хочется гуся испортить!В прошлом году как-то выкладывали несколько рецептов про гуся, я это делаю так:с вечера всегда замачиваю гуся в большом ведре с холодной водой, шоб разбух. 1. за час перед приготовлением натираю снаружи и изнутри смесью разных специй+ аджика+майонез и т.д.;2. фарширую всегда только крупнонарезаными яблоками и немного клюквы или брусники (зависит от размеров гуся);3. зашиваю разрез обычной толстой иглой с ниткой;4. смазываю протвень и укладываю гуся на спинку;5 ставлю в разогретую духовку часа на 2-2,5 (время приготовления зависит от размера гуся);6. минут через 40-60 открываю духовку и периодически аккуратно поливаю его вытопившимся жиром, чтоб не засох. Если птица очень крупная, или снизу пригорает, а сверху жесковата - можно сверху накрыть ее крышкой от утятницы или пищефой фольгой. Готовую птицу разделываю на глубоком протвине, распарываю нитки, вынимаю начинку, птицу режу на порции, начинка используется в качестве гарнира. ЗЫ:с квашеной капустой ни разу не делала-не выношу запах кислой тушеной капусты
Ol`ga i boni Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 А у меня нет духовки. То есть вообще. Подскажите, плз, что-нибудь на горячее! Кроме тушеного кролика и курицы с ананасами ничего в голову не лезет...
Фэнси Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 А у меня нет духовки. То есть вообще. Подскажите, плз, что-нибудь на горячее! Кроме тушеного кролика и курицы с ананасами ничего в голову не лезет... :)Утку приготовьте,очень вкусно Утку(гуся) на ночь в воду и пусть плавает. Утром разрезаете на порционные куски,соль,перчик и пр.приправки,чесноком натерли и обжарили до золотой корочки на сковороде(БЕЗ МАСЛА!!!). А в это время на др.сковороде обжариваете лук полукольцами до золотистого цвета и нарезаете морковку кружками. Когда утка(гусь) обжарились складываете куски в утятницу(кастрюлю),лук и морковку и все это тушите в собственном соку (без масла!!!) в течении 35-45мин. Если есть любители яблочек печеных и чернослива,то можно пока утка(гусь) тушится порезать на кусочки и протушить на сковороде или на пару(в кастрюльке кипит вода,а сверху на нее дуршлак в нее кусочки яблок),для этого не обязательно иметь духовку.Выкладываем кусочки утки(гуся) на блюдо,раскладываем яблочки(чернослив),поливаем все это соком от птицы,украшаем зеленью и на стол. МНЯМ-МНЯМ :) Приятного аппетита.
Luckys Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 В прошлом году как-то выкладывали несколько рецептов про гуся, я это делаю так:с вечера всегда замачиваю гуся в большом ведре с холодной водой, шоб разбух. 1. за час перед приготовлением натираю снаружи и изнутри смесью разных специй+ аджика+майонез и т.д.;2. фарширую всегда только крупнонарезаными яблоками и немного клюквы или брусники (зависит от размеров гуся);3. зашиваю разрез обычной толстой иглой с ниткой;4. смазываю протвень и укладываю гуся на спинку;5 ставлю в разогретую духовку часа на 2-2,5 (время приготовления зависит от размера гуся);6. минут через 40-60 открываю духовку и периодически аккуратно поливаю его вытопившимся жиром, чтоб не засох. Если птица очень крупная, или снизу пригорает, а сверху жесковата - можно сверху накрыть ее крышкой от утятницы или пищефой фольгой. Готовую птицу разделываю на глубоком протвине, распарываю нитки, вынимаю начинку, птицу режу на порции, начинка используется в качестве гарнира. ЗЫ:с квашеной капустой ни разу не делала-не выношу запах кислой тушеной капусты :)Спасибо огромное! Буду пробовать, надеюсь получится. У меня муж почему-то не хочет с яблоками Предлагала ему разные варианты, выбрал капусту.
Ukon Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 В прошлом году как-то выкладывали несколько рецептов про гуся, я это делаю так:с вечера всегда замачиваю гуся в большом ведре с холодной водой, шоб разбух. 1. за час перед приготовлением натираю снаружи и изнутри смесью разных специй+ аджика+майонез и т.д.;2. фарширую всегда только крупнонарезаными яблоками и немного клюквы или брусники (зависит от размеров гуся);3. зашиваю разрез обычной толстой иглой с ниткой;4. смазываю протвень и укладываю гуся на спинку;5 ставлю в разогретую духовку часа на 2-2,5 (время приготовления зависит от размера гуся);6. минут через 40-60 открываю духовку и периодически аккуратно поливаю его вытопившимся жиром, чтоб не засох. Если птица очень крупная, или снизу пригорает, а сверху жесковата - можно сверху накрыть ее крышкой от утятницы или пищефой фольгой. Готовую птицу разделываю на глубоком протвине, распарываю нитки, вынимаю начинку, птицу режу на порции, начинка используется в качестве гарнира. ЗЫ:с квашеной капустой ни разу не делала-не выношу запах кислой тушеной капусты А вот скажите индейку можно так же сделать? Ведь она сухая очень.А то муж практически за ноги из метро приволок 7,5-килограммовую индюшку и чего с ней делать ума не приложу, но с черносливом не хочется. Хочется промариновать ее как следует, чтоб мягкая была, только в чем? Вот вопрос?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти