Иванова Мария Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 И туда ж боярышник. Тоже небось как сорняк растет,а пользы уйма!!!!!Нет, почему то в наших краях боярышника нет ни у кого...
Фэнси Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Нет, почему то в наших краях боярышника нет ни у кого...Тогда тож на рынке у старушек. За результат ручаюсь
Фэнси Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 А я в том году (2008) первый раз калину попробовала в виде варенья. У Свекрови растет на даче. Первая ложка показалась Потом села я одна и решила распробовать сей продукт. Она пахла валерианой, чему я очень испугалась (думала испорчена). А потом подсела и всё съела Анют,это очень полезная ягода. Я детей приучила к ней. Так у меня сейчас Лиза сессию сдавала,подсела на чай зеленый с калиной по вечерам. Чувствовала себя просто прекрасно. Ни усталости,ни стресса и полное спокойствие за рулем и на экзаменах . А ездит она,простите, с Щелково на Юго-Запад каждый день. Так что приобщайте всех близких и друзей к сей ягодке.
HARLY Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Ойй, смущщаете прям... приятно... У нас на даче растет, но никогда почему то в нашей семье спросом не пользовалась...А я то имею в виду именно сейчас, зимой.да, кстати, надо мамуське сказать будет, у меня то самой редко голова болит, а у ней мигрени сильные...Машунь! В этом году добросовестно сняла на даче всю калину, протерла через сито и смешала с медом 1/1.( Привет д-ру Малахову )Во-первых - вкусно очень.Во-вторых- иммунитет повышает да и мигрени тоже меньше.Еще...Можно заморозить или растолочь с сахором. Последний вариант - от кашля очень помогает (вспомнила времена, когда девченки маленькие были )
Иванова Мария Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Анют,это очень полезная ягода. Я детей приучила к ней. Так у меня сейчас Лиза сессию сдавала,подсела на чай зеленый с калиной по вечерам. Чувствовала себя просто прекрасно. Ни усталости,ни стресса и полное спокойствие за рулем и на экзаменах . А ездит она,простите, с Щелково на Юго-Запад каждый день. Так что приобщайте всех близких и друзей к сей ягодке.Вот чай зеленый очень люблю... А с калиной- это как? Просто в чай кидать замороженную калину?
Иванова Мария Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 у меня прям из реального детского сада рецепт, от доброй толстой поварихи Нда... вот меня сегодня вечером муж поразил, в очередной раз. Уже 11 лет с ним живу, а все не устаю удивляться. При всей разнообразности моей кухни у мужа самый большой комплимент: "Вкусно, как в столовой!". Иногда, когда делаю котлетки домашние, муж ворчит, мол, хлеба МАЛО в котлетах! А вчера делала фарш и в задумчивости переложила хлеба, напихала еще луку побольше, чтобы не чистый хлеб был..."Вкусно!", сказал довольный муж, "наконец то хлеба нормально положила в хлеб", потом украл еще одну со сковородки, и, окончательный вердикт: "вкусно, как в школьной столовке"!Еще обожает вонючие кислые щи (тоже как в столовке), булочки с творогом, жидкий холодный чай, сладкий, но жидкий компот, пюре на воде (синее), сосиски (розово-серые, в целлофане) и прочие прелести столовских изысков...
Chocoladka Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 А я чего то в последнее время на кисель подсела. Правда, без комочков... хи-хиБеру горсть клюквы, кидаю в 2-х литровую кастрюлю воды, туда же 2 ст.л. смородинового варенья, 2 ст.л. черничного варенья, довожу до кипения, развожу чашке 2 ст.л. крахмала в хол. воде, выливаю, закипячиваю, процеживаю и в бутылки разливаю, в литровые, и в холодильник. Хожу в течение дня прикладываюсь. Особенно когда обострения гастрита- оченно хорошо помогает...Сделала кисель (спасибо за идею). Было несколько сливок замороженных, красной смородины. А также добавила варенье из красной смородины и малины + сахар. А крахмала на 3 литра положила 4ст.л. Вкусненько
Selar Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Я кисель по другому варю Берем клюкву 1 кг, размораживаем. Разминаем толкушкой, собирая сок в отдельную емкость. Потом жмых закидываем в марлю и кипятим мин 5, чтобы вода хорошо прокрасилась. Сахар по вкусу + разведенный крахмал, доводим до кипения и снимаемИз остуженого компота вылавливаем марлю и выжимаем жмых, потом выливаем сок - получается кладезь витаминов Если крахмал не добавлять будет морс Изменено 27 января, 2009 пользователем Selar
Маша и Мика Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Я кисель по другому варю Берем клюкву 1 кг, размораживаем. Разминаем толкушкой, собирая сок в отдельную емкость. Потом жмых закидываем в марлю и кипятим мин 5, чтобы вода хорошо прокрасилась. Сахар по вкусу + разведенный крахмал, доводим до кипения и снимаемВ остуженый компот выливаем сок - получается кладезь витаминов Если крахмал не добавлять будет морс слушайте, а мысль с сохранением витаминов интересная! Спасибо
TATA&DJEMMA Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Я кисель по другому варю Берем клюкву 1 кг, размораживаем. Разминаем толкушкой, собирая сок в отдельную емкость. Потом жмых закидываем в марлю и кипятим мин 5, чтобы вода хорошо прокрасилась. Сахар по вкусу + разведенный крахмал, доводим до кипения и снимаемИз остуженого компота вылавливаем марлю и выжимаем жмых, потом выливаем сок - получается кладезь витаминов Если крахмал не добавлять будет морс +100% И ВСЕ ЯГОДЫ свежие В КОМПОТЫ-КИСЕЛИ ВСЕГДА КЛАДУ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ И НЕ КИПЯЧУ. А СКОРЕЕ НАСТАИВАЮ, ОСТУЖАЯ. ТАК ЖЕ и с мандаринами в компот, может просто перевариваете и они теряют вкус? Попробуйте горсточку положить минут за 5 до готовности?
Олеся и Брут Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Эх, если уж вспомнили про садовскую столовку - вот для меня самой вкусной едой была "типа солянка", которая на воде и серого цвета!Капусту ела только в саду и только в таком виде. И от мамы все время требовала - сделать мне как в садике . А мамулечка пыталась и с сосисочками, и с копченостями - а мне нужно было всего лишь на воде А еще из вкусняшек - помню нам часто давали на ужин по-моему, пюрешку с селедочкой ПыСы: ну вот, среди ночи теперь мысли только о еде (о селедке)
Фэнси Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Вот чай зеленый очень люблю... А с калиной- это как? Просто в чай кидать замороженную калину?Вариантов масса.1.разморозить,размять и в чай. Косточки!!!!Съедать обязательно!!!! В калине-это самое полезное!!!!+0,5-1ч.л.меда(лучше липовый)2.Варенье или перетертая с сахаром(лучше второй вариант,витаминов больше без термообработки остается в ягодке)в зависимости от объема чашки,по 1-2ч.ложки на кружку+0,5-1ч.л меда.3.Сушеную.Бросаем в чайник заварной 1-2ст.л.
Иванова Мария Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 На мед аллергия, а вот сушеную попробую купить, буду в чайник насыпать...
Фэнси Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 На мед аллергия, а вот сушеную попробую купить, буду в чайник насыпать...Настоять мин.10-15 и вперед!!! Тогда и боярышник в аптеке можно сразу приобресть и туду ж его.
NATALYA и Найт Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Нда... вот меня сегодня вечером муж поразил, в очередной раз. Уже 11 лет с ним живу, а все не устаю удивляться. При всей разнообразности моей кухни у мужа самый большой комплимент: "Вкусно, как в столовой!". Иногда, когда делаю котлетки домашние, муж ворчит, мол, хлеба МАЛО в котлетах! А вчера делала фарш и в задумчивости переложила хлеба, напихала еще луку побольше, чтобы не чистый хлеб был..."Вкусно!", сказал довольный муж, "наконец то хлеба нормально положила в хлеб", потом украл еще одну со сковородки, и, окончательный вердикт: "вкусно, как в школьной столовке"!Еще обожает вонючие кислые щи (тоже как в столовке), булочки с творогом, жидкий холодный чай, сладкий, но жидкий компот, пюре на воде (синее), сосиски (розово-серые, в целлофане) и прочие прелести столовских изысков... :) Я не кладу в фарш хлеб... А недавно поняла! Все наши привычки и пристрастия еды "идут" из детства! Ну объясните мне, как можно есть варенные макароны, с разбитым туда яйцом и приваренным (незнаю, даже слово, какое подобрать), это когда мешать в кастрюле, на включенной плите, а потом засыпать это сахаром и сожрать(!) всю кастрюлю? Это у меня муж так любит :) Изменено 28 января, 2009 пользователем NATALYA и Найт
NATALYA и Найт Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 я попрошу маму узнать. Но я вообще не припомню в детском саду и в школе компота из мандаринов.. Может, это только в Москве такой делали? Мои сады-школы все в Новосибирске..дык, мне кажется компот был лимонный
Мишель Опубликовано 1 февраля, 2009 Опубликовано 1 февраля, 2009 Маша и Мика.спасибо большое за рецепт запеканки. Вкууусно!!Я еще туда изюмчику добавила.А в следующий раз лимонной цедры положу.для аромата.Быстро.просто и пальчики оближешь.А эта корочка сверху,непередаваемого золотистого цвета.
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Творожная запеканка по-детсадовски (курсивом -мои примечания)ПРОДУКТЫ (из расчета на 100 граммов творога):творог - 100 грмолоко - 30 грманка - 10 гр (1/2 ст.л.)яйцо - 1/4сахар - 10 грсливочное масло - 5 гр.Соответственно, проще всего делать из 400 гр творога, чтобы брать одно яйцо. Я как-то раз делала из 250 гр пачки творога с одним маленьким яйцом (случайно купила 2 категории) - получилось!ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Творог пропустить через мясорубку (или протереть через сито), смешать с манкой размоченной в молоке (реально она прям впитывает в себя молоко), добавить яичный желток и сахар. Отдельно взбить белок и немного соли. Ввести белок в тесто. Вымесить. Выложить на противень слоем 3-4 см. Выпекать 10 минут при температуре 230 градусов.Я, кстати, полюбила делать эту запеканку в формочках для кексиков маленьких. получается порционно, очень удобно и красиво. А сливочное масло, видимо, для смазывания противня. Ну всё, сегодня сделаю!!!
Иванова Мария Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Опубликовано 9 февраля, 2009 А где бы взять яичный порошок, чтобы сделать "Омлет по пионерлагерному"???
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 А где бы взять яичный порошок, чтобы сделать "Омлет по пионерлагерному"???А если просто яйца положить? Ведь порошок это заменитель но, если я правильно понимаю...
Фэнси Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 А где бы взять яичный порошок, чтобы сделать "Омлет по пионерлагерному"???В обычных,сельских магазинчиках имеет места быть.
mariam Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень пышных оладушек. Очень долго экспериментировала, чтобы добиться пышности как в школьной столовке, и вдруг однажды в интернете нашла таки этот рецепт Итак, состав: - 1 ст. простокваши (или кефира) , можно и просроченного - 1 яйцо - 2 ст. л. растопленного сл. масла - 1 ч.л. ванилина - 1 ст. муки - 2 ст.л. сахара - 1/4 ч.л. соли - 1/4 ч.л. соды - 1 ч.л. разрыхлителя Способ приготовления: Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.Если Вы любитель сладенького, то в тесто можно положить изюм или мелко покрошенное яблочко. А вот муж у меня уважает такие оладушки с зеленым луком (мелко крошится в тесто), хорошо идет под пиво
Иванова Мария Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Опубликовано 9 февраля, 2009 А если просто яйца положить? Ведь порошок это заменитель но, если я правильно понимаю...А мы сверху где то это обсуждали, что омлет раньше (в пионерлагере) готовили из сухого порошка яичного...
mariam Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 А мы сверху где то это обсуждали, что омлет раньше (в пионерлагере) готовили из сухого порошка яичного...сухой яичный порошок я видела в магазинах 7й континент и Перекресток, в отделе, где лежат сухое молоко, разрыхлители, дрожжи и т.п..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти