Наташа У. Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Я пыталась запомнить какой стороной лучше класть, а теперь просто разворачиваю (вот как лежит так и разворачиваешь, это кажется глянец) и туда кладу. Соответственно глянец изнутри. Картошку запекаю так и всё остальное.Ну не зря же её именно так заворачивают, что удобнее разматывать и класть на глянец?+ 1
@нют@ Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 я на 200 курицу готовлю окорочка 60 мин, голени - 50:)девушки кулинары у меня мега глупый вопрос фальгу алюминевую все видела, а какой стороной надо на еду класть, а какой снаружи 9матовой или блестящей)....Блестящей внутрь, она отражает не только световые, но и тепловые лучи, соответственно, запекается все лучше.
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Девушки, а подскажите мне парочку легких (летних салатов), в такую жару не хочется гостей тяжелыми блюдами пичкать и какие-нибудь закусочки интересные?
Chocoladka Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Девушки, а подскажите мне парочку легких (летних салатов), в такую жару не хочется гостей тяжелыми блюдами пичкать и какие-нибудь закусочки интересные?Я ТУТ много выкладывала
Наташа У. Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Блестящей внутрь, она отражает не только световые, но и тепловые лучи, соответственно, запекается все лучше. Спорно У нас говорят по-другому, блестящая сторона отражает тепло и то, что находится внутри - не горит, а запекается постепенно. Мне лично даже с гигиенической точки зрения (помимо удобства) прятнее заворачивать или накрывать блестящей наверх.
Lequel Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Вообще тоже всегда блестящей наружу кладу...действую по принципу фольги на окнах там тоже блестящей на солнце... Изменено 16 августа, 2010 пользователем Lequel
Надя и Лиза Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Я мейчас пошла на кухню и посмотрела на рулончик фольги: он одинаково блестящий с двух сторон У меня неправильная фольга?
Lequel Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Я мейчас пошла на кухню и посмотрела на рулончик фольги: он одинаково блестящий с двух сторон У меня неправильная фольга? Надя, смотрите внимательно.Я тоже так думала сначала Приглядеться если, то должно быть видно, что одна чуток матовее
Селунская Ксения Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Девушки, а подскажите мне парочку легких (летних салатов), в такую жару не хочется гостей тяжелыми блюдами пичкать и какие-нибудь закусочки интересные?у меня всегда на столе баклажаны!баклажаны режем на тонкие кружочки, обажриваем с двух сторон, выкладываем на тарелку и сразу же кладем начинку (сыр+чеснок+чуть-чуть майонеза), выкладываем друг на друга горкой. Дать настояться пару часиков ( у меня один раз получилось выдержать ночь вкуснее чем если два часа держать)Рулетикилаваш (тонкий)виола фарш жаренный (можно крабовые палки еще)огурцы, помидоры, зелень по желаниюположить на пщевую пленку, легче будет сворачивать рулет.раскладываем лаваш, мажем виолой, сверху фарш, овощи. Дать чуть постоять. Режем кружочками (не очень тонкими, а то не возьмешь с тарелки), украшаем зеленью. Очень эффектно как украшение и вкусноЯ мейчас пошла на кухню и посмотрела на рулончик фольги: он одинаково блестящий с двух сторон У меня неправильная фольга?вот озадачила я людей
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Рулетикилаваш (тонкий)виола фарш жаренный (можно крабовые палки еще)огурцы, помидоры, зелень по желаниюположить на пщевую пленку, легче будет сворачивать рулет.раскладываем лаваш, мажем виолой, сверху фарш, овощи. Дать чуть постоять. Режем кружочками (не очень тонкими, а то не возьмешь с тарелки), украшаем зеленью. Очень эффектно как украшение и вкусноза рулетик спасибо, его просто сделать и быстро...а то мне одной с малышом навороченные блюда пока некогда готовить
Селунская Ксения Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 за рулетик спасибо, его просто сделать и быстро...а то мне одной с малышом навороченные блюда пока некогда готовитьне за чтобаклажны не наворочены я делала с мелкой моей
тигрис Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 девочки. сейчас сезон закатывания зимних салатов.давайте ваши домашние рецепты. хочу разнообразить.тем более в этот раз муж все резать и закрывать будет. а я как руководитель.
Надя и Лиза Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Надя, смотрите внимательно.Я тоже так думала сначала Приглядеться если, то должно быть видно, что одна чуток матовее Вот так...век живи - век учись И фольга-то оказывается не одинаково блестящая, как и не все йогурты одинаково полезны
Lequel Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Вот так...век живи - век учись И фольга-то оказывается не одинаково блестящая, как и не все йогурты одинаково полезны угу
Chocoladka Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 за рулетик спасибо, его просто сделать и быстро...а то мне одной с малышом навороченные блюда пока некогда готовитьРулетики можно вообще по-всевозможному делать Вот еще как вариант "Цветной рулет".Тонкий армянский лаваш100г острой корейской морковиПо 50г сладкого болгарского перца желтого и красного.2 яйцаМайонезЗеленьОтварить яйца. Яйца, болгарский перец порезать соломкой. Порезать часть зелени.Лаваш смазать майонезом. Выложить слои: 1-корейская морковь; 2-яйца; 3-перец; 4-зелень.Рулет туго скрутить, поместить в холодильник на 30 минут.Рулет порезать кусочками толщиной 1см.Выложить на блюдо, украсить веточками зелени.ЗЫ. Такой рулет можно готовить из крабовых палочек или красной слабосоленой рыбы, или ветчины + сыр.
Мария и Макс Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 "Цветной рулет".ЗЫ. Такой рулет можно готовить из крабовых палочек или красной слабосоленой рыбы, или ветчины + сыр.очень должно быть вкусно! Но муж не признает ничего, где нет рыбы или мяса так что ЗЫ как раз в тему Мы тоже любим всего насовать в лаваш в разных вариантах, получается очень вкусно и сытно
Элга и Рич Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Простой китайский: одна отварная куриная грудка(крупная), банка резаных шампиньонов, банка резаных ананасов. Всё смешать без жидкости заправить салатным майонезом.
Frog Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Соленья/Закрутки и т.дЗаспиртованные огурцы от LequelВаренье/джем за час от Infinity and LakiЖареные огурцы от Elis и Deep PocketМалосольные огурцы в минеральной воде от Надежда Джей и Дэклан2ые блюдаКурица в сметане от LequelКурица в маринаде от Elis и Deep PocketКурица с сыром от Селунская КсенияЗакуски Жареные баклажаны с начинкой и рулетики от Селунская КсенияЦветной рулет от ChocoladkaСалатыПростой китайский
Chocoladka Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Ну вроде как похолодало, поэтому еще рецептики покидаю."Тёплый салат"300г макаронных изделий - ракушек300г консервированных кальмаров400г ветчины или хамона200г темной консервированной фасоли200г цветочного меда150г натурального йогуртаОливковое маслоЛук-порей, мята1. Макароны отварить. Кальмары порезать.2. Лук-порей, ветчину порезать, обжарить на оливковом масле (4-5').3. Теплые макароны, кальмары, лук с ветчиной, фасоль перемешать. Заправить медом и йогуртом. Украсить веточкой мяты. Подавать теплым."Шампиньоны в картофельных гнездах"300г шампиньонов750г картофеля3 яичных желтка1ст.л. муки1 долька чеснокаОливковое маслоЧерный молотый перец1. Картофель отварить в мундире, очистить, размять, добавить яичные желтки, муку, перец, соль.2. Шампиньоны, чеснок порезать обжарить на оливковом масле в течение 10 минут.3. Пюре положить в кулинарный мешок с волнистой насадкой. На противне сделать 4 кольца из картофельного пюре. Заполнить центр грибами. Выпекать в духовке в течение 15 минут.
Black Spice Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Малосольные огурцы в минеральной воде от Надежда Джей и ДэкланАвтор этого рецепта все-ж не я, а Ника Белоцерковская ,я просто пересказала его своими словами, так что наверно надо переименовать этот рецепт.
Chocoladka Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 "Шашлычки круглый год"3 куриные грудки4 ст.л соевого соуса2 ст.л меда2 ст.л сока лимона или лайма2 ст.л оливкового маслаОливки, маслины без косточекОгурцы, листья салата, петрушкаЧерный молотый перецДеревянные шпажки1. Куриные грудки порезать кусочками размером 3 х 3 см, посолить, поперчить.2. Приготовить маринад: соевый соус, мед, сок лимона, оливковое масло хорошо перемешать.3. Мясо залить маринадом, оставит на 1 час. Затем обжарить со всех сторон до карамельной корочки.4. Мясо нанизать на шпажки, чередую с оливками и маслинами.5. Шашлычки выложить на блюдо с листьями салата и огурцами, порезанными кружочками, украсить петрушкой.
Frog Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) СалатыТеплый салат и Шампиньоны в картофельных гнездах от Chocoladka2ые блюдаШащлычки круглый год от ChocoladkaСоленья/Закрутки и т.дЗаспиртованные огурцы от LequelВаренье/джем за час от Infinity and LakiЖареные огурцы от Elis и Deep PocketМалосольные огурцы в минеральной воде от Надежда Джей и Дэклан (рецепт Ника Белоцерковская) 2ые блюдаКурица в сметане от LequelКурица в маринаде от Elis и Deep PocketКурица с сыром от Селунская КсенияШашлычки круглый год от ChocoladkaЗакуски Жареные баклажаны с начинкой и рулетики от Селунская КсенияЦветной рулет от ChocoladkaСалатыПростой китайский от Элга и РичТеплый салат и Шампиньоны в картофельных гнездах от Chocoladka Изменено 19 августа, 2010 пользователем Frog
Elis и Deep Pocket Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) "Шашлычки круглый год"ММММ, вкуснятина, обязательно попробую "Тёплый салат"Этот салат напомнил мне мой любимый (давно кстати не делала почему-то)Новогодний салат от Сергея БелоголовцеваМакароны-витушки - 1 пачкаМорской коктейль замороженный - 1 пакет - 500 гМайонез, натуральный йогурт - для заправкиЧеснокЗелень любая, вся которую любите - по пучкуОтвариваем макароны, одновременно в другой кастрюле отвариваем морской коктейль - не больше 3-4 минут, чтобы морские гады не стали дубовыми. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом (можно просто один майонез), зеленью, порубленым чесноком. Смешиваем все ингридиенты и подаем. Этот салат очень вкусен и в теплом виде, и в холодном. В связи с этим Сергей Белоголовцев назвал его новогодним, на следующий день он настаивается и очень хорошо идет на "доедалках":) Изменено 19 августа, 2010 пользователем Elis и Deep Pocket
Chocoladka Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Ох и не помню давала ли рецепт плова, который я очень люблю делать.Его отличие - быстрота, не замороченность в приготовление.Режем мясо кусочками. Добавляем приправу для плова. Обжариваем на сильном огне. Выкладываем на противень. Лук обжариваем и кладем на противень поверх мяса. Морковку трём на терке и кладем поверх лука. Стакан риса промыть и засыпать ровным слоем поверх мяса, лука, моркови. Можно воткнуть чесночок. Заливаем 2 стаканами подсоленного кипятка. Закрываем фольгой и в духовку на 40'-45' на слабый огонь. Минут за 5-7 до конца готовки одну сторону с фольгой приоткрываем.Получается безумно вкусно, а главное ничего не пригорает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти