Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так как вы любите смотреть картинки, а я люблю их создавать :crazy: ,

то расскажу я вам КАК готовит Лариса Г. с закрытыми глазами - ПЛОВ!

может кому и сгодиться...

в итоге мы должны получить вот такую красоту в казане :

6f7ec027e643.jpg

и в тареках - тоже

39d087f9798f.jpg

лепешки на столе - обязательно

1fdba4420826.jpg

и маринованный лук - тоже

c90bf6df9f39.jpg

подробности дальше...

Изменено пользователем betty
Опубликовано

казан нагреваем с маслом прилично...

e6f2a2f3986b.jpg

жир с барана, косточки ненужные, поллуковицы грубо нарезать и полморкови небольшой

2526931bf450.jpg

бросаем в кипящее масло и сжигаем до сгоревшего вида

fe2a58eac009.jpg

шумовкой вынимаем угольки, получаем запах для плова и чистим масло...

98c73d98aa59.jpg

Опубликовано

в самом начале, когда мы ещё ничего не жарили - мы должны подготовиться :

нарезать морковь крупно, мелко -нельзя, получиться каша...

33ce6b97033d.jpg

промыть раз 5-6 в холодной воде рис ( я люблю круглый краснодарский) и тут же заливаем холодной водой рис, чуть солим... настаиваем его так 30 -40 минут... вообщем не обращаем внимания...

82d72d10aa9a.jpg

так же режем лук, чистим от грязи чеснок, но оставляем целым

1b363f765b39.jpg

мясо - для меня только баран! остальное - не признаю! брать надо шею или бедро с попой...

168cf95707a3.jpg

специи - барбарис, зира, лаврушки чуток, сушенный помидор и перец

58204e770869.jpg

дальше...

Опубликовано

вытащив пережаренные угли и выбросив их в мусорку, мы закидываем вес лук, постоянно мешая шумовкой, ждем, когда потемнеет слегка

407682564031.jpg

забрасываем всё мясо и так же мешаем вместе с луком уже... будет сок мясной...

5b2314ff954a.jpg

томим без крышки минут пять... накрываем крышкой и минуток десять парим...

так как у нас есть 10 минут - мы для настроения готовим себе глинтвейчику

e0abdeaf1a23.jpg

у меня было испанское сухое

05e075d7cc1b.jpg

8cf5f2f3b0db.jpg

наслаждаемся ароматом и пъем на здоровье

дальше...

Опубликовано (изменено)

открываем и закладываем всю морковь, мешаем постоянно шумовкой, ждем смягчения моркови...

забрасываем все специи (без лаврушки)и перемешиваем...

bb27f731f29b.jpg

наливаем в чайник воду, литра 1,5 и кипятим...

в казане должно быть все вот так

0c4c616a239f.jpg

засыпаем весь рис, шумовкой разравниваем его и через шумовку заливаем кипяток, те через дырочки шумовки будет равномерно заливаться вода... как лейка!

вода выше на 1 см

067dde40122b.jpg

ждем в открытом виде - выкипание воды, огонь - сильный, солим

вилкой делаем проколы в 5 местах, там собирется бульон , ждем, когда и он уйдет

abb6c436e84b.jpg

теперь, когда стало сухо в плове - перемешиваем его, рис готов наполовину - закладываем чеснок и лаврушку

e2d704b15097.jpg

важно: воткнуть чеснок и сверху собрать с краев рис на него, получиться вот такая горка

0c4854e91ca2.jpg

и только теперь - мы накрываем казан крышкой, сверху я кладу полотенце, убавляю огонь на самый - самый минимум и так стоит минут - 15- 20...

02788923f156.jpg

открываем - рис разбух, но не каша и не липнет...объем увеличился...

перемешиваем и всё или по тарелкам порционно или в большую тарелку вываливаем весь плов и каждый сам накладывает себе!

b05becabe46e.jpg

сверху маринованый лук... просто руками его помять в уксусной водичке и посыпать черным перцем

всё!

Изменено пользователем betty
Опубликовано

слюники потекли, чего-то давно, действительно плов не делала - сегодня вечером мужа с отцом порадую :crazy:

Опубликовано

надо ваш попробовать. а я по другому делаю. меня на кавказе учили.

я сначало наливаю масло в казан оно закипает. потом кладу баранинину. обжариваю в масле. затем мелко нарезаный лук. опять все обжаривается до золотистого цвета. а вот дальше.

морковь тру на крупной терке(морковки три большие) и кладу сверху. заливаю водой на 1.5 см и не мешаю. закрываю крышкой. когда вода выкипит кладу специи для плова. и насыпаю равномерно рис 1см высотой и заливаю водой на 2см. солю по вкусу.жду когда закипит и накрываю крышкой и на маленький огонь. когда вода выкипит делаю тоже дырки и натыкиваю дольки чеснока. опять накрываю крышкой и все это томится.

плов получается золотистый и рассыпчатый.

Опубликовано

Лариса! Как нам тебя не хватало, твоих фото...твоих всяких разных тем!!! :) Плов получился даже виртуально вкусный. :)

Я вспомнила, в институте с нами в общаге жила девушка из Узбекистана. Она делала плов на огромную компанию всегда. Казан был литров на 10. Вся общага "носом тянула", когда готовился плов. Помню, что были простые пропорции основных продуктов. 1 кг риса, 1 кг мяса, 1 кг лука, 1 кг моркови. И тоже головки чеснока внутри, куча специй.

Спасибо за рассказ!!! :1st:

Опубликовано

Лариса, спасибо за красивый рассказ! :1st:

Лирическое отступление в виде глинтвейна улыбнуло :)

Надо будет как-нибудь рискнуть и попробовать это чудо самой приготовить! (казана вот только нету пока)

Опубликовано

Пловы все разные, в каждой местности - свою преправы и тонкости...

можно не перемешивать рис, но протыкать надо обязательно, так же втыкать тогда в рис - св. чеснок в рис и рисом же прикрывать... так же накрывать крышкой и на медл. огонь доходить...

рис исходно уже идет коричневый, это ваще....

специи другие и цвета у плова бывают другие...

кто то перекаливает кости вначале для запаха...

можно вместо лука - салат из св огурцов и помидор, так же сверху кладут...

Опубликовано
Лариса, СПАСИБО за рецепт.

рецепт - это так себе...

самое главное - картинки!

Я тут впервые в жизни взялась печь куличи на Пасху..

ну никогда не делала! :1st:

за четыре часа так утапталась с этой опарой, формами, что если бы не картинки на сайте - фиг бы что получилось путнее :)

Опубликовано

вот это мастер-класс!!! Спасибо за рецепт и картинки. С ними очень все наглядно. и для таких криворуких как я понятно, что должно получится.

Опубликовано

:1st: :) :)

Почитала я тут, посмотрела...и поняла, почему мой супруг, когда мама приготовила плов сказал, что "рис с мясом был вкусный".

:1st:

Теперь все понятно...мама делает рис с мясом, а не ПЛОВ :clap_1:

Опубликовано

Лариса, навеяло твоим рассказом с картинками..У меня в детстве была книжка "Каракалпакские и Карачаевские сказки". Там одним из признаком достатка всегда был плов. И так всегда "вкусно" рассказывалось, как главная героиня готовит плов. Про рис, мясо, масло....Мммм..Я посмотрела картинки и сразу вспомнила детство. А кажется, что просто плов... :1st:

Опубликовано (изменено)
и в тареках - тоже

39d087f9798f.jpg

Ой, ну нельзя ж так издеваться!))) Сижу в общаге, как любой нормальный студент, без денег, хочу кушать, а тут на форуме такую вкусноту выкладывают!!! :1st:

Изменено пользователем Present_D
Опубликовано (изменено)
Ой, ну нельзя ж так издеваться!))) Сижу в общаге, как любой нормальный студент, без денег, хочу кушать, а тут на форуме такую вкусноту выкладывают!!! :1st:

Иришка! Давай экзамены сдавай и числа 30-го на шашлык пойдем в наш Руденский парк, заодно и плова наготовим и моих обормотов потискаешь.

Изменено пользователем Morgana
Опубликовано
Иришка! Давай экзамены сдавай и числа 30-го на шашлык пойдем в наш Руденский парк, заодно и плова наготовим и моих обормотов потискаешь.

Я Даша... :1st: :) :) ))) Экзамены я сдам только в конце июня((( А в парк с вами и без экзаменов - с радостью!)) Очень хочется потискать твоих пёслов!)

Опубликовано
Я Даша... :1st: :) :) ))) Экзамены я сдам только в конце июня((( А в парк с вами и без экзаменов - с радостью!)) Очень хочется потискать твоих пёслов!)

Дашенька! Прости меня дуру грешную! :1st: Совсем я очумела - и ведь знаю, что ты - это ты, только я сразу двоих своих соседок решила зазвать на пикничок :clap_1: "по-соседски", думала еще и Иринку (с Гектором) пригласить! Вот и объеденила все в одном посте))))! Бить не будете?

ЗЫ: Лариса, плов по твоему рецепту на плите уже бурчит! Сейчас пробывать пойдем :1st:

Опубликовано
Дашенька! Прости меня дуру грешную! :) Совсем я очумела - и ведь знаю, что ты - это ты, только я сразу двоих своих соседок решила зазвать на пикничок :1st: "по-соседски", думала еще и Иринку (с Гектором) пригласить! Вот и объеденила все в одном посте))))! Бить не будете?

ЗЫ: Лариса, плов по твоему рецепту на плите уже бурчит! Сейчас пробывать пойдем :)

Я мирная, в драку лезть не буду!)))) Тогда надо обязательно созвониться-списаться, как соберёмся! :clap_1:

Опубликовано

Эх, нет у меня казана, поэтому пока делаю обычный плов в духовке. Быстро и вроде тоже вкусно.

Опубликовано
Эх, нет у меня казана, поэтому пока делаю обычный плов в духовке. Быстро и вроде тоже вкусно.

А у моей мамы в гарнизоне Красноярск23 была подруга из Молдавии,так вот она научила готовить маму оболденный плов молдавский,но он готовится из курицы. Все тоже самое,только вместо баранины курица и готовить не в казане,а в утятнице в духовке. Очень вкусно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...