Морис и Олис Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Потому что язык надо делать в фольге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Потому что язык надо делать в фольге дааа? не знала . просто в фольгу заворачивать и на решетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Наверное вместо шпажек можно сипользовать решетку.Шпажки кладуться на решетку. А в принципе правильно, можно и без шпажек просто на решетке. Просто на шпажках все выглядит аппетитнее и брать удобнее.мне на решетке чем не нравится: например, шашлык из морского языка начинает разваливаться, когда снимаешь, в итоге получается каша в тарелкену, все! уже хочу-хочу-хочу! и еще вопросик по поводу имбиря, имеется ввиду натертый корень??? Не знаю, у меня ничего не разваливается. Главное, чтобы язык не пережарился, а то он становится резиновым.А имбирь да, натереть корешек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 дааа? не знала . просто в фольгу заворачивать и на решетку?Мы обычно фаршируем зеленью, луком. Потом заворачиваем в фольгу и на решетку. Получается не зажаренный, а запеченный, но зато не разваливается в кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Не знаю, у меня ничего не разваливается. Главное, чтобы язык не пережарился, а то он становится резиновым.Юля, может мы по разную рыбу говорим, не представляю как этот язык может стать резиновым Жарим обычно на двойной решетке с зажимом Мы обычно фаршируем зеленью, луком.Не пробовала так, поделитесь, пожалуйста, рецептом Изменено 13 мая, 2010 пользователем Маринка и Чезар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 А еще на гриле можно по-быстрому поджарить кебабы. Лучше всего тоже на маленьких деревянных шпажках, а их на решетку.Берется фарш, лучше постную говядину и чуть баранины для запаха. Мелко-мелко крошим лук-чеснок-зелень (петрушка, укроп, базилик, этого добра нужно побольше), смешиваем с фаршем, солим-перчим как следует, добавляем разных специй (интересно получается если жахнуть приправу для плова, а вообще по вкусу, кому что нра), можно добавить яйцо, но необязательно, кебабы обычно не разваливаются.Замешиваем фарш и оставляем на пару часов постоять, пропитаться ароматами. Потом отделяем кусочки фарша, облепляем ими деревянные шпажки, стараемся прижать покрепче, и жарим на решетке. Аромат стоит такой, что все соседи со своими традиционными свиными шашлыками от зависти умирают.Юля, может мы по разную рыбу говорим, не представляю как этот язык может стать резиновым Ой, точно, пардон муа, это я туплю, все думаю про свои гребешки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Юля, может мы по разную рыбу говорим, не представляю как этот язык может стать резиновым Жарим обычно на двойной решетке с зажимом Не пробовала так, поделитесь, пожалуйста, рецептомНу, фаршируем это громко сказано. Т.к. рыба представляет собой пласт, то просто кладете на неё петрушку, розмарин, лук кольцами, можно и лимон, но я обычно лимоном уже после приготовления поливаю, и всё. Получается очень сочно и вкусненько. Лук и зелень я потом удаляю - не очень они мне в таком виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Ну, фаршируем это громко сказано. Т.к. рыба представляет собой пласт, то просто кладете на неё петрушку, розмарин, лук кольцами, можно и лимон, но я обычно лимоном уже после приготовления поливаю, и всё. Получается очень сочно и вкусненько. Лук и зелень я потом удаляю - не очень они мне в таком виде.Спасибо! Надо тоже попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 ух ты, классный супчик, обязательно приготовлю в ближайшее время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 А еще деревянные шпажки хорошо в водичку бросить, пока костер разгорается, идет подготовка и т.д. Тогда они не забирают сок из продуктов и ни за что не загорятся в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Вот посоветуйте плз, что еще с ними можно в домашних сделать кроме как сварить? Чтобы быстро и ненапряжно?Ну я изгаляюсь и делаю так:Отваривая слегка креветки с укропчиком. Потом на сковородку с маслом вываливаю. Слегка обжариваю. Добавляю мускатный орех (люблю просто в сочетании с креветками), выдавливаю чесночок и заливаю слегка вином. Вкусненько получается!!!Мне еще очень нравится как когда-то папа знакомой курочку делал на открытом огне.Брал бедро, заворачивал его в пласт бекона, сверху лимончик (по желанию), укропчик и всё завернуть в фольгу. Это было просто мега-мега-мега супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Бари Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Девушки, для меня открытием стал сайт http://www.say7.info/ Не реклама, но правда там все очень доступно, очень просто и очень вксно. Я ни разу не кулинар, но по этому сайту я лично готовила чизкейк (тот который печь надо), зебру, грибной соус для спагетти,мафины и что-то еще, получалось оооооочень вкусно. Может, кому-то тоже пригодится ссылочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Девушки, для меня открытием стал сайт http://www.say7.info/ Не реклама, но правда там все очень доступно, очень просто и очень вксно. Я ни разу не кулинар, но по этому сайту я лично готовила чизкейк (тот который печь надо), зебру, грибной соус для спагетти,мафины и что-то еще, получалось оооооочень вкусно. Может, кому-то тоже пригодится ссылочка.Алла, сейчас мельком пробежала, действительно супер! Спасибо за наводку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Девушки, для меня открытием стал сайт http://www.say7.info/ Не реклама, но правда там все очень доступно, очень просто и очень вксно. Я ни разу не кулинар, но по этому сайту я лично готовила чизкейк (тот который печь надо), зебру, грибной соус для спагетти,мафины и что-то еще, получалось оооооочень вкусно. Может, кому-то тоже пригодится ссылочка.ага, классный сайт!))) уже много чего оттуда приготовила и всё оочень вкусно получается Особенно нравиться рыба"Мечта" попробуйте!! готовится 40мин, а во рту просто тает! вот ссылочка на рецепт с этого сайта!http://www.say7.info/cook/recipe/31-Ryiba-Mechta.htmlя использовала рыбку судак!)) и сыром посыпала за 10 мин до готовки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Девушки, для меня открытием стал сайт http://www.say7.info/мой самый любимый, оч часто им пользуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лё и Эрика Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 мой самый любимый, оч часто им пользуюсь+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Оо! А я этот сайтик не видела раньше, пробежалась, решила завтра буду печь торт- расширять дальше свои килограммы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Зольд Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Форумчане, подскажите, чем угостить детей на детском дачном дне рождении? Может какие оригинальные закуски, которые нравятся вашим детям. Пицца, шашлык - это всё понятно. Хочется что-то иньтересного...Или не заморачиваться? Детям 13-15 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Берем дорадо или сибасс, не чистим, головы не отрезаем, только потрошим. В живот запихиваем большой ломтик лимона без кожи, ароматную зелень, обязательно немножко розмарина, он к рыбе исключительно подходит. Рыбку слегка маринуем: соевый соус, лимон, бальзамик, соль, перец. И жарим на решетке целиком. Получается очень по-средиземноморски, действительно вкусно.Я в живот запихиваю и чеснок, ооооооооочень вкусно получается. Или сальвию вместо розмарина, когда как.А креветки мы жарим на сливочном масле с карри. Изменено 24 мая, 2010 пользователем Наташа У. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Форумчане, подскажите, чем угостить детей на детском дачном дне рождении? Может какие оригинальные закуски, которые нравятся вашим детям. Пицца, шашлык - это всё понятно. Хочется что-то иньтересного...Или не заморачиваться? Детям 13-15 лет.В 13-15 думаю уже заморачиваться не стоит. к шашлыку на десерт.мороженое с фруктами и ягодами, сверху взбитые сливки. и вода. Лучше побольше развлечений. им в этом возрасте в основном скучно. надо их чем то занять.Сколько раз приглашала сыну гостей, закуска почти вся остается. так поклюют и все.Продумывайте культурную программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 В 13-15 думаю уже заморачиваться не стоит. к шашлыку на десерт.мороженое с фруктами и ягодами, сверху взбитые сливки. и вода. Лучше побольше развлечений. им в этом возрасте в основном скучно. надо их чем то занять.Сколько раз приглашала сыну гостей, закуска почти вся остается. так поклюют и все.Продумывайте культурную программу.+1 )) хорошо уходят фрукты, и бутерброды различные, я обычно запеченные тортинки делаю :) пиццу в достаточном количестве :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Форумчане, подскажите, чем угостить детей на детском дачном дне рождении? Может какие оригинальные закуски, которые нравятся вашим детям. Пицца, шашлык - это всё понятно. Хочется что-то иньтересного...Или не заморачиваться? Детям 13-15 лет.Машуль, мне последнее время нравится такой вариант - в Ашане, где выпечка, продаются готовые профитроли. Здоровенная коробка (с прозрачным верхом, как от торта), стоит примерно 50 рублей :) Вкусные, нежные. Я раньше сама всегда пекла, сейчас стала покупать. Их надрезаешь пополам - и унутрь - что захочешь - любой салат, икру, брынзу с чесноком, нутеллу, джем, вообщем - все, что твои дети едят. Получается красиво, вкусно и быстро. Я еще покупаю журнал "Коллекция рецептов" - там есть номер, посвященный детским праздникам http://lady-journals.ucoz.ru/news/2009-06-07-33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Зольд Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Спасибо за идеи!!!! И культурную программу надо продумать.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YANA'n'BESOTO Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Да там все просто, никакого рецепта и нет. Берутся крупненькие креветосы, не обязательно дорогущие тигровые, просто крупные, можно в панцире, так даже сочнее получится и съедятся не так быстро, т.к. придется чистить. Для маринада: соевый соус, лимон (лайм), апельсин, бальзамик, соль, сахар (или мед, или сладкий острый соус, или даже варенье, кому что нра), чеснок, имбирь, острый соус (чили). Маринад лучше готовить отдельно и все время пробовать, вкус должен получиться очень ядреным и сбалансированным остро-кисло-сладко-соленым.Маринуем креветосы, нанизываем на деревянные палочки (продаются в супермаркетах) и жарим на мангале на решетке, только совсем недолго.Мировой закусон! Особенно когда мясной и куриный шашлык надоедят.По этому же принципу можно приготовить на мангале и других морских гадов. Морские гребешки получаются суперские, главное их не пережарить.Еще на гриле можно запечь рыбу, очень вкусно получается.Берем дорадо или сибасс, не чистим, головы не отрезаем, только потрошим. В живот запихиваем большой ломтик лимона без кожи, ароматную зелень, обязательно немножко розмарина, он к рыбе исключительно подходит. Рыбку слегка маринуем: соевый соус, лимон, бальзамик, соль, перец. И жарим на решетке целиком. Получается очень по-средиземноморски, действительно вкусно.А если дома готовить, то можно их на сковороде приготовить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Салаты Грибной салат от Present D Салат "Токио" от Alena&Zosya Салат из колец кальмара от Yulia19 Салат с рукколой и дор-блю от pavlenty Салат с рукколой от Chocoladka Салат от Кати и Рекс Салат от NATALYA и Найт Салат из шампиньенов с фаршем от Mariya@Donald Салат "Из детства" от Маша-Хонни-Лиза Салат "Мимоза" от mbel и Лионелла2ые блюда Картофельный гарнир от Chocoladka Запеченый карп от Yulia19 Рыбное филе от Оля&Ину Эскавиче из судака от Yulia19 Холодец от HARLY Блины от HARLY Домашние пельмени от Маша-Хонни-Лиза Шампиньоны с фаршем от Юли и Джем Фаршированный куриные ножки от Chocoladka Фаршированные кальмары от Юли и Джем Пельмени в горшочке от Маша-Хонни-Лиза Форель в мешочке от Маша-Хонни-ЛизаВыпечкаТорт от Веры и Ванес Пирог к чаю "Воздушный" от Маша-Хонни-Лиза Морковный пирог с корицей от Маша-Хонни-Лиза Малиновый пирог от Маша-Хонни-Лиза Творожный воздушный пирог от Маша-Хонни-Лиза Пирог сливовый с карамелью от Маша-Хонни-Лиза "Американский" сливовый пирог от Маша-Хонни-Лиза Яблочный пирог от Маша-Хонни-Лиза Пирожное "Картошка" от Маша-Хонни-ЛизаНапитки Алкогольный коктейль от ФэнсиРазное Тесто для куриного филе от Chocoladka Тесто для пельменей от Selar Домашний йогурт от Наташи У. Изменено 1 июня, 2010 пользователем Frog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти