Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делаю такой салат=торт

Покупаются коржи для торта Наполеон слоеные квадратные брала в Ашане, называются Чирокки 1 пачку.Стоят ок.50руб.

Нижний слой корж , на него тертые яйца и зеленый лук.

Сверху корж, на него банка любых рыбных консерв ,горбуша, сайра итд .Рыбу размять вилкой с небольшим колич.воды,которая осталась в банке.

Сверху корж итертая вар. морковь

Корж и яйца с зеленью.

Корж, опять слой рыбы.

Корж и сыр на терке.Подойдет и плавленный,тоже вкусно.

Все слои промазываются майонезом.Лучше дать пропитаться ночь. Перед подачей на стол верх торта украшается.

Все кто пробовал были в восторге!

Опубликовано

Вспомнила салат - для праздничного стола - самое то :hmm:

Называется "Рыбки в пруду"

Слоями:

Тертая на терке вареная картошка - майонез

вареная морковка тертая на терке

лук репчатый

шпроты, чуть размятые вилкой (оставить 3-4 хвостика для украшения)

сыр на терке

яйца на терке

Сверху посыпать резаным зеленым луком/зеленью. Из перышков лука по бокам сделать камыши, и воткнуть хвостики шпрот, получается, как будто рыбки ныряют :blush2:

Я выборочно еще некторые слои мажу тоненько майонезом, но перебарщивать с этим не нужно - шпроты и так дадут много масла.

Поскольку салат слоеный, чтобы пропитаться - ему нужно постоять.

Улетает первым :hmm:

Опубликовано
Делаю такой салат=торт

Покупаются коржи для торта Наполеон слоеные квадратные брала в Ашане, называются Чирокки 1 пачку.Стоят ок.50руб.

Нижний слой корж , на него тертые яйца и зеленый лук.

Сверху корж, на него банка любых рыбных консерв ,горбуша, сайра итд .Рыбу размять вилкой с небольшим колич.воды,которая осталась в банке.

Сверху корж итертая вар. морковь

Корж и яйца с зеленью.

Корж, опять слой рыбы.

Корж и сыр на терке.Подойдет и плавленный,тоже вкусно.

Все слои промазываются майонезом.Лучше дать пропитаться ночь. Перед подачей на стол верх торта украшается.

Все кто пробовал были в восторге!

Читаю рецепт и представляю как вкусно :hmm:

Спасибо, надо обязательно попробывать :hmm:

Опубликовано
Рит, у меня муж до сих пор не понимает, а я могу всю миску слопать. На Новый год себе обязательно сделаю его себе, а мужу -цезаря. Я в сыр с ананасами люблю еще отварной курочки добавить. ммммм

а Вы какой соус делаете?Рецепт можно :hmm:

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Девушки, оцените мой первый мастичный тортик :blush2: .Сделала сегодня, завтра повезу маме на день рождения.Внутри-шоколад на кипятке и суфле творожное с белым шоколадом и клубникой.Пропитка коржей-коньяк.Готова ловить тапки и помидоры.

eb4980abb0ae.jpg

525fd7104320.jpg

6ae4661e24a5.jpg

f51b8bbcd01d.jpg

Опубликовано

Наталочка и Майк, потрясающе! :thumbup: а сверху - это что? что-то желированное? Выглядит очень красиво! ну, а вкус, я думаю, еще лучше. Произведение искусства, это точно подмечено выше

Опубликовано

Вот это я понимаю тортик! Я бы в жизни не поверила, что это все собственными руками, не говоря уже о том, чтоб самой приготовить :dribble: :dribble: :dribble:

Опубликовано

Наталочка и Майк, вот это красота :dribble: Очень здорово, я бы такой шедевр точно бы не осилила, я полосочку из шприца выдавить ровно не могу :lol2: ...а тут розы.

Опубликовано (изменено)

Наталочка и Майк, потрясающе! :thumbup: а сверху - это что? что-то желированное?

Насколько я поняла - это мастика, такая глазурь, которая похожа на массу для лепки. Я видела передачу, в которой показывали принтер, печатающий на такую мастику-глазурь изображения, в компьютер загружается фотография и из принтера уже выходит готовый пласт мастики с изображением, который кладется на торт :dribble:

Автору произведения - респект, очень здОрово получилось :thumbup:

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано

Насколько я поняла - это мастика, такая глазурь, которая похожа на массу для лепки. Я видела передачу, в которой показывали принтер, печатающий на такую мастику-глазурь изображения, в компьютер загружается фотография и из принтера уже выходит готовый пласт мастики с изображением, который кладется на торт :dribble:

Автору произведения - респект, очень здОрово получилось :thumbup:

Да, наверное, это и есть мастика. И тортик-то назван мастичный. А мастика эта из чего сделана - что-то типа марципановой массы, наверное? Это ведь должно быть что-то очень пластичное?

Опубликовано

Вы хоть пытаетесь :lol2: , я вообще за торты не берусь :blush2:

Я хоть и пытаюсь, но мои украшательства торта выглядят как будто бы куча голубей над ним пролетело, чего-то испугавшись :lol2:

П.С. И мы ужо на ты. :blush-anim-cl:

Опубликовано

Я хоть и пытаюсь, но мои украшательства торта выглядят как будто бы куча голубей над ним пролетело, чего-то испугавшись :lol2:

ааааааааа :lol2:

не, ну, может это абстракционизм :lol2:

П.С. И мы ужо на ты. :blush-anim-cl:

я уже вообщеее :blink: , совсем памяти нет :frusty:

Опубликовано

Шуба по царски! Очень нежный салат! И по моему очень новогодний:

сорри фото нет, давно готовила, и не фотографировала

картофель отварной - 4-5 шт.

пучок зеленого лука - 1 шт.

слабосоленой семги - 300 г.

яйца отварные - 7 шт.

сыр - 200г.

200 г майонеза,

1 баночка красной икры,

соль.

петрушка и огурец свежий для украшения Картофель натереть на крупной терке.

Яйца очистить, из белка вырезать ромашки. Оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке.

Половину рыбы мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель (посолить) – зеленый лук – семга – белок – сыр – желток.

Украсить розой, сделанной из оставшейся рыбы, и ромашками из белков, наполнив их красной икрой.

Я на самом деле делаю несколько розочек из рыбки, а остальную мелко режу и кладу внутрь салата..

СПАСИБО! ну очень мне понравился!!! :clap_1: теперь на день рождения доеньки буду делать!!! :dribble:

Опубликовано

Да, это сверху мастика. Делается из сгущёнки 150г, сах. пудры 200г ,сух. молоко 200г и 1 ч.л. лимонного сока.Замешивается тесто ,оно должно быть как пластелин.Если жидковато-по чуть-чуть добавлять сух. молоко.И всё,можно лепить цветы-фигурки, можно покрыть торт, раскатав её не очень тонко (3 мм).

Рецепт тортика напишу позже, инет тормозит...

Опубликовано

Мама у меня делает потрясающий плов в мультиварке. Я могу съесть просто огромадную порцию!!!

Креветки очищенные (400-500гр) складываем в чашу. 1 порезанная луковица. Сладкий перец. 2 чашки пропаренного риса. 5 чашек воды. Соль. Сбрызнуть лимоном. Зелень: лук, укроп порезать. Чеснок. Томатная паста 3ст.л. Перемешиваем. Сверху масло 3 ст.л. сливочное или растительное (со сливочным вкуснее).

Режим "Плов".

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А может кто-то поделится рецептиком?

Близятся разные праздники и что-то мне взбрело в голову всех одарить самодельным печеньем! :)

Те рецепты, что знаю, вкусные, но внешне на подарок не тянут. Хочется чего-то очень красивого и незабываемо вкусного! :)

Еще не откажусь от рецепта самодельных конфет! :nyam:

Для настроения :) :

e71b75ffafc7.jpg

ddcf007f416c.jpg

725b958385ac.jpg

f3a8e94d074b.jpg

Опубликовано (изменено)

А может кто-то поделится рецептиком?

Близятся разные праздники и что-то мне взбрело в голову всех одарить самодельным печеньем! :)

Те рецепты, что знаю, вкусные, но внешне на подарок не тянут. Хочется чего-то очень красивого и незабываемо вкусного! :)

Еще не откажусь от рецепта самодельных конфет! :nyam:

Очень люблю трюфели самодельные :nyam: http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html Хранить лучше в морозилке (вроде)


/>http://kuking.net/5_680.htm ещё рецепт.

Изменено пользователем Маша и Зольд
Опубликовано

Очень люблю трюфели самодельные :nyam: http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html Хранить лучше в морозилке (вроде)

Маша, спасибо!!! Буду делать через неделю!!! :dribble:

Мы в детстве такие лепили! :)

А смесь "Малютка" сейчас вообще продается где-нибудь??

Вот еще пару рецептов конфет нашла, аж руки чешутся пойти начать лепить! :lol2:


/>http://zasa-da.livejournal.com/209910.html

Опубликовано (изменено)

Маша, спасибо!!! Буду делать через неделю!!! :dribble:

Мы в детстве такие лепили! :)

А смесь "Малютка" сейчас вообще продается где-нибудь??

Я готовила по второму рецепту. Держала в морозилке, ну очень вкусно!!!

Малютку в отделе детского питания поищи.

Изменено пользователем Маша и Зольд
Опубликовано

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт мяса под майонезом (вроде "по-французски" обычно его называют). :blush2:

Опубликовано

я деголь люблю

кладем в форму мясо (как на обивную куски, соль и перец), мясо любое говядина, свнина курица.

Следующий слой картошка, потом лук, потом картошка - сыр, майонез. В духовку на час. Слоев можно больше, можно меньше.картошку можно заменить на кабачки или сделать половину с кабачками, половину с картошкой.

про конфетыМне как-то рецепт говорили - смесь малютка (номер 1, вторая не такая вкусная), пломбир обычный. Взбиваем миксером (сначало ощущения, что это никогда не перемешается), обваливаем в какао - готово!

Опубликовано

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт мяса под майонезом (вроде "по-французски" обычно его называют). :blush2:

Мясо любое, режу не очень большими кусочками, отбиваю и минут на 20мариную в майонезе, выкладываю в форму, сверху картофель тоненькими кружочками, промазываю маойнезом, затем лук кольцами, шампиньоны, майонез, сыр и на час в духовку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...