Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Та же заморочка и у меня... потому что морозят их не одинажды, со свежих хорошо снимается

А многократно размороженных сразу видно: они розово-сереневые становятся, т.к. сами себя переваривать начинают - в кальмарах много литических ферментов. Не покупайте таких!

Свежий кальмар должен быть кремово-белым, в крайнем случае чуть-чуть розоватым.

Опубликовано

mbel и Лионелла, огромное вам спасибо за лазанью!

Сделала сегодня на ужин, вкуснотища невозможная :blush2: Мама просто в восторге! :thumbup:

Только на наш вкус надо поменьше мяса и побольше пластов, но все равно большой няммм :blush2:

Опубликовано
mbel и Лионелла, огромное вам спасибо за лазанью!

Сделала сегодня на ужин, вкуснотища невозможная :blush2: Мама просто в восторге! :thumbup:

Только на наш вкус надо поменьше мяса и побольше пластов, но все равно большой няммм :good:

Пжалста :blush2:

Опубликовано
Почитателей кулинарных изысков здесь великое множество, поэтому вопрос больной лично для нашей семьи, мучительно обсуждаемый каждый год.

Понятие деликатес уже как-то вышло из нашего понятия лишив нас естественного выбора.

Что вы делаете на НГ в качестве основного горячего блюда????

Мы, на мой взгляд перепробовали много: дом.пельмени, манты, запечёная утка, кролик, шашлыки, жаркое в горшочках....и пр.

Уф-ф, к концу года соображалка на эту тему особо не работает, а перелопачивание кулинарных книг ни к чему не вдохновляет.

Есть ли у вас традиционное или просто любимое блюдо специально для новогоднего стола???

Ой,народ!!!! Вспомнила еще,как за 15мин. ЛЮБОЕ рыбное филе приготовить(включая стейки из семги!!!).

Берем филе- перчим,солим и на смазанную форму, трем твердый сыр(можно даж залежалый),взбиваем 2белка ,тыды сыр и заливаем сверху ентим филеНа 10мин в духовку(темп.190-200гр). Посыпаем зеленью,соком лимона.

МНЯМ-МНЯМ!!!!! :thumbup: Вкусно,красиво,быстро и полезно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! :blush2:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

на днях попробывала сделать салатик из авокадо с креветками,очень понравился :) мне кажется для нового года отличный вариант :angry2: он легкий,но за счет маслянистости авокадо кажется сытным и очень вкусный!

вот рецептик :правда оригинал потеряла,делала по памяти и немного с импровизациями))):

креветки- около 500 гр,но зависит от размера

1 большое авокадо

пучок листьев салата (хорошо айсберг подходит)

2 крупных помидора (можно взять черри,чтоб в новогоднюю ночь не раскисал салат)

орешки (какие-это на ваш вкус,я дбавила кедровые)

сыр (какой-нить твердый)

Креветки чистим,немного на них лимонного сока,от запаха и чтоб не усыхали,рвем салат,режим авокадо такими полукольцами тонкими,чтоб формой и размером как креветки были,помидоры-кубиками,ножом для чистки овощей делаем тонкие лепестки сыра,все в салатник,плюс орешки,соль,я еще французские травы добавила и заправила оливковым маслом!!

Всем приятного аппетита!!!

Изменено пользователем Оля+Тэйла
Опубликовано
Ой,народ!!!! Вспомнила еще,как за 15мин. ЛЮБОЕ рыбное филе приготовить(включая стейки из семги!!!).

Берем филе- перчим,солим и на смазанную форму, трем твердый сыр(можно даж залежалый),взбиваем 2белка ,тыды сыр и заливаем сверху ентим филеНа 10мин в духовку(темп.190-200гр). Посыпаем зеленью,соком лимона.

МНЯМ-МНЯМ!!!!! :) Вкусно,красиво,быстро и полезно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! :angry2:

О! Здоровско! Я себе, как единственному рыбоеду, сделаю-ка на НГ. :dntknw:

Ну, мож кто ещё в гости заглянет... угосчу! :doh:

Опубликовано

Те, кому надоели шашлыки из мяса, могут попробовать приготовить шашлычки из рыбы и морепродуктов. Собственно, точных рецептов нет, вся фишка в приготовлении маринада. Здесь не технология, а магия, все зависит от ваших собственных вкусовых ощущений.

Берем очищенные крупные охлажденные креветки, также годится морской гребешок. Из рыбы я использую обычно семгу или форель, филе режется на небольшие кубики. Маринад готовится строго отдельно, потому что его придется все время пробовать. Для маринада я беру соевый соус, остро-сладкий тайский соус, белое сухое вино, острой красный перчик, имбирь, лимон, апельсин, вместо соли рыбный соус, но можно и без него обойтись, немножко бальзамика, пару зубчиков чеснока, несколько листиков свежего розмарина (он ядреный, с ним нужно осторожно), несколько горошин душистого перца. Красный перец мелко режется, имбирь и чеснок чистим и давим в чеснокодавилке, лимон и апельсин режем на мелкие ломтики вместе с кожурой. Все ингридиенты добавляем по чуть-чуть. В идеале маринад должен получиться очень насыщенным кисло-сладко-остро-солено-свежим, причем все эти вкусы должны быть идеально сбалансированы, а для этого нужно все время пробовать, что получается, добиваясь полной гармонии вкусов. Заливаем готовым маринадом продукты и оставляем на несколько часов в прохладном месте. Потом все это дело насаживаем на деревянные шпажки и жарим на мангале оч недолго, буквально несколько минут. Особенно аккуратно с морским гребешком, если его пережарить, он станет как резиновый.

  • Спасибо 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Купила себе пароварку, типа правильно питаться хочу. Девчонки, подкиньте рецептиков мяса и овощей.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Что-то в этом году как-то масленица не по масленичному началась. В связи с выборами о масленице все позабыли! Помнится раньше и в школах как-то это дело отмечалось. И именно во время масленицы приходило осознание, что ВЕСНА пришла и совсем скоро ЛЕТО :dribble:

Так что печем блинчики и ждем всё-таки весенней погоды!

С началом Масленицы ВАС, дорогие Ретривероводы!

Опубликовано
Так что печем блинчики и ждем всё-таки весенней погоды!

С началом Масленицы ВАС, дорогие Ретривероводы!

кто бы для меня спек бы! :gleam::dribble::lol2:

Опубликовано
С чем блины? :dribble:

Со сгущенкой, сметаной, вареньем. Сегодня обычные, завтра может с яблочком или еще чем-нить сделаю.

Опубликовано

все-таки уже началась? :)

супер, завтра блинов напеку, у меня теперь свободного времени полно :ok:

а я хотела куда-нибудь съездить гулянья масленичные посмотреть, но такая погода... :dribble:

мы однажды с девочками ездили на масленицу во Владимир/Суздаль, отлично там было :lol2: я медовуху первый раз попробовала, вкуснятинаааа :gleam:

а умеет кто-нибудь медовуху делать? :lol2:

Опубликовано
а умеет кто-нибудь медовуху делать? :dribble:

Ни разу не пробовала сама делать! Может в нете рецепт поискать?

А я тут первый раз делала блины из блинной смеси. Вкусно получилось. И муж вчера блинницу купил, так непривычно, что не надо масло на сковородку лить.

Опубликовано
Может в нете рецепт поискать?

посмотрела, вряд ли буду так заморачиваться, там хмель нужен, а где ж его взять? :dribble:

да и бродить должна несколько дней :lol2:

Опубликовано
посмотрела, вряд ли буду так заморачиваться, там хмель нужен, а где ж его взять? :dribble:

да и бродить должна несколько дней :lol2:

мдя, так можно и бражку сделать :gleam:

Опубликовано (изменено)

Ура, завтра обязательно напеку! люблю масленичную неделю :dribble:

Ни разу не пробовала сама делать! Может в нете рецепт поискать?

Я делаю всегда по этому рецепту (смешивается все в порядке, как написано):

2 яйца

1 ч.л.соли

1 ст.л. сахара (можно 2)

750 мл молока

300 г муки

40 г растит.масла

Блины получаются просто объеденье :lol2::gleam: :)

Изменено пользователем Natalia-Tim-Grando

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...