Оля М. Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Делюсь рецептом теста для пиццы, от которого, муж пришел в восторг. Я перепробовала уже, наверное, вариантов 15-ть разного теста и наконец-то нашелся самый вкусный!Сухие дрожжи - 0.5ч.л; Мука – 300гр; Соль – 1ч.л; Сахар – 0.5ст.л; Сливочное масло – 15гр; Вода – 200мл.Дальше делаете как обычное тесто.Подскажите, а при какой температуре выпекать? в разогретую духовку ставить?
Chocoladka Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Подскажите, а при какой температуре выпекать? в разогретую духовку ставить?Я всегда ставлю в разогретую до 200. Если много начинки и тесто толстое, то 220.
Frog Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Девушки,а рецептом оладушек не поделитесь? на молоке или кефире,не знаю что лучше и смогу ли найти кефир сейчас
Jeeves Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Очень вкусный торт "Прага".Тесто: яйца 3 штСметана 250гсахар 230гмука (пшеничная) 240гсода1\2 чайной ложкисоль 1 гкакао на сгущенном молоке 1\3 банкиКрем:Масло сливочное 200 гКакао на сгущенном молоке 2\3 банки(то что осталось)1. (тесто) Яйца растирают с сахаром и солью, добовляют сметану, какао на сгущенном молоке высыпают муку и в последнюю очередь добовляют соду,гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную сливочным масло.2.Тесто выпекают в течении часа при t 200 град.3.Для крема масло сливочное выдерживают при комнатной темпиратуре и взбивают, постепенно добовляя какао на сгущенно молоке, до пышной густой массы.4. Корж выкладывают из формы, охолождают и разрезают на два коржа(по полам, горизоньтально). Коржи промазываются кремом.Оформляете торт шоколадом,тертыми орешками и т.п. В разрезе.
Юльчик Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Девушки,а рецептом оладушек не поделитесь? на молоке или кефире,не знаю что лучше и смогу ли найти кефир сейчасМука 1-1,5 стаканаКефир 500 млЯйца 2 шт.Сахар, соль по вкусуСода 0,5 ч.л.ВанилинОчень вкусно получается, если туда еще порезать пару яблок! :)
veselina Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Уже пару дней ем один салат! :) И вся моя непостящаяся семья тоже! :)Банка красной фасоли, банка кукурузы, 3-4 свежих огурца, сухарики с чесноком(если хлеб себе позволяете)или просто чеснок.Заправить постным майонезом. :thumbup: На работе сегодня на обед был постный грибной суп, картошка жареная дольками, тушеная капуста, плов с фруктами. Это я так, для размышления... А из сладкого доедаю самодельный мягкий грильяж, правда без шоколадной глазури! :)Юля! Спасибо за рецепт салата. Сделала,всем моим понравилось. Перехожу на морепродукты(надеюсь ,пока не дальневосточные)Очень вкусно 1,5-2 кг кальмаров отварить минут 6-7. Потом много-много лука обжарить с кальмарами и с рисом. У нас не в традиции морепродукты в пост ,но говорят на Афоне едят.А к чаю арахисовая халва
Ольга БОВ Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 девчонки, налетайте, пирог-пальчики оближешь , уже по всей России прославился, просто, быстро и главное вкусно Оля-Маврик, Лайма-Лекса подтвердят я их угощала, а рецепт приехал из далекой Саха-Якутии,Крайний Север Рецепт рыбного пирога (от Марины из Якутска)Тесто:2 яйца250 г сметаны (если не прощай талия - 15%жир.)250 г майонеза (на ваш вкус)0,5 ч.л соды(негашеной)1-1,5 стакана мукиP.S: кроме последних двух позиций все должно быть комнатной температуры, а не только-что из холодильника!готовим тесто :в миску разбиваем яйца, выкладываем сметану, майонез, перемешиваем, постепенно вводим мукулучше просеять муку через сито, чтобы обогатить ее кислородомтесто должно быть жидким как на блины, добавляем соду и даем расстояться(по-возможности)Начинка :1 стакан риса отварить, при варке посолить"1 банку рыбной консервы (горбуша, тунец,сайра, сардины) размять ее вилкой,естественно предварительно вскрыть консервированным ножом, открывалкой или любым подручным средством(топор, молоток и т.д.) в отсутствии приведенных выше"1 луковицу репчатого лука (порезать либо измельчить, сделать это придется, не смотря на ваши слезы)в миску: отварной рис, рыбу, лук, перемешиваем , начинка готова (можно поперчить)В емкость для выпечки выливаем 1/3 теста, выкладываем начинку (красиво) и выливаем оставшуюся часть теста обильно покрывая начинку "в разогретую(неразогретую) печь (русскую, духовой шкаф и т.д.) при 180-200 градусах минут 40-50 выпекаемнаблюдая( подглядывая) и как только хорошо подрумяниться- вынимаем, зазываем гостей и приятного аппетита!"Начинку можно любую: капустную, мясную и т.д.
Юльчик Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 250 г сметаны (если не прощай талия - 15%жир.)250 г майонеза (на ваш вкус)Извините, не поняла...Сметана И майонез или ИЛИ?
Ольга БОВ Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Извините, не поняла...Сметана И майонез или ИЛИ? Да-да и то и другое
Marie Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 девчонки, налетайте, пирог-пальчики оближешь , уже по всей России прославился, просто, быстро и главное вкусно Оля-Маврик, Лайма-Лекса подтвердят я их угощала, а рецепт приехал из далекой Саха-Якутии,Крайний Север Рецепт рыбного пирога (от Марины из Якутска)...Начинку можно любую: капустную, мясную и т.д.Сегодня пекла с капустой и яйцом. Просто супер! Очень вкусно и легко! Спасибо за рецепт.
Ольга БОВ Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Сегодня пекла с капустой и яйцом. Просто супер! Очень вкусно и легко! Спасибо за рецепт.На здоровье!!! Очень рада!!!
Маша & Прохор Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Сегодня пекла с капустой и яйцом. Просто супер! Очень вкусно и легко! Спасибо за рецепт.Тоже успели уже опробывать, первый раз пекла как по рецепту с рыбой, а второй раз в качестве начинке сделала лук (репчатый) с яйцом. Результат превзошел все ожидания......ПРОСТО, БЫСТРО и уж ОЧЕНЬ ВКУСНО Даже дети , которые еще те привереды в качестве еды , уже спрашивают - Мам, а следующий пирог с чем делать будем ? На раз-два он у них улетает
Фэнси Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Девочки, идет пост, но завтра Благовещенье и можно кушать рыбку, я обнаглела, наверное, но хочу заменить варену рыбу вот на такой салатик, чем и с Вами от души поделюсь. Кстати, худеющим из соседней темки очень настоятельно рекомендую.\Салат"Весенняякреветка"(ХА!!!)Нам понадобятся:1.креветки, лучше королевские, если нет, то 70/90 -250г-300гр(большому куску...и кол-ву рот всегда рад)2.руккола,ее много не бывает-350гр3.соевый соус(не экономим, покупаем ДОРОГОЙ, хватит на долго)-2ст.л +ОЛИВКОЕ масло(опятьже НЕ экономим на вскусе и здоровье!!)-1ст.л4.чеснок-2 или 3зубчика(в зависимости от их размера)5.виноград(строго черный!!) -5-6шт(НЕ ВЕТОК!!, а ягодок)6.сыр промезан -тертого щепотку, ну где-то 25гр7. кедровые орешки -"жменьку", просто присыпатьвкуснятину-салатИТАК, как готовим:Креветки обварили кипятком, в дуршлак, очистили и вразогретую сковородку, где нас уже ждетсоевый соус+масло оливковое, НЕ накрывая крышкой, жарим 2-3минуты, через чесночницу отжимаем чеснок,накрываем крышкой выключаем, даемнастояться. УЧТИТЕ!!! Аромат будет такой, что СЛЮНЯМИ захлебнетесь!!! ТЕРПЕНИЕ,скоро Вы будите вознаграждены за это...В блюдо, обрезав ножки, рвем на три части рукколу,выкладываем креветки ВМЕСТЕ С СОУСОМ от жарки,виноград , делим каждую ягодку на4части и раскладываем равномерно по блюду, присыпаем сыром, орешками.ВУ А ЛЯ!!!!!Приятного АППЕТИТА!!!вкусно, низкоколлорийно, быстро и богато смотрится настоле.!!!
Elis и Deep Pocket Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Тоже успели уже опробывать, первый раз пекла как по рецепту с рыбой, а второй раз в качестве начинке сделала лук (репчатый) с яйцом. Результат превзошел все ожидания......ПРОСТО, БЫСТРО и уж ОЧЕНЬ ВКУСНО Даже дети , которые еще те привереды в качестве еды , уже спрашивают - Мам, а следующий пирог с чем делать будем ? На раз-два он у них улетает а сколько все-таки муки? стакан или полтора лучше класть?
ален-аа Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 а сколько все-таки муки? стакан или полтора лучше класть? сечас пробую испечь этот пирог и тесто ( 1 стакан муки добавила,немного даже неполный ) получилось густоватым на мой взгляд,не как блинное,так я туда еще одно яйцо бабахнула,получилось пожиже..посмотрим что в итоге выйдет)
ален-аа Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 хочу поделится рецептом печеночных котлет,который сама придумала... хотя может и изобрела очередной велосипед)) дети печень не едят ни в каком виде,а тут даже не чувствуют)по этому рецепту котлет получается много,хотя и возни много,но очень удобно с собой возить на дачу например,или несколько дней не мучится с готовкой. уменьшить можно соответственно пропорционально. итак: 1 кг фарша (свинина+говядина обычно беру) 0,5 кг печени (любой,в моем доме нет мясорубки,поэтому печень я превращаю в фарш блендером) 2 яйца "горсть" муки или панировочных сухарей для связки соль,перец по вкусу 2 морковки 2 луковицы все смешивается в одну массу,кроме лука и моркови,лук и морковь соответственно шинкуется и трется отдельно в сковородочку где пассеруется и ждет почти готовеньких котлет. из нашей печеночно-мясной массы формируются котлетки,если масса жидковата получилась,то можно на разогретую хорошо сковороду их выкладывать ложкой.котлеты не зажаривать,нужно что бы они просто схватились,оформились и не разваливались.обжаренные немного с двух сторон котлеты выкладываем в кастрюльку слоем,сверху слой котлет "посыпаем" пассерованным луком с морковью,далее следующий слой котлет и опять лук с морковью и так до конца. потом в кастрюлю наливаем немного воды ( примерно половину кастрюли) и даем котлетам потушится минут пятнадцать. готово! ЗЫ: я иногда бывает делаю приблизительно и на глаз,но вот как-то печени побольше положила,грамм 700,так печень все-таки вкус перебила,поэтому печени лучше меньше,чем больше)
Маша & Прохор Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 а сколько все-таки муки? стакан или полтора лучше класть?Когда первый раз пекла , всыпала стакан муки, и тесто получилось уже как густая сметана. Во-второй раз при стакане муки, тесто получилось жидковатое, так что в ход еще пол стакана пошло. Так что все , как я понимаю , зависит от густоты майянеза, сметаны и размера яйиц, это каждый раз не предугадаешь.
Ольга БОВ Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Когда первый раз пекла , всыпала стакан муки, и тесто получилось уже как густая сметана. Во-второй раз при стакане муки, тесто получилось жидковатое, так что в ход еще пол стакана пошло. Так что все , как я понимаю , зависит от густоты майянеза, сметаны и размера яйиц, это каждый раз не предугадаешь.Вы, совершенно правы,всегда по разному и точную дозировку муки не укажешь! а вообще девчоки я очень рада, что пирог идет на УРА, вы все МОЛОДЦЫ экспериментируете
Frog Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Вчера рис готовила.Может кто знает,но быстро и вкусно.В кастрюля наливаете немного оливкого масла, обжариваете лук и чеснок минуты 2-3. Сверху засыпаете рисом и ждете 5 минут не перемешиваю.Спустя 5минут добавляете воду,перемешиваете и варите как обычный рис.Запах и вкус Пора опять рецепты собирать в кучу...
Маринка и Чезар Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Вчера рис готовила.Может кто знает,но быстро и вкусно.В кастрюля наливаете немного оливкого масла, обжариваете лук и чеснок минуты 2-3. Сверху засыпаете рисом и ждете 5 минут не перемешиваю.Спустя 5минут добавляете воду,перемешиваете и варите как обычный рис.Запах и вкус лук и чеснок после обжарки убирать?
Frog Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 лук и чеснок после обжарки убирать? Нет,Марин. Оставлять,но,если хочешь можешь убрать.
ВиктоRиЯ Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Очень быстро и вкусно!Фарфалле с рыбкой.Берем красную рыбу малосольную подкопченую грамм 300. Режем на небольшие кусочки-кубики (около 5 мм на 5 мм).Кабачки (или цукини) количеством как рыбки или около того режем на такие же кусочки (я снимаю шкурку и вытаскиваю семечки, но бывают волшебные меленькие кабачки с нежной шкуркой и несфорироваными еще семечками).Пару зубчиков чеснока мелко-мелко крошиим и обжариваем на масле (оливковое или растительное без запаха). Добавляем туда кабачки и немного обжариваем до полуготовности. Если рыба для вас не очень соленая, то можно кобачки чуточку присолить, но учтите, что рыба потом свою соль поделит с кабачками.Затем добавляем рыбку и чуть-чуть поджариваем (для меня показатель - рыбка стала посветлее).После заливаем все это безобразие упаковкой сметаны (250 гр) или сливок - если слишком густые, то добавить чуть воды, но сметана обычно быстро расходится. И пусть чуть-чуть потомится.В конце можно добавить каких-нибудь душистых трав типа базилика (на любителя). А где-то в промежутке между нарезкой-обжаркой варим макароны типа "Фарфалле" (в виде бабочек которые) до готовности (я люблю чуточку сырые).Получается примерно 3-4-5 порций - зависит от ваших едоков и количества макарон.Смешиваем в тарелке =)Получается нежно и необычно.
Селунская Ксения Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 я на днях делала вареники,с трудом уговарила себя и дочь мужу оставить.Рецепт на глаз.Насыпаем на стол горку муки,соли.Делаем ямку в нее 1яйцо.Доливаем воду,тесто должно быть круёым.Делим на шарики,раскатываем блинчики размером с кулак.Все присыпаем мукой,а то слипнется.Начинка:жарим лук на слив. И раст.маслах.Варим картошку.Мнем ее,туда половину лука,соль,переч.Кладем начинку,защипываем блинчики,варим мин 10,подаем со сметаной.Разогревать на сковородке со сливочным маслом.пишу с мобильного,не вижу где текст править.Извинити за очепятки:)
Mariya@Donald Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) В вареники еще можно грибочки добавить, мням-мням Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Mariya@Donald
Маринка и Чезар Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Нет,Марин. Оставлять,но,если хочешь можешь убрать.Спасибо, Ань, попробую, ни разу таким способом не готовила
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти