Иванова Мария Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Насколько я знаю, если варить компот из мандаринов в чистом виде, он получается немного горьковатым, поэтому в него все равно добавляли яблоки. мама у меня варила, яблоки сушеные отваривала, потом немного корок для запаха, через 5 мин все процеживала а потом уже- сами мандарины с сахаром... Но все равно, как в школе (а нам в школе иногда варили такую экзотику) не получалось никогда...
Маша и Мика Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Это вам надо искать знакомых поваров из школьных или детсадовских столовых. Я вот кучу лет бредила творожной запеканкой "как в детском саду". В итоге мама попросила свою знакомую воспитательницу, та выпытала у поваров в своем саду рецепт. Теперь готовим -
Иванова Мария Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Это вам надо искать знакомых поваров из школьных или детсадовских столовых. Я вот кучу лет бредила творожной запеканкой "как в детском саду". В итоге мама попросила свою знакомую воспитательницу, та выпытала у поваров в своем саду рецепт. Теперь готовим - Оооо, поделитесь!Никогда не получалось как у них!А еще- помню очень вкусные омлеты, которые готовили на протвине, они были толстые, явно с мукой, не опадали даже холодные, но при этом ужасно вкусные.А еще нам делали сгущенку в духовках, тоже на протвине, она получалась как вареная, только сильно коричневая и при этом не тянулась а кусалась... Даже не знаю как это описать, дома все пригорает Может все было так вкусно, потому что во-первых, был тотальный дефицит, а, во-вторых, мы много двигались и жрать хотелось, хоть слона тухлого можно было слопать!
NATALYA и Найт Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 может туда добавляют цедру лимона? или дольки?
Наташа и Стив Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Оооо, поделитесь!Никогда не получалось как у них!А еще- помню очень вкусные омлеты, которые готовили на протвине, они были толстые, явно с мукой, не опадали даже холодные, но при этом ужасно вкусные.А еще нам делали сгущенку в духовках, тоже на протвине, она получалась как вареная, только сильно коричневая и при этом не тянулась а кусалась... Даже не знаю как это описать, дома все пригорает Может все было так вкусно, потому что во-первых, был тотальный дефицит, а, во-вторых, мы много двигались и жрать хотелось, хоть слона тухлого можно было слопать!Мне кажется, что те омлеты - из порошка яичного. Они такие вкусно-резиновые были...
Ира М Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 А еще- помню очень вкусные омлеты, которые готовили на протвине, они были толстые, явно с мукой, не опадали даже холодные, но при этом ужасно вкусные.в мамином саду добавляют манную крупу в омлет, а не муку.
Маша и Мика Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 в мамином саду добавляют манную крупу в омлет, а не муку.ой, а спросите маму про компот! Вдруг есть рецепт на их кухне Маша-Хонни-Лиза, сейчас детеныша уложу, достану рецепт, напишу
Маша и Мика Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Творожная запеканка по-детсадовски (курсивом -мои примечания)ПРОДУКТЫ (из расчета на 100 граммов творога):творог - 100 грмолоко - 30 грманка - 10 гр (1/2 ст.л.)яйцо - 1/4сахар - 10 грсливочное масло - 5 гр.Соответственно, проще всего делать из 400 гр творога, чтобы брать одно яйцо. Я как-то раз делала из 250 гр пачки творога с одним маленьким яйцом (случайно купила 2 категории) - получилось!ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Творог пропустить через мясорубку (или протереть через сито), смешать с манкой размоченной в молоке (реально она прям впитывает в себя молоко), добавить яичный желток и сахар. Отдельно взбить белок и немного соли. Ввести белок в тесто. Вымесить. Выложить на противень слоем 3-4 см. Выпекать 10 минут при температуре 230 градусов.Я, кстати, полюбила делать эту запеканку в формочках для кексиков маленьких. получается порционно, очень удобно и красиво. А сливочное масло, видимо, для смазывания противня. Изменено 27 января, 2009 пользователем Маша и Мика
Иванова Мария Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Творожная запеканка по-детсадовски оем 3-4 см. Выпекать 10 минут при температуре 230 градусов.Ооо, спасибо, завтра устрою "день творожной запеканки по-детсадовски"...Чего то, народ, по-моему, мы впадаем в детство...
Chocoladka Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 А у меня муж всё кисель просит "по-детсадовски" с комочками. Ну более ли менее получается.А еще кашу манную с комками.У меня до сих пор стоит вкус во рту блинчиков, которые мы вынимали из огромной кастрюли сложенные вчетверо с сахаром
Маша и Мика Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Ооо, спасибо, завтра устрою "день творожной запеканки по-детсадовски"...Чего то, народ, по-моему, мы впадаем в детство... Маш, забыла написать. У меня лучше всего она получается из обезжиренного творога в таких обычных советских пачках, бумажных, которые промокают понятно объяснила?
Маша и Мика Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 А у меня муж всё кисель просит "по-детсадовски" с комочками. Ну более ли менее получается.А еще кашу манную с комками.У меня до сих пор стоит вкус во рту блинчиков, которые мы вынимали из огромной кастрюли сложенные вчетверо с сахаром а я помню оладушки, пышные такие А вот манку именно с детсада и ненавижу. и комочки тоже
Иванова Мария Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 А у меня муж всё кисель просит "по-детсадовски" с комочками. Ну более ли менее получается.А еще кашу манную с комками.У меня до сих пор стоит вкус во рту блинчиков, которые мы вынимали из огромной кастрюли сложенные вчетверо с сахаром А я чего то в последнее время на кисель подсела. Правда, без комочков... хи-хиБеру горсть клюквы, кидаю в 2-х литровую кастрюлю воды, туда же 2 ст.л. смородинового варенья, 2 ст.л. черничного варенья, довожу до кипения, развожу чашке 2 ст.л. крахмала в хол. воде, выливаю, закипячиваю, процеживаю и в бутылки разливаю, в литровые, и в холодильник. Хожу в течение дня прикладываюсь. Особенно когда обострения гастрита- оченно хорошо помогает...
Иванова Мария Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Маш, забыла написать. У меня лучше всего она получается из обезжиренного творога в таких обычных советских пачках, бумажных, которые промокают понятно объяснила? ну да, поняла... Не "колбаски" диетические, а именно пачки, прямоугольные такие. Ну то есть не новомодный гранулированный, а старинный (цены немалой, хе-хе )
Фэнси Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 а я помню оладушки, пышные такие А вот манку именно с детсада и ненавижу. и комочки тоже мням-мнямА вот я готовлю и безумно люблю детсадовский рулет мясной с яйцом ,сырники(строго с манкой и без всякой муки )и омлет в духовке А с ужасом вспоминаю геркулесовую кашу,а по ценру композиции в тарелке ложка повидла непонятно какого. БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ,гадость.
Фэнси Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 А я чего то в последнее время на кисель подсела. Правда, без комочков... хи-хиБеру горсть клюквы, кидаю в 2-х литровую кастрюлю воды, туда же 2 ст.л. смородинового варенья, 2 ст.л. черничного варенья, довожу до кипения, развожу чашке 2 ст.л. крахмала в хол. воде, выливаю, закипячиваю, процеживаю и в бутылки разливаю, в литровые, и в холодильник. Хожу в течение дня прикладываюсь. Особенно когда обострения гастрита- оченно хорошо помогает...Ага,а еще,особенно у кого мигрени или скачки давления очень хорошо с калиной
Field Racer Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Творожная запеканка по-детсадовски (курсивом -мои примечания)ПРОДУКТЫ (из расчета на 100 граммов творога):творог - 100 грмолоко - 30 грманка - 10 гр (1/2 ст.л.)яйцо - 1/4сахар - 10 грсливочное масло - 5 гр.Соответственно, проще всего делать из 400 гр творога, чтобы брать одно яйцо. Я как-то раз делала из 250 гр пачки творога с одним маленьким яйцом (случайно купила 2 категории) - получилось!ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Творог пропустить через мясорубку (или протереть через сито), смешать с манкой размоченной в молоке (реально она прям впитывает в себя молоко), добавить яичный желток и сахар. Отдельно взбить белок и немного соли. Ввести белок в тесто. Вымесить. Выложить на противень слоем 3-4 см. Выпекать 10 минут при температуре 230 градусов.Я, кстати, полюбила делать эту запеканку в формочках для кексиков маленьких. получается порционно, очень удобно и красиво. А сливочное масло, видимо, для смазывания противня. Я чуть подругому делаю, но принцип тот же, а вот творог я миксером взбиваю, до однородного состояния))
Иванова Мария Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Ага,а еще,особенно у кого мигрени или скачки давления очень хорошо с калиной Да где ж ее взять то, калину, среди зимы...
Фэнси Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Да где ж ее взять то, калину, среди зимы...Ну вот,Маша,Вы же лучший кулинар форума.Осенью на рынке любом за копейки покупать. И вперед(сушим,морозим в морозилке и с сахором настаиваем ). у меня просто страшнейшии мигрени и спасаюсь только калиной. Даже просто в чай зеленый добавляю и сразу легче становится.
Маша и Мика Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Беру горсть клюквы...записала, попробую!Я чуть подругому делаю, но принцип тот же, а вот творог я миксером взбиваю, до однородного состояния))у меня прям из реального детского сада рецепт, от доброй толстой поварихи
Морис и Олис Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 у меня прям из реального детского сада рецепт, от доброй толстой поварихи А рецепт компота у неё нельзя выкупить по спекулятивной цене?
Маша и Мика Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 А рецепт компота у неё нельзя выкупить по спекулятивной цене?я попрошу маму узнать. Но я вообще не припомню в детском саду и в школе компота из мандаринов.. Может, это только в Москве такой делали? Мои сады-школы все в Новосибирске..
Иванова Мария Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Ну вот,Маша,Вы же лучший кулинар форума.Ойй, смущщаете прям... приятно... У нас на даче растет, но никогда почему то в нашей семье спросом не пользовалась...А я то имею в виду именно сейчас, зимой.да, кстати, надо мамуське сказать будет, у меня то самой редко голова болит, а у ней мигрени сильные...
Фэнси Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Ойй, смущщаете прям... приятно... У нас на даче растет, но никогда почему то в нашей семье спросом не пользовалась...А я то имею в виду именно сейчас, зимой.да, кстати, надо мамуське сказать будет, у меня то самой редко голова болит, а у ней мигрени сильные...И туда ж боярышник. Тоже небось как сорняк растет,а пользы уйма!!!!!
Chocoladka Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 А я в том году (2008) первый раз калину попробовала в виде варенья. У Свекрови растет на даче. Первая ложка показалась Потом села я одна и решила распробовать сей продукт. Она пахла валерианой, чему я очень испугалась (думала испорчена). А потом подсела и всё съела
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти