Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уменя вот тоже вопрос.

У кого-нить есть мультиварки? Есть парочку заковырок при ее применении (я с этим зверем недавно общаюсь).... 

Опубликовано
уменя вот тоже вопрос.

У кого-нить есть мультиварки? Есть парочку заковырок при ее применении (я с этим зверем недавно общаюсь).... 

Я кашу в ней варю.

Опубликовано (изменено)
Самое простое при наличии миксера- 4 яйца взбить с 2 ст сахара и 1 ст муки, чтобы тесто получилось как не очень густая сметана, добавить порошок какао. Выпекать можно в форме, или как коржи, на бумаге для выпечки или просто промасленной. Остудить.

Крем

200 г хорошего сливочного масла ( несолёного) взбить со сгущёнкой. Намазать . переслаивая, остывшие коржи ( или разрезать на два пласта тот, что пёкся в форме), верхний намазать кремом, посыпать тёртым шоколадом, надпись нанести тем же кремом, выдавливая из кондитерского рожка ( можно просто уголок промасленной бумаги со срезанным кончиком использовать)

Можно на бока тортика меренги налепить, в магазине продаются, или взбить белок с сахарной пудрой, аккуратненько разложить на лист бумаги и запечь в нежаркой духовке.

Можно всякими фруктами украсить, и т.д.

Я люблю крем немножко посложнее: масло взбиваем, отдельно взбиваем два яйца, стакан молока или сливок, стакан сахара, а потом вю эту смесь аккуратненько на водяной бане или на слабом огне, помешивая, доводим до загустения, но чтобы яйца не свернулись. Остужаем, и полученную густую смесь постепенно вводим во взбитое масло. Крем получается очень пышный и нежный.

Можно сразу полить тортик растопленным шоколадом, добавив ст. ложку сливочного масла, тогда получится как глазурь, и сверху нанести надпись.

Удачи!

Таня, спасибо большущее!!! :thumbup: Вы мне очень помогли!

Ой, и еще вопросик! сколько нужно какао-порошка и сгущенки?

Изменено пользователем Лёля и Эрика
Опубликовано
Я кашу в ней варю.

мм, а режим тушения освоили?

У меня проблема в том, что очень много жидкости организуется, когда тушишь. Есть варианты, что я ставлю маленькое время (ну как в духовке грубо говоря, но говорят, что надо побольше). Сделала на режими "выпечка" - тоже жидкости много, но ее вроде как упекла (время еще выставила), а на тушении даже за 2, 5 часа жидклсти меньше не становиться...

Опубликовано
сколько нужно какао-порошка и сгущенки?

Это кто как любит: ( вообще-то, я на глаз кладу) если надо потемнее-2-3 ст.ложки, посветлее-1-2. А сгущёнки- если любите послаще- банку ( но смотрите за состоянием крема, ещё от масла много зависит, вводить сгущёнку надо постепенно, тонкой струйкой, взбивая масло, и чтобы крем не расплылся.

Опубликовано (изменено)

Таня с Олли, а сколько по времени и при какой температуре Вы печете коржи? Я пробовала по этому рецепту печь - ничего, к сожалению, не получилось (рецепт еще у мамы брала, что называется, торт из детства). Снаружи коржи все высохли, а внутри - чуть ли не жижа, то есть не пропеклись вообще.

Изменено пользователем elena
Опубликовано

Дениска, а какие пропорции яблок и сахара? Косточки и перепонки вырезать?

Думаю сегодня вечером приступлю как раз. Очень надеюсь, что получится!!! А в "сутки" кастрюля оставлять на плите или убирать в холодильник. Накрывать?

Опубликовано

Косточки и перепонки вырезать. Пропорции лучше классические 1:1, на 1 кг очищенных от косточек яблок - 1 кг сахара.

Опубликовано
Таня с Олли, а сколько по времени и при какой температуре Вы печете коржи? Я пробовала по этому рецепту печь - ничего, к сожалению, не получилось (рецепт еще у мамы брала, что называется, торт из детства). Снаружи коржи все высохли, а внутри - чуть ли не жижа, то есть не пропеклись вообще.

180 градусов, минут 25-30. Может быть, тесто было жидковатое ( если крупные яйца, так может быть) , или с сахаром переборщили. И ещё секрет- нельзя хлопать дверцей духовки, тогда тесто не опадает.

Чтобы проверить,как пропеклось, надо осоторжненько наполовину выдвинуть форму и тонкой лучинкой ( спичкой) проткнуть. Если сухая и без крошек- готово.

Опубликовано
мм, а режим тушения освоили?

У меня проблема в том, что очень много жидкости организуется, когда тушишь. Есть варианты, что я ставлю маленькое время (ну как в духовке грубо говоря, но говорят, что надо побольше). Сделала на режими "выпечка" - тоже жидкости много, но ее вроде как упекла (время еще выставила), а на тушении даже за 2, 5 часа жидклсти меньше не становиться...

я пользую сей агрегат, очень довольна.

режимом тушения, практически не пользуюсь, в основном все готовлю на режиме "плов"

Опубликовано
180 градусов, минут 25-30. Может быть, тесто было жидковатое ( если крупные яйца, так может быть) , или с сахаром переборщили. И ещё секрет- нельзя хлопать дверцей духовки, тогда тесто не опадает.

Чтобы проверить,как пропеклось, надо осоторжненько наполовину выдвинуть форму и тонкой лучинкой ( спичкой) проткнуть. Если сухая и без крошек- готово.

Спасибо! Наверное, действительно тесто было жидкое, поскольку яйца-то сейчас - ого-го какие!

Опубликовано

Поделюсь тогда своим рецептом компотика. Как-то пользуется он большой популярностью в моем %E

Опубликовано

Меня не хватило на чтение всей темы, но могу подсказать рецепт офигенного тушеного тунца в соусе из томатов, каперсов и анчоусов, кому интересно. Это - моё коронное, 1 кг на четверых улетает за 15 минут. ))))

Опубликовано
я пользую сей агрегат, очень довольна.

режимом тушения, практически не пользуюсь, в основном все готовлю на режиме "плов"

И мясо? на сколько ставите?!

Я им тоже довольно, получается вкусно, просто пока еще не очень опытный пользаватель:thumbup:

Опубликовано
я пользую сей агрегат, очень довольна.

режимом тушения, практически не пользуюсь, в основном все готовлю на режиме "плов"

И мясо? на сколько ставите?!

Я им тоже довольно, получается вкусно, просто пока еще не очень опытный пользаватель:thumbup:

Опубликовано
Поделюсь тогда своим рецептом компотика. Как-то пользуется он большой популярностью в моем %E

М-да, что-то инет у меня сглючило и ничего не прошло! Допечатываю :thumbup:

Поделюсь тогда своим рецептом компотика. Как-то пользуется он большой популярностью в моем исполнении.

Берёте все ягоды, которые растут на даче + можно сливу, яблоки и груши.

В блендере хорошенечко всё между собой взбиваете (кроме яблок и груш. Их мы режем на кусочки и будем просто добавлять в воду).

Затем процеживаем через сито и жмых закладываем в кипящую воду, а сок от ягод оставляем.

В холодную воду кладем жмых + яблоки, груши. И варим всё это не менее 30-ти минут. Я обычно сужу по яблокам. Как уварятся - выключаю.

В это время добавляю в сок ягодный 1 стакан сахара (это порция у меня и на 3 литра, и на 5. Всегда получается по-разному, но вкусно). Жду, когда сахар в соке более ли менее растворится.

Когда компот сварится, то опять пропускаю через сито и оставляю остывать градусов до 60-ти и меньше. Это для того, что все витамины хоть не убить!

Как остынет добавляю туда сок ну и всё. Компотик готов. Только свекровь и муж называют его морсиком т.к. он действительно больше на морс похож. И перед розливом лучше его взболтать т.к. от ягодок осадок, а он больно вкусный :thumbup:

Опубликовано
И мясо? на сколько ставите?!

Я им тоже довольно, получается вкусно, просто пока еще не очень опытный пользаватель:thumbup:

смотря, что готовить из мяса: если мясо мелкими кусками, то на "выпечке", если большой цельный кусок (типа, буженину или рульку), тогда на "тушениии", а последние пол-часа на "выпечке". Причем, если готовлю в режиме"выпечка", то снимаю клапан, чтобы лучше жидкость выпаривалась... где-то так... :thumbup:

а, вообще, есть хороший форум с рецептами для мульти http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html

Опубликовано
смотря, что готовить из мяса: если мясо мелкими кусками, то на "выпечке", если большой цельный кусок (типа, буженину или рульку), тогда на "тушениии", а последние пол-часа на "выпечке". Причем, если готовлю в режиме"выпечка", то снимаю клапан, чтобы лучше жидкость выпаривалась... где-то так... :thumbup:

а, вообще, есть хороший форум с рецептами для мульти http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html

Я тож клапан снимаю, если много жидкости.

Опубликовано
Я так раньше делала варенье яблочное. Засыпаю яблоки сахаром и оставляю, пока не выделится сок и сахар в нем не растворится. Сливаю сок, довожу до кипения (снимаю пенку обязательно, чтобы сироп был прозрачным) и кипящим сиропом заливаю яблоки, не перемешивая ни в коем случае. Оставляю на сутки. Через сутки опять сливаю сироп - кипячу - заливаю яблоки - оставляю на сутки. Процесс повторяю до тех пор,пока кондиция и сиропа и яблок меня не устроит. Получается именно прозрачный сироп цвета жженного сахара и внутри почти цукаты.

А пропорции сахара и яблок?

Я так понимаю, воды вообще в нем нет? Только яблоки и сахар?

Опубликовано

Глаза разбегаются от блюд!!! :thumbup:

Прям не знаю за что хвататься готовить! :dribble:

Тоже хочу поделиться семейным рецептом варенья из кабачков. Хотя можно его и из тыквы варить.

Сейчас как раз сбор урожая, у нас их обычно бывает очень много, а на лечо все не перекрутишь.

Варим варенье, которое съедается все еще до нового года, и у гостей идет на ура! Причем никто никогда не угадывает, из чего оно сварено! :dribble:

Засыпать 1 кг порезанных кубиками кабачков 1 кг сахара. Мы обычно варим 3/3.

Дать постоять немного, пока кабачки дадут сок и поставить на огонь.

Довести до кипения, дать покипеть минуты 3-5 и выключить.

Оставить стоять и пропитываться сиропом на несколько часов, мы обычно до следующего дня оставляем.

Второй раз опять довести до кипения и прокипятить минут 10.

Опять оставить постоять как в первый раз.

Перед третьим разом на 1 кг кабачков мелко порезать 1 лимон вместе со шкуркой и варить уже до готовности, пока капелька сиропа не перестанет растекаться по тарелке.

Попробуйте, очень просто и вкусно! :dribble:

Опубликовано
А пропорции сахара и яблок?

Я так понимаю, воды вообще в нем нет? Только яблоки и сахар?

Я так поняла, что да.

Я позавчера начала делать. Сока у яблок много, НО... когда я довожу до кипения сироп, снимаю пенку, то всё-равно он полностью яблоки не закрывает. То есть верхушка яблок торчит. Храню на плите покрытую полотенчиком кастрюлю.

Опубликовано
А я очень люблю именно тот чизкейк, который надо печь, но сама еще не делала. Может, кто поделится проверенным рецептом? :thumbup:

Маш, я в выходные делала чизкейк, всем понравилось!

На вид рецепт очень длинный, на самом деле это очень просто и быстро!

Даже шарлотка заняла у меня больше времени!

Чизкейк «Филадельфия»

Для коржа:

Печенье типа «Юбилейное» - 250 гр.;

Масло сливочное - 150 гр.;

Корица

Начинка:

Сыр сливочный "Филадельфия" - 600 гр.;

Сахар мелкий - 3/4 стакана;

Сметана (20-25%) – 400 гр.;

Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;

Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.

Сыр Филадельфия подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток – цена (около 100 р. за 200 гр.). Чуть дешевле стоит Маскарпоне, который тоже отлично подходит.

Также подойдет, например, творожный сливочный сыр «Альметте». Совсем бюджетный вариант чизкейка – с заменой сливочного сыра на сметану – свежую и большой жирности. На вкус мало не отличается, но это уже больше похоже на вкусную творожную запеканку.

У меня в этот раз получился такой набор для начинки: 250 гр Маскарпоне, 450 гр Альметте и 300 гр сметаны 23%. Сыры заменяются друг на друга или на сметану в том же количестве.

Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. Можно форму выстилить внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную). За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие.

1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.

2. Сначала делаем корж-основу. Печенье ломаем или рубим до крошки. Я ломала прямо в пачке, а потом разминала мялкой в миске. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. Смешиваем крошки с маслом.

3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться

4. Делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) перемешиваем сливочный сыр Филадельфия с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.

Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием - хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.

5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь.

Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с пирогом. Выпекаем 50 минут.

Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.

6. Через 50 минут чизкейк уплотнится, но все равно будет казаться жидким. Серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! Духовку можно выключить, но не доставайте еще час.

7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа. Я пекла ЧИзкейк поздно ночью, поэтому просто оставила его на ночь в духовке, в холодильник не ставила.

8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался. Я пленку не использовала, просто переворачивала "вверх ногами" на одну тарелку, а потом на другую уже "вверх головой".

В разъемной форме - перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.

Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.

Можно украсить фруктами – в общем, по вкусу и желанию.

Приятного аппетита! :dribble:

Опубликовано
Маш, я в выходные делала чизкейк, всем понравилось!

На вид рецепт очень длинный, на самом деле это очень просто и быстро!

Даже шарлотка заняла у меня больше времени!

Юль, спасибо, опробую рецептик! :thumbup:

Опубликовано
Юль, спасибо, опробую рецептик! :dribble:

У меня еще пара рецептов других чизкейков есть, пока не испытанных. :frusty:

Как испытаю, выложу, если понравится! :clap_1:

А вообще я этот десерт распробовала! Правда больше двух кусков не съешь! :thumbup:

Опубликовано

Сделала я варенье из яблок. Рецепт был Дениска, но в конце я всё-таки сделала по своему. На 3-ий день как стояло у меня варенье я обнаружила, что сахара на дне полно. Пришлось вынимать яблоки и вычищать, растапливать сахар. Потом спустя 6 дней мне откровенно говоря надоел весь этот процесс и я просто напросто их сварила :thumbup: Получилось именно ТО, что мне и нужно было!!! Очень вкусно/замечательно. Сахар карамельный просто, а яблоки сохранили свою форму при этом стали цукатами. Чувствую до зимы это ничего не доживет т.к. я уже его лопаю. Надо будет еще сделать обязательно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...