Фэнси Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Абжорыыыыы УЖАСТЬ!!!!ПОСТ В СТРАНЕ!!!! А я вот 10кг за три месяца уже сбросила,осталось еще 5
Селунская Ксения Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 УЖАСТЬ!!!!ПОСТ В СТРАНЕ!!!! А я вот 10кг за три месяца уже сбросила,осталось еще 5 в этой теме боюсь вам не грозит еще 5 сбросить
Фэнси Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 в этой теме боюсь вам не грозит еще 5 сбросить Я дэвушка целеустремленная и упертая,т.ч готовя все три месяца своим домашним всевозможные разносолы(пока худею) НИ РАЗУ даже не попробовала,все на глаз. Я в эту тему тоже много рецептов добавляла.
Маринка и Чезар Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 УЖАСТЬ!!!!ПОСТ В СТРАНЕ!!!! А я вот 10кг за три месяца уже сбросила,осталось еще 5 так-так, фото "до" мы уже видели, теперь ждем "после"
Фэнси Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 так-так, фото "до" мы уже видели, теперь ждем "после" Еще на пятерочку сдуюсь и пришлю . Ой так приятно,такая легкость во всем теле,ношусь колбасой просто. ЛЕТАЮ!!!!
Chocoladka Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 НЕ ЧИТАТЬ ТЕМ, КТО НА ДИЕТЕ!Хочу поделится рецептом хлебушка, который я делаю каждый день. Едим только свой хлеб. Себестоимость такого хлебушка получается порядка 8 рублей (в магазине такой стоит около 40 рублей).Вначале о приготовлении самого теста.За меру весов используем только одну ёмкость. То есть если чашка, то именно этой чашкой мы измеряем и муку и воду. Отмеряем всё по самые края. Муку насыпаем с горкой, а потом ножиком ссыпаем лишнее, таким образом мука заполняет всю чашку.Потребуется контейнер, где мы будем хранить тесто. Только желательно, чтобы у контейнера на крышке были дырочки (нельзя оставлять тесто без воздуха).Сначала смешиваем жидкости, а потом уже добавляем дрожжи и муку.Также нужна огнеупорная ёмкость, которую мы будет ставить вместе с водой в духовку, чтобы хлебушек пёкся с паром.Духовку лучше использовать электрическую и с функцией обдува.Итак, рецепт:Багет3 ч тёплой воды1.5 ст л сухих дрожжей 1.5 ст л крупной соли6.5 ч не просеянной, неотбелённой мукиЗамешиваем тесто. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место "подходить". В среднем часа 3 я стараюсь его выдержать. Затем убираем тесто минимум на 3 часа в холодильник (да-да, именно туда). Как узнать, когда тесто готово к холодильнику? Оно должно подняться, а потом опуститься чуть-чуть. Вот когда оно опускается - это и считается, что можно убирать в холодильник. Также можно сразу же поставить тесто в холодильник, но подходить там оно будет дольше.Готовим:Отрезать 1/4 теста. Сделать шар. После чего руками расплющить его на столе. Свернуть багетом (верхнюю трeть вниз, накрыть "нижней" третью, перевернуть). Кладем на противень посыпанный мукой или на бумагу для выпечки также посыпанной мукой. Сверху ножом "пилкой" делаем надрезы (чтобы нож не прилипал надо его обмакнуть в муке) и посыпаем мукой. Даем подойти 20 минут, после чего выпекаем. В разогретую духовку до 240' помещаем хлебушек (там уже стоит ёмкость с водой). Печем так 10 минут. После этого убавляем температуру до 200' и выпекаем еще 25 минут.Из количества тесто, которое я дала получится 4 буханки. Хлеб не режем горячим!А теперь самое приятное. Это тесто может храниться в холодильнике в контейнере до 2-ух недель. С каждым днем тесто будет всё вкуснее и вкуснее. Кроме того, контейнер не надо мыть, перед тем, как положить в него новую порцию теста. Остатки теста на стенках будут помогать лучшему брожению теста У меня всегда в холодильнике стоит контейнер с тестом. Его приготовление занимаем всего 5 минут. Достать, придать форму и выложить на противень. ВСЁ!Попробуйте, не пожалеете! Будут вопросы - задавайте.
Селунская Ксения Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Я дэвушка целеустремленная и упертая,т.ч готовя все три месяца своим домашним всевозможные разносолы(пока худею) НИ РАЗУ даже не попробовала,все на глаз. Я в эту тему тоже много рецептов добавляла.похвально!ваширецепты я тож видела...!
Иванова Мария Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 НЕ ЧИТАТЬ ТЕМ, КТО НА ДИЕТЕ!За такие посты в следующий раз голодный Модератор на диете бан даст, ей-богу...
barberry Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 За такие посты в следующий раз голодный Модератор на диете бан даст, ей-богу... а я вчера слоеные пирожки с семгой пекла - вкууусные получились, очень. Тем, кто постился - вчера можно было рыбу есть, я не пощусь, а мой муж постится со всей строгостью.
Маша и Мика Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 еще как можно, у меня рецептик есть - Чизкейк без выпечки, не раз делала, очень просто готовится и вкусно:А я очень люблю именно тот чизкейк, который надо печь, но сама еще не делала. Может, кто поделится проверенным рецептом? P.S. Маша, простите за непостный вопрос :)
Иванова Мария Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 а я вчера слоеные пирожки с семгой пекла - вкууусные получились, очень.Закрытые? А в начинке что, кроме рыбы?
Иванова Мария Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 Ну что, надвигается Пасха и пора печь куличи.Напишите рецептиков куличей- только сдобных!
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ну что, надвигается Пасха и пора печь куличи.Напишите рецептиков куличей- только сдобных!диета закончилась? :(
Иванова Мария Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Опубликовано 16 апреля, 2009 диета закончилась? :(ну у меня она так и начиналась...
Селунская Ксения Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 ну у меня она так и начиналась... а грозились-то как :( ! Даже мне страшно стало, хотя захожу только рецепты тырить
Chocoladka Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Ну что, надвигается Пасха и пора печь куличи.Напишите рецептиков куличей- только сдобных!Вот как раз сейчас допекается крайний кулич.Я пеку по рецепту прабабушки. Мама будет печь по рецепту, который дам ниже. Тоже очень понравился, поэтому я и посоветовала.700 г молока, 400 г сливочного масла, 400 г сахара, 4 яйца, 1 кг муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка, 100 г изюма, 70 г мокрых дрожжей (либо быстродействующих в пересчете. Для этого смотрите на упаковке сколько сухие дрожжи заменяют "живых").Дрожжи развести в теплом молоке и добавить 0,5 ст. сахара. Оставить на 15 мин. Потом просеять туда муку и в теплое место на 1 час. Затем добавить к тесту растопленное масло, оставшийся сахар, изюм, ваниль и коньяк. Формочку заполнять на одну треть и подождать пока подойдет уже форме до 1/2. Печь 1 час при 200 гр. Сверху смазать глазурью и посыпать.Только в рецепте соль забыли указать. Но туда пойдет 1/2 чайной ложки.Это рецепт, как давался в оригинале. Поскольку я очень много пеку, то у меня своя уже технология смешивания.Вначале смешивается всё "влажное": молоко, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло (растопленное), коньяк. А затем уже всё остальное: сахар, ванильный сахар и в конце мука с изюмом. Муку смешиваю с изюмом. Прямо хорошо перемешиваю, тогда при выпекании изюм не вылезает, через верхнюю корочку. Кстати во время расстойки теста, если там присутствует кисломолочный продукт (сметана например), то нужно положить больше сахара и учесть, что кислота задерживает рост дрожжей и делает подъём теста более длинным. Дальше всё как обычно. Ёмкости смазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой. Выпекаю как хлеб. Но можно и подольше, но тогда при одной температуре и без обдува. Узнать готов ли кулич или нет просто - постучать по донышку. Звук должен быть "пустой".Вроде бы и всё. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Chocoladka
Таня с Олли Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Мой любимый рецепт- всегда получаются, хотя возни довольно много. Писать лень, копирую отсюда, это почти то же самое, что я пеку.http://gotovim-doma.ru/view.php?r=40Только у меня всё- таки муки, если она хорошая и сухая, постепенно уходит 700-800 г. Муку добавляю на глаз, постепнно , в процессе вымешивания. В идеале должно получиться упругое эластичное тесто, которое без остатка отстаёт от рук и стенок посуды, но не слишком крутое, жиже, чем на пирожки.Масла кладу 200 г и 100 г хорошей густой сметаны. И масло не растапливаю, а просто грею до мягкости.Белки ввожу уже на самом последнем этапе, после второй расстойки, перед изюмом с цукатами и орешками.И , кроме ванилина, я кладу кардамон, мускатный орех, чуть корицы и имбиря.Дрожжи должны быть очень хорошие, если прессованные- то свежайшие.мука - 500 г,молоко - 1,5 стакана,яйца - 6 шт,сливочное масло 150 г,маргарин - 150 г,сахар - 1,5-2 стакана,дрожжи - 40-50 г,соль - 1 неполная чайная ложка,изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,ванилин или ванильный сахардля глазурибелок - 1 шт,сахарная пудра - 0,5 стакана,сок лимона - 1 столовая ложкаПриготовлениеВ теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.Желтки растереть с сахаром.Масло растопить и охладить.Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.Охлажденные белки взбить в пену.Осторожно ввести белки и оставшуюся муку. Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль. Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.* Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой. Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть._________________________________________________А пасхи рецепты нужны? Мы делаем обычно 2-3 вида, разного вкуса и срока хранения. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Таня с Олли
Таня с Олли Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Ладно, пока пасха стынет, а другая в аэрогриле варится, напишу рецепты тех, что сделала в этом году.Основа одна : 1 кг или 700 г творога, 6 яиц, 100г сливочного масла, 200 г сливок или сметаны, 1 ст. сахара. Для заварной ореховой творог беру покислее, магазинный, для Царской и Лимонной делаю сама: в равных пропорциях молоко и кефир выливаю в большую кастрюлю и в духовку часа на 4-5 на самый тихий огонь. Не мешать.Тогда творог получается плотным сгустком и легко отделяется от сыворотки. На ночь его в марлечку и под пресс, но я кладу только в марлю и подвешиваю, получается сухой нежный творог.Царская с миндалём700г домашнего творога протереть через сито. Я просто блендером протираю. В это время в миксере взбиваю 6 яиц, 1 ст сахара и 200г хороших густых сливок для взбивания.Выливаю яично- сливочную смесь в творог, ставлю на самый тихий огонь и продолжаю взбивать блендером до получения однородной массы. Эту массу надо, помешивая, довести до загустения, но осторожно, чтобы яйца не свернулись. Как загустеет, пойдут пузырьки и задымится- отставляю кастрюльку в холодную воду и продолжаю мешать. Остыла до комнатной температуры- добавляю ваниль или ванильный сахар, 100 г масла и опять взбиваю блендером. В остывшую гладкую массу кладу нарезанный очищенный от шкурок миндаль ( шкурки легко снимаются, если миндаль залить на 2 мин кипятком), цукаты, промытый изюм. В марлю и под пресс. Вечером перекладываю в пасочницу.ЛимоннаяТО же самое, что Царская, только вместо сливок- сметана, и в остывшую массу кладу цукаты, изюм и натёртую на тёрке лимонную цедру.Ореховая1 кг творога, 300г сметаны, 6 яиц, 1 ст сахара взбиваю блендером, добавляю 200 г фундука или грецких орехов, размолотых блендером, и ставлю на нижнюю решётку аэрогриля на час. Темп 60 градусов, скорость низкая. В остывшую смесь добавляю 100 г масла, ваниль, цуаты и изюм, выкладываю в марлевый мешочек и под пресс, вечером- в форму.Пасху едят, намазывая на ломти кулича, как масло. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Таня с Олли
Chocoladka Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Таня с Олли, ой как я пасочки люблю!!! :) А мы еще добавляем вареную сгущенку, что-то типа порезанных лимонных долек и миндаль натертый.
Chocoladka Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Ой, забыла еще посоветовать! Наращивайте края бумагой для выпечки для подстраховки. Я вчера думала, что тесто у меня будет в форме подходить около часа. А тут уже и выгуливать "детишек" надо. Вот по укороченной программе мотнулись. Прихожу, а там :) Понимаю, поставлю в духовку - вытечет. Вот и нарастила бумагой и ни чуть не пожалела т.к. тесто как раз по бумаге и поднялось.А вообще лучше всего выпекать в баночках из под кукурузы и прочих вкусностей :) Очень удобно!
Золотистая Пони Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Мой любимый рецепт- всегда получаются, хотя возни довольно много. Писать лень, копирую отсюда, это почти то же самое, что я пеку.Таня С Олли!!!Спасибо, только что закончила выпекать,запах стоит!!! :) Теперь проблема, как уберечь от собакина, она сидит как приклеенная у стола, боюсь, уйду ,и искушение перевесит :)
Таня с Олли Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Теперь проблема, как уберечь от собакина, :) И не только. У меня пробовальщики на кухне так и толкутся, как комары в тёплый вечер. То тесто куличное, то пасхи... Детей выпровожу- собаки тут же появляются.ой как я пасочки люблю!!!ММММММ!!!! Дожить бы до воскресенья!Так уже всё пропахло праздником...
Наташа и Стив Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Максимум респект тем, кто печет сам куличи!А где вы время находите? А если завтра печь? А то я на работе до ночи...
Таня с Олли Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Завтра...Если с раннего утра поставить опару и дрожжи хорошие- может, к вечеру и успеете, а освящают в храмах обычно до 8 часов.Время- ну, как сказать... Обычно экономия за счёт сна...Зато на кухне тишина и порядок. :)
Chocoladka Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Ну в принципе, это ж не так уж и долго. Вначале замесить тесто - потом жди. Дальше разложил в формы - подожди и выпекай.Кстати, многие пекут именно на кексовом тесте, но я как-то это не очень люблю. Хочется сдобного теста вкуснючего :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти