Света и Феня Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Делаю такой салат=тортПокупаются коржи для торта Наполеон слоеные квадратные брала в Ашане, называются Чирокки 1 пачку.Стоят ок.50руб.Нижний слой корж , на него тертые яйца и зеленый лук.Сверху корж, на него банка любых рыбных консерв ,горбуша, сайра итд .Рыбу размять вилкой с небольшим колич.воды,которая осталась в банке.Сверху корж итертая вар. морковьКорж и яйца с зеленью.Корж, опять слой рыбы.Корж и сыр на терке.Подойдет и плавленный,тоже вкусно.Все слои промазываются майонезом.Лучше дать пропитаться ночь. Перед подачей на стол верх торта украшается.Все кто пробовал были в восторге!
Elis и Deep Pocket Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Вспомнила салат - для праздничного стола - самое то Называется "Рыбки в пруду"Слоями:Тертая на терке вареная картошка - майонезвареная морковка тертая на терке лук репчатыйшпроты, чуть размятые вилкой (оставить 3-4 хвостика для украшения)сыр на теркеяйца на теркеСверху посыпать резаным зеленым луком/зеленью. Из перышков лука по бокам сделать камыши, и воткнуть хвостики шпрот, получается, как будто рыбки ныряют Я выборочно еще некторые слои мажу тоненько майонезом, но перебарщивать с этим не нужно - шпроты и так дадут много масла.Поскольку салат слоеный, чтобы пропитаться - ему нужно постоять. Улетает первым
Скари и Мисти Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Делаю такой салат=тортПокупаются коржи для торта Наполеон слоеные квадратные брала в Ашане, называются Чирокки 1 пачку.Стоят ок.50руб.Нижний слой корж , на него тертые яйца и зеленый лук.Сверху корж, на него банка любых рыбных консерв ,горбуша, сайра итд .Рыбу размять вилкой с небольшим колич.воды,которая осталась в банке.Сверху корж итертая вар. морковьКорж и яйца с зеленью.Корж, опять слой рыбы.Корж и сыр на терке.Подойдет и плавленный,тоже вкусно.Все слои промазываются майонезом.Лучше дать пропитаться ночь. Перед подачей на стол верх торта украшается.Все кто пробовал были в восторге!Читаю рецепт и представляю как вкусно Спасибо, надо обязательно попробывать
Frog Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Рит, у меня муж до сих пор не понимает, а я могу всю миску слопать. На Новый год себе обязательно сделаю его себе, а мужу -цезаря. Я в сыр с ананасами люблю еще отварной курочки добавить. ммммма Вы какой соус делаете?Рецепт можно
Наталочка и Майк Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Девушки, оцените мой первый мастичный тортик .Сделала сегодня, завтра повезу маме на день рождения.Внутри-шоколад на кипятке и суфле творожное с белым шоколадом и клубникой.Пропитка коржей-коньяк.Готова ловить тапки и помидоры.
Лена и Гриня Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Тут надо восторги ловить, а не тапкиА хде рецепт???
elena Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Наталочка и Майк, потрясающе! а сверху - это что? что-то желированное? Выглядит очень красиво! ну, а вкус, я думаю, еще лучше. Произведение искусства, это точно подмечено выше
Маринка и Чезар Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Вот это я понимаю тортик! Я бы в жизни не поверила, что это все собственными руками, не говоря уже о том, чтоб самой приготовить :dribble:
Надя и Лиза Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Наталочка и Майк, вот это красота Очень здорово, я бы такой шедевр точно бы не осилила, я полосочку из шприца выдавить ровно не могу ...а тут розы.
Маринка и Чезар Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 я полосочку из шприца выдавить ровно не могу ...а тут розы.Вы хоть пытаетесь , я вообще за торты не берусь
Elis и Deep Pocket Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Наталочка и Майк, потрясающе! а сверху - это что? что-то желированное? Насколько я поняла - это мастика, такая глазурь, которая похожа на массу для лепки. Я видела передачу, в которой показывали принтер, печатающий на такую мастику-глазурь изображения, в компьютер загружается фотография и из принтера уже выходит готовый пласт мастики с изображением, который кладется на торт Автору произведения - респект, очень здОрово получилось Изменено 19 января, 2011 пользователем Elis и Deep Pocket
elena Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Насколько я поняла - это мастика, такая глазурь, которая похожа на массу для лепки. Я видела передачу, в которой показывали принтер, печатающий на такую мастику-глазурь изображения, в компьютер загружается фотография и из принтера уже выходит готовый пласт мастики с изображением, который кладется на торт Автору произведения - респект, очень здОрово получилось Да, наверное, это и есть мастика. И тортик-то назван мастичный. А мастика эта из чего сделана - что-то типа марципановой массы, наверное? Это ведь должно быть что-то очень пластичное?
Надя и Лиза Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Вы хоть пытаетесь , я вообще за торты не берусь Я хоть и пытаюсь, но мои украшательства торта выглядят как будто бы куча голубей над ним пролетело, чего-то испугавшись П.С. И мы ужо на ты.
Маринка и Чезар Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Я хоть и пытаюсь, но мои украшательства торта выглядят как будто бы куча голубей над ним пролетело, чего-то испугавшись ааааааааа не, ну, может это абстракционизм П.С. И мы ужо на ты. я уже вообщеее :blink: , совсем памяти нет
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Шуба по царски! Очень нежный салат! И по моему очень новогодний:сорри фото нет, давно готовила, и не фотографировалакартофель отварной - 4-5 шт.пучок зеленого лука - 1 шт.слабосоленой семги - 300 г.яйца отварные - 7 шт.сыр - 200г.200 г майонеза,1 баночка красной икры,соль.петрушка и огурец свежий для украшения Картофель натереть на крупной терке.Яйца очистить, из белка вырезать ромашки. Оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке.Половину рыбы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Салат выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель (посолить) – зеленый лук – семга – белок – сыр – желток.Украсить розой, сделанной из оставшейся рыбы, и ромашками из белков, наполнив их красной икрой.Я на самом деле делаю несколько розочек из рыбки, а остальную мелко режу и кладу внутрь салата..СПАСИБО! ну очень мне понравился!!! теперь на день рождения доеньки буду делать!!!
Наталочка и Майк Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Да, это сверху мастика. Делается из сгущёнки 150г, сах. пудры 200г ,сух. молоко 200г и 1 ч.л. лимонного сока.Замешивается тесто ,оно должно быть как пластелин.Если жидковато-по чуть-чуть добавлять сух. молоко.И всё,можно лепить цветы-фигурки, можно покрыть торт, раскатав её не очень тонко (3 мм).Рецепт тортика напишу позже, инет тормозит...
Chocoladka Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Мама у меня делает потрясающий плов в мультиварке. Я могу съесть просто огромадную порцию!!!Креветки очищенные (400-500гр) складываем в чашу. 1 порезанная луковица. Сладкий перец. 2 чашки пропаренного риса. 5 чашек воды. Соль. Сбрызнуть лимоном. Зелень: лук, укроп порезать. Чеснок. Томатная паста 3ст.л. Перемешиваем. Сверху масло 3 ст.л. сливочное или растительное (со сливочным вкуснее). Режим "Плов".
Юльчик Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 А может кто-то поделится рецептиком?Близятся разные праздники и что-то мне взбрело в голову всех одарить самодельным печеньем! :)Те рецепты, что знаю, вкусные, но внешне на подарок не тянут. Хочется чего-то очень красивого и незабываемо вкусного! :)Еще не откажусь от рецепта самодельных конфет! Для настроения :) :
Маша и Зольд Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) А может кто-то поделится рецептиком?Близятся разные праздники и что-то мне взбрело в голову всех одарить самодельным печеньем! :)Те рецепты, что знаю, вкусные, но внешне на подарок не тянут. Хочется чего-то очень красивого и незабываемо вкусного! :)Еще не откажусь от рецепта самодельных конфет! Очень люблю трюфели самодельные http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html Хранить лучше в морозилке (вроде)/>http://kuking.net/5_680.htm ещё рецепт. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Маша и Зольд
Юльчик Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Очень люблю трюфели самодельные http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html Хранить лучше в морозилке (вроде)Маша, спасибо!!! Буду делать через неделю!!! Мы в детстве такие лепили! :)А смесь "Малютка" сейчас вообще продается где-нибудь??Вот еще пару рецептов конфет нашла, аж руки чешутся пойти начать лепить! />http://zasa-da.livejournal.com/209910.html
Маша и Зольд Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Маша, спасибо!!! Буду делать через неделю!!! Мы в детстве такие лепили! :)А смесь "Малютка" сейчас вообще продается где-нибудь??Я готовила по второму рецепту. Держала в морозилке, ну очень вкусно!!!Малютку в отделе детского питания поищи. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Маша и Зольд
Оля М. Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт мяса под майонезом (вроде "по-французски" обычно его называют).
Селунская Ксения Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 я деголь люблюкладем в форму мясо (как на обивную куски, соль и перец), мясо любое говядина, свнина курица.Следующий слой картошка, потом лук, потом картошка - сыр, майонез. В духовку на час. Слоев можно больше, можно меньше.картошку можно заменить на кабачки или сделать половину с кабачками, половину с картошкой.про конфетыМне как-то рецепт говорили - смесь малютка (номер 1, вторая не такая вкусная), пломбир обычный. Взбиваем миксером (сначало ощущения, что это никогда не перемешается), обваливаем в какао - готово!
@нют@ Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт мяса под майонезом (вроде "по-французски" обычно его называют). Мясо любое, режу не очень большими кусочками, отбиваю и минут на 20мариную в майонезе, выкладываю в форму, сверху картофель тоненькими кружочками, промазываю маойнезом, затем лук кольцами, шампиньоны, майонез, сыр и на час в духовку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти