Margi Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Девочки,такой вопрос:сделала сегодня щуку фаршированную,начинка-рис+мясо щуки+лук.Осталось ещё 2 щуки.Какую ещё можно начинку придумать?морковка побольше, мясо щуки, лук, сырок "дружба" 1-2 шт, хлебушек белый вымоченный в молоке. Вкусно, у меня дед рыбак только так фаршируеи, а с рисом я и не пробовала!
Оксана и Зара 333 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 морковка побольше, мясо щуки, лук, сырок "дружба" 1-2 шт, хлебушек белый вымоченный в молоке. Вкусно, у меня дед рыбак только так фаршируеи, а с рисом я и не пробовала!Спасибо,попробую завтра.С рисом делала несколько раз.Хлеб тоже добавляла и зелень.
Margi Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Спасибо,попробую завтра.С рисом делала несколько раз.Хлеб тоже добавляла и зелень.Да...еще для цвета золотистого, в форму, где тушить будете, тонким слоем уложите кружочки свеклы сырой и на нее рыбку!
Селунская Ксения Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 делюсь рецептом Королевской Ватрушки. Это шедевр, я сделала 3 подряд, что со мной еще ни разу не было Тесто:2 стакана муки3/4 стакана сахара150 гр сливочного масла (маргарина)разрыхлительНачинка: 4 яйца500 гр творога3/4 стакана сахараможно добавить анильного чего-нибудь, я не кладувишня мороженная 1 упаковкаПриготовление: смешиваем сахар, муку и разрыхлитель. Добавляем масло (топлю в СВЧ). Перемешиваем, получается мелкая крошка. Отставляем.Делаем начинку: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог. Хорошо мешаем, чтоб сахар растворился.СОбираем: 2/3 теста выкладываем в смазанную форму. Далее выливаем начинку, кладем сверху вишню, засыпаем оставшимся тестом и в духовку на 180-200 гр, примерно час или чуть меньше.даем остыть и ВАХ!
Оксана и Зара 333 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Да...еще для цвета золотистого, в форму, где тушить будете, тонким слоем уложите кружочки свеклы сырой и на нее рыбку!Я щуку в фольгу заворачиваю.Свеклу можно тогда использовать?делюсь рецептом Королевской Ватрушки. Это шедевр, я сделала 3 подряд, что со мной еще ни разу не было Тесто:2 стакана муки3/4 стакана сахара150 гр сливочного масла (маргарина)разрыхлительНачинка: 4 яйца500 гр творога3/4 стакана сахараможно добавить анильного чего-нибудь, я не кладувишня мороженная 1 упаковкаПриготовление: смешиваем сахар, муку и разрыхлитель. Добавляем масло (топлю в СВЧ). Перемешиваем, получается мелкая крошка. Отставляем.Делаем начинку: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог. Хорошо мешаем, чтоб сахар растворился.СОбираем: 2/3 теста выкладываем в смазанную форму. Далее выливаем начинку, кладем сверху вишню, засыпаем оставшимся тестом и в духовку на 180-200 гр, примерно час или чуть меньше.даем остыть и ВАХ!Замечательный рецепт Обязательно попробую,творог как раз завалялся
Margi Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Я щуку в фольгу заворачиваю.Свеклу можно тогда использовать?Не пробовала, но думаю да...пару тоненьких колечек под рыбку!
Оксана и Зара 333 Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Не пробовала, но думаю да...пару тоненьких колечек под рыбку!Я попробую фольгу верхнюю открыть за 15 минут до готовности,чтобы корочка получилась.
Мила и Марина Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Делюсь рецептом теста для пиццы, от которого, муж пришел в восторг. Я перепробовала уже, наверное, вариантов 15-ть разного теста и наконец-то нашелся самый вкусный!Сухие дрожжи - 0.5ч.л; Мука – 300гр; Соль – 1ч.л; Сахар – 0.5ст.л; Сливочное масло – 15гр; Вода – 200мл.Дальше делаете как обычное тесто.Аня, спасибо Вам огромное за рецепт пиццы!!!В субботу и воскресенье делала, такая нямка получилась.Правда не такая красивая, как у Вас на фотке.Но для меня это просто шедевр, т.к. я ни разу не кулинар. А тут прям такая гордость меня распёрла, что я смогла и ничего не испортила)))))Еще раз - СПАСИБО !!!
Chocoladka Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Аня, спасибо Вам огромное за рецепт пиццы!!!В субботу и воскресенье делала, такая нямка получилась.Правда не такая красивая, как у Вас на фотке.Но для меня это просто шедевр, т.к. я ни разу не кулинар. А тут прям такая гордость меня распёрла, что я смогла и ничего не испортила)))))Еще раз - СПАСИБО !!!На здоровье!!! А я в субботу тоже делала, только… в общем, это уже было в ночи (муж затребовал) и я положила майонез, потом кетчуп. Достаточно влажную начинку, которую я еще майонезом и кетчупом полила В общем когда я её разрезала у меня начинка стала вытекать!!! Правда было вкусно, но без тарелки есть её не получилось
Мила и Марина Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 На здоровье!!! А я в субботу тоже делала, только… в общем, это уже было в ночи (муж затребовал) и я положила майонез, потом кетчуп. Достаточно влажную начинку, которую я еще майонезом и кетчупом полила В общем когда я её разрезала у меня начинка стала вытекать!!! Правда было вкусно, но без тарелки есть её не получилось Я кстати, про майонез думала, но рисковать не стала))) Только кетчупом обошлась.
Оля М. Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 делюсь рецептом Королевской Ватрушки. Это шедевр, я сделала 3 подряд, что со мной еще ни разу не было Ксения, а вишню надо сначала разморозить и сок слить, чтобы не протекла ватрушка? Или наоброт выкладывать ее замороженной?
Chocoladka Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 делюсь рецептом Королевской Ватрушки. Это шедевр, я сделала 3 подряд, что со мной еще ни разу не было Тесто:2 стакана муки3/4 стакана сахара150 гр сливочного масла (маргарина)разрыхлительНачинка: 4 яйца500 гр творога3/4 стакана сахараможно добавить анильного чего-нибудь, я не кладувишня мороженная 1 упаковкаПриготовление: смешиваем сахар, муку и разрыхлитель. Добавляем масло (топлю в СВЧ). Перемешиваем, получается мелкая крошка. Отставляем.Делаем начинку: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог. Хорошо мешаем, чтоб сахар растворился.СОбираем: 2/3 теста выкладываем в смазанную форму. Далее выливаем начинку, кладем сверху вишню, засыпаем оставшимся тестом и в духовку на 180-200 гр, примерно час или чуть меньше.даем остыть и ВАХ!Вообще у меня не получилось!!! Сначала 1.5 часа в мультиварке. Потом решила допекать в духовке и у меня ВСЁ растеклось по противню. Начинка жидкая-жидкая. Ты точно для начинки никакой ингредиент не забыла написать?
Наташа Королева Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Девочки,дайте,пожалуста,рецепт салата из мяса краба!По случаю достала банку крабов(стеклянная с мясом из лапок),а знаю только рецепт жульена.У сына день рождения,хочетсяпорадовать новым салатиком,только не очень мудрёным.
Chocoladka Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вчера ложилась с мыслью «Почему не получилось?», а сегодня проснулась и сама себе на вопрос ответила.1: Я брала крупнозернистый творог. Всё-таки для таких запекательных вещей он не очень идет. Либо его надо было через сито протирать.2: В следующий раз буду класть 3 яйца. Я крупные покупаю, поэтому их было много, но даже если помельче, то 3 вполне сойдет. Чуть погуще тесто должно быть.Ну и буду масло не растапливать, а мягкое смешивать и вместо разрыхлителя (не совсем поняла, зачем он в таком «тесте» буду класть лимонную кислоту. Посмотрим, что выйдет.Я бы вот такой салат из крабового мяса посоветовала."Салат с чипсами".90г рифленых чипсов со вкусом сметаны и лука300г крабового мяса200г сыра500г помидоров3-4 яйца500г майонезаЯйцо отварить, порезать. Чипсы измельчить (поломать ножом). Порезать крабовое мясо. Помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на терке.Выложить слои, смазывая каждый майонезом: 1-й слой - чипсы, 2-ой слой - помидоры, 3-й слой - крабовое мясо, 4-й слой - яйца.Салат сверху посыпать тертым сыром.Очень вкусно!!!
Оля М. Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Потом решила допекать в духовке и у меня ВСЁ растеклось по противню. Начинка жидкая-жидкая. Ты точно для начинки никакой ингредиент не забыла написать? Вот-вот, я тоже думаю, что все растечется. Если бы тесто было пластичным, то можно было бы бортики выложить. А так, судя по рецепту Ксении, тесто насыпается и растечется начинка ватрушки. Ау, Ксения! Я уже пообещала домашним супер гигантскую ватрушку на 23 февраля. Ждем ваш совет.
Chocoladka Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Моё ИМХО я выше написала Ну и выкладывать нижний слой "лепкой". В "чашу" выливать начинку и дальше по рецепту.И я бы даже 2 яйца положила и в тесто чуть меньше сахара.А еще я бы "Королевскую запеканку" сгенерировала с этой +++Творожная запеканка по-детсадовски (курсивом -мои примечания)ПРОДУКТЫ (из расчета на 100 граммов творога):творог - 100 грмолоко - 30 грманка - 10 гр (1/2 ст.л.)яйцо - 1/4сахар - 10 грсливочное масло - 5 гр.Соответственно, проще всего делать из 400 гр творога, чтобы брать одно яйцо. Я как-то раз делала из 250 гр пачки творога с одним маленьким яйцом (случайно купила 2 категории) - получилось!ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Творог пропустить через мясорубку (или протереть через сито), смешать с манкой размоченной в молоке (реально она прям впитывает в себя молоко), добавить яичный желток и сахар. Отдельно взбить белок и немного соли. Ввести белок в тесто. Вымесить. Выложить на противень слоем 3-4 см. Выпекать 10 минут при температуре 230 градусов.Я, кстати, полюбила делать эту запеканку в формочках для кексиков маленьких. получается порционно, очень удобно и красиво. А сливочное масло, видимо, для смазывания противня. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Chocoladka
Royal Grove Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Творожный десерт.300 гр творога, 0,5 ст апельсинового сока, 1 апельсин, 3 ст. л меда или сахара (что больше нра), 200 гр сливок для взбивания, желатин.Творог взбиваем с медом и половиной апельсинового сока в воздушную массу, в отдельной посудине замачиваем желатин с оставшимся соком, медленно взбиваем охлажденные сливки в крепкую пену. Соединяем . Желатин разогреваем до растворения на медленном огне. Вливаем в творожно-сливочную массу. Берем апельсинчик - аккуратно на терке снимаем цедру - около чайной ложки - и тоже в массу вмешиваем. Оставшийся апельсин очищаем от корки, режем на колечки. Миску или другую посудину (форму для кекса и тд) застилаем пищевой пленкой либо пекарской бумагой, на борта и дно быкладываем колечки апельсина, заливаемвсе массой - и в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Подается так - переворачиваем форму на терелку, снимаем ее. Режится все прекрасно ножем. Получается отличный, нежный десертик. Приятного!
KATRIN&BERTIK Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вот-вот, я тоже думаю, что все растечется. Если бы тесто было пластичным, то можно было бы бортики выложить. А так, судя по рецепту Ксении, тесто насыпается и растечется начинка ватрушки. Ау, Ксения! Я уже пообещала домашним супер гигантскую ватрушку на 23 февраля. Ждем ваш совет......Ватрушка королевская: кол-во. продуктов на лист, мука 4 стакана, маргарин 250гр, сахар 1 стакан, щепотку соли, щепотку соды, начинка:творог 600-800 грамм, чем больше творога, тем вкуснее, яйца 4-5 штук, сахар не полный стакан, ванилин, муку+сахар+маргарин(кусочками)+соль+сода перетереть руками в крошку,оставить горсть "теста" остальное высыпать на лист, сделать бортики, начинку(творог+яйца+сахар+ванилин просто хорошо перемешать) вылить, сверху посыпать остатками крошки, в разогретую духовку 180гр, на 15-20 минут, вишню я не кладу
Оля М. Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Ватрушка королевская: кол-во. продуктов на листэту королеву на противене готовить или в форме с бортами? и про лист не поняла Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Оля М.
Юльчик Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 А я уже второй раз вчера делала домашние конфеты! Очень вкусно получается! :)Особенно понравился мягкий грильяж!!! Вкусно и зубы целы! :)Если кому интересно, поделюсь.
Офелия Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 А я уже второй раз вчера делала домашние конфеты! Очень вкусно получается! :)Особенно понравился мягкий грильяж!!! Вкусно и зубы целы! :)Если кому интересно, поделюсь.Конечно интересно Ждем рецептик!
KATRIN&BERTIK Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 эту королеву на противене готовить или в форме с бортами? и про лист не поняла ....на противне, просто я его листом обозвала.... :blush2:эту королеву на противене готовить или в форме с бортами? и про лист не поняла ...на противне, просто я его листом обозвала..., для формы продуктов в два раза меньше...
Nadusha & Capri Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 А вот и наш рецептик тортика:крЭм:банка вареной сгущенки(в железной банке)литр сметаны (необходимо подвесить, я сделала мешочек 5 слоев марли и туда сметану, чтоб вода вытекла)150 гр грецк орехов(мелко накрошить)Все это смешать и крЭм готов!!Тесто:2 ст ложки меда1 стакан сахарацелую пачку маргарина50 гр коньяка или бренди2 яйцаВсе это смешать и на огонь до растворения сахаравсе время на огне помешивать чтоб не подгорелокак только сахар растает добавить 2 чайные ложки без горки соды прям туда, только будь готова к обильной пене,дать этой дремучей смеси остыть где нить на балконезатем, в холодную смесь добавить муку( где то 4 стакана) ну так, чтоб от рук отходило нормально, не цеплялось.замесить тесто. оно по консистенции не оч твердое и не мягкое, песочное тесто в общемпоставить в холодильник. через часик - 2 можно выпекатьпросто раскатываешь тесто, вырезаешь кружок см 25 в диаметре, и миллиметра 2-3 в ширину, ставишь в разогретую духовку 200 градусов, через 5-7 минут корж готов!!!коржкрем...коржкрем....когда все коржи закончатся, намазать кремом, сверху потереть шоколад на терке обычной и все))ПРиятного аппетита!!!Пы сы крем не оч должен жидкий получиться, я сгущенку не варила и сметану не сцедила, крем у меня весь вытек(((( Вот что получилось:
Оля М. Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Сделала королевскую ватрушку. Все получилось, ничего не растеклось. Взяла творога на пачку больше, выпекала в форме, вишню разморозила и слила сок. На всякий случай, даже немного отжала ее ложкой, чтобы слить сок. И вишни брала не очень много, где-то полпачки или меньше. В результате прекрасный творожный пирог с нежнейшей начинкой. Ням-ням, спасибо за рецептик.
Наталочка и Майк Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Я принесла рецепт!Вкуснятинааааа !!Шоколадное мороженое.0,5 ст. молока (3,5%)1 плитка тёмного шоколада (100г)300мл сливок 33%3 ст.л. сахараВ молоко поломать шоколад,сахар,помешивая, растопить на небольшом огоньке.Как всё растопится-снять и поставить остужаться.Взбить сливки в крепкую пену,вылить в сливки шоколадную массу и ещё раз взбить.Вылить в форму и в морозилку.Я ставила на ночь.Вкуснотаааа!!И в магазин ходить не надо,и мороженое без всяких консервантов и красителей. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Наталочка и Майк
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти