Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И туда ж боярышник. Тоже небось как сорняк растет,а пользы уйма!!!!!

Нет, почему то в наших краях боярышника нет ни у кого...

Опубликовано
Нет, почему то в наших краях боярышника нет ни у кого...

Тогда тож на рынке у старушек. За результат ручаюсь :good:

Опубликовано
А я в том году (2008) первый раз калину попробовала в виде варенья. У Свекрови растет на даче. Первая ложка показалась :lol2: Потом села я одна и решила распробовать сей продукт. Она пахла валерианой, чему я очень испугалась (думала испорчена). А потом подсела и всё съела :good:

Анют,это очень полезная ягода. Я детей приучила к ней. Так у меня сейчас Лиза сессию сдавала,подсела на чай зеленый с калиной по вечерам. Чувствовала себя просто прекрасно. Ни усталости,ни стресса и полное спокойствие за рулем и на экзаменах :bangin: . А ездит она,простите, с Щелково на Юго-Запад каждый день. Так что приобщайте всех близких и друзей к сей ягодке.

Опубликовано
Ойй, смущщаете прям... приятно... :good::bangin::lol2::clap_1:

У нас на даче растет, но никогда почему то в нашей семье спросом не пользовалась...

А я то имею в виду именно сейчас, зимой.

да, кстати, надо мамуське сказать будет, у меня то самой редко голова болит, а у ней мигрени сильные...

Машунь! В этом году добросовестно сняла на даче всю калину, протерла через сито и смешала с медом 1/1.( Привет д-ру Малахову :1st: )

Во-первых - вкусно очень.

Во-вторых- иммунитет повышает да и мигрени тоже меньше.

Еще...Можно заморозить или растолочь с сахором. Последний вариант - от кашля очень помогает (вспомнила времена, когда девченки маленькие были :clap_1: )

Опубликовано
Анют,это очень полезная ягода. Я детей приучила к ней. Так у меня сейчас Лиза сессию сдавала,подсела на чай зеленый с калиной по вечерам. Чувствовала себя просто прекрасно. Ни усталости,ни стресса и полное спокойствие за рулем и на экзаменах :good: . А ездит она,простите, с Щелково на Юго-Запад каждый день. Так что приобщайте всех близких и друзей к сей ягодке.

Вот чай зеленый очень люблю... А с калиной- это как? Просто в чай кидать замороженную калину?

Опубликовано
у меня прям из реального детского сада рецепт, от доброй толстой поварихи :bangin::good:

Нда... вот меня сегодня вечером муж поразил, в очередной раз. Уже 11 лет с ним живу, а все не устаю удивляться. При всей разнообразности моей кухни у мужа самый большой комплимент: "Вкусно, как в столовой!". Иногда, когда делаю котлетки домашние, муж ворчит, мол, хлеба МАЛО в котлетах! А вчера делала фарш и в задумчивости переложила хлеба, напихала еще луку побольше, чтобы не чистый хлеб был...

"Вкусно!", сказал довольный муж, "наконец то хлеба нормально положила в хлеб", потом украл еще одну со сковородки, и, окончательный вердикт: "вкусно, как в школьной столовке"!

Еще обожает вонючие кислые щи (тоже как в столовке), булочки с творогом, жидкий холодный чай, сладкий, но жидкий компот, пюре на воде (синее), сосиски (розово-серые, в целлофане) и прочие прелести столовских изысков...

Опубликовано
А я чего то в последнее время на кисель подсела. Правда, без комочков... хи-хи

Беру горсть клюквы, кидаю в 2-х литровую кастрюлю воды, туда же 2 ст.л. смородинового варенья, 2 ст.л. черничного варенья, довожу до кипения, развожу чашке 2 ст.л. крахмала в хол. воде, выливаю, закипячиваю, процеживаю и в бутылки разливаю, в литровые, и в холодильник. Хожу в течение дня прикладываюсь. Особенно когда обострения гастрита- оченно хорошо помогает...

Сделала кисель (спасибо за идею). Было несколько сливок замороженных, красной смородины. А также добавила варенье из красной смородины и малины + сахар. А крахмала на 3 литра положила 4ст.л. Вкусненько :good:

Опубликовано (изменено)

Я кисель по другому варю :bangin:

Берем клюкву 1 кг, размораживаем. Разминаем толкушкой, собирая сок в отдельную емкость. Потом жмых закидываем в марлю и кипятим мин 5, чтобы вода хорошо прокрасилась. Сахар по вкусу + разведенный крахмал, доводим до кипения и снимаем

Из остуженого компота вылавливаем марлю и выжимаем жмых, потом выливаем сок - получается кладезь витаминов :good:

Если крахмал не добавлять будет морс :lol2:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано
Я кисель по другому варю :lol2:

Берем клюкву 1 кг, размораживаем. Разминаем толкушкой, собирая сок в отдельную емкость. Потом жмых закидываем в марлю и кипятим мин 5, чтобы вода хорошо прокрасилась. Сахар по вкусу + разведенный крахмал, доводим до кипения и снимаем

В остуженый компот выливаем сок - получается кладезь витаминов :good:

Если крахмал не добавлять будет морс :clap_1:

слушайте, а мысль с сохранением витаминов интересная! Спасибо :bangin:

Опубликовано
Я кисель по другому варю :bangin:

Берем клюкву 1 кг, размораживаем. Разминаем толкушкой, собирая сок в отдельную емкость. Потом жмых закидываем в марлю и кипятим мин 5, чтобы вода хорошо прокрасилась. Сахар по вкусу + разведенный крахмал, доводим до кипения и снимаем

Из остуженого компота вылавливаем марлю и выжимаем жмых, потом выливаем сок - получается кладезь витаминов :good:

Если крахмал не добавлять будет морс :lol2:

+100%

И ВСЕ ЯГОДЫ свежие В КОМПОТЫ-КИСЕЛИ ВСЕГДА КЛАДУ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ И НЕ КИПЯЧУ. А СКОРЕЕ НАСТАИВАЮ, ОСТУЖАЯ.

ТАК ЖЕ и с мандаринами в компот, может просто перевариваете и они теряют вкус?

Попробуйте горсточку положить минут за 5 до готовности?

Опубликовано

Эх, если уж вспомнили про садовскую столовку - вот для меня самой вкусной едой была "типа солянка", которая на воде и серого цвета!

Капусту ела только в саду и только в таком виде. И от мамы все время требовала - сделать мне как в садике :dribble: . А мамулечка пыталась и с сосисочками, и с копченостями - а мне нужно было всего лишь на воде :nyam:

А еще из вкусняшек - помню нам часто давали на ужин по-моему, пюрешку с селедочкой :thumbup:

ПыСы: ну вот, среди ночи теперь мысли только о еде (о селедке) :thumbup:

Опубликовано
Вот чай зеленый очень люблю... А с калиной- это как? Просто в чай кидать замороженную калину?

Вариантов масса.

1.разморозить,размять и в чай. Косточки!!!!Съедать обязательно!!!! В калине-это самое полезное!!!!+0,5-1ч.л.меда(лучше липовый)

2.Варенье или перетертая с сахаром(лучше второй вариант,витаминов больше без термообработки остается в ягодке)в зависимости от объема чашки,по 1-2ч.ложки на кружку+0,5-1ч.л меда.

3.Сушеную.Бросаем в чайник заварной 1-2ст.л.

Опубликовано
На мед аллергия, а вот сушеную попробую купить, буду в чайник насыпать...

Настоять мин.10-15 и вперед!!! :dribble: Тогда и боярышник в аптеке можно сразу приобресть и туду ж его.

Опубликовано (изменено)
Нда... вот меня сегодня вечером муж поразил, в очередной раз. Уже 11 лет с ним живу, а все не устаю удивляться. При всей разнообразности моей кухни у мужа самый большой комплимент: "Вкусно, как в столовой!". Иногда, когда делаю котлетки домашние, муж ворчит, мол, хлеба МАЛО в котлетах! А вчера делала фарш и в задумчивости переложила хлеба, напихала еще луку побольше, чтобы не чистый хлеб был...

"Вкусно!", сказал довольный муж, "наконец то хлеба нормально положила в хлеб", потом украл еще одну со сковородки, и, окончательный вердикт: "вкусно, как в школьной столовке"!

Еще обожает вонючие кислые щи (тоже как в столовке), булочки с творогом, жидкий холодный чай, сладкий, но жидкий компот, пюре на воде (синее), сосиски (розово-серые, в целлофане) и прочие прелести столовских изысков...

:nyam::thumbup: :)

Я не кладу в фарш хлеб... :thumbup:

А недавно поняла! Все наши привычки и пристрастия еды "идут" из детства! :dribble:

Ну объясните мне, как можно есть варенные макароны, с разбитым туда яйцом и приваренным (незнаю, даже слово, какое подобрать), это когда мешать в кастрюле, на включенной плите, а потом засыпать это сахаром и сожрать(!) всю кастрюлю? Это у меня муж так любит :)

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
я попрошу маму узнать. Но я вообще не припомню в детском саду и в школе компота из мандаринов.. Может, это только в Москве такой делали? Мои сады-школы все в Новосибирске..

дык, мне кажется компот был лимонный :dribble:

Опубликовано

Маша и Мика.спасибо большое за рецепт запеканки. :clap_1: Вкууусно!!Я еще туда изюмчику добавила.А в следующий раз лимонной цедры положу.для аромата.Быстро.просто и пальчики оближешь.А эта корочка сверху,непередаваемого золотистого цвета. :thumbup:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Творожная запеканка по-детсадовски :helpsmilie: (курсивом -мои примечания)

ПРОДУКТЫ (из расчета на 100 граммов творога):

творог - 100 гр

молоко - 30 гр

манка - 10 гр (1/2 ст.л.)

яйцо - 1/4

сахар - 10 гр

сливочное масло - 5 гр.

Соответственно, проще всего делать из 400 гр творога, чтобы брать одно яйцо. Я как-то раз делала из 250 гр пачки творога с одним маленьким яйцом (случайно купила 2 категории) - получилось!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог пропустить через мясорубку (или протереть через сито), смешать с манкой размоченной в молоке (реально она прям впитывает в себя молоко), добавить яичный желток и сахар. Отдельно взбить белок и немного соли. Ввести белок в тесто. Вымесить. Выложить на противень слоем 3-4 см. Выпекать 10 минут при температуре 230 градусов.

Я, кстати, полюбила делать эту запеканку в формочках для кексиков маленьких. получается порционно, очень удобно и красиво. А сливочное масло, видимо, для смазывания противня.

Ну всё, сегодня сделаю!!! :helpsmilie:

Опубликовано
А где бы взять яичный порошок, чтобы сделать "Омлет по пионерлагерному"???

А если просто яйца положить? Ведь порошок это заменитель но, если я правильно понимаю...

Опубликовано
А где бы взять яичный порошок, чтобы сделать "Омлет по пионерлагерному"???

В обычных,сельских магазинчиках имеет места быть.

Опубликовано

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень пышных оладушек. Очень долго экспериментировала, чтобы добиться пышности как в школьной столовке, и вдруг однажды в интернете нашла таки этот рецепт :helpsmilie:

Итак, состав:

- 1 ст. простокваши (или кефира) , можно и просроченного

- 1 яйцо

- 2 ст. л. растопленного сл. масла

- 1 ч.л. ванилина

- 1 ст. муки

- 2 ст.л. сахара

- 1/4 ч.л. соли

- 1/4 ч.л. соды

- 1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.

Если Вы любитель сладенького, то в тесто можно положить изюм или мелко покрошенное яблочко. А вот муж у меня уважает такие оладушки с зеленым луком (мелко крошится в тесто), хорошо идет под пиво :helpsmilie:

Опубликовано
А если просто яйца положить? Ведь порошок это заменитель но, если я правильно понимаю...

А мы сверху где то это обсуждали, что омлет раньше (в пионерлагере) готовили из сухого порошка яичного...

Опубликовано
А мы сверху где то это обсуждали, что омлет раньше (в пионерлагере) готовили из сухого порошка яичного...

сухой яичный порошок я видела в магазинах 7й континент и Перекресток, в отделе, где лежат сухое молоко, разрыхлители, дрожжи и т.п..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...