Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ledi_Juli, если это мучнистая роса или какой грибок, можно попробовать сначала на одном экземпляре вот такие штуки

http://rusinhim.ru/trademarks/for_plants/b...e/antivermin/p3

Достаточно безопасные для растений и окружающих, мною уже проверено. Правда, не знаю, как орхидеи отреагируют. Но Фаленопсисы достаточно живучи и выносливы. Только попробуйте сначала на одном экземпляре, мало ли что.

А вообще, орхидеи, как и большинство растений, сквозняки, тем более зимой, не переносят. Нужно что-то придумывать Вам будет на будущее, чтобы не дуло на них следующей зимой.

Опубликовано

Скозняков то там и не было, они же в стеклянной витрине, там скорее именно перепад температур. И корни целы - пострадали именно листья (при чем все). Когда у первой завяли листья я подумала, что от холода , но сейчас и соседние стали страдать с такими же симптомами, так что склоняюсь все таки к инфекции...

elena Попробую посмотреть, но у нас такой штуки я не видела, а в Москву не скоро попаду.

Опубликовано

Ledi_Juli, это я неправильно Вас поняла. Я почему-то решила, что дуло с подоконника. Невнимательно прочитала. Прошу прощения.

Эти средства часто в продаже встречаются, вся серия - и удобрения, и всяческие средства профилактические для растений. Может, просто не обращали внимания?

Если есть подозрения, что гниют корни, попробуйте тогда аккуратно вынуть один фаленопсис, очень аккуратно освободить корни. Посмотрите, если есть гнилые - просто обрежьте их, присыпьте толченым углем акивированным, чуть подсушите, а потом аккуратно посадите в новую смесь или временно в сфагнум. Он теперь тоже часто встречается в продаже в цветочных магазинах - в брикетах. Но только именно сфагнум, не простой мох, чтобы был. Он очень хорошо дезинфицирует, в войну им даже раны лечили, когда не хватало медикаментов.

Опубликовано

Корни целы, я поэтому то и удивилась. Они у меня без горшков на коре. Серию эту видела, удобрением бользуюсь, а вот именно этого не видела, но посмотрю конечно, может не обращала внимания.

А сфагнум кстати я сама в лесу собирала, однажды около дачи наткнулась на местечко где он есть и потом наведывалась туда собирала, сейчас правда уже все запасы использовала.

Осмотрела все внимательно, одно растение выкинула - его уже не спасешь, с нескольких пообрезала листья. Перекипятила грунт, сейчас обработаю тем средством что у меня есть от грибков, и буду ждать. Так обидно две из тех что в не очень хорошем состоянии зацветать собирались....

Опубликовано

Раз уж зашел разговор про Фаленопсисы, расскажите мне, что они любят, а чего нет?

Как часто их поливать, чем и как часто удобрять и куда лучше их ставить?

А то мне 2 штуки пожарили такие красивые, а как за ними ухаживать, я не знаю :helpsmilie:

Опубликовано
Раз уж зашел разговор про Фаленопсисы, расскажите мне, что они любят, а чего нет?

Как часто их поливать, чем и как часто удобрять и куда лучше их ставить?

А то мне 2 штуки пожарили такие красивые, а как за ними ухаживать, я не знаю :helpsmilie:

Фаленопсисы любят свет, но не прямое солнце (могут сгореть). Поливать надо по мере просыхания грунта, ни в коем случае не часто - очень легко гниют корни. Удобряют орхидеи довольно редко и только специальными удобрениями для орхидей - в них намного ниже концентрация, вообще в природе большинство орхидей - эпифиты растут на других растениях, но не паразитируют, а просто крепятся к ним - и питаются дождевой водой, именно поэтому их и не сажают в землю, потому что в природе они не в земле. Ставить на светлое окно, но если днем или вечером жарит солнце лучше притенять. Я для своих зимой включаю подсветку (лампы дневного света или спец лампы для растений). Можно опрыскивать - но мне не очень нравится, на них разводы появляются, а эффект маленький. Орхидеи очень любят купаться. Относите с горшком в ванну и поливаете душем - теплой водой (можно даже достаточно горячей, естественно не кипятком градусов 40), можно это вместо полива делать раз в неделю . Еще у орхидей корни тоже фотосинтезом занимаются, поэтому их сажают в прозрачные горшки, вообще если вам только подарили, стоит достать растение из горшка, возможно поменять грунт (промышленный часто бывает с поролоном и различными влагоудерживающими гранулами), и посмотреть на состояние корней - гнилые и подозрительные вырезать и присыпать толченым углем.

Опубликовано

А кто-нибудь может что-нибудь сказать о руэллии макоя? Ни у кого не растёт? Сложно за растением ухаживать?

Опубликовано
А кто-нибудь может что-нибудь сказать о руэллии макоя? Ни у кого не растёт? Сложно за растением ухаживать?

Если Вы вот про этого пухнастика, то совсем несложно. Когда-то у меня такой был. Рос без всяких проблем, очень кустистый. Потом почему-то надоел, выкинула. А сейчас посмотрела фото - и пожалела, что выкинула. Но только если я правильно Вас поняла. Вот этот?

http://www.treeland.ru/catalog/family/ru/dipterakantus.htm

Опубликовано (изменено)
Если Вы вот про этого пухнастика, то совсем несложно. Когда-то у меня такой был. Рос без всяких проблем, очень кустистый. Потом почему-то надоел, выкинула. А сейчас посмотрела фото - и пожалела, что выкинула. Но только если я правильно Вас поняла. Вот этот?

http://www.treeland.ru/catalog/family/ru/dipterakantus.htm

да, этот :blush2: Почему-то очень приглянулся, вот и подумываю завести.

Изменено пользователем Roksanna
Опубликовано
да, этот :blush2: Почему-то очень приглянулся, вот и подумываю завести.

Заводите смело - вообще неприхотливый. Стоял у меня на северном окне. Только прищипывать или обрезать надо его постоянно, чтобы кустился, а то так просто длинные стебли вырастают, нижние листья опадают - получается какой-то голый и неприкаянный вид. А если прищипывать или обрезать кардинально - то вмиг отрастает, кустится и глаз радует.

Опубликовано
Заводите смело - вообще неприхотливый. Стоял у меня на северном окне. Только прищипывать или обрезать надо его постоянно, чтобы кустился, а то так просто длинные стебли вырастают, нижние листья опадают - получается какой-то голый и неприкаянный вид. А если прищипывать или обрезать кардинально - то вмиг отрастает, кустится и глаз радует.

А вот я после частых поездок в Европу заболела окончательно и бесповоротно БЕГОНИЕЙ!!!!!У них там на каждом подоконнике растут с весны до поздней осени,поражая своим великолепием. Девочки,Вы не представляете,какая у меня сейчас КРАСОТИЩА!!!!! Весь март я ее активно удобряла и сейчас все 10 горшков утопают в цветах и сочной зеленых листиках!!!!!! В квартире зимовала и бегония,которая живет у меня на даче,тоже в цвету вся. Такое буйство красок!!!! От ярко желтого,до нежно-розового :blush2::thumbup::dribble: . И очень легко и просто ухаживать за ней.

http://mercurial.narod.ru/begonia.html

Опубликовано
Девочки,Вы не представляете,какая у меня сейчас КРАСОТИЩА!!!!!

да, не представляем :thumbup:

фото в студию! :blush2:

А вот я после частых поездок в Европу заболела окончательно и бесповоротно БЕГОНИЕЙ!!!!!У них там на каждом подоконнике растут с весны до поздней осени,поражая своим великолепием.

ага, согласна, оч красиво и красочно :dribble:

Опубликовано
да, не представляем :thumbup:

фото в студию! :blush2:

ага, согласна, оч красиво и красочно :ohyeah:

:dribble: Да не умею я фотки вставлять....чайник. Чесслово-красотища!!!!!

Опубликовано
:thumbup: Да не умею я фотки вставлять....чайник. Чесслово-красотища!!!!!

radikal.ru,

Вика, выбирайте там "обзором" фото, которое хотите вставить, далее "загрузить"

копируйте вторую строчку и вставляете в сообщение в форум и делов то :blush2:

в конце концов дочку попросите :dribble:

Опубликовано
radikal.ru,

Вика, выбирайте там "обзором" фото, которое хотите вставить, далее "загрузить"

копируйте вторую строчку и вставляете в сообщение в форум и делов то :ranting:

в конце концов дочку попросите :ranting:

Дочка учится на ДВУХ в/о в поте лица,фотик дома,на работе засада,,,,годовик+квартальник :ranting:

Опубликовано
Фаленопсисы любят свет, но не прямое солнце (могут сгореть). Поливать надо по мере просыхания грунта, ни в коем случае не часто - очень легко гниют корни. Удобряют орхидеи довольно редко и только специальными удобрениями для орхидей - в них намного ниже концентрация, вообще в природе большинство орхидей - эпифиты растут на других растениях, но не паразитируют, а просто крепятся к ним - и питаются дождевой водой, именно поэтому их и не сажают в землю, потому что в природе они не в земле. Ставить на светлое окно, но если днем или вечером жарит солнце лучше притенять. Я для своих зимой включаю подсветку (лампы дневного света или спец лампы для растений). Можно опрыскивать - но мне не очень нравится, на них разводы появляются, а эффект маленький. Орхидеи очень любят купаться. Относите с горшком в ванну и поливаете душем - теплой водой (можно даже достаточно горячей, естественно не кипятком градусов 40), можно это вместо полива делать раз в неделю . Еще у орхидей корни тоже фотосинтезом занимаются, поэтому их сажают в прозрачные горшки, вообще если вам только подарили, стоит достать растение из горшка, возможно поменять грунт (промышленный часто бывает с поролоном и различными влагоудерживающими гранулами), и посмотреть на состояние корней - гнилые и подозрительные вырезать и присыпать толченым углем.

Они в прозрачном горшке, паралона и т.д. не обнаружила. Сейчас они цветут очень обильно :ranting:

Поливать в душе -для цветущих не вредно, или цветки не мочить?

И что с ними делать, когда они отцветут?

Опубликовано
А вот я после частых поездок в Европу заболела окончательно и бесповоротно БЕГОНИЕЙ!!!!!У них там на каждом подоконнике растут с весны до поздней осени,поражая своим великолепием. Девочки,Вы не представляете,какая у меня сейчас КРАСОТИЩА!!!!! Весь март я ее активно удобряла и сейчас все 10 горшков утопают в цветах и сочной зеленых листиках!!!!!! В квартире зимовала и бегония,которая живет у меня на даче,тоже в цвету вся. Такое буйство красок!!!! От ярко желтого,до нежно-розового :ranting::ranting::ranting: . И очень легко и просто ухаживать за ней.

http://mercurial.narod.ru/begonia.html

Верите или нет, но сегодня в одном кабинете видела такой цветок, безумно понравился!!! :ranting: И никто не мог сказать как называется! Теперь хоть знаю, какое хорошее совпадение. :lol2:

Опубликовано
Они в прозрачном горшке, паралона и т.д. не обнаружила. Сейчас они цветут очень обильно :ranting:

Поливать в душе -для цветущих не вредно, или цветки не мочить?

И что с ними делать, когда они отцветут?

Я поливаю, и цветки мочу. Паролон обычно внутри между корнями, т.е. цветок надо вытащить из горшка, чтобы обнаружить, вообще это даже рекомендуется сделать - часто внутри корни оказываются гниловатыми.

Когда отцветут, ничего не делайте и палку (цветонос) не отрезайте, они могут повторно цвести на том же цветоносе. А вообще обычно орхидеи очень долго цветут - у меня одна 8 месяцев цвела...

Опубликовано

Третья.

Маммиллярия Перес-де-Лароса:

77678573f86f.jpg

7ab39fe67448.jpg

4-ый.

Гимнокалициум Бруха форма Бригитты:

cf055e3f57ff.jpg

Опубликовано (изменено)

AlMars, восхищаюсь Вашими работами - и фото, и выращенными растениями. Браво! :thumbup:

Хочу в этом году сделать фото-каталог амариллисов (люблю амариллисы, собрала уже небольшую коллекцию - 11 сортов). Пока в наличии только одно фото - амариллис Афродита. Как только будут расцветать остальные, попробую пофотать и выложить здесь.

8e51945aa899.jpg

e933a838c6ad.jpg

Еще очень люблю Антуриумы. За их неприхотливость и долготу цветения.

85ad3702f11a.jpg

8bc58af1e37c.jpg

1f5badbcd7a7.jpg

Изменено пользователем elena
Опубликовано
AlMars, восхищаюсь Вашими работами - и фото, и выращенными растениями. Браво! :dntknw:

...

Спасибо!!!

Турбинчик Поласки:

a7ed26e8a5b6.jpg

Опубликовано

AlMars, а сколько у Вас экземпляров кактусов? В смысле - сколько сортов и сколько самих растений?

Опубликовано

Вот позавидовала всем....У меня загнулось штук 20 фиалок,апельсин и многое другое в связи с ремонтом :doh: Выжили самые стойкие-это драцена и диффенбахия.Не могу никак съездить к нашей заводчице за зеленой фиалкой.

Всю жизнь мечтаю о кактусах и суккулентах,но они у меня почему то гибнут. :dntknw:

Опубликовано (изменено)
AlMars, а сколько у Вас экземпляров кактусов? В смысле - сколько сортов и сколько самих растений?

Я уже писал, что кактусы не считаю, а ращу.

Т.к. растения в в основном видовые, то сортов крайне мало (спасибо большое Щелкуновой Наталье Владимировне, - в прошлом году появились, желаемые сорта эхинопсиса), а так в основном природники.

Бывают и потери, и приобретения, и раздал прошлой (и позапрошлой) осенью больше двадцати ....

Кем считать сеянцы?

(Хотя, я сейчас и не сею, практически).

Эхинофоссулик:

0def8014c84b.jpg

499ca2da7ef6.jpg

Изменено пользователем AlMars

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...