Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

Я пыталась запомнить какой стороной лучше класть, а теперь просто разворачиваю (вот как лежит так и разворачиваешь, это кажется глянец) и туда кладу. Соответственно глянец изнутри. Картошку запекаю так и всё остальное.

Ну не зря же её именно так заворачивают, что удобнее разматывать и класть на глянец?

+ 1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я на 200 курицу готовлю :ok: окорочка 60 мин, голени - 50:)

девушки кулинары у меня мега глупый вопрос :doh: фальгу алюминевую все видела, а какой стороной надо на еду класть, а какой снаружи 9матовой или блестящей)....

Блестящей внутрь, она отражает не только световые, но и тепловые лучи, соответственно, запекается все лучше. :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, а подскажите мне парочку легких (летних салатов), в такую жару не хочется гостей тяжелыми блюдами пичкать и какие-нибудь закусочки интересные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, а подскажите мне парочку легких (летних салатов), в такую жару не хочется гостей тяжелыми блюдами пичкать и какие-нибудь закусочки интересные?

Я ТУТ много выкладывала :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блестящей внутрь, она отражает не только световые, но и тепловые лучи, соответственно, запекается все лучше. :clap_1:

Спорно :thumbup: У нас говорят по-другому, блестящая сторона отражает тепло и то, что находится внутри - не горит, а запекается постепенно.

Мне лично даже с гигиенической точки зрения (помимо удобства) прятнее заворачивать или накрывать блестящей наверх.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще тоже всегда блестящей наружу кладу...действую по принципу фольги на окнах :thumbup: там тоже блестящей на солнце...

Изменено пользователем Lequel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я мейчас пошла на кухню и посмотрела на рулончик фольги: он одинаково блестящий с двух сторон :thumbup: У меня неправильная фольга?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я мейчас пошла на кухню и посмотрела на рулончик фольги: он одинаково блестящий с двух сторон :thumbup: У меня неправильная фольга?

:clap_1::nyam::gleam::sorry:

Надя, смотрите внимательно.Я тоже так думала сначала :lol2: Приглядеться если, то должно быть видно, что одна чуток матовее :lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, а подскажите мне парочку легких (летних салатов), в такую жару не хочется гостей тяжелыми блюдами пичкать и какие-нибудь закусочки интересные?

у меня всегда на столе баклажаны!

баклажаны режем на тонкие кружочки, обажриваем с двух сторон, выкладываем на тарелку и сразу же кладем начинку (сыр+чеснок+чуть-чуть майонеза), выкладываем друг на друга горкой. Дать настояться пару часиков ( у меня один раз получилось выдержать ночь вкуснее чем если два часа держать)

8428bbdcf0ba.jpg

Рулетики

лаваш (тонкий)

виола

фарш жаренный (можно крабовые палки еще)

огурцы, помидоры, зелень по желанию

положить на пщевую пленку, легче будет сворачивать рулет.

раскладываем лаваш, мажем виолой, сверху фарш, овощи. Дать чуть постоять. Режем кружочками (не очень тонкими, а то не возьмешь с тарелки), украшаем зеленью. Очень эффектно как украшение и вкусно:gleam:

Я мейчас пошла на кухню и посмотрела на рулончик фольги: он одинаково блестящий с двух сторон :thumbup: У меня неправильная фольга?

вот озадачила я людей :nyam::clap_1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рулетики

лаваш (тонкий)

виола

фарш жаренный (можно крабовые палки еще)

огурцы, помидоры, зелень по желанию

положить на пщевую пленку, легче будет сворачивать рулет.

раскладываем лаваш, мажем виолой, сверху фарш, овощи. Дать чуть постоять. Режем кружочками (не очень тонкими, а то не возьмешь с тарелки), украшаем зеленью. Очень эффектно как украшение и вкусно:thumbup:

за рулетик спасибо, его просто сделать и быстро...а то мне одной с малышом навороченные блюда пока некогда готовить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

за рулетик спасибо, его просто сделать и быстро...а то мне одной с малышом навороченные блюда пока некогда готовить

не за что:thumbup:

баклажны не наворочены:clap_1: я делала с мелкой моей:nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

девочки. сейчас сезон закатывания зимних салатов.

давайте ваши домашние рецепты. хочу разнообразить.

тем более в этот раз муж все резать и закрывать будет. а я как руководитель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:clap_1::nyam::gleam::sorry:

Надя, смотрите внимательно.Я тоже так думала сначала :lol2: Приглядеться если, то должно быть видно, что одна чуток матовее :lol2:

Вот так...век живи - век учись :thumbup: И фольга-то оказывается не одинаково блестящая, как и не все йогурты одинаково полезны :lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот так...век живи - век учись :thumbup: И фольга-то оказывается не одинаково блестящая, как и не все йогурты одинаково полезны :nyam:

угу :clap_1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

за рулетик спасибо, его просто сделать и быстро...а то мне одной с малышом навороченные блюда пока некогда готовить

Рулетики можно вообще по-всевозможному делать :thumbup:

Вот еще как вариант :clap_1:

"Цветной рулет".

Тонкий армянский лаваш

100г острой корейской моркови

По 50г сладкого болгарского перца желтого и красного.

2 яйца

Майонез

Зелень

Отварить яйца. Яйца, болгарский перец порезать соломкой. Порезать часть зелени.

Лаваш смазать майонезом. Выложить слои: 1-корейская морковь; 2-яйца; 3-перец; 4-зелень.

Рулет туго скрутить, поместить в холодильник на 30 минут.

Рулет порезать кусочками толщиной 1см.

Выложить на блюдо, украсить веточками зелени.

ЗЫ. Такой рулет можно готовить из крабовых палочек или красной слабосоленой рыбы, или ветчины + сыр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Цветной рулет".

ЗЫ. Такой рулет можно готовить из крабовых палочек или красной слабосоленой рыбы, или ветчины + сыр.

очень должно быть вкусно! Но муж не признает ничего, где нет рыбы или мяса :clap_1: так что ЗЫ как раз в тему :nyam: Мы тоже любим всего насовать в лаваш в разных вариантах, получается очень вкусно и сытно :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простой китайский: одна отварная куриная грудка(крупная), банка резаных шампиньонов, банка резаных ананасов. Всё смешать без жидкости заправить салатным майонезом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соленья/Закрутки и т.д

Заспиртованные огурцы от Lequel

Варенье/джем за час от Infinity and Laki

Жареные огурцы от Elis и Deep Pocket

Малосольные огурцы в минеральной воде от Надежда Джей и Дэклан

2ые блюда

Курица в сметане от Lequel

Курица в маринаде от Elis и Deep Pocket

Курица с сыром от Селунская Ксения

Закуски

Жареные баклажаны с начинкой и рулетики от Селунская Ксения

Цветной рулет от Chocoladka

Салаты

Простой китайский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вроде как похолодало, поэтому еще рецептики покидаю.

"Тёплый салат"

300г макаронных изделий - ракушек

300г консервированных кальмаров

400г ветчины или хамона

200г темной консервированной фасоли

200г цветочного меда

150г натурального йогурта

Оливковое масло

Лук-порей, мята

1. Макароны отварить. Кальмары порезать.

2. Лук-порей, ветчину порезать, обжарить на оливковом масле (4-5').

3. Теплые макароны, кальмары, лук с ветчиной, фасоль перемешать. Заправить медом и йогуртом. Украсить веточкой мяты. Подавать теплым.

"Шампиньоны в картофельных гнездах"

300г шампиньонов

750г картофеля

3 яичных желтка

1ст.л. муки

1 долька чеснока

Оливковое масло

Черный молотый перец

1. Картофель отварить в мундире, очистить, размять, добавить яичные желтки, муку, перец, соль.

2. Шампиньоны, чеснок порезать обжарить на оливковом масле в течение 10 минут.

3. Пюре положить в кулинарный мешок с волнистой насадкой. На противне сделать 4 кольца из картофельного пюре. Заполнить центр грибами. Выпекать в духовке в течение 15 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автор этого рецепта все-ж не я, а Ника Белоцерковская ,я просто пересказала его своими словами, так что наверно надо переименовать этот рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Шашлычки круглый год"

3 куриные грудки

4 ст.л соевого соуса

2 ст.л меда

2 ст.л сока лимона или лайма

2 ст.л оливкового масла

Оливки, маслины без косточек

Огурцы, листья салата, петрушка

Черный молотый перец

Деревянные шпажки

1. Куриные грудки порезать кусочками размером 3 х 3 см, посолить, поперчить.

2. Приготовить маринад: соевый соус, мед, сок лимона, оливковое масло хорошо перемешать.

3. Мясо залить маринадом, оставит на 1 час. Затем обжарить со всех сторон до карамельной корочки.

4. Мясо нанизать на шпажки, чередую с оливками и маслинами.

5. Шашлычки выложить на блюдо с листьями салата и огурцами, порезанными кружочками, украсить петрушкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салаты

Теплый салат и Шампиньоны в картофельных гнездах от Chocoladka

2ые блюда

Шащлычки круглый год от Chocoladka

Соленья/Закрутки и т.д

Заспиртованные огурцы от Lequel

Варенье/джем за час от Infinity and Laki

Жареные огурцы от Elis и Deep Pocket

Малосольные огурцы в минеральной воде от Надежда Джей и Дэклан (рецепт Ника Белоцерковская)

2ые блюда

Курица в сметане от Lequel

Курица в маринаде от Elis и Deep Pocket

Курица с сыром от Селунская Ксения

Шашлычки круглый год от Chocoladka

Закуски

Жареные баклажаны с начинкой и рулетики от Селунская Ксения

Цветной рулет от Chocoladka

Салаты

Простой китайский от Элга и Рич

Теплый салат и Шампиньоны в картофельных гнездах от Chocoladka

Изменено пользователем Frog
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Шашлычки круглый год"

ММММ, вкуснятина, обязательно попробую :doh:

"Тёплый салат"

Этот салат напомнил мне мой любимый (давно кстати не делала почему-то)

Новогодний салат от Сергея Белоголовцева

Макароны-витушки - 1 пачка

Морской коктейль замороженный - 1 пакет - 500 г

Майонез, натуральный йогурт - для заправки

Чеснок

Зелень любая, вся которую любите - по пучку

Отвариваем макароны, одновременно в другой кастрюле отвариваем морской коктейль - не больше 3-4 минут, чтобы морские гады не стали дубовыми. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом (можно просто один майонез), зеленью, порубленым чесноком. Смешиваем все ингридиенты и подаем. Этот салат очень вкусен и в теплом виде, и в холодном. В связи с этим Сергей Белоголовцев назвал его новогодним, на следующий день он настаивается и очень хорошо идет на "доедалках":)

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох и не помню давала ли рецепт плова, который я очень люблю делать.

Его отличие - быстрота, не замороченность в приготовление.

Режем мясо кусочками. Добавляем приправу для плова. Обжариваем на сильном огне. Выкладываем на противень. Лук обжариваем и кладем на противень поверх мяса. Морковку трём на терке и кладем поверх лука. Стакан риса промыть и засыпать ровным слоем поверх мяса, лука, моркови. Можно воткнуть чесночок. Заливаем 2 стаканами подсоленного кипятка. Закрываем фольгой и в духовку на 40'-45' на слабый огонь. Минут за 5-7 до конца готовки одну сторону с фольгой приоткрываем.

Получается безумно вкусно, а главное ничего не пригорает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...