Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько я знаю, если варить компот из мандаринов в чистом виде, он получается немного горьковатым, поэтому в него все равно добавляли яблоки. мама у меня варила, яблоки сушеные отваривала, потом немного корок для запаха, через 5 мин все процеживала а потом уже- сами мандарины с сахаром... Но все равно, как в школе (а нам в школе иногда варили такую экзотику) не получалось никогда...

Опубликовано

Это вам надо искать знакомых поваров из школьных или детсадовских столовых. Я вот кучу лет бредила творожной запеканкой "как в детском саду". В итоге мама попросила свою знакомую воспитательницу, та выпытала у поваров в своем саду рецепт. Теперь готовим - :good:

Опубликовано
Это вам надо искать знакомых поваров из школьных или детсадовских столовых. Я вот кучу лет бредила творожной запеканкой "как в детском саду". В итоге мама попросила свою знакомую воспитательницу, та выпытала у поваров в своем саду рецепт. Теперь готовим - :good:

Оооо, поделитесь!

Никогда не получалось как у них!

А еще- помню очень вкусные омлеты, которые готовили на протвине, они были толстые, явно с мукой, не опадали даже холодные, но при этом ужасно вкусные.

А еще нам делали сгущенку в духовках, тоже на протвине, она получалась как вареная, только сильно коричневая и при этом не тянулась а кусалась... Даже не знаю как это описать, дома все пригорает :bangin:

Может все было так вкусно, потому что во-первых, был тотальный дефицит, а, во-вторых, мы много двигались и жрать хотелось, хоть слона тухлого можно было слопать!

Опубликовано
Оооо, поделитесь!

Никогда не получалось как у них!

А еще- помню очень вкусные омлеты, которые готовили на протвине, они были толстые, явно с мукой, не опадали даже холодные, но при этом ужасно вкусные.

А еще нам делали сгущенку в духовках, тоже на протвине, она получалась как вареная, только сильно коричневая и при этом не тянулась а кусалась... Даже не знаю как это описать, дома все пригорает :good:

Может все было так вкусно, потому что во-первых, был тотальный дефицит, а, во-вторых, мы много двигались и жрать хотелось, хоть слона тухлого можно было слопать!

Мне кажется, что те омлеты - из порошка яичного. Они такие вкусно-резиновые были...

Опубликовано
А еще- помню очень вкусные омлеты, которые готовили на протвине, они были толстые, явно с мукой, не опадали даже холодные, но при этом ужасно вкусные.

в мамином саду добавляют манную крупу в омлет, а не муку.

Опубликовано
в мамином саду добавляют манную крупу в омлет, а не муку.

ой, а спросите маму про компот! Вдруг есть рецепт на их кухне :good:

Маша-Хонни-Лиза, сейчас детеныша уложу, достану рецепт, напишу :bangin:

Опубликовано (изменено)

Творожная запеканка по-детсадовски :good: (курсивом -мои примечания)

ПРОДУКТЫ (из расчета на 100 граммов творога):

творог - 100 гр

молоко - 30 гр

манка - 10 гр (1/2 ст.л.)

яйцо - 1/4

сахар - 10 гр

сливочное масло - 5 гр.

Соответственно, проще всего делать из 400 гр творога, чтобы брать одно яйцо. Я как-то раз делала из 250 гр пачки творога с одним маленьким яйцом (случайно купила 2 категории) - получилось!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог пропустить через мясорубку (или протереть через сито), смешать с манкой размоченной в молоке (реально она прям впитывает в себя молоко), добавить яичный желток и сахар. Отдельно взбить белок и немного соли. Ввести белок в тесто. Вымесить. Выложить на противень слоем 3-4 см. Выпекать 10 минут при температуре 230 градусов.

Я, кстати, полюбила делать эту запеканку в формочках для кексиков маленьких. получается порционно, очень удобно и красиво. А сливочное масло, видимо, для смазывания противня.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
Творожная запеканка по-детсадовски :bangin: оем 3-4 см. Выпекать 10 минут при температуре 230 градусов.

Ооо, спасибо, завтра устрою "день творожной запеканки по-детсадовски"...

Чего то, народ, по-моему, мы впадаем в детство... :good:

Опубликовано

А у меня муж всё кисель просит "по-детсадовски" с комочками. Ну более ли менее получается.

А еще кашу манную с комками.

У меня до сих пор стоит вкус во рту блинчиков, которые мы вынимали из огромной кастрюли сложенные вчетверо с сахаром :good:

Опубликовано
Ооо, спасибо, завтра устрою "день творожной запеканки по-детсадовски"...

Чего то, народ, по-моему, мы впадаем в детство... :bangin:

Маш, забыла написать. У меня лучше всего она получается из обезжиренного творога в таких обычных советских пачках, бумажных, которые промокают :lol2: понятно объяснила? :good:

Опубликовано
А у меня муж всё кисель просит "по-детсадовски" с комочками. Ну более ли менее получается.

А еще кашу манную с комками.

У меня до сих пор стоит вкус во рту блинчиков, которые мы вынимали из огромной кастрюли сложенные вчетверо с сахаром :bangin:

а я помню оладушки, пышные такие :lol2:

А вот манку именно с детсада и ненавижу. и комочки тоже :good:

Опубликовано
А у меня муж всё кисель просит "по-детсадовски" с комочками. Ну более ли менее получается.

А еще кашу манную с комками.

У меня до сих пор стоит вкус во рту блинчиков, которые мы вынимали из огромной кастрюли сложенные вчетверо с сахаром :good:

А я чего то в последнее время на кисель подсела. Правда, без комочков... хи-хи

Беру горсть клюквы, кидаю в 2-х литровую кастрюлю воды, туда же 2 ст.л. смородинового варенья, 2 ст.л. черничного варенья, довожу до кипения, развожу чашке 2 ст.л. крахмала в хол. воде, выливаю, закипячиваю, процеживаю и в бутылки разливаю, в литровые, и в холодильник. Хожу в течение дня прикладываюсь. Особенно когда обострения гастрита- оченно хорошо помогает...

Опубликовано
Маш, забыла написать. У меня лучше всего она получается из обезжиренного творога в таких обычных советских пачках, бумажных, которые промокают :lol2: понятно объяснила? :bangin:

ну да, поняла... Не "колбаски" диетические, а именно пачки, прямоугольные такие. Ну то есть не новомодный гранулированный, а старинный (цены немалой, хе-хе :good: )

Опубликовано
а я помню оладушки, пышные такие :bangin:

А вот манку именно с детсада и ненавижу. и комочки тоже :good:

мням-мням

А вот я готовлю и безумно люблю детсадовский рулет мясной с яйцом :lol2: ,сырники(строго с манкой и без всякой муки :clap_1: )и омлет в духовке :1st:

А с ужасом вспоминаю геркулесовую кашу,а по ценру композиции в тарелке ложка повидла непонятно какого. БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ,гадость.

Опубликовано
А я чего то в последнее время на кисель подсела. Правда, без комочков... хи-хи

Беру горсть клюквы, кидаю в 2-х литровую кастрюлю воды, туда же 2 ст.л. смородинового варенья, 2 ст.л. черничного варенья, довожу до кипения, развожу чашке 2 ст.л. крахмала в хол. воде, выливаю, закипячиваю, процеживаю и в бутылки разливаю, в литровые, и в холодильник. Хожу в течение дня прикладываюсь. Особенно когда обострения гастрита- оченно хорошо помогает...

Ага,а еще,особенно у кого мигрени или скачки давления очень хорошо с калиной :good:

Опубликовано
Творожная запеканка по-детсадовски :good: (курсивом -мои примечания)

ПРОДУКТЫ (из расчета на 100 граммов творога):

творог - 100 гр

молоко - 30 гр

манка - 10 гр (1/2 ст.л.)

яйцо - 1/4

сахар - 10 гр

сливочное масло - 5 гр.

Соответственно, проще всего делать из 400 гр творога, чтобы брать одно яйцо. Я как-то раз делала из 250 гр пачки творога с одним маленьким яйцом (случайно купила 2 категории) - получилось!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог пропустить через мясорубку (или протереть через сито), смешать с манкой размоченной в молоке (реально она прям впитывает в себя молоко), добавить яичный желток и сахар. Отдельно взбить белок и немного соли. Ввести белок в тесто. Вымесить. Выложить на противень слоем 3-4 см. Выпекать 10 минут при температуре 230 градусов.

Я, кстати, полюбила делать эту запеканку в формочках для кексиков маленьких. получается порционно, очень удобно и красиво. А сливочное масло, видимо, для смазывания противня.

Я чуть подругому делаю, но принцип тот же, а вот творог я миксером взбиваю, до однородного состояния))

Опубликовано
Ага,а еще,особенно у кого мигрени или скачки давления очень хорошо с калиной :good:

Да где ж ее взять то, калину, среди зимы...

Опубликовано
Да где ж ее взять то, калину, среди зимы...

Ну вот,Маша,Вы же лучший кулинар форума.

Осенью на рынке любом за копейки покупать. И вперед(сушим,морозим в морозилке и с сахором настаиваем :good: ). у меня просто страшнейшии мигрени и спасаюсь только калиной. Даже просто в чай зеленый добавляю и сразу легче становится.

Опубликовано
Беру горсть клюквы...

записала, попробую!

Я чуть подругому делаю, но принцип тот же, а вот творог я миксером взбиваю, до однородного состояния))

у меня прям из реального детского сада рецепт, от доброй толстой поварихи :bangin::good:

Опубликовано
А рецепт компота у неё нельзя выкупить по спекулятивной цене?

я попрошу маму узнать. Но я вообще не припомню в детском саду и в школе компота из мандаринов.. Может, это только в Москве такой делали? Мои сады-школы все в Новосибирске..

Опубликовано
Ну вот,Маша,Вы же лучший кулинар форума.

Ойй, смущщаете прям... приятно... :good::bangin::lol2::clap_1:

У нас на даче растет, но никогда почему то в нашей семье спросом не пользовалась...

А я то имею в виду именно сейчас, зимой.

да, кстати, надо мамуське сказать будет, у меня то самой редко голова болит, а у ней мигрени сильные...

Опубликовано
Ойй, смущщаете прям... приятно... :good::bangin::lol2::clap_1:

У нас на даче растет, но никогда почему то в нашей семье спросом не пользовалась...

А я то имею в виду именно сейчас, зимой.

да, кстати, надо мамуське сказать будет, у меня то самой редко голова болит, а у ней мигрени сильные...

И туда ж боярышник. Тоже небось как сорняк растет,а пользы уйма!!!!!

Опубликовано

А я в том году (2008) первый раз калину попробовала в виде варенья. У Свекрови растет на даче. Первая ложка показалась :bangin: Потом села я одна и решила распробовать сей продукт. Она пахла валерианой, чему я очень испугалась (думала испорчена). А потом подсела и всё съела :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...