Oliviya Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 спасибо на самом деле в жизни цвет насыщенней...А это обычная герань =)не совсем обычная) Пеларгония это :(
Лиля и собаки Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) надо же а в чем разница? Изменено 10 июня, 2010 пользователем Лиля и Лаки
Oliviya Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) надо же а в чем разница?пеларгония относится к семейству гераниевых)так что практически ни в чем :(Поначалу все пеларгонии называли геранями (так, кстати, продолжается и до сих пор). В конце 18 века ученые разделили герани (Geraniums) и пеларгонии (Pelargoniums) на два отдельных рода. Оба эти рода входят в семейство Geraniaceae. Они отличаются по форме цветков, ареалами произрастания и устойчивостью к холодам. Пеларгонии в отличие от гераней имеют цветы с непропорциональными лепестками (два верхних, как правило, больше, а три нижних лепестка меньше). В природе они растут в районах, где температура воздуха не опускается ниже нуля по Цельсию (родина Пеларгоний - Южная Африка). Пеларгонии в отличие от гераней не переносят холода, поэтому не могут зимовать в открытом грунте в регионах с морозными зимами. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Oliviya
AlMars Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 А вчера процвел L400, в этом году взял не только качеством, но и количеством:
AlMars Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 И кое-что совсем новое у меня. В прошлом году получил несколько кактусов от Андреаса Весснера (Andreas Wessner, www.wessner-kakteen.de ). В основном гибридные эхинопсисы и чуть-чуть видовых. Зацвел первый кактус из полученных, - гибридный эхинопсис "6-2004":
AlMars Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) "Долгоцветик" из стеллатумов:Проанонсированный Венклу:Гимнокалициум Анизитча:Первый раз зацветшая у меня лобивия арахнаканта торецилакензис:Гимнокалициум месопотамикум:Ещё чуть не забыл, ребуция зацвела (другие тоже продолжают цвести ремонтантно, но не так активно, как весной): Изменено 13 июня, 2010 пользователем AlMars
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Бог мой, Саша!! Какая красота!!! Какие добрые и волшебные, должно быть, руки!!!
Mart Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) А вчера процвел L400, в этом году взял не только качеством, но и количеством:СУПЕР!!! Изменено 15 июня, 2010 пользователем Mart
AlMars Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Бог мой, Саша!! Какая красота!!! Какие добрые и волшебные, должно быть, руки!!! СУПЕР!!! СПАСИБО!Кактусы в отпуск не ездили, и некоторые отцвели пока меня не было, но и застал у многих первое цветение у меня:например, 2 гимнокалициума, 1-ый G."eluchilten", официально такого нет, похож на парвюлул, но точнее сказать не могу, у меня растет под таким названием:2-ой капильяензе, очень красивый, на фото не удалось и близко отобразить:Пародия (она регулярно у меня цветет):ну и, гимнокалициум одоратум и Обрегония Денегри:
AlMars Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Сегодня гимнокактус розеифлорус:и лобивия Добиана:
AlMars Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Пигмеицереус Акерси (от Дмитрия Дёмина) сейчас зацвёл, - очень красивый и непередаваемо изящный цветок (как и сам кактус):
AlMars Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 ... В прошлом году получил несколько кактусов от Андреаса Весснера (Andreas Wessner, www.wessner-kakteen.de ). В основном гибридные эхинопсисы и чуть-чуть видовых.Сейчас и первое видовое растение зацвело - лобивия дривериана (Lobivia drijveriana):
AlMars Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Зацвел гибридный дендрик (единственный у меня дендробиум), года 3 назад взял уцененный в магазине, даже не знал, как он цветет, он только бульбы растил, но не цвел. При комнатном освещении:и на солнце:
AlMars Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Сейчас и первое видовое растение зацвело - лобивия дривериана (Lobivia drijveriana):....Лобивия уже закрываться начала, но захотелось и её на солнышке сфотографировать:Кстати, она с довольно сильным запахом, но я сказал бы, что с неприятным...
Маринка и Чезар Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Маринка и Чезар, не "бойтесь" орхидей. Если купить Фаленопсис, то он Вас не должен разочаровать. Совершенно неприхотливая орхидея. Можно поставить на восточное окно или даже на северное. Поливать ее - раз в неделю, зимой, может, раз в 10 дней (только чтобы вода в поддоне не стояла). Можно опрыскивать аккуратно листья (чтобы вода не скапливалась в их выходе только, чтобы не загнили). Подкармливать специальным раствором для орхидей (я покупаю в последнее время Бона Форте). И все. У меня она каждый год цветет. Правда, только один цветонос за год, но зато сколько на нем цветков-бабочек - мммм.... потрясающе.Все-таки стала я владельцем этого чуда, но что-то мне уже не нравится состояние цветка - листья какие-то вялые, цветки пока в нормальном виде, единственное на самом кончике цветок распустился и через день завял Чего ей не хватает? Может быть солнца много, она у меня на подоконнике стоит?И у антуриума у меня все соцветия завяли, одно осталось и уже в плачевном состоянии Не заточены у меня все-таки руки под цветы... Один гибискус меня радует, цветет всем назло, чуть ли не каждый день новые цветки распускаются, у меня в одном горшке несколько видов кустиком посажены: оранжевые, розовые, сиреневые
elena Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Маринка и Чезар , у меня орхидея стоит на северном окне, ей вполне этого хватает (в смысле, света), лучше всего поместить на восточное окно (если есть), много света орхидеи не любят. То, что листья вялые - плохо, но не смертельно. Может, в самом магазине уже успели загубить (перелили или, наоборот, редко поливали). Если есть возможность, аккуратно выньте из горшка, посмотрите на состояние корней. Если увидите черные-гнилые, смело обрезайте очень острым ножом (я для этого щипчики для кутикул старые приспособила), засыпьте места среза потом толченым углем (активированный, из аптеки), аккуратно обложите мхом и обратно в горшок. И наблюдайте.Но сначала нужно определить, что с корнями. Если корни в порядке, тогда проще.Не отчаивайтесь, я такие экземпляры спасала - жуть просто, что было, корни все приходилось срезать (все сгнили еще в магазине), ничего, сейчас даже цвести собирается.
Malta&KRITA Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Млин ну почему у меня кактусов навалом и хоть бы одна собака зацвела, так нет жеж, они только растут вширь и вкось
Маринка и Чезар Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Маринка и Чезар , у меня орхидея стоит на северном окне, ей вполне этого хватает (в смысле, света), лучше всего поместить на восточное окно (если есть), много света орхидеи не любят. То, что листья вялые - плохо, но не смертельно. Может, в самом магазине уже успели загубить (перелили или, наоборот, редко поливали). Если есть возможность, аккуратно выньте из горшка, посмотрите на состояние корней. Если увидите черные-гнилые, смело обрезайте очень острым ножом (я для этого щипчики для кутикул старые приспособила), засыпьте места среза потом толченым углем (активированный, из аптеки), аккуратно обложите мхом и обратно в горшок. И наблюдайте.Но сначала нужно определить, что с корнями. Если корни в порядке, тогда проще.Не отчаивайтесь, я такие экземпляры спасала - жуть просто, что было, корни все приходилось срезать (все сгнили еще в магазине), ничего, сейчас даже цвести собирается.elena, спасибо за ответ! у меня всего 2 окна и выходят они в одну сторону, если убрать с подоконника, то боюсь, что совсем мало света будет, у меня достаточно темно дома . Даже не представляю как ее вынимать, надо попробовать. А мох где взять, он продается?И как их все-таки поливают? Я так понимаю, что самой главной ошибкой начинающих является слишком частый полив. Смотрю горшок, он прозрачный и видно, что на стенках горшка есть капельки воды (как при испарении), это значит, что поливать пока не нужно? Вычитала, что самым лучшим методом является душ, поясните мне, пожалуйста, это в буквальном смысле ставим в ванную и через душевую лейку поливаем? Соцветия тоже или только листья? Изменено 23 июля, 2010 пользователем Маринка и Чезар
elena Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 elena, спасибо за ответ! у меня всего 2 окна и выходят они в одну сторону, если убрать с подоконника, то боюсь, что совсем мало света будет, у меня достаточно темно дома . Даже не представляю как ее вынимать, надо попробовать. А мох где взять, он продается?И как их все-таки поливают? Я так понимаю, что самой главной ошибкой начинающих является слишком частый полив. Смотрю горшок, он прозрачный и видно, что на стенках горшка есть капельки воды (как при испарении), это значит, что поливать пока не нужно? Вычитала, что самым лучшим методом является душ, поясните мне, пожалуйста, это в буквальном смысле ставим в ванную и через душевую лейку поливаем? Соцветия тоже или только листья?а на какую сторону окна? У меня некоторые орхидеи даже не на окне стоят, а рядом - ничего, вроде бы хватает света, во всяком случае, цветут регулярно и подолгу.Мох я покупаю в цветочных магазинах, лучше сфагнум, он таким брикетом прямо продается.Посмотрите вот здесь еще, если будет время, мне нравится этот форум, там все подробно расписано и пошагово, с фотографиями.http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=22.0Я поливаю свои орхидеи редко (зимой - может ,раз в неделю, может, раз в 10 дней, летом - чаще, может, через 2-3 дня, в зависимости от температуры и сухости воздуха), в основном опрыскиваю отстоянной теплой водой. Если поливаю, то промачиваю весь ком и сразу же сливаю, а то могут корни загнить, если вода будет в поддоне долго. А насчет душа - да, прямо под душем их купают. Насчет цветков не уверена, можно, наверное, эту процедуру и пропустить во время цветения, а вот когда одни листья (но это, конечно, если растение здоровое, в Вашем случае лучше не рисковать), то можно раз в неделю так мыть их, если есть время, конечно, на это. Я, если честно, всего раза два купала, обычно на это времени не хватает. Если пыль на листьях, то я просто влажным ватным диском протираю. И подкармливаю (но это тоже касается только здоровых растений, больные нельзя подкармливать) зимой где-то раз в несколько месяцев, а летом - раз в месяц, наверное. Удобрения специальные для орхидей покупаю, одной бутылочки хватает на несколько лет, наверное.
Маринка и Чезар Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 а на какую сторону окна? У меня некоторые орхидеи даже не на окне стоят, а рядом - ничего, вроде бы хватает света, во всяком случае, цветут регулярно и подолгу.Мох я покупаю в цветочных магазинах, лучше сфагнум, он таким брикетом прямо продается.Посмотрите вот здесь еще, если будет время, мне нравится этот форум, там все подробно расписано и пошагово, с фотографиями.http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=22.0Я поливаю свои орхидеи редко (зимой - может ,раз в неделю, может, раз в 10 дней, летом - чаще, может, через 2-3 дня, в зависимости от температуры и сухости воздуха), в основном опрыскиваю отстоянной теплой водой. Если поливаю, то промачиваю весь ком и сразу же сливаю, а то могут корни загнить, если вода будет в поддоне долго. А насчет душа - да, прямо под душем их купают. Насчет цветков не уверена, можно, наверное, эту процедуру и пропустить во время цветения, а вот когда одни листья (но это, конечно, если растение здоровое, в Вашем случае лучше не рисковать), то можно раз в неделю так мыть их, если есть время, конечно, на это. Я, если честно, всего раза два купала, обычно на это времени не хватает. Если пыль на листьях, то я просто влажным ватным диском протираю. И подкармливаю (но это тоже касается только здоровых растений, больные нельзя подкармливать) зимой где-то раз в несколько месяцев, а летом - раз в месяц, наверное. Удобрения специальные для орхидей покупаю, одной бутылочки хватает на несколько лет, наверное.на какую сторону окна, не знаю по солнцу определяют? сайт этот как раз и просматриваю и еще один глупый вопрос: а опрыскиваете Вы само растение или субстрат?
elena Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 на какую сторону окна, не знаю по солнцу определяют? сайт этот как раз и просматриваю и еще один глупый вопрос: а опрыскиваете Вы само растение или субстрат?я даже не знаю, как определяют, по компасу, наверное У нас просто карта города есть, и там стороны света указаны, так у нас дом очень неудачно расположен - почти строго на север одна сторона и, соответственно, почти строго на юг - другая. ни то, ни се, что называется.А опрыскиваю и само растение, и субстрат, только нужно стараться, чтобы в пазухе листьев вода не скапливалась, а то если сквозняки или холодно - загниют эти места.
Маринка и Чезар Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 А опрыскиваю и само растение, и субстрат, только нужно стараться, чтобы в пазухе листьев вода не скапливалась, а то если сквозняки или холодно - загниют эти места.Это я уже для себя уяснила. Спасибо большое за ответы!
AlMars Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Давно ничего не сбрасывал. Жарко и кактусам тоже, только мексиканцы себя хорошо чувствуют, остальные не очень ....Очередной цветок астрофитума мириостигмы:турбинчик лофофороидес активным цветением радует:Обрегония Денегри сразу 3-мя цветками зацвела:И немного гимнокалициумов (не мексиканцев).Риохенсе:Де Ле:и Флейшера:
Malta&KRITA Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Девочки а кто фикусы разводит?почему у меня фикусище растет не как у всех.мой вытягивается как собака и листики у него не такие зеленые и не такие округлые...вот что у меня растетрастет на солнечной стороне, удобряется,горшок большой пересадили давно листья стали расти большие красивые но все равно он тянетсявот то что у всех нормальных людей
AlMars Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Обычный Оттонис:и сетиэхинопсис мирабилис - элегантный и душистый: Изменено 25 августа, 2010 пользователем AlMars
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти