Селунская Ксения Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 уменя вот тоже вопрос.У кого-нить есть мультиварки? Есть парочку заковырок при ее применении (я с этим зверем недавно общаюсь)....
Marie Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 уменя вот тоже вопрос.У кого-нить есть мультиварки? Есть парочку заковырок при ее применении (я с этим зверем недавно общаюсь).... Я кашу в ней варю.
Лё и Эрика Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Самое простое при наличии миксера- 4 яйца взбить с 2 ст сахара и 1 ст муки, чтобы тесто получилось как не очень густая сметана, добавить порошок какао. Выпекать можно в форме, или как коржи, на бумаге для выпечки или просто промасленной. Остудить.Крем200 г хорошего сливочного масла ( несолёного) взбить со сгущёнкой. Намазать . переслаивая, остывшие коржи ( или разрезать на два пласта тот, что пёкся в форме), верхний намазать кремом, посыпать тёртым шоколадом, надпись нанести тем же кремом, выдавливая из кондитерского рожка ( можно просто уголок промасленной бумаги со срезанным кончиком использовать) Можно на бока тортика меренги налепить, в магазине продаются, или взбить белок с сахарной пудрой, аккуратненько разложить на лист бумаги и запечь в нежаркой духовке.Можно всякими фруктами украсить, и т.д.Я люблю крем немножко посложнее: масло взбиваем, отдельно взбиваем два яйца, стакан молока или сливок, стакан сахара, а потом вю эту смесь аккуратненько на водяной бане или на слабом огне, помешивая, доводим до загустения, но чтобы яйца не свернулись. Остужаем, и полученную густую смесь постепенно вводим во взбитое масло. Крем получается очень пышный и нежный.Можно сразу полить тортик растопленным шоколадом, добавив ст. ложку сливочного масла, тогда получится как глазурь, и сверху нанести надпись.Удачи!Таня, спасибо большущее!!! Вы мне очень помогли!Ой, и еще вопросик! сколько нужно какао-порошка и сгущенки? Изменено 18 августа, 2009 пользователем Лёля и Эрика
Селунская Ксения Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Я кашу в ней варю.мм, а режим тушения освоили?У меня проблема в том, что очень много жидкости организуется, когда тушишь. Есть варианты, что я ставлю маленькое время (ну как в духовке грубо говоря, но говорят, что надо побольше). Сделала на режими "выпечка" - тоже жидкости много, но ее вроде как упекла (время еще выставила), а на тушении даже за 2, 5 часа жидклсти меньше не становиться...
Таня с Олли Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 сколько нужно какао-порошка и сгущенки?Это кто как любит: ( вообще-то, я на глаз кладу) если надо потемнее-2-3 ст.ложки, посветлее-1-2. А сгущёнки- если любите послаще- банку ( но смотрите за состоянием крема, ещё от масла много зависит, вводить сгущёнку надо постепенно, тонкой струйкой, взбивая масло, и чтобы крем не расплылся.
elena Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Таня с Олли, а сколько по времени и при какой температуре Вы печете коржи? Я пробовала по этому рецепту печь - ничего, к сожалению, не получилось (рецепт еще у мамы брала, что называется, торт из детства). Снаружи коржи все высохли, а внутри - чуть ли не жижа, то есть не пропеклись вообще. Изменено 18 августа, 2009 пользователем elena
Chocoladka Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Дениска, а какие пропорции яблок и сахара? Косточки и перепонки вырезать?Думаю сегодня вечером приступлю как раз. Очень надеюсь, что получится!!! А в "сутки" кастрюля оставлять на плите или убирать в холодильник. Накрывать?
Дениска Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Косточки и перепонки вырезать. Пропорции лучше классические 1:1, на 1 кг очищенных от косточек яблок - 1 кг сахара.
Таня с Олли Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Таня с Олли, а сколько по времени и при какой температуре Вы печете коржи? Я пробовала по этому рецепту печь - ничего, к сожалению, не получилось (рецепт еще у мамы брала, что называется, торт из детства). Снаружи коржи все высохли, а внутри - чуть ли не жижа, то есть не пропеклись вообще.180 градусов, минут 25-30. Может быть, тесто было жидковатое ( если крупные яйца, так может быть) , или с сахаром переборщили. И ещё секрет- нельзя хлопать дверцей духовки, тогда тесто не опадает.Чтобы проверить,как пропеклось, надо осоторжненько наполовину выдвинуть форму и тонкой лучинкой ( спичкой) проткнуть. Если сухая и без крошек- готово.
феня aka наталья Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 мм, а режим тушения освоили?У меня проблема в том, что очень много жидкости организуется, когда тушишь. Есть варианты, что я ставлю маленькое время (ну как в духовке грубо говоря, но говорят, что надо побольше). Сделала на режими "выпечка" - тоже жидкости много, но ее вроде как упекла (время еще выставила), а на тушении даже за 2, 5 часа жидклсти меньше не становиться...я пользую сей агрегат, очень довольна.режимом тушения, практически не пользуюсь, в основном все готовлю на режиме "плов"
elena Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 180 градусов, минут 25-30. Может быть, тесто было жидковатое ( если крупные яйца, так может быть) , или с сахаром переборщили. И ещё секрет- нельзя хлопать дверцей духовки, тогда тесто не опадает.Чтобы проверить,как пропеклось, надо осоторжненько наполовину выдвинуть форму и тонкой лучинкой ( спичкой) проткнуть. Если сухая и без крошек- готово.Спасибо! Наверное, действительно тесто было жидкое, поскольку яйца-то сейчас - ого-го какие!
Chocoladka Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Поделюсь тогда своим рецептом компотика. Как-то пользуется он большой популярностью в моем %E
Ирина и Ричард Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Меня не хватило на чтение всей темы, но могу подсказать рецепт офигенного тушеного тунца в соусе из томатов, каперсов и анчоусов, кому интересно. Это - моё коронное, 1 кг на четверых улетает за 15 минут. ))))
Селунская Ксения Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 я пользую сей агрегат, очень довольна.режимом тушения, практически не пользуюсь, в основном все готовлю на режиме "плов"И мясо? на сколько ставите?!Я им тоже довольно, получается вкусно, просто пока еще не очень опытный пользаватель
Селунская Ксения Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 я пользую сей агрегат, очень довольна.режимом тушения, практически не пользуюсь, в основном все готовлю на режиме "плов"И мясо? на сколько ставите?!Я им тоже довольно, получается вкусно, просто пока еще не очень опытный пользаватель
Chocoladka Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Поделюсь тогда своим рецептом компотика. Как-то пользуется он большой популярностью в моем %EМ-да, что-то инет у меня сглючило и ничего не прошло! Допечатываю Поделюсь тогда своим рецептом компотика. Как-то пользуется он большой популярностью в моем исполнении.Берёте все ягоды, которые растут на даче + можно сливу, яблоки и груши.В блендере хорошенечко всё между собой взбиваете (кроме яблок и груш. Их мы режем на кусочки и будем просто добавлять в воду).Затем процеживаем через сито и жмых закладываем в кипящую воду, а сок от ягод оставляем.В холодную воду кладем жмых + яблоки, груши. И варим всё это не менее 30-ти минут. Я обычно сужу по яблокам. Как уварятся - выключаю.В это время добавляю в сок ягодный 1 стакан сахара (это порция у меня и на 3 литра, и на 5. Всегда получается по-разному, но вкусно). Жду, когда сахар в соке более ли менее растворится.Когда компот сварится, то опять пропускаю через сито и оставляю остывать градусов до 60-ти и меньше. Это для того, что все витамины хоть не убить!Как остынет добавляю туда сок ну и всё. Компотик готов. Только свекровь и муж называют его морсиком т.к. он действительно больше на морс похож. И перед розливом лучше его взболтать т.к. от ягодок осадок, а он больно вкусный
феня aka наталья Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 И мясо? на сколько ставите?!Я им тоже довольно, получается вкусно, просто пока еще не очень опытный пользавательсмотря, что готовить из мяса: если мясо мелкими кусками, то на "выпечке", если большой цельный кусок (типа, буженину или рульку), тогда на "тушениии", а последние пол-часа на "выпечке". Причем, если готовлю в режиме"выпечка", то снимаю клапан, чтобы лучше жидкость выпаривалась... где-то так... а, вообще, есть хороший форум с рецептами для мульти http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html
Marie Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 смотря, что готовить из мяса: если мясо мелкими кусками, то на "выпечке", если большой цельный кусок (типа, буженину или рульку), тогда на "тушениии", а последние пол-часа на "выпечке". Причем, если готовлю в режиме"выпечка", то снимаю клапан, чтобы лучше жидкость выпаривалась... где-то так... а, вообще, есть хороший форум с рецептами для мульти http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.htmlЯ тож клапан снимаю, если много жидкости.
Иванова Мария Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Я так раньше делала варенье яблочное. Засыпаю яблоки сахаром и оставляю, пока не выделится сок и сахар в нем не растворится. Сливаю сок, довожу до кипения (снимаю пенку обязательно, чтобы сироп был прозрачным) и кипящим сиропом заливаю яблоки, не перемешивая ни в коем случае. Оставляю на сутки. Через сутки опять сливаю сироп - кипячу - заливаю яблоки - оставляю на сутки. Процесс повторяю до тех пор,пока кондиция и сиропа и яблок меня не устроит. Получается именно прозрачный сироп цвета жженного сахара и внутри почти цукаты.А пропорции сахара и яблок?Я так понимаю, воды вообще в нем нет? Только яблоки и сахар?
Юльчик Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Глаза разбегаются от блюд!!! Прям не знаю за что хвататься готовить! Тоже хочу поделиться семейным рецептом варенья из кабачков. Хотя можно его и из тыквы варить.Сейчас как раз сбор урожая, у нас их обычно бывает очень много, а на лечо все не перекрутишь.Варим варенье, которое съедается все еще до нового года, и у гостей идет на ура! Причем никто никогда не угадывает, из чего оно сварено! Засыпать 1 кг порезанных кубиками кабачков 1 кг сахара. Мы обычно варим 3/3.Дать постоять немного, пока кабачки дадут сок и поставить на огонь.Довести до кипения, дать покипеть минуты 3-5 и выключить.Оставить стоять и пропитываться сиропом на несколько часов, мы обычно до следующего дня оставляем.Второй раз опять довести до кипения и прокипятить минут 10.Опять оставить постоять как в первый раз.Перед третьим разом на 1 кг кабачков мелко порезать 1 лимон вместе со шкуркой и варить уже до готовности, пока капелька сиропа не перестанет растекаться по тарелке.Попробуйте, очень просто и вкусно!
Chocoladka Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 А пропорции сахара и яблок?Я так понимаю, воды вообще в нем нет? Только яблоки и сахар?Я так поняла, что да.Я позавчера начала делать. Сока у яблок много, НО... когда я довожу до кипения сироп, снимаю пенку, то всё-равно он полностью яблоки не закрывает. То есть верхушка яблок торчит. Храню на плите покрытую полотенчиком кастрюлю.
Юльчик Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 А я очень люблю именно тот чизкейк, который надо печь, но сама еще не делала. Может, кто поделится проверенным рецептом? Маш, я в выходные делала чизкейк, всем понравилось!На вид рецепт очень длинный, на самом деле это очень просто и быстро!Даже шарлотка заняла у меня больше времени!Чизкейк «Филадельфия» Для коржа: Печенье типа «Юбилейное» - 250 гр.;Масло сливочное - 150 гр.;КорицаНачинка:Сыр сливочный "Филадельфия" - 600 гр.;Сахар мелкий - 3/4 стакана; Сметана (20-25%) – 400 гр.;Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра. Сыр Филадельфия подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток – цена (около 100 р. за 200 гр.). Чуть дешевле стоит Маскарпоне, который тоже отлично подходит.Также подойдет, например, творожный сливочный сыр «Альметте». Совсем бюджетный вариант чизкейка – с заменой сливочного сыра на сметану – свежую и большой жирности. На вкус мало не отличается, но это уже больше похоже на вкусную творожную запеканку. У меня в этот раз получился такой набор для начинки: 250 гр Маскарпоне, 450 гр Альметте и 300 гр сметаны 23%. Сыры заменяются друг на друга или на сметану в том же количестве.Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. Можно форму выстилить внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную). За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие. 1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж. 2. Сначала делаем корж-основу. Печенье ломаем или рубим до крошки. Я ломала прямо в пачке, а потом разминала мялкой в миске. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. Смешиваем крошки с маслом. 3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться4. Делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) перемешиваем сливочный сыр Филадельфия с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны. Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием - хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит. 5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь. Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с пирогом. Выпекаем 50 минут. Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки. 6. Через 50 минут чизкейк уплотнится, но все равно будет казаться жидким. Серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. 7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа. Я пекла ЧИзкейк поздно ночью, поэтому просто оставила его на ночь в духовке, в холодильник не ставила.8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался. Я пленку не использовала, просто переворачивала "вверх ногами" на одну тарелку, а потом на другую уже "вверх головой". В разъемной форме - перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего. Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом. Можно украсить фруктами – в общем, по вкусу и желанию.Приятного аппетита!
Маша и Мика Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Маш, я в выходные делала чизкейк, всем понравилось!На вид рецепт очень длинный, на самом деле это очень просто и быстро!Даже шарлотка заняла у меня больше времени!Юль, спасибо, опробую рецептик!
Юльчик Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Юль, спасибо, опробую рецептик! У меня еще пара рецептов других чизкейков есть, пока не испытанных. Как испытаю, выложу, если понравится! А вообще я этот десерт распробовала! Правда больше двух кусков не съешь!
Chocoladka Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Сделала я варенье из яблок. Рецепт был Дениска, но в конце я всё-таки сделала по своему. На 3-ий день как стояло у меня варенье я обнаружила, что сахара на дне полно. Пришлось вынимать яблоки и вычищать, растапливать сахар. Потом спустя 6 дней мне откровенно говоря надоел весь этот процесс и я просто напросто их сварила Получилось именно ТО, что мне и нужно было!!! Очень вкусно/замечательно. Сахар карамельный просто, а яблоки сохранили свою форму при этом стали цукатами. Чувствую до зимы это ничего не доживет т.к. я уже его лопаю. Надо будет еще сделать обязательно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти