Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А это обычная герань =)

не совсем обычная) Пеларгония это :(

Опубликовано (изменено)
надо же :bigwink: а в чем разница?

пеларгония относится к семейству гераниевых)

так что практически ни в чем :(

Поначалу все пеларгонии называли геранями (так, кстати, продолжается и до сих пор). В конце 18 века ученые разделили герани (Geraniums) и пеларгонии (Pelargoniums) на два отдельных рода. Оба эти рода входят в семейство Geraniaceae. Они отличаются по форме цветков, ареалами произрастания и устойчивостью к холодам. Пеларгонии в отличие от гераней имеют цветы с непропорциональными лепестками (два верхних, как правило, больше, а три нижних лепестка меньше). В природе они растут в районах, где температура воздуха не опускается ниже нуля по Цельсию (родина Пеларгоний - Южная Африка). Пеларгонии в отличие от гераней не переносят холода, поэтому не могут зимовать в открытом грунте в регионах с морозными зимами.
Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано

А вчера процвел L400, в этом году взял не только качеством, но и количеством:

98287cccbeac.jpg

Опубликовано

И кое-что совсем новое у меня.

В прошлом году получил несколько кактусов от Андреаса Весснера (Andreas Wessner, www.wessner-kakteen.de ).

В основном гибридные эхинопсисы и чуть-чуть видовых.

Зацвел первый кактус из полученных, - гибридный эхинопсис "6-2004":

0244faedfcfc.jpg

75317c77c9e7.jpg

Опубликовано (изменено)

"Долгоцветик" из стеллатумов:

56cf75ca5579.jpg

Проанонсированный Венклу:

be62d755a220.jpg

4f81a04e3a8a.jpg

Гимнокалициум Анизитча:

8ce7457a5389.jpg

Первый раз зацветшая у меня лобивия арахнаканта торецилакензис:

883878d37900.jpg

Гимнокалициум месопотамикум:

f9d6d5ce6936.jpg

Ещё чуть не забыл, ребуция зацвела (другие тоже продолжают цвести ремонтантно, но не так активно, как весной):

4e109c79ef6c.jpg

Изменено пользователем AlMars
Опубликовано (изменено)
А вчера процвел L400, в этом году взял не только качеством, но и количеством:

98287cccbeac.jpg

СУПЕР!!! :thumbup:

Изменено пользователем Mart
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Бог мой, Саша!! Какая красота!!! :lol2: Какие добрые и волшебные, должно быть, руки!!! :lol2:
СУПЕР!!! :lol2:

СПАСИБО!

Кактусы в отпуск не ездили, и некоторые отцвели пока меня не было, но и застал у многих первое цветение у меня:

например, 2 гимнокалициума, 1-ый G."eluchilten", официально такого нет, похож на парвюлул, но точнее сказать не могу, у меня растет под таким названием:

d90ed2c770b1.jpg

2-ой капильяензе, очень красивый, на фото не удалось и близко отобразить:

b11112a06f10.jpg

Пародия (она регулярно у меня цветет):

98d3cb6a6d53.jpg

ну и, гимнокалициум одоратум и Обрегония Денегри:

9974d8553226.jpg

a1d36a0d8c12.jpg

Опубликовано

Пигмеицереус Акерси (от Дмитрия Дёмина) сейчас зацвёл, - очень красивый и непередаваемо изящный цветок (как и сам кактус):

5c309223350d.jpg

d856a8e8ee0d.jpg

aa600f1c014b.jpg

Опубликовано
...

В прошлом году получил несколько кактусов от Андреаса Весснера (Andreas Wessner, www.wessner-kakteen.de ).

В основном гибридные эхинопсисы и чуть-чуть видовых.

Сейчас и первое видовое растение зацвело - лобивия дривериана (Lobivia drijveriana):

6b34b45445df.jpg

Опубликовано

Зацвел гибридный дендрик (единственный у меня дендробиум), года 3 назад взял уцененный в магазине, даже не знал, как он цветет, он только бульбы растил, но не цвел.

При комнатном освещении:

ac36463e6fa2t.jpg

и на солнце:

fcd51d29c990.jpg

3bc37f716abft.jpg

Опубликовано
Сейчас и первое видовое растение зацвело - лобивия дривериана (Lobivia drijveriana):

....

Лобивия уже закрываться начала, но захотелось и её на солнышке сфотографировать:

c523e4e5a097t.jpg

Кстати, она с довольно сильным запахом, но я сказал бы, что с неприятным...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Маринка и Чезар, не "бойтесь" орхидей. Если купить Фаленопсис, то он Вас не должен разочаровать. Совершенно неприхотливая орхидея. Можно поставить на восточное окно или даже на северное. Поливать ее - раз в неделю, зимой, может, раз в 10 дней (только чтобы вода в поддоне не стояла). Можно опрыскивать аккуратно листья (чтобы вода не скапливалась в их выходе только, чтобы не загнили). Подкармливать специальным раствором для орхидей (я покупаю в последнее время Бона Форте). И все. У меня она каждый год цветет. Правда, только один цветонос за год, но зато сколько на нем цветков-бабочек - мммм.... потрясающе.

Все-таки стала я владельцем этого чуда, но что-то мне уже не нравится состояние цветка - листья какие-то вялые, цветки пока в нормальном виде, единственное на самом кончике цветок распустился и через день завял :ranting: Чего ей не хватает? Может быть солнца много, она у меня на подоконнике стоит?

И у антуриума у меня все соцветия завяли, одно осталось и уже в плачевном состоянии :dntknw:

Не заточены у меня все-таки руки под цветы... Один гибискус меня радует, цветет всем назло, чуть ли не каждый день новые цветки распускаются, у меня в одном горшке несколько видов кустиком посажены: оранжевые, розовые, сиреневые :dribble:

Опубликовано

Маринка и Чезар , у меня орхидея стоит на северном окне, ей вполне этого хватает (в смысле, света), лучше всего поместить на восточное окно (если есть), много света орхидеи не любят.

То, что листья вялые - плохо, но не смертельно. Может, в самом магазине уже успели загубить (перелили или, наоборот, редко поливали). Если есть возможность, аккуратно выньте из горшка, посмотрите на состояние корней. Если увидите черные-гнилые, смело обрезайте очень острым ножом (я для этого щипчики для кутикул старые приспособила), засыпьте места среза потом толченым углем (активированный, из аптеки), аккуратно обложите мхом и обратно в горшок. И наблюдайте.

Но сначала нужно определить, что с корнями. Если корни в порядке, тогда проще.

Не отчаивайтесь, я такие экземпляры спасала - жуть просто, что было, корни все приходилось срезать (все сгнили еще в магазине), ничего, сейчас даже цвести собирается.

Опубликовано

Млин ну почему у меня кактусов навалом и хоть бы одна собака зацвела, так нет жеж, они только растут вширь и вкось

Опубликовано (изменено)
Маринка и Чезар , у меня орхидея стоит на северном окне, ей вполне этого хватает (в смысле, света), лучше всего поместить на восточное окно (если есть), много света орхидеи не любят.

То, что листья вялые - плохо, но не смертельно. Может, в самом магазине уже успели загубить (перелили или, наоборот, редко поливали). Если есть возможность, аккуратно выньте из горшка, посмотрите на состояние корней. Если увидите черные-гнилые, смело обрезайте очень острым ножом (я для этого щипчики для кутикул старые приспособила), засыпьте места среза потом толченым углем (активированный, из аптеки), аккуратно обложите мхом и обратно в горшок. И наблюдайте.

Но сначала нужно определить, что с корнями. Если корни в порядке, тогда проще.

Не отчаивайтесь, я такие экземпляры спасала - жуть просто, что было, корни все приходилось срезать (все сгнили еще в магазине), ничего, сейчас даже цвести собирается.

elena, спасибо за ответ! у меня всего 2 окна и выходят они в одну сторону, если убрать с подоконника, то боюсь, что совсем мало света будет, у меня достаточно темно дома :dribble:. Даже не представляю как ее вынимать, надо попробовать. А мох где взять, он продается?

И как их все-таки поливают? Я так понимаю, что самой главной ошибкой начинающих является слишком частый полив. Смотрю горшок, он прозрачный и видно, что на стенках горшка есть капельки воды (как при испарении), это значит, что поливать пока не нужно? Вычитала, что самым лучшим методом является душ, поясните мне, пожалуйста, это в буквальном смысле ставим в ванную и через душевую лейку поливаем? Соцветия тоже или только листья?

Изменено пользователем Маринка и Чезар
Опубликовано
elena, спасибо за ответ! у меня всего 2 окна и выходят они в одну сторону, если убрать с подоконника, то боюсь, что совсем мало света будет, у меня достаточно темно дома :dribble:. Даже не представляю как ее вынимать, надо попробовать. А мох где взять, он продается?

И как их все-таки поливают? Я так понимаю, что самой главной ошибкой начинающих является слишком частый полив. Смотрю горшок, он прозрачный и видно, что на стенках горшка есть капельки воды (как при испарении), это значит, что поливать пока не нужно? Вычитала, что самым лучшим методом является душ, поясните мне, пожалуйста, это в буквальном смысле ставим в ванную и через душевую лейку поливаем? Соцветия тоже или только листья?

а на какую сторону окна? У меня некоторые орхидеи даже не на окне стоят, а рядом - ничего, вроде бы хватает света, во всяком случае, цветут регулярно и подолгу.

Мох я покупаю в цветочных магазинах, лучше сфагнум, он таким брикетом прямо продается.

Посмотрите вот здесь еще, если будет время, мне нравится этот форум, там все подробно расписано и пошагово, с фотографиями.

http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=22.0

Я поливаю свои орхидеи редко (зимой - может ,раз в неделю, может, раз в 10 дней, летом - чаще, может, через 2-3 дня, в зависимости от температуры и сухости воздуха), в основном опрыскиваю отстоянной теплой водой. Если поливаю, то промачиваю весь ком и сразу же сливаю, а то могут корни загнить, если вода будет в поддоне долго. А насчет душа - да, прямо под душем их купают. Насчет цветков не уверена, можно, наверное, эту процедуру и пропустить во время цветения, а вот когда одни листья (но это, конечно, если растение здоровое, в Вашем случае лучше не рисковать), то можно раз в неделю так мыть их, если есть время, конечно, на это. Я, если честно, всего раза два купала, обычно на это времени не хватает. Если пыль на листьях, то я просто влажным ватным диском протираю. И подкармливаю (но это тоже касается только здоровых растений, больные нельзя подкармливать) зимой где-то раз в несколько месяцев, а летом - раз в месяц, наверное. Удобрения специальные для орхидей покупаю, одной бутылочки хватает на несколько лет, наверное.

Опубликовано
а на какую сторону окна? У меня некоторые орхидеи даже не на окне стоят, а рядом - ничего, вроде бы хватает света, во всяком случае, цветут регулярно и подолгу.

Мох я покупаю в цветочных магазинах, лучше сфагнум, он таким брикетом прямо продается.

Посмотрите вот здесь еще, если будет время, мне нравится этот форум, там все подробно расписано и пошагово, с фотографиями.

http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=22.0

Я поливаю свои орхидеи редко (зимой - может ,раз в неделю, может, раз в 10 дней, летом - чаще, может, через 2-3 дня, в зависимости от температуры и сухости воздуха), в основном опрыскиваю отстоянной теплой водой. Если поливаю, то промачиваю весь ком и сразу же сливаю, а то могут корни загнить, если вода будет в поддоне долго. А насчет душа - да, прямо под душем их купают. Насчет цветков не уверена, можно, наверное, эту процедуру и пропустить во время цветения, а вот когда одни листья (но это, конечно, если растение здоровое, в Вашем случае лучше не рисковать), то можно раз в неделю так мыть их, если есть время, конечно, на это. Я, если честно, всего раза два купала, обычно на это времени не хватает. Если пыль на листьях, то я просто влажным ватным диском протираю. И подкармливаю (но это тоже касается только здоровых растений, больные нельзя подкармливать) зимой где-то раз в несколько месяцев, а летом - раз в месяц, наверное. Удобрения специальные для орхидей покупаю, одной бутылочки хватает на несколько лет, наверное.

на какую сторону окна, не знаю :dribble: по солнцу определяют? :ranting:

сайт этот как раз и просматриваю :dntknw:

и еще один глупый вопрос: а опрыскиваете Вы само растение или субстрат?

Опубликовано
на какую сторону окна, не знаю :dribble: по солнцу определяют? :ranting:

сайт этот как раз и просматриваю :clap_1:

и еще один глупый вопрос: а опрыскиваете Вы само растение или субстрат?

я даже не знаю, как определяют, по компасу, наверное :dntknw: У нас просто карта города есть, и там стороны света указаны, так у нас дом очень неудачно расположен - почти строго на север одна сторона и, соответственно, почти строго на юг - другая. ни то, ни се, что называется.

А опрыскиваю и само растение, и субстрат, только нужно стараться, чтобы в пазухе листьев вода не скапливалась, а то если сквозняки или холодно - загниют эти места.

Опубликовано
А опрыскиваю и само растение, и субстрат, только нужно стараться, чтобы в пазухе листьев вода не скапливалась, а то если сквозняки или холодно - загниют эти места.

Это я уже для себя уяснила.

Спасибо большое за ответы!

Опубликовано

Давно ничего не сбрасывал. Жарко и кактусам тоже, только мексиканцы себя хорошо чувствуют, остальные не очень ....

Очередной цветок астрофитума мириостигмы:

e71bc4b75eea.jpg

турбинчик лофофороидес активным цветением радует:

e02b6d80fcc5.jpg

e4bf5968d62f.jpg

Обрегония Денегри сразу 3-мя цветками зацвела:

44585e4dc1db.jpg

И немного гимнокалициумов (не мексиканцев).

Риохенсе:

f992ffd8a44f.jpg

Де Ле:

ebadb366924c.jpg

b332d05aa6b5.jpg

и Флейшера:

ae07f8f70437.jpg

62e0b92ccdb1.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки а кто фикусы разводит?

почему у меня фикусище растет не как у всех.

мой вытягивается как собака и листики у него не такие зеленые и не такие округлые...

вот что у меня растет

a7d1523c39da.jpg

растет на солнечной стороне, удобряется,

горшок большой пересадили давно листья стали расти большие красивые но все равно он тянется

вот то что у всех нормальных людей

fi1.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Обычный Оттонис:

ad3a3cbdb961.jpg

c30a7c39734f.jpg

и сетиэхинопсис мирабилис - элегантный и душистый:

06eaa35c3391.jpg

bb8e70111ac7.jpg

Изменено пользователем AlMars

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...