Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фирменный "Золотой ярлык"в изобилии продается в магазинчике "Красный Октябрь" (Недалеко от Баррикадной или Арбатской). А вообще, у нас в Митино его - завались :nono:

Тааакккъъъ! с этого момента по побробнее пжлста. Где искать сей магазин?! На Пресне часто бываю, с превеликой радостью прогуляюсь там:ranting:

Опубликовано
Тааакккъъъ! с этого момента по побробнее пжлста. Где искать сей магазин?! На Пресне часто бываю, с превеликой радостью прогуляюсь там:ranting:

Ох...вы лучше посмотрите на Яндекс карте "Поварская 29", мне кажется, так будет проще сориентироваться...А то из меня тот еще Иван Сусанин :nono:

Опубликовано
Тааакккъъъ! с этого момента по побробнее пжлста. Где искать сей магазин?! На Пресне часто бываю, с превеликой радостью прогуляюсь там:ranting:

Ксения, не найдете если, куплю вам без проблем, на рынке у нас есть - 25 рублей все удовольствие!

Торт сделала, еще не пробовали, решили подождать до утра, чтобы кремом пропитался. Только у меня не получился корж с изюмом - развалился весь, и еще показалось, что стакана какао для этого количества теста много будет, тоже немного чудноватый корж на мой взгляд вышел, а вот с маком и орешками объеденье :nono:

Опубликовано

Когда сын у меня был маленький, я очень много его баловала вкуснятинками.

У меня есть блокнотик, которому 24 года, но, рецептами оттуда пользуюсь и даже сейчас, хотя уже совсем редко... лень...

Переписывать не буду, так как там еще и рисунок, просто покажу, на правом листочке "Творожные трубочки" - очень вкусненькие!!! Единственное, что напишу, мармелад нужен развесной, раньше он был в коробочках, а сейчас в бакалее на развес (даже не знаю как объяснить... не поштучный, а прямо большой брикет и от него отрезают сколько надо). Можно любой, но, нам больше нравится яблочный.

be0565784e38.jpg

Только что в "Юморе" побывала, и чуть не умерла со смеху!!!

Смотрите! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry486387

Опубликовано
Ксения, не найдете если, куплю вам без проблем, на рынке у нас есть - 25 рублей все удовольствие!

Торт сделала, еще не пробовали, решили подождать до утра, чтобы кремом пропитался. Только у меня не получился корж с изюмом - развалился весь, и еще показалось, что стакана какао для этого количества теста много будет, тоже немного чудноватый корж на мой взгляд вышел, а вот с маком и орешками объеденье :dribble:

ВСЕ!!!!ЗАХЛЕБНУЛАСЬ СЛЮНОЙ!!!!!

Нет-нет нормально 1ст.какао,может просто тесто не поровну разделили???? ни чего страшного,в общей массе уверена,что торт красиво выглядит. У меня тоже ломаются иногда коржи.ВКУСНЯТИНА :thumbup:

Опубликовано
ВСЕ!!!!ЗАХЛЕБНУЛАСЬ СЛЮНОЙ!!!!!

Нет-нет нормально 1ст.какао,может просто тесто не поровну разделили???? ни чего страшного,в общей массе уверена,что торт красиво выглядит. У меня тоже ломаются иногда коржи.ВКУСНЯТИНА :dribble:

Торт :thumbup: Тесто делила буквально до грамма! Скорее какао настоящее простое, потому такое густое вышло. Торт очень красивый, я его еще сверху и шоколадом, и орехами посыпала, так он вообще сказочный))

Но я все равно сижу и отковыриваю самые вкусные коржи с орехами и маком, пока никто не видит :clap_1:

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я вот рецепты тырить тырю, а ни одного так и не выложила В общем пока доготавливается - делюсь:thumbup:

Говядина (телятина) - 500 гр

Морковка - 2 шт

лук - 2шт

перец болгарский 1,5-2 шт

помидорка - 2 шт

Это оригинал рецепта, я вот сейчас еще добавляю

баклажан - 1шт

капусты - на глаз:thumbup:

+перец черный, красный (у меня смесь из 4х видов), соль, приправа

1.Режем мясо (размер зависит от вкусов, я довольно мелко режу,т.к.не люблю крупные куски, в оригинале рецепта все положено крупно резать) - на сковородку (масло льем туда поболее). Обжариваем, чтоб красноты не было видно. Добавляем перец, соль.

2.трем морковку всю - кидаем к мясу, добавляем воду, тушим 15 мин.

3. тем временем режем помидорки (я их вообще перестала добавлять, но с ними тоже вкусно), перец, лук - по оригиналу крупно, но я себя пересилила и сделала не мелко (крупно сие не назовешь:dribble:). Кидаенм в сковородку - тушим до готовности. В среднем это час занимает.

;.если добавлять баклажаны и капусту - то через полчаса после закидывания основных овощей, добавляете баклажаны кубиками и капусту. Тушим. И вот сюда можно закинуть приправу,т.к. овощей получилось много и если не добавить получается довольно пресно.

Подавать с рисом, либо как самостоятельное блюдо с черным хлебом, намазанное маслом:blush2:

приятного аппетита!!!

Опубликовано (изменено)

Вспомнила рецепт быстрой засолки малосольных огурцов. Вчера в 20-00 засолила, сейчас уже хрущу огурцом и наслаждаюсь. Решила написать, может, кто-то, как и я их любит и любит, чтобы получались они быстро!

Итак, моем 1 кг огурцов, отрезаем "попки", складываем в пищевой целлофановый пакет, добавляем 1 ст.ложку соли, укроп - зелень с зонтиками, чеснок, листья смородины и вишни, можно хрен (или листья или корешок), можно острый перец. Пакет герметично завязываем, содержимое - перетряхиваем - размешиваем и оставляем на 24ч при комнатной температуре (лучше положить пакет на тарелку, чтобы вдруг не протек). Потом лучше хранить в холодильнике.

Очень вкусно и быстро получается! :helpsmilie: Можно делать в походных условиях.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Золото мое
Опубликовано

у нас практически этот же рецепт в ускоренном варианте :thumbup:

все перечисленное в пакет с приправами 1 ст ложка соли на 1 кг огурцов, трясем и в морозилку на 20 минут - малосольные огурчики готовы

Пока гости последние новости рассказали-закуска готова :helpsmilie:

Опубликовано
у нас практически этот же рецепт в ускоренном варианте :good:

все перечисленное в пакет с приправами 1 ст ложка соли на 1 кг огурцов, трясем и в морозилку на 20 минут - малосольные огурчики готовы

Пока гости последние новости рассказали-закуска готова :helpsmilie:

В морозилку????

А они не становятся мягкими?

Вспомнила рецепт быстрой засолки малосольных огурцов. Вчера в 20-00 засолила, сейчас уже хрущу огурцом и наслаждаюсь. Решила написать, может, кто-то, как и я их любит и любит, чтобы получались они быстро!

Итак, моем 1 кг огурцов, отрезаем "попки", складываем в пищевой целлофановый пакет, добавляем 1 ст.ложку соли, укроп - зелень с зонтиками, чеснок, листья смородины и вишни, можно хрен (или листья или корешок), можно острый перец. Пакет герметично завязываем, содержимое - перетряхиваем - размешиваем и оставляем на 24ч при комнатной температуре (лучше положить пакет на тарелку, чтобы вдруг не протек). Потом лучше хранить в холодильнике.

Очень вкусно и быстро получается! :thumbup: Можно делать в походных условиях.

Приятного аппетита!

про такой рецепт слышала, но еще не отважилась попробовать. Как-то не верится, что без воды огурчики засолятся. А трясти пакет долго надо?

Опубликовано
про такой рецепт слышала, но еще не отважилась попробовать. Как-то не верится, что без воды огурчики засолятся. А трясти пакет долго надо?

Да нет, недолго, просто равномерно перемешать соль и специи.

у нас практически этот же рецепт в ускоренном варианте :lol2:

все перечисленное в пакет с приправами 1 ст ложка соли на 1 кг огурцов, трясем и в морозилку на 20 минут - малосольные огурчики готовы

Пока гости последние новости рассказали-закуска готова :blush2:

Здорово, съедим свои и попробую!

А они хрустящие получаются?

Опубликовано

Хм... Огурчики очень люблю малосольные, соленые, поэтому попробую. Килограмма нет, поэтому буду пробовать из того, что есть :blush2:

Опубликовано
Ну как? А то я свои почти доела...

Очень-очень-очень!!! :blush2:

У меня муж сначала вопил, что соленые и малосольные огурцы не ест, на что я ответила, что если не понравится с удовольствием и его сжую. Так он его моментально схомячил! :lol2: Получается снаружи малосольный, а внутри свеженький. Очень вкусно, а главное быстро!

Делала по супер упрощенной версии: укроп, соль, чеснок, огурцы. Вот как поеду на дачу, как соберу уже всё необходимое :clap_1: А главное прямо там делать можно и не надо ждать сутки :clap_1:

Опубликовано

я дома иногда тоже быстро делаю закуску из огурцов.

режу огурчики пополам и натираю чесноком и солью. складываю в тарелочку и посыпаю укропом. часик и готовы. аромат стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

я чеснок добавляю, когда огурчики уже готовы *) пропускаю ч\з чеснокодавилку

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

И опять попёрли яблоки!!! :dribble:

Вчера делала по этому рецепту:

Очень легкий и вкусный пирог из яблок, в старых книжках называется

Торт Мари-Кристин

тесто:

5 ст ложек с верхом муки

2 ст ложки растительного масла

2 ст ложки сахара

2 ст ложки молока

2 яйца

чайная ложка разрыхлителя

Для наполнителя:

2-3 крупных яблока

1 яйцо

70 гр сливочного масла

Делаем тесто: все всыпаем-вливаем в миску, перемешиваем.

Затем натираем немного маслом форму для выпекания, вливаем туда тесто.

Яблоки режем тоненькими дольками.

Укладываем дольки по кругу на тесто, посыпаем немного сахаром.

Растапливаем сливочное масло, взбиваем его с яйцом и поливаем им яблоки. Выпекаем 25 минут при t200° .

Получилось так:

d1429aa526c0.jpg

В разрезе:

c19ab0c96541.jpg

А чаще всего делаю пирог с менее романтичным названием... "Шарлотка" :search:

Из особенностей, добавляю корицу, т.к. по моему мнению - яблоко и корица в выпечке неразделимы.

bc5e84d7587e.jpg

Пару лет назад услышала маленькую хитрость в приготовлении шарлотки, которую сейчас постоянно использую.

Надо после смазывания формы маслом и последующим посыпанием паниров.сухарей - чуть-чуть-чуть присыпать дно и бортики формы.... солью!

вкуснаааааа.....

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Возможно кто-то сможет помочь разгадать секрет. Как-то дедушка мой сделал просто фантастическое варенье из яблок. Я такого вкусного в жизни никогда не пробовала... Смысл в том, что цвет варенья был как жженый сахар. Кусочки яблок были похожи на цукаты, а шкурка сахарная сахарная. И попадались закристаллизовавшиеся кусочки сахара. Вкус был прямо карамельный!!!

Дедушки с нами нет, поэтому пробовала это варенье всего 1, но вкус остался наверное на всю жизнь. Очень хочу повторить. Тогда спросили как делал, сказал, что как обычно яблоки+сахар и элементарно ушел спать, а только под утро проснувшись понял, что забыл выключить варенье :thumbup:

Мама пробовала "забыть" про варенье. Итог - получается обычное яблочное варенье. Яблочки развариваются и становятся как пюрешка. А у дедушки были прямо долечки целые. Возможно бывалые вареньевары подскажут в чем там секрет? Очень хочу сделать, благо яблок полно!

Ну и вкусненькое крыжовенное варенье тоже возьму на заметку :thumbup:

Опубликовано

Я так раньше делала варенье яблочное. Засыпаю яблоки сахаром и оставляю, пока не выделится сок и сахар в нем не растворится. Сливаю сок, довожу до кипения (снимаю пенку обязательно, чтобы сироп был прозрачным) и кипящим сиропом заливаю яблоки, не перемешивая ни в коем случае. Оставляю на сутки. Через сутки опять сливаю сироп - кипячу - заливаю яблоки - оставляю на сутки. Процесс повторяю до тех пор,пока кондиция и сиропа и яблок меня не устроит. Получается именно прозрачный сироп цвета жженного сахара и внутри почти цукаты.

Опубликовано

Дорогие мои, подскажите мне пожалуйста, может кто делал :thumbup: у молодого человека день рождения, хочу испечь шоколадный торт и сверху кремом написать поздравление...вот собственно нужен рецепт торта и рецепт крема - никогда не делала, ищу в инете - все не то :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Самое простое при наличии миксера- 4 яйца взбить с 2 ст сахара и 1 ст муки, чтобы тесто получилось как не очень густая сметана, добавить порошок какао. Выпекать можно в форме, или как коржи, на бумаге для выпечки или просто промасленной. Остудить.

Крем

200 г хорошего сливочного масла ( несолёного) взбить со сгущёнкой. Намазать . переслаивая, остывшие коржи ( или разрезать на два пласта тот, что пёкся в форме), верхний намазать кремом, посыпать тёртым шоколадом, надпись нанести тем же кремом, выдавливая из кондитерского рожка ( можно просто уголок промасленной бумаги со срезанным кончиком использовать)

Можно на бока тортика меренги налепить, в магазине продаются, или взбить белок с сахарной пудрой, аккуратненько разложить на лист бумаги и запечь в нежаркой духовке.

Можно всякими фруктами украсить, и т.д.

Я люблю крем немножко посложнее: масло взбиваем, отдельно взбиваем два яйца, стакан молока или сливок, стакан сахара, а потом вю эту смесь аккуратненько на водяной бане или на слабом огне, помешивая, доводим до загустения, но чтобы яйца не свернулись. Остужаем, и полученную густую смесь постепенно вводим во взбитое масло. Крем получается очень пышный и нежный.

Можно сразу полить тортик растопленным шоколадом, добавив ст. ложку сливочного масла, тогда получится как глазурь, и сверху нанести надпись.

Удачи!

Изменено пользователем Таня с Олли

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...