Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эхх, чего то давно здесь не писала- это все потому, что заготавливи впрок разные вкусности.

Итак, пара новых рецептов- несложно и очень вкусно.

сейчас начинается сезон перца и баклажан. вчера покупала на рынке помидорчики по 20 рублей, перец по 25 и баклажаны по 15. Так что пора делать лечо, аджику и баклажанчики :kissing:

Аджика "Гюрза"

1 кг. мягкий, сочных, спелых лопающихся помидор, но не тухлых и не мягких-битых

1 кг. сладкого красного болгарского мясистого перца

1 кг. спелой антоновки

около 200гр (4-5 хороших больших головок) чеснока

2-5 стручков жгучего перца (чем больше- тем острее, как понимаете. я делаю 3-4 стручка.

Все, кроме чеснока, перемалывается, чеснок отдельно. Солим- 50 гр соли, 50 гр уксуса 9%, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. подсолнечного масла. Кипятим 20 минут, добавляем молотый-рубленый чеснок, досаливаем-досахариваем по вкусу, закипячиваем. укупориваем в стерильные теплые банки, стерелизуем по 10 минут баночки 0,5 л., по 15 мин баночки 0,8 л.

Опубликовано

Баклажаны в аджике

Аджика:

3 кг помидор,

1 кг болгарского перца,

2 головки чеснока,

2 шт. горького перца (я не любитель жгучести, поэтому кладу половинку одного перца).

Пошаговый рецепт

Все компоненты перекрутить мясорубкой или в блендере. Получившуюся массу вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо.

Добавить:

100 г 9% уксуса,

100 г соли,

2 стакана сахара,

Закипятить

3 кг баклажан нарезать кружочками толщиной в палец, обжарить с 2 сторон, опустить в кипящую 20 мин массу аджики, закипятить, добавить 5 крупных головок мелкорубленного чеснока, закипятить еще раз, разложить в горячие стерелизованные банки, стерилизовать 15 мин поллитровые, 20 мин 800 граммовые, полчаса 1 литровые.

Опубликовано
а тыкву то готовит кто нибудь?

у меня 3 штуки без дела лежат.

из тыквы в основном делают сладкие консервированные салаты, как кабачки ее редко маринуют, потому что в ней много природных сахаров.

пара рецептов:

Для рецепта Вам потребуются:

- тыква - 2 кг

- уксус (4,4%-ного) - 1.5 л

- корица (немолотая) - по вкусу

- гвоздика - 8-10 шт.

- лимонная корка - по вкусу

- сахар - по вкусу

Салат из тыквы

Тыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом (4,4%-ным) на ночь. Выдержка в уксусном растворе придаст тыкве крепость.

На другой день уксус слить, добавить к нему свежего раствора 4,4%-ного уксуса (по вкусу), корицу, гвоздику, лимонную корку, сахар, затем все это прокипятить. В кипящий раствор столового уксуса порциями опускают нарезанную дольками тыкву, кипятят на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Лучше кипятить в широком котле небольшими порциями.

Готовые прозрачные дольки укладывать в стеклянные банки и заливать отфильтрованным раствором, в котором кипятили тыкву. Охладить, затем укупорить.

Хранить в сухом прохладном месте. Подавать в качестве салата к птице, тушеному или жареному мясу.

Салат из тыквы в кисло-сладком маринаде

Молодую тыкву и репчатый лук нарезать тонкими кольцами, перец — узкими полосками. Все уложить слоями в банки, перемежая слои специями. Залить горячим маринадом, закрыть крышками и стерилизовать при температуре + 85°С 30 минут.

Маринад: 1 литр воды, 0,25 литра 8%-ного уксуса, 100 грамм сахара, 30 грамм соли.

Добавки: на литровую банку — кусочек моркови, половина чайной ложки семян горчицы, щепотка кориандра, 1 небольшой лавровый лист, по 3 горошины черного перца, листик базилика или сельдерея.

Опубликовано
из тыквы в основном делают сладкие консервированные салаты, как кабачки ее редко маринуют, потому что в ней много природных сахаров.

пара рецептов:

Для рецепта Вам потребуются:

- тыква - 2 кг

- уксус (4,4%-ного) - 1.5 л

- корица (немолотая) - по вкусу

- гвоздика - 8-10 шт.

- лимонная корка - по вкусу

- сахар - по вкусу

Салат из тыквы

Тыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом (4,4%-ным) на ночь. Выдержка в уксусном растворе придаст тыкве крепость.

На другой день уксус слить, добавить к нему свежего раствора 4,4%-ного уксуса (по вкусу), корицу, гвоздику, лимонную корку, сахар, затем все это прокипятить. В кипящий раствор столового уксуса порциями опускают нарезанную дольками тыкву, кипятят на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Лучше кипятить в широком котле небольшими порциями.

Готовые прозрачные дольки укладывать в стеклянные банки и заливать отфильтрованным раствором, в котором кипятили тыкву. Охладить, затем укупорить.

Хранить в сухом прохладном месте. Подавать в качестве салата к птице, тушеному или жареному мясу.

Салат из тыквы в кисло-сладком маринаде

Молодую тыкву и репчатый лук нарезать тонкими кольцами, перец — узкими полосками. Все уложить слоями в банки, перемежая слои специями. Залить горячим маринадом, закрыть крышками и стерилизовать при температуре + 85°С 30 минут.

Маринад: 1 литр воды, 0,25 литра 8%-ного уксуса, 100 грамм сахара, 30 грамм соли.

Добавки: на литровую банку — кусочек моркови, половина чайной ложки семян горчицы, щепотка кориандра, 1 небольшой лавровый лист, по 3 горошины черного перца, листик базилика или сельдерея.

И кашу :blush2: рисовую и пшенку.

Рецепт. Варим в воде до полуготовности крупу,трем на терке(лучше мелкой)1/2 тыквы перемешиваем с крупой,добавляем слив. масло(лучше даже топленое) и в духовку минут на 40.Можно разложить порционно в горшочки.После готовности я добавляю в кашу свежие ягоды(малину,чернику,клубнику,персики). Но это на любителя.Вкусно,очень полезно и питательно.Приятного аппетита.

Опубликовано

Вообще, тыква хорошо хранится при комнатной температуре практически до весны. Надо только ранки, если есть, зелёнкой замазать. Но если её уже разрезали- съедать надо как можно скорее, разрезанная она портится даже в холодильнике.

Я обычно тыкву рЭжу на кубики приблизительно 3 см и замораживаю.

А потом можно много вяких блюд приготовить. Мои постом обычно с огромным аппетитом наворачивают тыкву с черносливом.

Приблизительно 1 кг нарезанной кубиками тыквы, 1 кислое яблоко, 1 крупная морковка, 1 луковица, горсть чернослива (лучше без косточек), для любителей- изюм.

Тыкву припускаю на раст. масле до полумягкости, потом добавляю тёртую морковку, мелко нарезанный лук, тушу до мягкости морковки, добавляю промытый чернослив (плюс изюм, кто хочет) и нарезанное яблоко, солю и продолжаю тушить до мягкости последних. Подаю с рисом.

Что- то вроде плова

Рис ( лучше басмати) варю до полуготовности, перекладываю в утятницу, сверху слоями нарезанную тыкву, лук, морковку, солю, добавляю специи "Приправа для плова", подливаю кипятка, раст. масла, вдавливаю очищенную от верхних чешуек и промытую головку чеснока и на час в духовку.

Мама моя любит делать витаминный салат, весной в охотку тоже идёт: трёт сырую тыкву, морковку, яблочко, чуть солит ( или сахаром посыпамет) и добавляет раст. масло. Просто и вкусно.

Мои киндеры любят свежий тыквенный сок с облепиховым, морковным и яблочным, при наличии соковыжималки делается элементарно.

Опубликовано
спасибо большое. а то я только варенье всегда варила. теперь хоть разнообразие из тыквы будет.

А кто подскажет рецептик яблочного пюре :blush2: .Хочу крестникам на зиму накрутить,чтобы не покупали дорогое и не особо вкусное.

Только не оч тягомотное,некогда совсем. А яблоками спонсорнули соседи пенсионеры в громадном кол-ве,отказаться неудобно было,вот теперь не знаю куда их...

Опубликовано
А кто подскажет рецептик яблочного пюре :blush2: .Хочу крестникам на зиму накрутить,чтобы не покупали дорогое и не особо вкусное.

Только не оч тягомотное,некогда совсем. А яблоками спонсорнули соседи пенсионеры в громадном кол-ве,отказаться неудобно было,вот теперь не знаю куда их...

Очищаете яблоки от кожуры и семечек, проворачиваете 2-3 раза через мясорубку (в зависимости от плотности яблока) или тупо можно пропустить через соковыжималку, но только те же- чищеные от кожуры и семечек. А дальше- смотрите, если яблоки очень сочные, то можно делать пюре из выжимки от сока а сок выпить, можно сочком немного разбавить, если суховато получилось, можно вообще соединить сок и жмых, посахарить по вкусу- тут трудно давать пропорции- яблоки все разные, закипятить, разлить в горячие стерилизованные банки, накрыть стерильными крышками и стерилизовать 15-20 мин банки объемом 0,5л. Закатать.

Получается очень вкусно. да, если хотите сохранить светлый яблочный цвет, то к 1 кг яблок- сок 1 лимона, сразу, когда только начинаете процесс сокоотжима.

Опубликовано
Очищаете яблоки от кожуры и семечек, проворачиваете 2-3 раза через мясорубку (в зависимости от плотности яблока) или тупо можно пропустить через соковыжималку, но только те же- чищеные от кожуры и семечек. А дальше- смотрите, если яблоки очень сочные, то можно делать пюре из выжимки от сока а сок выпить, можно сочком немного разбавить, если суховато получилось, можно вообще соединить сок и жмых, посахарить по вкусу- тут трудно давать пропорции- яблоки все разные, закипятить, разлить в горячие стерилизованные банки, накрыть стерильными крышками и стерилизовать 15-20 мин банки объемом 0,5л. Закатать.

Получается очень вкусно. да, если хотите сохранить светлый яблочный цвет, то к 1 кг яблок- сок 1 лимона, сразу, когда только начинаете процесс сокоотжима.

Ой,Машенька,спасибо Вам. Надо сделать деткам.

Опубликовано

А, еще очень вкусные манты с тыквой!!!

Если кому интересно, возьму у мамы рецепт. Сама не готовила ни разу, но, мамины мням!!!! :thumbup:

Опубликовано
А, еще очень вкусные манты с тыквой!!!

Если кому интересно, возьму у мамы рецепт. Сама не готовила ни разу, но, мамины мням!!!! :lol2:

Без мяса :thumbup: ? ИНТЕРЕСНО!!!

Опубликовано
Без мяса :lol2: ? ИНТЕРЕСНО!!!

И оладушки,как из кабачков,только из тыквы :)

Вчера,в 24,00 больная голова рукам покоя не дает. Тефтели делала(2видов). Оболденные рецепты. Попробуйте.

<h1 style="text-align: center;" align="center">"ёжики"

(тефтели с рисом)</h1>

СОСТАВ

~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец

Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.

Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.

Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.

Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.

Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.

ежики с сюрпризом http://www.good-cook.ru/knop/arhiv-avtor.shtml

Фарш, смешанный с варёными белками, получается очень мягким, сочным, с необычной структурой. На разрезе у этих тефтелек очень симпатичный вид. А соус вообще изумительный, нравится даже тем, кто лук не уважает.

СОСТАВ

6 варёных яиц, ~400г фарша (мясо+лук+соль+перец)

СОУС-ПОДЛИВКА

350г лука, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки томатной пасты, 0,5л бульона, соль, перец

Лук мелко порезать.

В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук и сахар, размешать.

Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании, пока готовятся ёжики. Лук должен стать мягким и равномерно светло-кремовым, оставаясь сочным. Яйца очистить и осторожно вынуть желтки.

Белки натереть на средней тёрке. Руками тщательно перемешать фарш с белками. Разделить фарш на 6 частей.

Из каждой части сформировать лепёшку с небольшим углублением в середине. Положить в середину желток и завернуть его в фарш. Получившийся шар хорошо обмять (как лепятся снежки).

В форму для запекания налить немного воды и уложить получившиеся шары.

В сковороду к луку положить томатную пасту и обжаривать при помешивании примерно полминуты.

Влить бульон и довести до кипения.

На каждый шар ложкой аккуратно налить немного соуса. Остальной соус вылить в форму не задевая колобков. Поставить в духовку на 30~40 минут при t=220~230°C.

Если колобки не полностью покрыты соусом, то нужно периодически их поливать сверху. Для того, чтобы соус получился более густой и однородный, после приготовления ёжиков их нужно вынуть из формы, соус вылить в блендер и взбить. Затем снова перелить в форму, поставить на большой огонь и немного выпарить лишнюю жидкость - чтобы получилась нужная густота.

Затем в форму с соусом положить колобки, полить их соусом, огонь выключить и дать настояться минут 5 под крышкой.

Приятного аппетита!!!!Тем,кто худеет просьба не есть!!!!

Опубликовано (изменено)

давайте я вам свой рецепт оладьев из кабачков.

вкуснятина мням.

трете кабачок на крупной терке. такой средненький кабачечек.

потом трете туда 2 средние картофелены. сырые.

луковицу среднюю. одно яйцо. чуть муки для вязкости.

солите. можно поперчить но я не люблю.

наливаете масло на сковордку раскаливаете и ложкой накладываете тесто. жарите с двух сторон до вкусной корочки.

мои все обожают. можно и со сметанкой и с аджичкой из свежих помидорок. кому что.

Изменено пользователем тигрис
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Чизкейк «Филадельфия»

Сделала я чизкейк :nyam:

Делала из сыра BUKO фирмы Arla. Мы его стали покупать т.к. он очень вкусный :nyam: И стоимость 1.5кг 385р :1st: Получилось невероятно нежно и вкусно! Только я форму не рассчитала :1st: Поэтому в первой части было больше коржа, а во второй как и положено "теста".

Вычитала, чтобы не подгорал низ можно между формами (водяная баня и формой с выпечкой) класть полотенчико. Но у меня духовка хорошая, поэтому выпекала 50' при 175', и 10' при 180'. Потом выключала и кейк еще час там находился. Как ни странно, но вода у меня категорически отказалась закипать :1st: но выпечку это не испортило :) Использовала бумагу для выпечки (очень удобно вынимать) ну и в конце посыпала какао. Вторую порцию муж отнес на работу и вроде как уже они всё схомячили и очень понравился :1st:

Опубликовано
поделитесь пожалуйста рецептами из тыквы.

Тыква праздничная

Взять тыкву такого размера, чтобы она свободно поместилась в духовке. Срезать верхушку, вытащить серединку с семечками.

Кусочки свинины обжарить с луком, морковкой, болгарским перцем (набор овощей может быть любым). Отварить рис до полуготовности, перемешать с мясом и овощами, посолить, поперчить, можно добавить чесночка и выложить все это в тыкву, накрыть верхушкой и в разогретую духовку часа на полтора -два. Готовность проверяем, протыкая кожуру тостой иглой - если легко протыкается - готово. Главное не пропустить момент, а то тыква "сложится".

Выкладываете в тарелки, захватывая тыквенную мякушку. Я делаю это прямо за столом перед гостями (очень эфектно), но можно и заранее выложить на блюдо.

Суп-пюре

Тыкву, картошку, морковку режу, кидаю в кастрюлю, заливаю водой (чуть сверху овощей) и варю до готовности (как закипит - солю). Пока варится, поджариваю пару столовых ложек муки на сухой сковородке до золотистого цвета. Предварительно слив почти всю жидкость сваренные овощи довожу до состояния пюре ручным блендером, развожу это пюре до состояния густого супа по желанию и по настоению либо овощным бульоном, либо молоком и ставлю на огонь, помешивая довожу до кипения. Поджаренную муку развести холодным молоком или бульоном и влить в закипающий суп. Как следует помешать и через 1 - 2 минуты кипения снять.

А если не лень - сделать греночки.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Тыква праздничная

Взять тыкву такого размера, чтобы она свободно поместилась в духовке. Срезать верхушку, вытащить серединку с семечками.

Кусочки свинины обжарить с луком, морковкой, болгарским перцем (набор овощей может быть любым). Отварить рис до полуготовности, перемешать с мясом и овощами, посолить, поперчить, можно добавить чесночка и выложить все это в тыкву, накрыть верхушкой и в разогретую духовку часа на полтора -два. Готовность проверяем, протыкая кожуру тостой иглой - если легко протыкается - готово. Главное не пропустить момент, а то тыква "сложится".

Выкладываете в тарелки, захватывая тыквенную мякушку. Я делаю это прямо за столом перед гостями (очень эфектно), но можно и заранее выложить на блюдо.

Суп-пюре

Тыкву, картошку, морковку режу, кидаю в кастрюлю, заливаю водой (чуть сверху овощей) и варю до готовности (как закипит - солю). Пока варится, поджариваю пару столовых ложек муки на сухой сковородке до золотистого цвета. Предварительно слив почти всю жидкость сваренные овощи довожу до состояния пюре ручным блендером, развожу это пюре до состояния густого супа по желанию и по настоению либо овощным бульоном, либо молоком и ставлю на огонь, помешивая довожу до кипения. Поджаренную муку развести холодным молоком или бульоном и влить в закипающий суп. Как следует помешать и через 1 - 2 минуты кипения снять.

А если не лень - сделать греночки.

ГОСПОДЯ,насилу откапала вкуснячую тему.

Итак,девченки,все как всегда,на носу НГ....я задумалась"ЧТО НА СТОЛ????"

Ну чесслово так надоели эти салаты и к пяти утра невыносимая вонь на весь дом от них :lol2: плюс одно и тоже каждый год :thumbup: (шуба,холодец/заливное,оливье,мимоза,цезарь курица/креветки,сациви и пр и тд короче как у всех).

КТО МОЖЕТ УДИВИТЬ???? Реально удивить изыском???? Готова готовить все 31декабря. Но салаты,хол.закуски,соленья,утки/индейки/всякие мясА уже нет сил больше видеть на НГ столе-НАДОЕЛО!!!! Хотса вкусняшки,но новой,"не наединой". Сорри за каламбур.

ВОПРОС сразу по существу. Случайно ни кто не в курсе как готовить "Фуагра" в домашних условиях???? Люблю я ее теперь страшенно просто!!!! :blush2: Две банки лежат в заначке,а вот как бы самой готовить ее :doh: ????

Опубликовано
ГОСПОДЯ,насилу откапала вкуснячую тему.

Итак,девченки,все как всегда,на носу НГ....я задумалась"ЧТО НА СТОЛ????"

Ну чесслово так надоели эти салаты и к пяти утра невыносимая вонь на весь дом от них :clap_1: плюс одно и тоже каждый год :thumbup: (шуба,холодец/заливное,оливье,мимоза,цезарь курица/креветки,сациви и пр и тд короче как у всех).

КТО МОЖЕТ УДИВИТЬ???? Реально удивить изыском???? Готова готовить все 31декабря. Но салаты,хол.закуски,соленья,утки/индейки/всякие мясА уже нет сил больше видеть на НГ столе-НАДОЕЛО!!!! Хотса вкусняшки,но новой,"не наединой". Сорри за каламбур.

ВОПРОС сразу по существу. Случайно ни кто не в курсе как готовить "Фуагра" в домашних условиях???? Люблю я ее теперь страшенно просто!!!! :thumbup: Две банки лежат в заначке,а вот как бы самой готовить ее :) ????

С упорством буду поднимать тему снова и снова,пока не объявятся кулинары. :thumbup:

Опубликовано
ГОСПОДЯ,насилу откапала вкуснячую тему.

Итак,девченки,все как всегда,на носу НГ....я задумалась"ЧТО НА СТОЛ????"

Ну чесслово так надоели эти салаты и к пяти утра невыносимая вонь на весь дом от них :thumbup: плюс одно и тоже каждый год :thumbup: (шуба,холодец/заливное,оливье,мимоза,цезарь курица/креветки,сациви и пр и тд короче как у всех).

КТО МОЖЕТ УДИВИТЬ???? Реально удивить изыском???? Готова готовить все 31декабря. Но салаты,хол.закуски,соленья,утки/индейки/всякие мясА уже нет сил больше видеть на НГ столе-НАДОЕЛО!!!!

а я с удовольствием буду есть холодец! :clap_1: ну, может не прямо в новогоднюю ночь, а вечером, или уже днем 1 января! :thumbup:

Опубликовано

:thumbup: Вик, а мне еще пожалуйста, такое блюдо, чтобы "без утомительного ручного застирывания", т.к. НГ встречаем всей семьей на даче. Приготовление в духовке не предлагать, т.к. ее нет))))

Вся в ожидании :thumbup:

Опубликовано
:thumbup: Вик, а мне еще пожалуйста, такое блюдо, чтобы "без утомительного ручного застирывания", т.к. НГ встречаем всей семьей на даче. Приготовление в духовке не предлагать, т.к. ее нет))))

Вся в ожидании :thumbup:

легкие закуски и шашлыки!

Опубликовано (изменено)
ГОСПОДЯ,насилу откапала вкуснячую тему.

Итак,девченки,все как всегда,на носу НГ....я задумалась"ЧТО НА СТОЛ????"

Ну чесслово так надоели эти салаты и к пяти утра невыносимая вонь на весь дом от них :clap_1: плюс одно и тоже каждый год :thumbup: (шуба,холодец/заливное,оливье,мимоза,цезарь курица/креветки,сациви и пр и тд короче как у всех).

КТО МОЖЕТ УДИВИТЬ???? Реально удивить изыском???? Готова готовить все 31декабря. Но салаты,хол.закуски,соленья,утки/индейки/всякие мясА уже нет сил больше видеть на НГ столе-НАДОЕЛО!!!! Хотса вкусняшки,но новой,"не наединой". Сорри за каламбур.

ВОПРОС сразу по существу. Случайно ни кто не в курсе как готовить "Фуагра" в домашних условиях???? Люблю я ее теперь страшенно просто!!!! :thumbup: Две банки лежат в заначке,а вот как бы самой готовить ее :) ????

Вика, я тоже фуагру нежно лю, но стараюсь не увлекаться, она калорийная зараза.

Мы с подругами один раз пытались сами приготовить. Получилось.. не то, т.е. все равно вкусно, красиво, но вот не то, вкус не аутентичный. Собстно и не удивительно, для настоящей фуагры нужна же супер жирная печенка специально откормленных уточек, а где ж ее возьмешь.

Но если сильно хочется заморочиться, делалось это примерно так:

Ингридиенты: утиная-гусиная печенка посвежее и пожирнее, пачка хорошего слив. масла, немного хорошего портвейна и коньяка для маринования, красивые орешки (пекан, кешью), сухофрухты, коричные палочки, оливки и пр. для украшательства, хороший свежий хлеб, лучше цельнозернистый.

Берется печенка, тщательно очищается от прожилок и сгустков крови, моется, режется на небольшие кусочки. Кладем в миску, солим-перчим (лучше свежемолотой смесью из 4-х перцев), поливаем портвейном и коньяком и оставляем на часик мариноваться. Потом в несильно разогретой духовке жарим печенку примерно 20-30 мин, не накрывая крышкой. Берем формочку для кекса, выстилаем внутри пищевой целлофановой пленкой, краешки пусть свисают, пихаем туда обжаренную печенку, слегка приминаем, печенка должна быть вровень с краями формы. В середину можно при желании засунуть сельдерейный стебелек, узкий слой орешков и т.д., но это на любителя. Заворачиваем краями пленки форму, придавливаем грузом и кладем в холодильник часов на 5, чтобы как следуем схватился. Берем слив. масло, делим пополам, половину долго взбиваем венчиком или блендером, вторую половину растапливаем и аккуратненько вливаем в первую, продолжаем взбивать, пока масло не превратиться в светлую однородную плотную массу. Достаем нашу форму, снимаем пленку с верха, на красивое блюдо форму переворачиваем, аккуратно вытряхиваем рулетик, снимаем пленку, специальной широкой лопаточкой обмазываем его взбитым маслом. На рулетик сверху и рядом на блюдо можно положить орешки-сухофрукты для красоты. Вуа ля! фуагра готова, можно нарезать кусочки и кушать с хлебушком.

Имхо проще и дешевле купить готовую :thumbup:

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано (изменено)
Вика, я тоже фуагру нежно лю, но стараюсь не увлекаться, она калорийная зараза.

...

Имхо проще и дешевле купить готовую :thumbup:

Юль,так ты про горячую фуагру,а я то про холодную....как паштет которая :thumbup: . Горячую фуагру я не айлавью вобще :thumbup:

Я делала,ну такая гадость получилась с французской рядом не стоит. Я на апперитив ее хочу на НГ подать с гренками,как во Франции. Эх,мона мур,мона ми...фуагра.

Юль,а где фуагра продается в Москве??? Только не говори,чтов "Азбуке вкуса",нет ее там,я была.

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза
Излишнее цитирование

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...