Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Делюсь рецептом теста для пиццы, от которого, муж пришел в восторг. Я перепробовала уже, наверное, вариантов 15-ть разного теста и наконец-то нашелся самый вкусный!

Сухие дрожжи - 0.5ч.л; Мука – 300гр; Соль – 1ч.л; Сахар – 0.5ст.л; Сливочное масло – 15гр; Вода – 200мл.

Дальше делаете как обычное тесто.

Подскажите, а при какой температуре выпекать? в разогретую духовку ставить?

Опубликовано

Подскажите, а при какой температуре выпекать? в разогретую духовку ставить?

Я всегда ставлю в разогретую до 200. Если много начинки и тесто толстое, то 220.

Опубликовано

Девушки,а рецептом оладушек не поделитесь? :nyam: на молоке или кефире,не знаю что лучше и смогу ли найти кефир сейчас

Опубликовано

Очень вкусный торт "Прага".

Тесто: яйца 3 шт

Сметана 250г

сахар 230г

мука (пшеничная) 240г

сода1\2 чайной ложки

соль 1 г

какао на сгущенном молоке 1\3 банки

Крем:

Масло сливочное 200 г

Какао на сгущенном молоке 2\3 банки(то что осталось)

1. (тесто) Яйца растирают с сахаром и солью, добовляют сметану, какао на сгущенном молоке высыпают муку и в последнюю очередь добовляют соду,гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную сливочным масло.

2.Тесто выпекают в течении часа при t 200 град.

3.Для крема масло сливочное выдерживают при комнатной темпиратуре и взбивают, постепенно добовляя какао на сгущенно молоке, до пышной густой массы.

4. Корж выкладывают из формы, охолождают и разрезают на два коржа(по полам, горизоньтально). Коржи промазываются кремом.Оформляете торт шоколадом,тертыми орешками и т.п.

fea67c3bbcc8.jpg

В разрезе.

a90dd73ad8a3.jpg

Опубликовано

Девушки,а рецептом оладушек не поделитесь? :nyam: на молоке или кефире,не знаю что лучше и смогу ли найти кефир сейчас

Мука 1-1,5 стакана

Кефир 500 мл

Яйца 2 шт.

Сахар, соль по вкусу

Сода 0,5 ч.л.

Ванилин

Очень вкусно получается, если туда еще порезать пару яблок! :)

Опубликовано

Уже пару дней ем один салат! :) И вся моя непостящаяся семья тоже! :)

Банка красной фасоли, банка кукурузы, 3-4 свежих огурца, сухарики с чесноком(если хлеб себе позволяете)или просто чеснок.

Заправить постным майонезом. :thumbup: :thumbup: :thumbup:

На работе сегодня на обед был постный грибной суп, картошка жареная дольками, тушеная капуста, плов с фруктами. Это я так, для размышления... :dribble:

А из сладкого доедаю самодельный мягкий грильяж, правда без шоколадной глазури! :)

Юля! Спасибо за рецепт салата. Сделала,всем моим понравилось. Перехожу на морепродукты(надеюсь ,пока не дальневосточные)Очень вкусно 1,5-2 кг кальмаров отварить минут 6-7. Потом много-много лука обжарить с кальмарами и с рисом. У нас не в традиции морепродукты в пост ,но говорят на Афоне едят.А к чаю арахисовая халва :thumbup:

Опубликовано

девчонки, налетайте, пирог-пальчики оближешь :thumbup: , уже по всей России прославился, просто, быстро и главное вкусно :thumbup: Оля-Маврик, Лайма-Лекса подтвердят я их угощала, а рецепт приехал из далекой Саха-Якутии,Крайний Север

Рецепт рыбного пирога (от Марины из Якутска)

Тесто:

2 яйца

250 г сметаны (если не прощай талия - 15%жир.)

250 г майонеза (на ваш вкус)

0,5 ч.л соды(негашеной)

1-1,5 стакана муки

P.S: кроме последних двух позиций все должно быть комнатной температуры, а не только-что из холодильника!

готовим тесто :в миску разбиваем яйца, выкладываем сметану, майонез, перемешиваем, постепенно вводим муку

лучше просеять муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом

тесто должно быть жидким как на блины, добавляем соду и даем расстояться(по-возможности)

Начинка :

1 стакан риса отварить, при варке посолить

"1 банку рыбной консервы (горбуша, тунец,сайра, сардины) размять ее вилкой,

естественно предварительно вскрыть консервированным ножом, открывалкой

или любым подручным средством(топор, молоток и т.д.) в отсутствии приведенных выше"

1 луковицу репчатого лука (порезать либо измельчить, сделать это придется, не смотря на ваши слезы)

в миску: отварной рис, рыбу, лук, перемешиваем , начинка готова (можно поперчить)

В емкость для выпечки выливаем 1/3 теста, выкладываем начинку (красиво) и выливаем оставшуюся часть теста обильно покрывая начинку

"в разогретую(неразогретую) печь (русскую, духовой шкаф и т.д.) при 180-200 градусах минут 40-50 выпекаем

наблюдая( подглядывая) и как только хорошо подрумяниться- вынимаем, зазываем гостей и приятного аппетита!"

Начинку можно любую: капустную, мясную и т.д.

Опубликовано

250 г сметаны (если не прощай талия - 15%жир.)

250 г майонеза (на ваш вкус)

Извините, не поняла...

Сметана И майонез или ИЛИ? :hmm:

Опубликовано

девчонки, налетайте, пирог-пальчики оближешь :thumbup: , уже по всей России прославился, просто, быстро и главное вкусно :thumbup: Оля-Маврик, Лайма-Лекса подтвердят я их угощала, а рецепт приехал из далекой Саха-Якутии,Крайний Север

Рецепт рыбного пирога (от Марины из Якутска)

...

Начинку можно любую: капустную, мясную и т.д.

Сегодня пекла с капустой и яйцом. Просто супер! Очень вкусно и легко! Спасибо за рецепт.

Опубликовано

Сегодня пекла с капустой и яйцом. Просто супер! Очень вкусно и легко! Спасибо за рецепт.

Тоже успели уже опробывать, первый раз пекла как по рецепту с рыбой, а второй раз в качестве начинке сделала лук (репчатый) с яйцом. Результат превзошел все ожидания......ПРОСТО, БЫСТРО и уж ОЧЕНЬ ВКУСНО :thumbup: Даже дети , которые еще те привереды в качестве еды , уже спрашивают - Мам, а следующий пирог с чем делать будем ? На раз-два он у них улетает :clap_1:

Опубликовано

Девочки, идет пост, но завтра Благовещенье и можно кушать рыбку:nyam:, я обнаглела, наверное, но хочу заменить варену рыбу вот на такой салатик, чем и с Вами от души поделюсь. Кстати, худеющим из соседней темки очень настоятельно рекомендую.\

Салат"Весенняякреветка"(ХА!!!)

Нам понадобятся:

1.креветки, лучше королевские, если нет, то 70/90 -250г-300гр(большому куску...и кол-ву рот всегда рад)

2.руккола,ее много не бывает-350гр

3.соевый соус(не экономим, покупаем ДОРОГОЙ, хватит на долго)-2ст.л +ОЛИВКОЕ масло(опятьже НЕ экономим на вскусе и здоровье!!)-1ст.л

4.чеснок-2 или 3зубчика(в зависимости от их размера)

5.виноград(строго черный!!) -5-6шт(НЕ ВЕТОК!!, а ягодок)

6.сыр промезан -тертого щепотку, ну где-то 25гр

7. кедровые орешки -"жменьку", просто присыпатьвкуснятину-салат

ИТАК, как готовим:

Креветки обварили кипятком, в дуршлак, очистили и вразогретую сковородку, где нас уже ждетсоевый соус+масло оливковое, НЕ накрывая крышкой, жарим 2-3минуты, через чесночницу отжимаем чеснок,накрываем крышкой выключаем, даемнастояться. УЧТИТЕ!!! Аромат будет такой, что СЛЮНЯМИ захлебнетесь!!! ТЕРПЕНИЕ,скоро Вы будите вознаграждены за это...

В блюдо, обрезав ножки, рвем на три части рукколу,выкладываем креветки ВМЕСТЕ С СОУСОМ от жарки,виноград , делим каждую ягодку на4части и раскладываем равномерно по блюду, присыпаем сыром, орешками.

ВУ А ЛЯ!!!!!

Приятного АППЕТИТА!!!

вкусно, низкоколлорийно, быстро и богато смотрится настоле.!!!

Опубликовано

Тоже успели уже опробывать, первый раз пекла как по рецепту с рыбой, а второй раз в качестве начинке сделала лук (репчатый) с яйцом. Результат превзошел все ожидания......ПРОСТО, БЫСТРО и уж ОЧЕНЬ ВКУСНО :thumbup: Даже дети , которые еще те привереды в качестве еды , уже спрашивают - Мам, а следующий пирог с чем делать будем ? На раз-два он у них улетает :clap_1:

а сколько все-таки муки? стакан или полтора лучше класть?

Опубликовано

а сколько все-таки муки? стакан или полтора лучше класть?

сечас пробую испечь этот пирог и тесто ( 1 стакан муки добавила,немного даже неполный ) получилось густоватым на мой взгляд,не как блинное,так я туда еще одно яйцо бабахнула,получилось пожиже..посмотрим что в итоге выйдет)

Опубликовано

хочу поделится рецептом печеночных котлет,который сама придумала... хотя может и изобрела очередной велосипед)) дети печень не едят ни в каком виде,а тут даже не чувствуют)по этому рецепту котлет получается много,хотя и возни много,но очень удобно с собой возить на дачу например,или несколько дней не мучится с готовкой. уменьшить можно соответственно пропорционально.

итак: 1 кг фарша (свинина+говядина обычно беру)

0,5 кг печени (любой,в моем доме нет мясорубки,поэтому печень я превращаю в фарш блендером)

2 яйца

"горсть" муки или панировочных сухарей для связки

соль,перец по вкусу

2 морковки

2 луковицы

все смешивается в одну массу,кроме лука и моркови,лук и морковь соответственно шинкуется и трется отдельно в сковородочку где пассеруется и ждет почти готовеньких котлет. из нашей печеночно-мясной массы формируются котлетки,если масса жидковата получилась,то можно на разогретую хорошо сковороду их выкладывать ложкой.котлеты не зажаривать,нужно что бы они просто схватились,оформились и не разваливались.обжаренные немного с двух сторон котлеты выкладываем в кастрюльку слоем,сверху слой котлет "посыпаем" пассерованным луком с морковью,далее следующий слой котлет и опять лук с морковью и так до конца. потом в кастрюлю наливаем немного воды ( примерно половину кастрюли) и даем котлетам потушится минут пятнадцать. готово!

ЗЫ: я иногда бывает делаю приблизительно и на глаз,но вот как-то печени побольше положила,грамм 700,так печень все-таки вкус перебила,поэтому печени лучше меньше,чем больше)

Опубликовано

а сколько все-таки муки? стакан или полтора лучше класть?

Когда первый раз пекла , всыпала стакан муки, и тесто получилось уже как густая сметана. Во-второй раз при стакане муки, тесто получилось жидковатое, так что в ход еще пол стакана пошло. Так что все , как я понимаю , зависит от густоты майянеза, сметаны и размера яйиц, это каждый раз не предугадаешь.

Опубликовано

Когда первый раз пекла , всыпала стакан муки, и тесто получилось уже как густая сметана. Во-второй раз при стакане муки, тесто получилось жидковатое, так что в ход еще пол стакана пошло. Так что все , как я понимаю , зависит от густоты майянеза, сметаны и размера яйиц, это каждый раз не предугадаешь.

Вы, совершенно правы,всегда по разному и точную дозировку муки не укажешь!

а вообще девчоки я очень рада, что пирог идет на УРА, вы все МОЛОДЦЫ :thumbup: экспериментируете :clap_1:

Опубликовано

Вчера рис готовила.Может кто знает,но быстро и вкусно.

В кастрюля наливаете немного оливкого масла, обжариваете лук и чеснок минуты 2-3. Сверху засыпаете рисом и ждете 5 минут не перемешиваю.Спустя 5минут добавляете воду,перемешиваете и варите как обычный рис.

Запах и вкус :nyam:

Пора опять рецепты собирать в кучу...

Опубликовано

Вчера рис готовила.Может кто знает,но быстро и вкусно.

В кастрюля наливаете немного оливкого масла, обжариваете лук и чеснок минуты 2-3. Сверху засыпаете рисом и ждете 5 минут не перемешиваю.Спустя 5минут добавляете воду,перемешиваете и варите как обычный рис.

Запах и вкус :nyam:

лук и чеснок после обжарки убирать?

Опубликовано

Очень быстро и вкусно!

Фарфалле с рыбкой.

Берем красную рыбу малосольную подкопченую грамм 300. Режем на небольшие кусочки-кубики (около 5 мм на 5 мм).

Кабачки (или цукини) количеством как рыбки или около того режем на такие же кусочки (я снимаю шкурку и вытаскиваю семечки, но бывают волшебные меленькие кабачки с нежной шкуркой и несфорироваными еще семечками).

Пару зубчиков чеснока мелко-мелко крошиим и обжариваем на масле (оливковое или растительное без запаха).

Добавляем туда кабачки и немного обжариваем до полуготовности. Если рыба для вас не очень соленая, то можно кобачки чуточку присолить, но учтите, что рыба потом свою соль поделит с кабачками.

Затем добавляем рыбку и чуть-чуть поджариваем (для меня показатель - рыбка стала посветлее).

После заливаем все это безобразие упаковкой сметаны (250 гр) или сливок - если слишком густые, то добавить чуть воды, но сметана обычно быстро расходится. И пусть чуть-чуть потомится.

В конце можно добавить каких-нибудь душистых трав типа базилика (на любителя).

А где-то в промежутке между нарезкой-обжаркой варим макароны типа "Фарфалле" (в виде бабочек которые) до готовности (я люблю чуточку сырые).

Получается примерно 3-4-5 порций - зависит от ваших едоков и количества макарон.

Смешиваем в тарелке =)

Получается нежно и необычно.

Опубликовано

я на днях делала вареники,с трудом уговарила себя и дочь мужу оставить.Рецепт на глаз.Насыпаем на стол горку муки,соли.Делаем ямку в нее 1яйцо.Доливаем воду,тесто должно быть круёым.Делим на шарики,раскатываем блинчики размером с кулак.Все присыпаем мукой,а то слипнется.

Начинка:жарим лук на слив. И раст.маслах.Варим картошку.Мнем ее,туда половину лука,соль,переч.Кладем начинку,защипываем блинчики,

варим мин 10,подаем со сметаной.Разогревать на сковородке со сливочным маслом.

пишу с мобильного,не вижу где текст править.Извинити за очепятки:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...