Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я еще люблю филе сварить (а не жарить) добавить яйцо и грецкий орех....

Во! Надо будет попробовать, а то жаренное в салате я не очень люблю. Поэтому в этом году все было относительно диетично :gleam:

Опубликовано
Ничего, рвотный рефлекс - это тоже хорошо, меньше внутрь попадет :clap_1::dribble::dntknw:

Если серьезно, я 6й день на сельдереевой диете (завтра последний день). Сегодня налопалась от пуза мяса с овощами. Не понимаю, чем плохо? А сельдереевый суп был утром и еще немного попопзже его поем.

За все это время (+ еще один день на молокочае) ушло 3 кг :blush2: :) :)

Ну 3кг это не то. Я и без диет могу 3кг от стресса,например,сбросить,ну и естественно потом благополучно их "НАЖРАТЬ" и даже больше. И потом меня тут еще вчера вечером мысль посетила,что полнеют в основном,женщины,так сказать кулинары. Которые любят и умеют вкусно готовить. А когда вкуснятину приготовишь,ну разве не попробуешь??? :gleam: Вот если бы как Светлана Ореховская сразу НА ДВА РАЗМЕРА,вот это я понимаю.

Опубликовано
Ну, е-мое :clap_1: , я тоже не ем мясо, НО я не такая стройная :(

P.S. Мои комплементы в Ваш адрес :gleam:

Чтоб, я так жила :( :dribble:

Нет,они просто издеваются над нами :dntknw::blush2: :)

Кипарисы,пройдите в отдельную тему,не мотайте нервы :)

Не смогу я мясо не есть!!!! Ну люди все делятся на мясоедов и травоядных,как в живой природе. Ну так вот у меня тяжелый случай,мясоедный!!!

Опубликовано
Ну 3кг это не то. Я и без диет могу 3кг от стресса,например,сбросить,ну и естественно потом благополучно их "НАЖРАТЬ" и даже больше. И потом меня тут еще вчера вечером мысль посетила,что полнеют в основном,женщины,так сказать кулинары. Которые любят и умеют вкусно готовить. А когда вкуснятину приготовишь,ну разве не попробуешь??? :clap_1: Вот если бы как Светлана Ореховская сразу НА ДВА РАЗМЕРА,вот это я понимаю.

Ну это вы загнули, сразу на два размера :dribble: Я пока еще не поймала старика Хоттабыча, что так сразу тох-тибидох и худенькая :dntknw:

У меня программа была:

1 сельдереевый суп 1 неделя

2 протасовка 5 недель

3 яичная 4 недели

Я по натуре очень кушающий человек, не пью и не курю, но вот кушать люблю очень, мне это все тоже не просто дается даже сейчас, после НГ я опять маленько прибавила, но к прошлому образу питания надеюсь уже не вернусь, нет гарнирам, нет тортикам и бутербродам на ночь ну и т.д., пусть организмус как то стабилизируется, а потом опять буду снижать вес.

И со спортом я в плохих отношениях, потому что трудное спортивное детство, спортивные школы, лагеря, сборы :gleam:

С собаками по лесу с удовольствием 2 часа гуляю, может все таки найду компромис сама с собой и уговорю себя на танец живота, каланетику и пилатес, это очень для моей спины полезно.

Так что Вика вы не одиноки, поверьте :blush2:

Опубликовано
Нет,они просто издеваются над нами :clap_1::dribble::dntknw:

Кипарисы,пройдите в отдельную тему,не мотайте нервы :blush2:

Не смогу я мясо не есть!!!! Ну люди все делятся на мясоедов и травоядных,как в живой природе. Ну так вот у меня тяжелый случай,мясоедный!!!

Я тоже, мясо-рыба-куры-яйца и т.д :gleam:

Опубликовано
Присоединяюсь к комплиментам :gleam:

Но вот в чем вопрос: как после тяжелого офисного дня, потратив 1,5ч. на дорогу до дома, разогревая ужин голодному мужику тоже НЕ ПОЕСТЬ? :dribble:

Да так же, как и после пребывания :dntknw: на улице почти 6ти часов к ряду+ пробки. 12 лет была замужней женщиной. Мужу готовила, но всегда ела вдвое меньше него. :clap_1:

Опубликовано

:dntknw: Да я ж никого не призываю к вегетарианству. Сама ела, аж за ушами трещало :clap_1: . Потом 9 лет кайфовала, потом опять начала его есть. А после прошлогоднего поста даже смотреть на него не могу. :gleam:

Кстати, я ведь ребенку готовлю, и мяско тоже, и супчики всякие. :dribble:

Опубликовано
Ну так ты и до шести ничего не кушаешь :( :(

Нет, почему же :dribble: Ем иногда :blush2::dntknw:

Завтрак у меня вот такой:

В блендер - мед, геркулес, банан, яблоко, молоко - :gleam: Ребенок тоже обожает.

Обед иногда бывает, иногда нет. Смотря как с работой успеваю. Могу поесть ананасик, орешки, бобы, фасольку, могу просто попить чаек. До шести :) Вот сегодня съела помидор( еле запихнула). Часов в 9- кефирчик, или киселек. :)

Вообще, коктейли всякие готовлю постоянно. Грецкие орехи в черносливе со сметаной....Без чего я не могу жить, так это без молока. Ужас какой-то :clap_1: Как маленькая, чесссслово.

Опубликовано (изменено)
Ну 3кг это не то. Я и без диет могу 3кг от стресса,например,сбросить ...

Вот если бы как Светлана Ореховская сразу НА ДВА РАЗМЕРА,вот это я понимаю.

На стрессе вредно.

И потом, это ведь начало (я писала, дальше будет яичная диета). Каждый худеет в процентном соотношении относительно своего веса. Я за 7 дней - на 3, а кто-то на 5.

А вообще, у каждого свой рубеж. Например, имея 5-10 лишних кг, можно только говорить, что надо похудеть. А когда этих лишних станет 25 (или больше,т.е. когда человек перешагивает тот вес, с которым ни при каких обстоятельствах не согласен мириться), вот тогда он без лишних слов садится на любую диету и делает это осмысленно (т.е. ни нарушений, ни соскоков уже не будет).

Изменено пользователем Natalia-Tim-Grando
Опубликовано
Завтрак у меня вот такой:

В блендер - мед, геркулес, банан, яблоко, молоко - :gleam: Ребенок тоже обожает.

Обед иногда бывает, иногда нет. Могу поесть ананасик, орешки, бобы, фасольку, могу просто попить чаек.

Часов в 9- кефирчик, или киселек. :clap_1:

Боже мой, как тебя на таком горючем ноги носят :dribble:

Опубликовано (изменено)
И со спортом я в плохих отношениях, потому что трудное спортивное детство, спортивные школы, лагеря, сборы :gleam:

Ой,ой,ой. :blush2: Я занималась фигурным катанием с 5ти до 14ти лет. Лагеря, сборы, соревнования. Плюс была в парном катании. За весом надо было следить очень. Лишние 300грамм - и таких люлей получала от тренера...........

Вечно хотелось есть. Сладкого нельзя :clap_1: Каши нельзя :dribble: Картошку - нельзя :dntknw: Ничего, блин, нельзя было. Так что не валите, девушка, на спорт. "Плохому танцору........" :) :)

Я тож имею склонность поправляться, хоть и ненамного. Я сразу чувствую излишки по тому, когда начинаю понимать, что надо живот втянуть, а то малеха торчит.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)
Боже мой, как тебя на таком горючем ноги носят :)

Наташка! Без проблем :) Помню, когда я перестала есть мясо в первый раз( жила с мужем на 12том этаже), обратила внимание, как через месяц, когда ломался лифт, легко поднималась по лестнице :gleam:

Мясо НЕВЕРОЯТНЕЙШИМ образом зашлаковывает кишечник.. И неправильно считать, что, если ты мало( как кажется любителям первого, второго и третьего) ешь, то тебя будет ветром сдувать :dntknw: Думаю, именно в этом "секрет" моих возможностей в моем возрасте. Такое ощущение, что можешь горы свернуть. :clap_1: А после поста..............Ой. Это словами не рассказать. Душа и тело находятся в едином экстазе( прости, Господи), и ты готова творить великие дела. :blush2::dribble:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

Вот, что еще вспомнила.

Как вспомогательное средство во время застолья можно использовать ксеникал. Фактически вреда от такого ужина для фигуры не будет никакого. Я иногда пользуюсь, если не забываю.

Для тела: испробовав кучу всякой косметики, остановилась на грязях GUAM Самая эффективная из них - разогревающая маска. Кожа подтягивается, силуэт становится тоньше. Очень рекомендую.

И в качестве скраба очень люблю молотый кофе (тут уже об этом писали) :gleam:

Изменено пользователем Natalia-Tim-Grando
Опубликовано
а скажите пож, сколько раз в день можно суп из сельдерея есть?

Поскольку кроме супа надо еще есть то, что положено в этот день, то у меня получается не больше двух раз. Сегодня, например, на завтрак ела и на ужин. В обед было мясо с салатом.

Опубликовано
И неправильно считать, что, если ты мало( как кажется любителям первого, второго и третьего) ешь, то тебя будет ветром сдувать :gleam: Думаю, именно в этом "секрет" моих возможностей в моем возрасте.

Это действительно так. В принципе, все, что надо, ты ешь: орехи (жиры), фрукты/овощи, фасоль/геркулес (углеводы)молоко/кефир (белок, кальций).

Очень многие специалисты настаивают, что после 40 мясо организму не нужно и даже вредно. Но такое же мнение и насчет молока (говорят, не усваивается). А вот йогурты, кефиры - пожалуйста.

Я себя тоже готовлю к вегетарианству (благо, я мясо и мясные продукты не люблю, а вот от яиц, боюсь отказаться не смогу :clap_1: )

Опубликовано
а я хочу Машу поблагодарить за этот рецепт - ооочень вкусно получилось всем понравилось :gleam: чудесно вместо настодоевших тортов :clap_1:

на здоровье :dribble:

Chocoladka, а как делать "Шарлотку" и "Елочку"?

Я кажется, что-то пропустила... :dntknw:

Опубликовано
Chocoladka, а как делать "Шарлотку" и "Елочку"?

Я кажется, что-то пропустила... :gleam:

"Шарлотка"

Салат "Шарлотка"

Состав:

для блинчиков:

1 яйцо

1 ст. ложка сахара

1/3 ч. ложки соды

соль

100 мл кефира (или молока)

мука

растительное масло

4 картошки

3 маринованных огурца

150 г ветчины

майонез

Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики.

Из этого теста испечь 4 тонких блинчика.

Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком.

Картофель отварить.

Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см.

Картофель потереть на терке.

Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали)

Плотно друг к другу выложить рулетики.

В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились.

Сверху картошку смазать майонезом.

Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками.

Смешать эти два ингредиента с майонезом.

Выложить мясную смесь на картофель.

Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой.

Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.

"Елочка"

Состав:

Мука - 400 гр.

яйцо- 1 шт.

сахар - 3 ст. ложки

соль - 0.5 ч. ложки.

дрожжи сухие - 1 ст. ложка

кефир - 150 мл.

растительное масло - 3 ст. ложки

Сделать опару.

Нагреть кефир (я это делаю в микроволновке на полной мощности 30 с).

Смешать сахар, дрожжи и кефир и дать подняться минут 15-20.

Муку просеять через сито.

Перемешать яйцо с солью, добавить опару и влить все в муку. Хорошенько вымесить тесто.

Пока я месила тесто я поставила духовку нагреться, потом выключила её и включила в ней свет.

Тесто положила в стеклянную жаропрочную форму и поставила в духовку, чтоб оно подошло (другого теплого места я у себя дома не нашла

У меня тесто подходило где-то минут 45.

Формируем ёлочку:

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Тонким слоем нанести кетчуп или томатный соус, сверху посыпать мелко порезанной колбасой (я брала варенную и копченную), огурцами, тёртым сыром. Свернуть рулетом. Рулет разрезать ножницами под острым углом на полоски шириной 1 см. Их уложить конусообразно.

Смазать желтком.

Из остатков теста нарезать тонкие длинные полосочки, уложить на ёлочку как серпантин, я ещё сверху орешки для украшения положила

Поставить на расстойку на 10 мин.

Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов.

Опубликовано

Попробовала на Старый Новый Год 2 новых (для меня) изделия из теста:

1. Штрудель. Обожаю его. Давно хотела попробовать сделать, думала, что сложно. Оказалось- достаточно просто :gleam:

Продукты для теста:

мука 250гр (2 чайные кружки без верха), 1 яйцо, масло 40 гр (растительное или растопленное), ок. 4 ст.ложки, вода кипяченая теплая 60 (6 стол. ложек), сода, погашенная уксусом 0,5 ч.л. или пол-пачки пекарского порошка, масло или маргарин для смазывания формы.

Продукты для начинки:

яблоки 1кг

изюм 50 гр (горсть)

миндаль 50гр (горсть)

сухари толченые 50 гр (3-4 стол.ложки)

сахар 100 гр (полстакана)

корица 1/2 ч.л.

пудра сахарная 50гр (4-5 стол.л)

масло сливочное 10 гр (1 ст.л.)

соль 1/3 ст.л.

Можно использовать готовую смесь специй для яблочного пирога Камис.

Приготовление:

в муку добавить яйцо, соль, масло, воду, уксус и замесить крутое тесто.

тесто не мешать, а выбить об доску, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри.

тесто оставить на 30 мин, прикрыв салфеткой.

на стол постелить салфетку, посыпать ее мукой, положить на нее предварительно раскатанное до толщины 5мм тесто, подложить руку под салфетку и растянуть тесто от центра к краям до толщины папиросной бумаги

оставшиеся толстые края обрезать, образовавшиеся дырки заклеить кусочками теста и тоже растянуть

дать тесту обсохнуть, затем смазать его растительным маслом или маргарином и 2/3 поверхности пласта покрыть подготовленной начинкой

приподнимая салфетку с одного конца, свернуть рулет, положить его на противень, смазать растопленным маслом и выпекать 45 мин в жарочном шкафу при средней температуре, периодически сбрызгивая маслом

Приготовление начинки: яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками

сухари, слегка поджаренные в масле, рассыпать по смазанному маслом тесту

распределить ровным слоем яблоки, изюм и дробленный миндаль или орехи

посыпать сахаром, смешанным с корицей

готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. а еще вкусно на теплый- шарик сливочного мороженного или пару ст.ложек взбитых сливок...

фото не мое- я сфоткать не успела :clap_1:

post-75948-1220029038.jpg

Опубликовано

2. Торт "слоеные ягодные рулетики"

1 упаковка слоеного готового теста (недрожжевого), 1 упаковка замороженных ягод (любых), 1 стакан сахара, 1 пачка густой сметаны (250гр), 1 банка сгущенки.

Тесто разморозить, нарезать на полоски (15 штук), раскатать каждую тонкой шириной около 5 см. В каждую полоску положить ягоды и присыпать сахаром, защепить, чтобы получились трубочки, закрытые со всех сторон с ягодами внутри. Выпечь. Сложить готовые трубочки горкой, слои промазывать кремом.

Крем: взбить сметану со сгущенкой, можно вариант: сметана, сливки, сахар и закрепитель для сливок.

Снаружи торт обмазать кремом, чтобы получилась ровная горка.

Варианты слоев: 5-4-3-2-1=15 трубок

Навеяло это другим рецептом, который в далекие мои детские времена назывался "Дрова под снегом"

А вот рецепт, но там бисквитное тесто, а мне больше нравится слоеное. Но для слоеного крем надо делать пожирнее, потому что само тесто суховатое...

для теста:

* 100гр сметаны

* 0,5 стакана сахара

* 1 яйцо

* 0,5 пакетика разрыхлителя

* 1 стакан муки

* 2 банки консервированных вишень без косточек или 1 пакет замороженных ягод

Для крема:

* 200гр сметаны

* 100гр жирных сливок

* 1 пакетик закрепителя для сливок

* 0,5 стакан сахара

Сметану взбить с сахаром, добавить яйцо, один пакетик разрыхлителя и муку. Тесто должно быть мягким.

Раскатать тесто колбаской и разрезать на 15 частей.

Каждую часть раскатать в виде полоски, выложить в ряд вишни и защипать края.

Выпекаем трубочки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Отдельно взбить охлажденные жирные сливки с закрепителем. Смешать сметану и сливки.

Собираем торт: пять трубочек + крем, сверху четыре трубочки и крем, затем три и крем, две и крем, одна, и обмазываем весь торт кремом. Сверху можно посыпать орехом или шоколадной стружкой.

sl271858rl9.jpg

фото опять же чужое, увы...

Опубликовано

а это мой стол на ДР, на НГ примерно такой же был:

63ba940e4c27.jpg

Лодочки из авокадо, одно из самых моих любимых блюд :dribble:

2779e47dc211.jpg

сырные шарики, делала 1й раз, очень понравились

d736939ced89.jpg

курица :gleam:

2a8aed536bbb.jpg

Новогодняя прическа :clap_1:

8ac444003581.jpg

Опубликовано
Лодочки из авокадо, одно из самых моих любимых блюд :gleam:

2779e47dc211.jpg

Ооооо! А Вы в лодочки из авокадо кладете не "пасту авокадную", а крупно порезанные куски? Так вкусней? А заправляете чем?

Опубликовано
Вот и договорились. :gleam::clap_1::dribble:

Кто-то писал тут,что сейчас одна и стала тонкая и звонкая. Логично,для себя кому охота кулинарию после трудовых будней разводить.\

Смех смехом,а у меня уже рвотный рефлекс на супец из сельдерей. ЖУТЬ!!!!

Это я и писАла :dntknw: Я, конечно, не "тонкая и звонкая", но с момента одиночества похудела, потому что меня перестали провоцировать запахи жареной картошки и все в этом духе :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...