Даша и Дели Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Ох... оторваться не могу.... слюнями захлебнусь сейчас... А я ведь на работе сижу!!!!
Ninon Опубликовано 24 ноября, 2007 Опубликовано 24 ноября, 2007 Та же заморочка и у меня... потому что морозят их не одинажды, со свежих хорошо снимаетсяА многократно размороженных сразу видно: они розово-сереневые становятся, т.к. сами себя переваривать начинают - в кальмарах много литических ферментов. Не покупайте таких!Свежий кальмар должен быть кремово-белым, в крайнем случае чуть-чуть розоватым.
Марина и Джастин Опубликовано 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 mbel и Лионелла, огромное вам спасибо за лазанью!Сделала сегодня на ужин, вкуснотища невозможная Мама просто в восторге! Только на наш вкус надо поменьше мяса и побольше пластов, но все равно большой няммм
mbel и Лионелла Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 mbel и Лионелла, огромное вам спасибо за лазанью!Сделала сегодня на ужин, вкуснотища невозможная Мама просто в восторге! Только на наш вкус надо поменьше мяса и побольше пластов, но все равно большой няммм Пжалста
Фэнси Опубликовано 28 ноября, 2007 Опубликовано 28 ноября, 2007 Почитателей кулинарных изысков здесь великое множество, поэтому вопрос больной лично для нашей семьи, мучительно обсуждаемый каждый год. Понятие деликатес уже как-то вышло из нашего понятия лишив нас естественного выбора. Что вы делаете на НГ в качестве основного горячего блюда???? Мы, на мой взгляд перепробовали много: дом.пельмени, манты, запечёная утка, кролик, шашлыки, жаркое в горшочках....и пр. Уф-ф, к концу года соображалка на эту тему особо не работает, а перелопачивание кулинарных книг ни к чему не вдохновляет. Есть ли у вас традиционное или просто любимое блюдо специально для новогоднего стола???Ой,народ!!!! Вспомнила еще,как за 15мин. ЛЮБОЕ рыбное филе приготовить(включая стейки из семги!!!). Берем филе- перчим,солим и на смазанную форму, трем твердый сыр(можно даж залежалый),взбиваем 2белка ,тыды сыр и заливаем сверху ентим филеНа 10мин в духовку(темп.190-200гр). Посыпаем зеленью,соком лимона.МНЯМ-МНЯМ!!!!! Вкусно,красиво,быстро и полезно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Оля+Тэйла Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) на днях попробывала сделать салатик из авокадо с креветками,очень понравился :) мне кажется для нового года отличный вариант он легкий,но за счет маслянистости авокадо кажется сытным и очень вкусный!вот рецептик :правда оригинал потеряла,делала по памяти и немного с импровизациями))):креветки- около 500 гр,но зависит от размера1 большое авокадопучок листьев салата (хорошо айсберг подходит)2 крупных помидора (можно взять черри,чтоб в новогоднюю ночь не раскисал салат)орешки (какие-это на ваш вкус,я дбавила кедровые)сыр (какой-нить твердый)Креветки чистим,немного на них лимонного сока,от запаха и чтоб не усыхали,рвем салат,режим авокадо такими полукольцами тонкими,чтоб формой и размером как креветки были,помидоры-кубиками,ножом для чистки овощей делаем тонкие лепестки сыра,все в салатник,плюс орешки,соль,я еще французские травы добавила и заправила оливковым маслом!!Всем приятного аппетита!!! Изменено 9 декабря, 2007 пользователем Оля+Тэйла
Lanaa Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Ой,народ!!!! Вспомнила еще,как за 15мин. ЛЮБОЕ рыбное филе приготовить(включая стейки из семги!!!). Берем филе- перчим,солим и на смазанную форму, трем твердый сыр(можно даж залежалый),взбиваем 2белка ,тыды сыр и заливаем сверху ентим филеНа 10мин в духовку(темп.190-200гр). Посыпаем зеленью,соком лимона.МНЯМ-МНЯМ!!!!! :) Вкусно,красиво,быстро и полезно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! О! Здоровско! Я себе, как единственному рыбоеду, сделаю-ка на НГ. Ну, мож кто ещё в гости заглянет... угосчу!
Clumber Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Те, кому надоели шашлыки из мяса, могут попробовать приготовить шашлычки из рыбы и морепродуктов. Собственно, точных рецептов нет, вся фишка в приготовлении маринада. Здесь не технология, а магия, все зависит от ваших собственных вкусовых ощущений.Берем очищенные крупные охлажденные креветки, также годится морской гребешок. Из рыбы я использую обычно семгу или форель, филе режется на небольшие кубики. Маринад готовится строго отдельно, потому что его придется все время пробовать. Для маринада я беру соевый соус, остро-сладкий тайский соус, белое сухое вино, острой красный перчик, имбирь, лимон, апельсин, вместо соли рыбный соус, но можно и без него обойтись, немножко бальзамика, пару зубчиков чеснока, несколько листиков свежего розмарина (он ядреный, с ним нужно осторожно), несколько горошин душистого перца. Красный перец мелко режется, имбирь и чеснок чистим и давим в чеснокодавилке, лимон и апельсин режем на мелкие ломтики вместе с кожурой. Все ингридиенты добавляем по чуть-чуть. В идеале маринад должен получиться очень насыщенным кисло-сладко-остро-солено-свежим, причем все эти вкусы должны быть идеально сбалансированы, а для этого нужно все время пробовать, что получается, добиваясь полной гармонии вкусов. Заливаем готовым маринадом продукты и оставляем на несколько часов в прохладном месте. Потом все это дело насаживаем на деревянные шпажки и жарим на мангале оч недолго, буквально несколько минут. Особенно аккуратно с морским гребешком, если его пережарить, он станет как резиновый. 1
SannyBerry Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Купила себе пароварку, типа правильно питаться хочу. Девчонки, подкиньте рецептиков мяса и овощей.
Иванова Ольга Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Присоединяюсь к теме, т.к. подарили енту штуковину на новый год, чтоб в особый период правильно питалась. Так я ее из коробки даже не достала.
Даша и Дели Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 А я несколько раз приготовила овощи и убрала в коробку... Уже была такая тема http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;hl=пароварка
Chocoladka Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Что-то в этом году как-то масленица не по масленичному началась. В связи с выборами о масленице все позабыли! Помнится раньше и в школах как-то это дело отмечалось. И именно во время масленицы приходило осознание, что ВЕСНА пришла и совсем скоро ЛЕТО Так что печем блинчики и ждем всё-таки весенней погоды!С началом Масленицы ВАС, дорогие Ретривероводы!
NATALYA и Найт Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Так что печем блинчики и ждем всё-таки весенней погоды!С началом Масленицы ВАС, дорогие Ретривероводы!кто бы для меня спек бы!
Chocoladka Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 кто бы для меня спек бы! :) Приезжай!!!
NATALYA и Найт Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Приезжай!!! Ань, так ты вроде на работу вышла?
Chocoladka Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Ань, так ты вроде на работу вышла? Нет пока
Chocoladka Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 С чем блины? Со сгущенкой, сметаной, вареньем. Сегодня обычные, завтра может с яблочком или еще чем-нить сделаю.
шоко-моко Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 все-таки уже началась? :) супер, завтра блинов напеку, у меня теперь свободного времени полно а я хотела куда-нибудь съездить гулянья масленичные посмотреть, но такая погода... мы однажды с девочками ездили на масленицу во Владимир/Суздаль, отлично там было я медовуху первый раз попробовала, вкуснятинаааа а умеет кто-нибудь медовуху делать?
Chocoladka Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 а умеет кто-нибудь медовуху делать? Ни разу не пробовала сама делать! Может в нете рецепт поискать?А я тут первый раз делала блины из блинной смеси. Вкусно получилось. И муж вчера блинницу купил, так непривычно, что не надо масло на сковородку лить.
шоко-моко Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Может в нете рецепт поискать?посмотрела, вряд ли буду так заморачиваться, там хмель нужен, а где ж его взять? да и бродить должна несколько дней
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Поздравляем всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вкусных блинов, хорошей погоды и прекрасного настроения!!!
NATALYA и Найт Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 посмотрела, вряд ли буду так заморачиваться, там хмель нужен, а где ж его взять? да и бродить должна несколько дней мдя, так можно и бражку сделать
NATALYA и Найт Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 так-с, любители блинов - выкладывайте в эту тему свои блины!
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Ура, завтра обязательно напеку! люблю масленичную неделю Ни разу не пробовала сама делать! Может в нете рецепт поискать?Я делаю всегда по этому рецепту (смешивается все в порядке, как написано):2 яйца1 ч.л.соли1 ст.л. сахара (можно 2)750 мл молока300 г муки40 г растит.маслаБлины получаются просто объеденье :) Изменено 3 марта, 2008 пользователем Natalia-Tim-Grando
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти