Морис и Олис Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Потому что язык надо делать в фольге
Маринка и Чезар Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Морис и Олис сказал: Потому что язык надо делать в фольге дааа? не знала . просто в фольгу заворачивать и на решетку?
Clumber Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Морис и Олис сказал: Наверное вместо шпажек можно сипользовать решетку.Шпажки кладуться на решетку. А в принципе правильно, можно и без шпажек просто на решетке. Просто на шпажках все выглядит аппетитнее и брать удобнее. Маринка и Чезар сказал: мне на решетке чем не нравится: например, шашлык из морского языка начинает разваливаться, когда снимаешь, в итоге получается каша в тарелкену, все! уже хочу-хочу-хочу! и еще вопросик по поводу имбиря, имеется ввиду натертый корень??? Не знаю, у меня ничего не разваливается. Главное, чтобы язык не пережарился, а то он становится резиновым.А имбирь да, натереть корешек.
Морис и Олис Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Маринка и Чезар сказал: дааа? не знала . просто в фольгу заворачивать и на решетку?Мы обычно фаршируем зеленью, луком. Потом заворачиваем в фольгу и на решетку. Получается не зажаренный, а запеченный, но зато не разваливается в кашу.
Маринка и Чезар Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Clumber сказал: Не знаю, у меня ничего не разваливается. Главное, чтобы язык не пережарился, а то он становится резиновым.Юля, может мы по разную рыбу говорим, не представляю как этот язык может стать резиновым Жарим обычно на двойной решетке с зажимом Морис и Олис сказал: Мы обычно фаршируем зеленью, луком.Не пробовала так, поделитесь, пожалуйста, рецептом Изменено 13 мая, 2010 пользователем Маринка и Чезар
Clumber Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 А еще на гриле можно по-быстрому поджарить кебабы. Лучше всего тоже на маленьких деревянных шпажках, а их на решетку.Берется фарш, лучше постную говядину и чуть баранины для запаха. Мелко-мелко крошим лук-чеснок-зелень (петрушка, укроп, базилик, этого добра нужно побольше), смешиваем с фаршем, солим-перчим как следует, добавляем разных специй (интересно получается если жахнуть приправу для плова, а вообще по вкусу, кому что нра), можно добавить яйцо, но необязательно, кебабы обычно не разваливаются.Замешиваем фарш и оставляем на пару часов постоять, пропитаться ароматами. Потом отделяем кусочки фарша, облепляем ими деревянные шпажки, стараемся прижать покрепче, и жарим на решетке. Аромат стоит такой, что все соседи со своими традиционными свиными шашлыками от зависти умирают. Маринка и Чезар сказал: Юля, может мы по разную рыбу говорим, не представляю как этот язык может стать резиновым Ой, точно, пардон муа, это я туплю, все думаю про свои гребешки!
Морис и Олис Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Маринка и Чезар сказал: Юля, может мы по разную рыбу говорим, не представляю как этот язык может стать резиновым Жарим обычно на двойной решетке с зажимом Не пробовала так, поделитесь, пожалуйста, рецептомНу, фаршируем это громко сказано. Т.к. рыба представляет собой пласт, то просто кладете на неё петрушку, розмарин, лук кольцами, можно и лимон, но я обычно лимоном уже после приготовления поливаю, и всё. Получается очень сочно и вкусненько. Лук и зелень я потом удаляю - не очень они мне в таком виде.
Маринка и Чезар Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Морис и Олис сказал: Ну, фаршируем это громко сказано. Т.к. рыба представляет собой пласт, то просто кладете на неё петрушку, розмарин, лук кольцами, можно и лимон, но я обычно лимоном уже после приготовления поливаю, и всё. Получается очень сочно и вкусненько. Лук и зелень я потом удаляю - не очень они мне в таком виде.Спасибо! Надо тоже попробовать
шоко-моко Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Venc сказал: ух ты, классный супчик, обязательно приготовлю в ближайшее время
Elis и Deep Pocket Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 А еще деревянные шпажки хорошо в водичку бросить, пока костер разгорается, идет подготовка и т.д. Тогда они не забирают сок из продуктов и ни за что не загорятся в процессе
Chocoladka Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Clumber сказал: Вот посоветуйте плз, что еще с ними можно в домашних сделать кроме как сварить? Чтобы быстро и ненапряжно?Ну я изгаляюсь и делаю так:Отваривая слегка креветки с укропчиком. Потом на сковородку с маслом вываливаю. Слегка обжариваю. Добавляю мускатный орех (люблю просто в сочетании с креветками), выдавливаю чесночок и заливаю слегка вином. Вкусненько получается!!!Мне еще очень нравится как когда-то папа знакомой курочку делал на открытом огне.Брал бедро, заворачивал его в пласт бекона, сверху лимончик (по желанию), укропчик и всё завернуть в фольгу. Это было просто мега-мега-мега супер!!!
Алла и Бари Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Девушки, для меня открытием стал сайт http://www.say7.info/ Не реклама, но правда там все очень доступно, очень просто и очень вксно. Я ни разу не кулинар, но по этому сайту я лично готовила чизкейк (тот который печь надо), зебру, грибной соус для спагетти,мафины и что-то еще, получалось оооооочень вкусно. Может, кому-то тоже пригодится ссылочка.
Маринка и Чезар Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Алла и Бари сказал: Девушки, для меня открытием стал сайт http://www.say7.info/ Не реклама, но правда там все очень доступно, очень просто и очень вксно. Я ни разу не кулинар, но по этому сайту я лично готовила чизкейк (тот который печь надо), зебру, грибной соус для спагетти,мафины и что-то еще, получалось оооооочень вкусно. Может, кому-то тоже пригодится ссылочка.Алла, сейчас мельком пробежала, действительно супер! Спасибо за наводку!
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Алла и Бари сказал: Девушки, для меня открытием стал сайт http://www.say7.info/ Не реклама, но правда там все очень доступно, очень просто и очень вксно. Я ни разу не кулинар, но по этому сайту я лично готовила чизкейк (тот который печь надо), зебру, грибной соус для спагетти,мафины и что-то еще, получалось оооооочень вкусно. Может, кому-то тоже пригодится ссылочка.ага, классный сайт!))) уже много чего оттуда приготовила и всё оочень вкусно получается Особенно нравиться рыба"Мечта" попробуйте!! готовится 40мин, а во рту просто тает! вот ссылочка на рецепт с этого сайта!http://www.say7.info/cook/recipe/31-Ryiba-Mechta.htmlя использовала рыбку судак!)) и сыром посыпала за 10 мин до готовки)))
шоко-моко Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Алла и Бари сказал: Девушки, для меня открытием стал сайт http://www.say7.info/мой самый любимый, оч часто им пользуюсь
Лё и Эрика Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Вера и Ванес сказал: мой самый любимый, оч часто им пользуюсь+1
Кристина и Ричард Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Оо! А я этот сайтик не видела раньше, пробежалась, решила завтра буду печь торт- расширять дальше свои килограммы
Маша и Зольд Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Форумчане, подскажите, чем угостить детей на детском дачном дне рождении? Может какие оригинальные закуски, которые нравятся вашим детям. Пицца, шашлык - это всё понятно. Хочется что-то иньтересного...Или не заморачиваться? Детям 13-15 лет.
Наташа У. Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Clumber сказал: Берем дорадо или сибасс, не чистим, головы не отрезаем, только потрошим. В живот запихиваем большой ломтик лимона без кожи, ароматную зелень, обязательно немножко розмарина, он к рыбе исключительно подходит. Рыбку слегка маринуем: соевый соус, лимон, бальзамик, соль, перец. И жарим на решетке целиком. Получается очень по-средиземноморски, действительно вкусно.Я в живот запихиваю и чеснок, ооооооооочень вкусно получается. Или сальвию вместо розмарина, когда как.А креветки мы жарим на сливочном масле с карри. Изменено 24 мая, 2010 пользователем Наташа У.
тигрис Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Маша и Зольд сказал: Форумчане, подскажите, чем угостить детей на детском дачном дне рождении? Может какие оригинальные закуски, которые нравятся вашим детям. Пицца, шашлык - это всё понятно. Хочется что-то иньтересного...Или не заморачиваться? Детям 13-15 лет.В 13-15 думаю уже заморачиваться не стоит. к шашлыку на десерт.мороженое с фруктами и ягодами, сверху взбитые сливки. и вода. Лучше побольше развлечений. им в этом возрасте в основном скучно. надо их чем то занять.Сколько раз приглашала сыну гостей, закуска почти вся остается. так поклюют и все.Продумывайте культурную программу.
Oliviya Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 тигрис сказал: В 13-15 думаю уже заморачиваться не стоит. к шашлыку на десерт.мороженое с фруктами и ягодами, сверху взбитые сливки. и вода. Лучше побольше развлечений. им в этом возрасте в основном скучно. надо их чем то занять.Сколько раз приглашала сыну гостей, закуска почти вся остается. так поклюют и все.Продумывайте культурную программу.+1 )) хорошо уходят фрукты, и бутерброды различные, я обычно запеченные тортинки делаю :) пиццу в достаточном количестве :)
Elis и Deep Pocket Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Маша и Зольд сказал: Форумчане, подскажите, чем угостить детей на детском дачном дне рождении? Может какие оригинальные закуски, которые нравятся вашим детям. Пицца, шашлык - это всё понятно. Хочется что-то иньтересного...Или не заморачиваться? Детям 13-15 лет.Машуль, мне последнее время нравится такой вариант - в Ашане, где выпечка, продаются готовые профитроли. Здоровенная коробка (с прозрачным верхом, как от торта), стоит примерно 50 рублей :) Вкусные, нежные. Я раньше сама всегда пекла, сейчас стала покупать. Их надрезаешь пополам - и унутрь - что захочешь - любой салат, икру, брынзу с чесноком, нутеллу, джем, вообщем - все, что твои дети едят. Получается красиво, вкусно и быстро. Я еще покупаю журнал "Коллекция рецептов" - там есть номер, посвященный детским праздникам http://lady-journals.ucoz.ru/news/2009-06-07-33
Маша и Зольд Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Спасибо за идеи!!!! И культурную программу надо продумать.... :)
YANA'n'BESOTO Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Clumber сказал: Да там все просто, никакого рецепта и нет. Берутся крупненькие креветосы, не обязательно дорогущие тигровые, просто крупные, можно в панцире, так даже сочнее получится и съедятся не так быстро, т.к. придется чистить. Для маринада: соевый соус, лимон (лайм), апельсин, бальзамик, соль, сахар (или мед, или сладкий острый соус, или даже варенье, кому что нра), чеснок, имбирь, острый соус (чили). Маринад лучше готовить отдельно и все время пробовать, вкус должен получиться очень ядреным и сбалансированным остро-кисло-сладко-соленым.Маринуем креветосы, нанизываем на деревянные палочки (продаются в супермаркетах) и жарим на мангале на решетке, только совсем недолго.Мировой закусон! Особенно когда мясной и куриный шашлык надоедят.По этому же принципу можно приготовить на мангале и других морских гадов. Морские гребешки получаются суперские, главное их не пережарить.Еще на гриле можно запечь рыбу, очень вкусно получается.Берем дорадо или сибасс, не чистим, головы не отрезаем, только потрошим. В живот запихиваем большой ломтик лимона без кожи, ароматную зелень, обязательно немножко розмарина, он к рыбе исключительно подходит. Рыбку слегка маринуем: соевый соус, лимон, бальзамик, соль, перец. И жарим на решетке целиком. Получается очень по-средиземноморски, действительно вкусно.А если дома готовить, то можно их на сковороде приготовить?
Frog Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Салаты Грибной салат от Present D Салат "Токио" от Alena&Zosya Салат из колец кальмара от Yulia19 Салат с рукколой и дор-блю от pavlenty Салат с рукколой от Chocoladka Салат от Кати и Рекс Салат от NATALYA и Найт Салат из шампиньенов с фаршем от Mariya@Donald Салат "Из детства" от Маша-Хонни-Лиза Салат "Мимоза" от mbel и Лионелла2ые блюда Картофельный гарнир от Chocoladka Запеченый карп от Yulia19 Рыбное филе от Оля&Ину Эскавиче из судака от Yulia19 Холодец от HARLY Блины от HARLY Домашние пельмени от Маша-Хонни-Лиза Шампиньоны с фаршем от Юли и Джем Фаршированный куриные ножки от Chocoladka Фаршированные кальмары от Юли и Джем Пельмени в горшочке от Маша-Хонни-Лиза Форель в мешочке от Маша-Хонни-ЛизаВыпечкаТорт от Веры и Ванес Пирог к чаю "Воздушный" от Маша-Хонни-Лиза Морковный пирог с корицей от Маша-Хонни-Лиза Малиновый пирог от Маша-Хонни-Лиза Творожный воздушный пирог от Маша-Хонни-Лиза Пирог сливовый с карамелью от Маша-Хонни-Лиза "Американский" сливовый пирог от Маша-Хонни-Лиза Яблочный пирог от Маша-Хонни-Лиза Пирожное "Картошка" от Маша-Хонни-ЛизаНапитки Алкогольный коктейль от ФэнсиРазное Тесто для куриного филе от Chocoladka Тесто для пельменей от Selar Домашний йогурт от Наташи У. Изменено 1 июня, 2010 пользователем Frog
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти