Селунская Ксения Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Фирменный "Золотой ярлык"в изобилии продается в магазинчике "Красный Октябрь" (Недалеко от Баррикадной или Арбатской). А вообще, у нас в Митино его - завались Тааакккъъъ! с этого момента по побробнее пжлста. Где искать сей магазин?! На Пресне часто бываю, с превеликой радостью прогуляюсь там
Felicitia Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Тааакккъъъ! с этого момента по побробнее пжлста. Где искать сей магазин?! На Пресне часто бываю, с превеликой радостью прогуляюсь тамОх...вы лучше посмотрите на Яндекс карте "Поварская 29", мне кажется, так будет проще сориентироваться...А то из меня тот еще Иван Сусанин
Luckys Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Тааакккъъъ! с этого момента по побробнее пжлста. Где искать сей магазин?! На Пресне часто бываю, с превеликой радостью прогуляюсь тамКсения, не найдете если, куплю вам без проблем, на рынке у нас есть - 25 рублей все удовольствие!Торт сделала, еще не пробовали, решили подождать до утра, чтобы кремом пропитался. Только у меня не получился корж с изюмом - развалился весь, и еще показалось, что стакана какао для этого количества теста много будет, тоже немного чудноватый корж на мой взгляд вышел, а вот с маком и орешками объеденье
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Когда сын у меня был маленький, я очень много его баловала вкуснятинками.У меня есть блокнотик, которому 24 года, но, рецептами оттуда пользуюсь и даже сейчас, хотя уже совсем редко... лень...Переписывать не буду, так как там еще и рисунок, просто покажу, на правом листочке "Творожные трубочки" - очень вкусненькие!!! Единственное, что напишу, мармелад нужен развесной, раньше он был в коробочках, а сейчас в бакалее на развес (даже не знаю как объяснить... не поштучный, а прямо большой брикет и от него отрезают сколько надо). Можно любой, но, нам больше нравится яблочный.Только что в "Юморе" побывала, и чуть не умерла со смеху!!!Смотрите! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry486387
шоко-моко Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 никак не могу найти черемуху, продается в пакетиках как специи, нужна для приготовления торта.никто не встречал?
Фэнси Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Ксения, не найдете если, куплю вам без проблем, на рынке у нас есть - 25 рублей все удовольствие!Торт сделала, еще не пробовали, решили подождать до утра, чтобы кремом пропитался. Только у меня не получился корж с изюмом - развалился весь, и еще показалось, что стакана какао для этого количества теста много будет, тоже немного чудноватый корж на мой взгляд вышел, а вот с маком и орешками объеденье ВСЕ!!!!ЗАХЛЕБНУЛАСЬ СЛЮНОЙ!!!!!Нет-нет нормально 1ст.какао,может просто тесто не поровну разделили???? ни чего страшного,в общей массе уверена,что торт красиво выглядит. У меня тоже ломаются иногда коржи.ВКУСНЯТИНА
Luckys Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 ВСЕ!!!!ЗАХЛЕБНУЛАСЬ СЛЮНОЙ!!!!!Нет-нет нормально 1ст.какао,может просто тесто не поровну разделили???? ни чего страшного,в общей массе уверена,что торт красиво выглядит. У меня тоже ломаются иногда коржи.ВКУСНЯТИНА Торт Тесто делила буквально до грамма! Скорее какао настоящее простое, потому такое густое вышло. Торт очень красивый, я его еще сверху и шоколадом, и орехами посыпала, так он вообще сказочный))Но я все равно сижу и отковыриваю самые вкусные коржи с орехами и маком, пока никто не видит
Селунская Ксения Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Я вот рецепты тырить тырю, а ни одного так и не выложила В общем пока доготавливается - делюсьГовядина (телятина) - 500 грМорковка - 2 штлук - 2штперец болгарский 1,5-2 штпомидорка - 2 штЭто оригинал рецепта, я вот сейчас еще добавляюбаклажан - 1шткапусты - на глаз+перец черный, красный (у меня смесь из 4х видов), соль, приправа1.Режем мясо (размер зависит от вкусов, я довольно мелко режу,т.к.не люблю крупные куски, в оригинале рецепта все положено крупно резать) - на сковородку (масло льем туда поболее). Обжариваем, чтоб красноты не было видно. Добавляем перец, соль. 2.трем морковку всю - кидаем к мясу, добавляем воду, тушим 15 мин.3. тем временем режем помидорки (я их вообще перестала добавлять, но с ними тоже вкусно), перец, лук - по оригиналу крупно, но я себя пересилила и сделала не мелко (крупно сие не назовешь). Кидаенм в сковородку - тушим до готовности. В среднем это час занимает.;.если добавлять баклажаны и капусту - то через полчаса после закидывания основных овощей, добавляете баклажаны кубиками и капусту. Тушим. И вот сюда можно закинуть приправу,т.к. овощей получилось много и если не добавить получается довольно пресно.Подавать с рисом, либо как самостоятельное блюдо с черным хлебом, намазанное масломприятного аппетита!!!
Золото мое Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Вспомнила рецепт быстрой засолки малосольных огурцов. Вчера в 20-00 засолила, сейчас уже хрущу огурцом и наслаждаюсь. Решила написать, может, кто-то, как и я их любит и любит, чтобы получались они быстро!Итак, моем 1 кг огурцов, отрезаем "попки", складываем в пищевой целлофановый пакет, добавляем 1 ст.ложку соли, укроп - зелень с зонтиками, чеснок, листья смородины и вишни, можно хрен (или листья или корешок), можно острый перец. Пакет герметично завязываем, содержимое - перетряхиваем - размешиваем и оставляем на 24ч при комнатной температуре (лучше положить пакет на тарелку, чтобы вдруг не протек). Потом лучше хранить в холодильнике.Очень вкусно и быстро получается! Можно делать в походных условиях.Приятного аппетита! Изменено 29 июня, 2009 пользователем Золото мое
Annie Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 у нас практически этот же рецепт в ускоренном варианте все перечисленное в пакет с приправами 1 ст ложка соли на 1 кг огурцов, трясем и в морозилку на 20 минут - малосольные огурчики готовыПока гости последние новости рассказали-закуска готова
Аська и Марина Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 у нас практически этот же рецепт в ускоренном варианте все перечисленное в пакет с приправами 1 ст ложка соли на 1 кг огурцов, трясем и в морозилку на 20 минут - малосольные огурчики готовыПока гости последние новости рассказали-закуска готова В морозилку????А они не становятся мягкими?Вспомнила рецепт быстрой засолки малосольных огурцов. Вчера в 20-00 засолила, сейчас уже хрущу огурцом и наслаждаюсь. Решила написать, может, кто-то, как и я их любит и любит, чтобы получались они быстро!Итак, моем 1 кг огурцов, отрезаем "попки", складываем в пищевой целлофановый пакет, добавляем 1 ст.ложку соли, укроп - зелень с зонтиками, чеснок, листья смородины и вишни, можно хрен (или листья или корешок), можно острый перец. Пакет герметично завязываем, содержимое - перетряхиваем - размешиваем и оставляем на 24ч при комнатной температуре (лучше положить пакет на тарелку, чтобы вдруг не протек). Потом лучше хранить в холодильнике.Очень вкусно и быстро получается! Можно делать в походных условиях.Приятного аппетита!про такой рецепт слышала, но еще не отважилась попробовать. Как-то не верится, что без воды огурчики засолятся. А трясти пакет долго надо?
Золото мое Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 про такой рецепт слышала, но еще не отважилась попробовать. Как-то не верится, что без воды огурчики засолятся. А трясти пакет долго надо?Да нет, недолго, просто равномерно перемешать соль и специи.у нас практически этот же рецепт в ускоренном варианте все перечисленное в пакет с приправами 1 ст ложка соли на 1 кг огурцов, трясем и в морозилку на 20 минут - малосольные огурчики готовыПока гости последние новости рассказали-закуска готова Здорово, съедим свои и попробую!А они хрустящие получаются?
Chocoladka Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Хм... Огурчики очень люблю малосольные, соленые, поэтому попробую. Килограмма нет, поэтому буду пробовать из того, что есть
Chocoladka Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Засолила. Осталось только 20 минут подождать.
Золото мое Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Засолила. Осталось только 20 минут подождать.Ну как? А то я свои почти доела...
Chocoladka Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Ну как? А то я свои почти доела...Очень-очень-очень!!! У меня муж сначала вопил, что соленые и малосольные огурцы не ест, на что я ответила, что если не понравится с удовольствием и его сжую. Так он его моментально схомячил! Получается снаружи малосольный, а внутри свеженький. Очень вкусно, а главное быстро!Делала по супер упрощенной версии: укроп, соль, чеснок, огурцы. Вот как поеду на дачу, как соберу уже всё необходимое А главное прямо там делать можно и не надо ждать сутки
тигрис Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 я дома иногда тоже быстро делаю закуску из огурцов.режу огурчики пополам и натираю чесноком и солью. складываю в тарелочку и посыпаю укропом. часик и готовы. аромат стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Золото мое Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Будем пробовать новые рецепты! Время для огурцов - самое то!!!
Annie Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 я чеснок добавляю, когда огурчики уже готовы *) пропускаю ч\з чеснокодавилку
Lanaa Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 И опять попёрли яблоки!!! Вчера делала по этому рецепту:Очень легкий и вкусный пирог из яблок, в старых книжках называется Торт Мари-Кристин тесто:5 ст ложек с верхом муки2 ст ложки растительного масла2 ст ложки сахара2 ст ложки молока2 яйцачайная ложка разрыхлителяДля наполнителя: 2-3 крупных яблока1 яйцо70 гр сливочного маслаДелаем тесто: все всыпаем-вливаем в миску, перемешиваем. Затем натираем немного маслом форму для выпекания, вливаем туда тесто.Яблоки режем тоненькими дольками. Укладываем дольки по кругу на тесто, посыпаем немного сахаром. Растапливаем сливочное масло, взбиваем его с яйцом и поливаем им яблоки. Выпекаем 25 минут при t200° .Получилось так:В разрезе:А чаще всего делаю пирог с менее романтичным названием... "Шарлотка" Из особенностей, добавляю корицу, т.к. по моему мнению - яблоко и корица в выпечке неразделимы. Пару лет назад услышала маленькую хитрость в приготовлении шарлотки, которую сейчас постоянно использую.Надо после смазывания формы маслом и последующим посыпанием паниров.сухарей - чуть-чуть-чуть присыпать дно и бортики формы.... солью! вкуснаааааа.....
Chocoladka Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Возможно кто-то сможет помочь разгадать секрет. Как-то дедушка мой сделал просто фантастическое варенье из яблок. Я такого вкусного в жизни никогда не пробовала... Смысл в том, что цвет варенья был как жженый сахар. Кусочки яблок были похожи на цукаты, а шкурка сахарная сахарная. И попадались закристаллизовавшиеся кусочки сахара. Вкус был прямо карамельный!!!Дедушки с нами нет, поэтому пробовала это варенье всего 1, но вкус остался наверное на всю жизнь. Очень хочу повторить. Тогда спросили как делал, сказал, что как обычно яблоки+сахар и элементарно ушел спать, а только под утро проснувшись понял, что забыл выключить варенье Мама пробовала "забыть" про варенье. Итог - получается обычное яблочное варенье. Яблочки развариваются и становятся как пюрешка. А у дедушки были прямо долечки целые. Возможно бывалые вареньевары подскажут в чем там секрет? Очень хочу сделать, благо яблок полно!Ну и вкусненькое крыжовенное варенье тоже возьму на заметку
Дениска Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Я так раньше делала варенье яблочное. Засыпаю яблоки сахаром и оставляю, пока не выделится сок и сахар в нем не растворится. Сливаю сок, довожу до кипения (снимаю пенку обязательно, чтобы сироп был прозрачным) и кипящим сиропом заливаю яблоки, не перемешивая ни в коем случае. Оставляю на сутки. Через сутки опять сливаю сироп - кипячу - заливаю яблоки - оставляю на сутки. Процесс повторяю до тех пор,пока кондиция и сиропа и яблок меня не устроит. Получается именно прозрачный сироп цвета жженного сахара и внутри почти цукаты.
Лё и Эрика Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Дорогие мои, подскажите мне пожалуйста, может кто делал у молодого человека день рождения, хочу испечь шоколадный торт и сверху кремом написать поздравление...вот собственно нужен рецепт торта и рецепт крема - никогда не делала, ищу в инете - все не то
Таня с Олли Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Самое простое при наличии миксера- 4 яйца взбить с 2 ст сахара и 1 ст муки, чтобы тесто получилось как не очень густая сметана, добавить порошок какао. Выпекать можно в форме, или как коржи, на бумаге для выпечки или просто промасленной. Остудить.Крем200 г хорошего сливочного масла ( несолёного) взбить со сгущёнкой. Намазать . переслаивая, остывшие коржи ( или разрезать на два пласта тот, что пёкся в форме), верхний намазать кремом, посыпать тёртым шоколадом, надпись нанести тем же кремом, выдавливая из кондитерского рожка ( можно просто уголок промасленной бумаги со срезанным кончиком использовать) Можно на бока тортика меренги налепить, в магазине продаются, или взбить белок с сахарной пудрой, аккуратненько разложить на лист бумаги и запечь в нежаркой духовке.Можно всякими фруктами украсить, и т.д.Я люблю крем немножко посложнее: масло взбиваем, отдельно взбиваем два яйца, стакан молока или сливок, стакан сахара, а потом вю эту смесь аккуратненько на водяной бане или на слабом огне, помешивая, доводим до загустения, но чтобы яйца не свернулись. Остужаем, и полученную густую смесь постепенно вводим во взбитое масло. Крем получается очень пышный и нежный.Можно сразу полить тортик растопленным шоколадом, добавив ст. ложку сливочного масла, тогда получится как глазурь, и сверху нанести надпись.Удачи! Изменено 18 августа, 2009 пользователем Таня с Олли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти