Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Яблочный пирог

Тесто:

1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла растопленного,

1/2 чайной ложки гашеной соды (или пекарский порошок), 0,5 стакана сахара

Крем:

Слегка взбить

1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 - 1.5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки.

1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

jabl-pir.jpg

Опубликовано

Машушаааааааааааа!!!

Ну почему ты тут такие красоты выкладываешь, а мне к приезду ни разу ничего столь же прекрасного не сготовилааааааааааааааа?! :)

Малиновый, творожный - ммммммм (умерла!) :dntknw:

Опубликовано
Машушаааааааааааа!!!

Ну почему ты тут такие красоты выкладываешь, а мне к приезду ни разу ничего столь же прекрасного не сготовилааааааааааааааа?! :)

Малиновый, творожный - ммммммм (умерла!) :dntknw:

Потому- потому что мы худеем... (песня)

Приезжай ближе к НГ- будем жирок наращивать...

У меня еще много чего в запасе...

Но вот сливово-карамельный больше всего люблю...

Давно его не делала, заодно и попрактикуюсь :nonono:

Опубликовано
Потому- потому что мы худеем... (песня)

Приезжай ближе к НГ- будем жирок наращивать...

У меня еще много чего в запасе...

Но вот сливово-карамельный больше всего люблю...

Давно его не делала, заодно и попрактикуюсь :nonono:

мы не худеем! ибо это нервотрепное и неблагодарное занятие!

мы просто меньше жрем и занимаемся спортом :dntknw:

ага, вот ухо подлечим и приедем!

в каникулы например!

разогревай в общем духовку пока :)

Опубликовано
разогревай в общем духовку пока :dntknw:

Это... я.... в общем... поспать бы...

А завтра с утра пороюсь еще в своей книжечке любимой, в которую рецепты уже лет 20 записываю, и еще что-нить выдам :)

Опубликовано

Маша-аааа,ну нельзя так,я же слюной захлебнусь :dntknw: .....Такие вкусности,млин,выкладываешь.АААААА держите меня семеро,мнеж нельзя,лопну.

Опубликовано
Маша-аааа,ну нельзя так,я же слюной захлебнусь :dntknw: .....Такие вкусности,млин,выкладываешь.АААААА держите меня семеро,мнеж нельзя,лопну.

А я специально- ночью...

Чтобы не видел никто...

А вот вам еще- предновогоднее, чтобы силы и денюжку съэкономить на Новогодний стол:

Пельмени в горшочке

Пельмени 1 пачка (400гр), две луковицы, 100гр сметаны.

Берем горшки. Пельмени отвариваем до полуготовности. Лук мелко режем и обжариваем на масле. Пельмени по горшкам, туда же лук с маслом, перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Духовка 200 гр, печь 25-30 минут.

Можно посыпать зеленью или мелкорубленым чесноком. Также в жареный лук можно добавить грибы (сушеные). Можно добавить сверху тертый сыр. Получится как жульен на вкус...

9d7e1b62e407.jpg

Опубликовано

Вчера была генеральная репетиция горячего для Нового Года:

Форель "в мешочке"

Небольшую форельку натираем маринадом и оставляем на 3-4 часа (можно всю рыбу упаковать в один пакет, чтобы она там как следует пропиталась). Маринад: На 1 рыбку (порцию) 1ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. тертого имбиря (необязательно), растертые в ступке травы (майоран, чабрец, мята, какие угодно, но свежие) с 1/4 ч.л. соли и черный перец по вкусу. Все это перемешиваем, обмазываем рыбку и ждем.

Потом берем фольгу, сворачиваем в 2 слоя, упаковываем рыбку и ставим в очень горячую духовку на 20 мин. Огонь в духовке минут через 5 прикручиваем где то до 150 гр.

Вкусно.

Только я сфоткать не успела :dntknw:

Вместо маленьких, однопорционных, форелек, были задействованы стейки семги. Тоже ничего...

Опубликовано
Попробовала сливовый пирог сделать. Вкусно :dntknw: Только почему то карамелью не пахнет. :nyam:

Может недостаточно сахар пережарила?

Опубликовано (изменено)
А яйца - это самые обычные яйца! Их родители мои делали все время, сколько я себя помню. Отварить до состояния "вкрутую", аккуратно очистить, разрезать пополам, отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в миске. Поджарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, смешать его с желтками, посолить, поперчить. Следить, чтобы смесь не была сухой, можно натереть туда немного сливочного масла, но я так не делаю - слишком тяжело получается. Наполнить этим фаршем половинки белков так, чтобы получилось "с горкой". Украсить майонезом, зеленью, можно икринками. Это очень простой рецепт, но равнодушных к нему я не встречала)))

Знаю, что с зеленым луком делают (сама не пробовала). Может, знаете еще начинки для яиц? :gleam:

А мы к желткам добавляем мелко нарезанные грибочки, обжаренные с луком, но масло сливочное все таки всегда кладем. Всем нравиться, даже моему мужу, который сливочное масло вообще терпеть не может :gleam: . А еще помню как то давно пробовала добавлять вместо грибов, мелко нарезанную селедку, вроде тоже всем понравилось. :1st:

Изменено пользователем NAD@GREY
Опубликовано

Дамы, а подскажите рецепт какого-нить печенья, куда можно было бы вложить записку с предсказанием??? :gleam:

Опубликовано
Дамы, а подскажите рецепт какого-нить печенья, куда можно было бы вложить записку с предсказанием??? :gleam:

Да любое песочное. У меня мама раньше на НГ делала. Только песочное- оно жирное, и чтобы бумажка имела презентабельный вид, вы ее подпишите, а потом в фольгу заверните.

Опубликовано
Дамы, а подскажите рецепт какого-нить печенья, куда можно было бы вложить записку с предсказанием??? :1st:

Помните раньше были такие печенки "Орешки" кажись назывались. Там тесто закладывалось в формочку (тонким слоем) и выпекалось. Потом начинялось сгущенкой варёной (всё, заурчало в животе :gleam: ). А тут можно просто сделать формочки и скрепить их сгущенкой (не полностью, а как бы "склеить").

Кстати, Фэнси писала о коктейле из шампанского и апельсинового фреша. Пробовала я тут... Чё-та пьешь, пьешь как будто чаёк. Мы с подругой сидели, сидели, ждали обещанного эффекта :gleam:

Вообще я апельсин не особо люблю, поэтому вкус не плохой, но натур продукт лучше. А только апельсиновый можно?

Опубликовано

А подскажите кто-нить, какие есть коктейли из ликера "Адвокат"?

А то ликер есть, а пить его в чистом виде нереально. Мы с подружкой недавно культурно выпивали, наливали в 1 ст.л. ликера шампанское. Вроде бы ничего, сладенько так, а с утра ТАААК бошка трещала... :gleam:

Опубликовано
А подскажите кто-нить, какие есть коктейли из ликера "Адвокат"?

А то ликер есть, а пить его в чистом виде нереально. Мы с подружкой недавно культурно выпивали, наливали в 1 ст.л. ликера шампанское. Вроде бы ничего, сладенько так, а с утра ТАААК бошка трещала... :)

Маш, вот просто совет. Не пей ликеры!!! Это самая большая отрава для поджелудочной железы!! Вина, водки-коньяки-текилы и т.д., но не ликеры. :gleam: Просто советую, прости, если навязчиво.. :gleam: Это мне знакомая доктор очень давно мозги прочищала. Кстати, шампусик тоже лучше натуральный, за немаленькие денежки, а не наш "шипучк".. :1st:

Опубликовано
Маш, вот просто совет. Не пей ликеры!!! Это самая большая отрава для поджелудочной железы!! Вина, водки-коньяки-текилы и т.д., но не ликеры. :gleam: Просто советую, прости, если навязчиво.. :gleam: Это мне знакомая доктор очень давно мозги прочищала. Кстати, шампусик тоже лучше натуральный, за немаленькие денежки, а не наш "шипучк".. :1st:

Лен, да я вообще не пью. Раньше, да, увлекалась по молодости. А теперь- во первых все время за рулем. А, во-вторых, даже и не тянет.

Но иногда позволяю себе как раз хорошего дорогого шампусика, люблю пару рюмочек текилы с лимончиком дерябнуть, порцайку хорошего старого коньяка... Ну вот захотелось, что ты будешь делать :) Тыщщу лет не пила уже ликеров и еще столько же не буду...

Опубликовано
Лен, да я вообще не пью. Раньше, да, увлекалась по молодости. А теперь- во первых все время за рулем. А, во-вторых, даже и не тянет.

Но иногда позволяю себе как раз хорошего дорогого шампусика, люблю пару рюмочек текилы с лимончиком дерябнуть, порцайку хорошего старого коньяка... Ну вот захотелось, что ты будешь делать :1st: Тыщщу лет не пила уже ликеров и еще столько же не буду...

Ну и умничка!!! :gleam::gleam:

Опубликовано

Девочки, помогите рецептиком гуся! Вчера купили, хочу попробовать сделать. Рецептики разные поискала, хочется с капустой квашеной сделать.. но боюсь что получится как подошва :nonono: жесткий. Подскажите всякие секретики, очень не хочется гуся испортить!

Опубликовано
Девочки, помогите рецептиком гуся! Вчера купили, хочу попробовать сделать. Рецептики разные поискала, хочется с капустой квашеной сделать.. но боюсь что получится как подошва :secret: жесткий. Подскажите всякие секретики, очень не хочется гуся испортить!

В прошлом году как-то выкладывали несколько рецептов про гуся, я это делаю так:

с вечера всегда замачиваю гуся в большом ведре с холодной водой, шоб разбух.

1. за час перед приготовлением натираю снаружи и изнутри смесью разных специй+ аджика+майонез и т.д.;

2. фарширую всегда только крупнонарезаными яблоками и немного клюквы или брусники (зависит от размеров гуся);

3. зашиваю разрез обычной толстой иглой с ниткой;

4. смазываю протвень и укладываю гуся на спинку;

5 ставлю в разогретую духовку часа на 2-2,5 (время приготовления зависит от размера гуся);

6. минут через 40-60 открываю духовку и периодически аккуратно поливаю его вытопившимся жиром, чтоб не засох.

Если птица очень крупная, или снизу пригорает, а сверху жесковата - можно сверху накрыть ее крышкой от утятницы или пищефой фольгой.

Готовую птицу разделываю на глубоком протвине, распарываю нитки, вынимаю начинку, птицу режу на порции, начинка используется в качестве гарнира. :nonono:

ЗЫ:с квашеной капустой ни разу не делала-не выношу запах кислой тушеной капусты :blush2:

Опубликовано

А у меня нет духовки. То есть вообще. Подскажите, плз, что-нибудь на горячее! :nonono: Кроме тушеного кролика и курицы с ананасами ничего в голову не лезет... :secret:

Опубликовано
А у меня нет духовки. То есть вообще. Подскажите, плз, что-нибудь на горячее! :nonono: Кроме тушеного кролика и курицы с ананасами ничего в голову не лезет... :)

Утку приготовьте,очень вкусно :secret:

Утку(гуся) на ночь в воду и пусть плавает. Утром разрезаете на порционные куски,соль,перчик и пр.приправки,чесноком натерли и обжарили до золотой корочки на сковороде(БЕЗ МАСЛА!!!). А в это время на др.сковороде обжариваете лук полукольцами до золотистого цвета и нарезаете морковку кружками. Когда утка(гусь) обжарились складываете куски в утятницу(кастрюлю),лук и морковку и все это тушите в собственном соку (без масла!!!) в течении 35-45мин. Если есть любители яблочек печеных и чернослива,то можно пока утка(гусь) тушится порезать на кусочки и протушить на сковороде или на пару(в кастрюльке кипит вода,а сверху на нее дуршлак в нее кусочки яблок),для этого не обязательно иметь духовку.Выкладываем кусочки утки(гуся) на блюдо,раскладываем яблочки(чернослив),поливаем все это соком от птицы,украшаем зеленью и на стол. МНЯМ-МНЯМ :blush2: :) Приятного аппетита.

Опубликовано
В прошлом году как-то выкладывали несколько рецептов про гуся, я это делаю так:

с вечера всегда замачиваю гуся в большом ведре с холодной водой, шоб разбух.

1. за час перед приготовлением натираю снаружи и изнутри смесью разных специй+ аджика+майонез и т.д.;

2. фарширую всегда только крупнонарезаными яблоками и немного клюквы или брусники (зависит от размеров гуся);

3. зашиваю разрез обычной толстой иглой с ниткой;

4. смазываю протвень и укладываю гуся на спинку;

5 ставлю в разогретую духовку часа на 2-2,5 (время приготовления зависит от размера гуся);

6. минут через 40-60 открываю духовку и периодически аккуратно поливаю его вытопившимся жиром, чтоб не засох.

Если птица очень крупная, или снизу пригорает, а сверху жесковата - можно сверху накрыть ее крышкой от утятницы или пищефой фольгой.

Готовую птицу разделываю на глубоком протвине, распарываю нитки, вынимаю начинку, птицу режу на порции, начинка используется в качестве гарнира. :secret:

ЗЫ:с квашеной капустой ни разу не делала-не выношу запах кислой тушеной капусты :)

Спасибо огромное! :nonono: Буду пробовать, надеюсь получится. У меня муж почему-то не хочет с яблоками :blush2: Предлагала ему разные варианты, выбрал капусту.

Опубликовано
В прошлом году как-то выкладывали несколько рецептов про гуся, я это делаю так:

с вечера всегда замачиваю гуся в большом ведре с холодной водой, шоб разбух.

1. за час перед приготовлением натираю снаружи и изнутри смесью разных специй+ аджика+майонез и т.д.;

2. фарширую всегда только крупнонарезаными яблоками и немного клюквы или брусники (зависит от размеров гуся);

3. зашиваю разрез обычной толстой иглой с ниткой;

4. смазываю протвень и укладываю гуся на спинку;

5 ставлю в разогретую духовку часа на 2-2,5 (время приготовления зависит от размера гуся);

6. минут через 40-60 открываю духовку и периодически аккуратно поливаю его вытопившимся жиром, чтоб не засох.

Если птица очень крупная, или снизу пригорает, а сверху жесковата - можно сверху накрыть ее крышкой от утятницы или пищефой фольгой.

Готовую птицу разделываю на глубоком протвине, распарываю нитки, вынимаю начинку, птицу режу на порции, начинка используется в качестве гарнира. :nonono:

ЗЫ:с квашеной капустой ни разу не делала-не выношу запах кислой тушеной капусты :secret:

А вот скажите индейку можно так же сделать? Ведь она сухая очень.

А то муж практически за ноги из метро приволок 7,5-килограммовую индюшку и чего с ней делать ума не приложу, но с черносливом не хочется. Хочется промариновать ее как следует, чтоб мягкая была, только в чем? Вот вопрос?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...