Chocoladka Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Я еще люблю филе сварить (а не жарить) добавить яйцо и грецкий орех....Во! Надо будет попробовать, а то жаренное в салате я не очень люблю. Поэтому в этом году все было относительно диетично
Фэнси Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Ничего, рвотный рефлекс - это тоже хорошо, меньше внутрь попадет Если серьезно, я 6й день на сельдереевой диете (завтра последний день). Сегодня налопалась от пуза мяса с овощами. Не понимаю, чем плохо? А сельдереевый суп был утром и еще немного попопзже его поем.За все это время (+ еще один день на молокочае) ушло 3 кг :) :)Ну 3кг это не то. Я и без диет могу 3кг от стресса,например,сбросить,ну и естественно потом благополучно их "НАЖРАТЬ" и даже больше. И потом меня тут еще вчера вечером мысль посетила,что полнеют в основном,женщины,так сказать кулинары. Которые любят и умеют вкусно готовить. А когда вкуснятину приготовишь,ну разве не попробуешь??? Вот если бы как Светлана Ореховская сразу НА ДВА РАЗМЕРА,вот это я понимаю.
Фэнси Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Ну, е-мое , я тоже не ем мясо, НО я не такая стройная :( P.S. Мои комплементы в Ваш адрес Чтоб, я так жила :( Нет,они просто издеваются над нами :) Кипарисы,пройдите в отдельную тему,не мотайте нервы :) Не смогу я мясо не есть!!!! Ну люди все делятся на мясоедов и травоядных,как в живой природе. Ну так вот у меня тяжелый случай,мясоедный!!!
GoldenBoys Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Ну 3кг это не то. Я и без диет могу 3кг от стресса,например,сбросить,ну и естественно потом благополучно их "НАЖРАТЬ" и даже больше. И потом меня тут еще вчера вечером мысль посетила,что полнеют в основном,женщины,так сказать кулинары. Которые любят и умеют вкусно готовить. А когда вкуснятину приготовишь,ну разве не попробуешь??? Вот если бы как Светлана Ореховская сразу НА ДВА РАЗМЕРА,вот это я понимаю.Ну это вы загнули, сразу на два размера Я пока еще не поймала старика Хоттабыча, что так сразу тох-тибидох и худенькая У меня программа была:1 сельдереевый суп 1 неделя2 протасовка 5 недель3 яичная 4 неделиЯ по натуре очень кушающий человек, не пью и не курю, но вот кушать люблю очень, мне это все тоже не просто дается даже сейчас, после НГ я опять маленько прибавила, но к прошлому образу питания надеюсь уже не вернусь, нет гарнирам, нет тортикам и бутербродам на ночь ну и т.д., пусть организмус как то стабилизируется, а потом опять буду снижать вес. И со спортом я в плохих отношениях, потому что трудное спортивное детство, спортивные школы, лагеря, сборы С собаками по лесу с удовольствием 2 часа гуляю, может все таки найду компромис сама с собой и уговорю себя на танец живота, каланетику и пилатес, это очень для моей спины полезно. Так что Вика вы не одиноки, поверьте
GoldenBoys Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Нет,они просто издеваются над нами Кипарисы,пройдите в отдельную тему,не мотайте нервы Не смогу я мясо не есть!!!! Ну люди все делятся на мясоедов и травоядных,как в живой природе. Ну так вот у меня тяжелый случай,мясоедный!!!Я тоже, мясо-рыба-куры-яйца и т.д
Нечаева и Ко Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Присоединяюсь к комплиментам Но вот в чем вопрос: как после тяжелого офисного дня, потратив 1,5ч. на дорогу до дома, разогревая ужин голодному мужику тоже НЕ ПОЕСТЬ? Да так же, как и после пребывания на улице почти 6ти часов к ряду+ пробки. 12 лет была замужней женщиной. Мужу готовила, но всегда ела вдвое меньше него.
Нечаева и Ко Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Не смогу я мясо не есть!!!! Ну люди все делятся на мясоедов и травоядных,как в живой природе. Ну так вот у меня тяжелый случай,мясоедный!!! Да я ж никого не призываю к вегетарианству. Сама ела, аж за ушами трещало . Потом 9 лет кайфовала, потом опять начала его есть. А после прошлогоднего поста даже смотреть на него не могу. Кстати, я ведь ребенку готовлю, и мяско тоже, и супчики всякие.
Нечаева и Ко Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Ну так ты и до шести ничего не кушаешь :( :(Нет, почему же Ем иногда Завтрак у меня вот такой:В блендер - мед, геркулес, банан, яблоко, молоко - Ребенок тоже обожает.Обед иногда бывает, иногда нет. Смотря как с работой успеваю. Могу поесть ананасик, орешки, бобы, фасольку, могу просто попить чаек. До шести :) Вот сегодня съела помидор( еле запихнула). Часов в 9- кефирчик, или киселек. :) Вообще, коктейли всякие готовлю постоянно. Грецкие орехи в черносливе со сметаной....Без чего я не могу жить, так это без молока. Ужас какой-то Как маленькая, чесссслово.
Нечаева и Ко Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 так и знала, что есть какой-то подвох Да ну вас. Едите, едите, когда только уже нажретесь, наконец Худельщики фиговы.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Ну 3кг это не то. Я и без диет могу 3кг от стресса,например,сбросить ... Вот если бы как Светлана Ореховская сразу НА ДВА РАЗМЕРА,вот это я понимаю.На стрессе вредно. И потом, это ведь начало (я писала, дальше будет яичная диета). Каждый худеет в процентном соотношении относительно своего веса. Я за 7 дней - на 3, а кто-то на 5. А вообще, у каждого свой рубеж. Например, имея 5-10 лишних кг, можно только говорить, что надо похудеть. А когда этих лишних станет 25 (или больше,т.е. когда человек перешагивает тот вес, с которым ни при каких обстоятельствах не согласен мириться), вот тогда он без лишних слов садится на любую диету и делает это осмысленно (т.е. ни нарушений, ни соскоков уже не будет). Изменено 14 января, 2009 пользователем Natalia-Tim-Grando
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Завтрак у меня вот такой:В блендер - мед, геркулес, банан, яблоко, молоко - Ребенок тоже обожает.Обед иногда бывает, иногда нет. Могу поесть ананасик, орешки, бобы, фасольку, могу просто попить чаек. Часов в 9- кефирчик, или киселек. Боже мой, как тебя на таком горючем ноги носят
Нечаева и Ко Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) И со спортом я в плохих отношениях, потому что трудное спортивное детство, спортивные школы, лагеря, сборы Ой,ой,ой. Я занималась фигурным катанием с 5ти до 14ти лет. Лагеря, сборы, соревнования. Плюс была в парном катании. За весом надо было следить очень. Лишние 300грамм - и таких люлей получала от тренера........... Вечно хотелось есть. Сладкого нельзя Каши нельзя Картошку - нельзя Ничего, блин, нельзя было. Так что не валите, девушка, на спорт. "Плохому танцору........" :) :) Я тож имею склонность поправляться, хоть и ненамного. Я сразу чувствую излишки по тому, когда начинаю понимать, что надо живот втянуть, а то малеха торчит. Изменено 14 января, 2009 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Боже мой, как тебя на таком горючем ноги носят :)Наташка! Без проблем :) Помню, когда я перестала есть мясо в первый раз( жила с мужем на 12том этаже), обратила внимание, как через месяц, когда ломался лифт, легко поднималась по лестнице Мясо НЕВЕРОЯТНЕЙШИМ образом зашлаковывает кишечник.. И неправильно считать, что, если ты мало( как кажется любителям первого, второго и третьего) ешь, то тебя будет ветром сдувать Думаю, именно в этом "секрет" моих возможностей в моем возрасте. Такое ощущение, что можешь горы свернуть. А после поста..............Ой. Это словами не рассказать. Душа и тело находятся в едином экстазе( прости, Господи), и ты готова творить великие дела. Изменено 14 января, 2009 пользователем Нечаева и Ко
Наташа и Хан Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 а скажите пож, сколько раз в день можно суп из сельдерея есть?
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Вот, что еще вспомнила.Как вспомогательное средство во время застолья можно использовать ксеникал. Фактически вреда от такого ужина для фигуры не будет никакого. Я иногда пользуюсь, если не забываю. Для тела: испробовав кучу всякой косметики, остановилась на грязях GUAM Самая эффективная из них - разогревающая маска. Кожа подтягивается, силуэт становится тоньше. Очень рекомендую.И в качестве скраба очень люблю молотый кофе (тут уже об этом писали) Изменено 14 января, 2009 пользователем Natalia-Tim-Grando
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 а скажите пож, сколько раз в день можно суп из сельдерея есть?Поскольку кроме супа надо еще есть то, что положено в этот день, то у меня получается не больше двух раз. Сегодня, например, на завтрак ела и на ужин. В обед было мясо с салатом.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 И неправильно считать, что, если ты мало( как кажется любителям первого, второго и третьего) ешь, то тебя будет ветром сдувать Думаю, именно в этом "секрет" моих возможностей в моем возрасте.Это действительно так. В принципе, все, что надо, ты ешь: орехи (жиры), фрукты/овощи, фасоль/геркулес (углеводы)молоко/кефир (белок, кальций).Очень многие специалисты настаивают, что после 40 мясо организму не нужно и даже вредно. Но такое же мнение и насчет молока (говорят, не усваивается). А вот йогурты, кефиры - пожалуйста. Я себя тоже готовлю к вегетарианству (благо, я мясо и мясные продукты не люблю, а вот от яиц, боюсь отказаться не смогу )
Иванова Мария Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 а я хочу Машу поблагодарить за этот рецепт - ооочень вкусно получилось всем понравилось чудесно вместо настодоевших тортов на здоровье Chocoladka, а как делать "Шарлотку" и "Елочку"?Я кажется, что-то пропустила...
Chocoladka Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Chocoladka, а как делать "Шарлотку" и "Елочку"?Я кажется, что-то пропустила... "Шарлотка"Салат "Шарлотка"Состав:для блинчиков:1 яйцо1 ст. ложка сахара1/3 ч. ложки содысоль100 мл кефира (или молока)мукарастительное масло4 картошки3 маринованных огурца150 г ветчинымайонезВзбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики.Из этого теста испечь 4 тонких блинчика.Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком.Картофель отварить.Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см. Картофель потереть на терке.Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали)Плотно друг к другу выложить рулетики. В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились. Сверху картошку смазать майонезом.Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками.Смешать эти два ингредиента с майонезом.Выложить мясную смесь на картофель.Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой. Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа. Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой."Елочка"Состав:Мука - 400 гр.яйцо- 1 шт. сахар - 3 ст. ложки соль - 0.5 ч. ложки. дрожжи сухие - 1 ст. ложка кефир - 150 мл. растительное масло - 3 ст. ложкиСделать опару.Нагреть кефир (я это делаю в микроволновке на полной мощности 30 с).Смешать сахар, дрожжи и кефир и дать подняться минут 15-20.Муку просеять через сито. Перемешать яйцо с солью, добавить опару и влить все в муку. Хорошенько вымесить тесто.Пока я месила тесто я поставила духовку нагреться, потом выключила её и включила в ней свет.Тесто положила в стеклянную жаропрочную форму и поставила в духовку, чтоб оно подошло (другого теплого места я у себя дома не нашла У меня тесто подходило где-то минут 45.Формируем ёлочку:Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Тонким слоем нанести кетчуп или томатный соус, сверху посыпать мелко порезанной колбасой (я брала варенную и копченную), огурцами, тёртым сыром. Свернуть рулетом. Рулет разрезать ножницами под острым углом на полоски шириной 1 см. Их уложить конусообразно. Смазать желтком. Из остатков теста нарезать тонкие длинные полосочки, уложить на ёлочку как серпантин, я ещё сверху орешки для украшения положила Поставить на расстойку на 10 мин.Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов.
Иванова Мария Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 Попробовала на Старый Новый Год 2 новых (для меня) изделия из теста:1. Штрудель. Обожаю его. Давно хотела попробовать сделать, думала, что сложно. Оказалось- достаточно просто Продукты для теста:мука 250гр (2 чайные кружки без верха), 1 яйцо, масло 40 гр (растительное или растопленное), ок. 4 ст.ложки, вода кипяченая теплая 60 (6 стол. ложек), сода, погашенная уксусом 0,5 ч.л. или пол-пачки пекарского порошка, масло или маргарин для смазывания формы.Продукты для начинки: яблоки 1кгизюм 50 гр (горсть)миндаль 50гр (горсть)сухари толченые 50 гр (3-4 стол.ложки)сахар 100 гр (полстакана)корица 1/2 ч.л.пудра сахарная 50гр (4-5 стол.л)масло сливочное 10 гр (1 ст.л.)соль 1/3 ст.л.Можно использовать готовую смесь специй для яблочного пирога Камис.Приготовление:в муку добавить яйцо, соль, масло, воду, уксус и замесить крутое тесто.тесто не мешать, а выбить об доску, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри.тесто оставить на 30 мин, прикрыв салфеткой.на стол постелить салфетку, посыпать ее мукой, положить на нее предварительно раскатанное до толщины 5мм тесто, подложить руку под салфетку и растянуть тесто от центра к краям до толщины папиросной бумагиоставшиеся толстые края обрезать, образовавшиеся дырки заклеить кусочками теста и тоже растянутьдать тесту обсохнуть, затем смазать его растительным маслом или маргарином и 2/3 поверхности пласта покрыть подготовленной начинкойприподнимая салфетку с одного конца, свернуть рулет, положить его на противень, смазать растопленным маслом и выпекать 45 мин в жарочном шкафу при средней температуре, периодически сбрызгивая масломПриготовление начинки: яблоки очистить и нарезать тонкими ломтикамисухари, слегка поджаренные в масле, рассыпать по смазанному маслом тестураспределить ровным слоем яблоки, изюм и дробленный миндаль или орехипосыпать сахаром, смешанным с корицейготовый штрудель посыпать сахарной пудрой. а еще вкусно на теплый- шарик сливочного мороженного или пару ст.ложек взбитых сливок...фото не мое- я сфоткать не успела
Иванова Мария Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 2. Торт "слоеные ягодные рулетики"1 упаковка слоеного готового теста (недрожжевого), 1 упаковка замороженных ягод (любых), 1 стакан сахара, 1 пачка густой сметаны (250гр), 1 банка сгущенки.Тесто разморозить, нарезать на полоски (15 штук), раскатать каждую тонкой шириной около 5 см. В каждую полоску положить ягоды и присыпать сахаром, защепить, чтобы получились трубочки, закрытые со всех сторон с ягодами внутри. Выпечь. Сложить готовые трубочки горкой, слои промазывать кремом. Крем: взбить сметану со сгущенкой, можно вариант: сметана, сливки, сахар и закрепитель для сливок.Снаружи торт обмазать кремом, чтобы получилась ровная горка.Варианты слоев: 5-4-3-2-1=15 трубокНавеяло это другим рецептом, который в далекие мои детские времена назывался "Дрова под снегом"А вот рецепт, но там бисквитное тесто, а мне больше нравится слоеное. Но для слоеного крем надо делать пожирнее, потому что само тесто суховатое...для теста: * 100гр сметаны * 0,5 стакана сахара * 1 яйцо * 0,5 пакетика разрыхлителя * 1 стакан муки * 2 банки консервированных вишень без косточек или 1 пакет замороженных ягодДля крема: * 200гр сметаны * 100гр жирных сливок * 1 пакетик закрепителя для сливок * 0,5 стакан сахараСметану взбить с сахаром, добавить яйцо, один пакетик разрыхлителя и муку. Тесто должно быть мягким.Раскатать тесто колбаской и разрезать на 15 частей.Каждую часть раскатать в виде полоски, выложить в ряд вишни и защипать края.Выпекаем трубочки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.Для крема взбить сметану с сахаром.Отдельно взбить охлажденные жирные сливки с закрепителем. Смешать сметану и сливки.Собираем торт: пять трубочек + крем, сверху четыре трубочки и крем, затем три и крем, две и крем, одна, и обмазываем весь торт кремом. Сверху можно посыпать орехом или шоколадной стружкой.фото опять же чужое, увы...
шоко-моко Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 а это мой стол на ДР, на НГ примерно такой же был:Лодочки из авокадо, одно из самых моих любимых блюд сырные шарики, делала 1й раз, очень понравилиськурица Новогодняя прическа
Иванова Мария Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 Лодочки из авокадо, одно из самых моих любимых блюд Ооооо! А Вы в лодочки из авокадо кладете не "пасту авокадную", а крупно порезанные куски? Так вкусней? А заправляете чем?
Маринка и Чезар Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Вот и договорились. Кто-то писал тут,что сейчас одна и стала тонкая и звонкая. Логично,для себя кому охота кулинарию после трудовых будней разводить.\Смех смехом,а у меня уже рвотный рефлекс на супец из сельдерей. ЖУТЬ!!!!Это я и писАла Я, конечно, не "тонкая и звонкая", но с момента одиночества похудела, потому что меня перестали провоцировать запахи жареной картошки и все в этом духе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти