Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Пожалуй, любым цветам не помешают лампы, очень короткий световой день зимой. 

Скорее, его совсем нет)) Даже если не рано утром встаешь, - уже хочется свет зажечь - сумерки. Так хочется солнышка...

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Нолка сказал:

Скорее, его совсем нет)) Даже если не рано утром встаешь, - уже хочется свет зажечь - сумерки. Так хочется солнышка...

Ага. Вот у мамы на балконе таймеры стоят на лампах - включаются и выключаются автоматически, как настроишь. У меня пока до такого руки не доходят. У меня балкон на солнечной стороне, там ещё как-то света хватает. А вот остальные три окна на северо-запад, совсем все грустно зимой...

• Like 1
Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Ага. Вот у мамы на балконе таймеры стоят на лампах - включаются и выключаются автоматически, как настроишь. У меня пока до такого руки не доходят. У меня балкон на солнечной стороне, там ещё как-то света хватает. А вот остальные три окна на северо-запад, совсем все грустно зимой...

Классная система! У меня все окна восточные, так что везде серо. А на балкон вообще свет не проведен :default_meeting:

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Нолка сказал:

У Вас даже миники цветут! У нас с дочкой их два, один цветет, а второй как отцвел после покупки - так и все... И здорово, что корешки не торчат, как из непрозрачных вазонов. Тоже все думаем о таком способе выращивания. Сейчас вот отцветут последние три и будем пересаживать.

Спасибо! Меня не смущает, если корешки торчат, даже нравится где-то. Но часто обильное отращивание воздушных корней сигнализирует, что с остальными корнями что-то не впорядке. Так что нужно смотреть индивидуально. 

Кстати, если я покупаю, например, цветущую орху, то всегда пересаживаю её сразу же.  Это не мешает цветению, а чаще всего даже наоборот.  Но, конечно, с цветоносами нужно быть аккуратными, они легко ломаются, так что пересживать нужно осторожно. 

Изменено пользователем Alenanuke
  • Like 1
Опубликовано
55 минут назад, Alenanuke сказал:

Спасибо! Меня не смущает, если корешки торчат, даже нравится где-то. Но часто обильное отращивание воздушных корней сигнализирует, что с остальными корнями что-то не впорядке. Так что нужно смотреть индивидуально. 

Кстати, если я покупаю, например, цветущую орху, то всегда пересаживаю её сразу же.  Это не мешает цветению, а чаще всего даже наоборот.  Но, конечно, с цветоносами нужно быть аккуратными, они легко ломаются, так что пересживать нужно осторожно. 

Поэтому и жду, когда отцветут. А за корешками слежу - у меня просто не все в прозрачных горшках, вот у них корней полно.

Опубликовано (изменено)
30.11.2020 в 00:29, Орлова Лидия сказал:

я к моему дню рождения вот такой подарок разцветает, я его называю Инопланетянин.

IMG_20201130_112248.jpg

Шикарный пафиопедилум (Paphiopedilum). Похоже что этот - Paphiopedilum Maudiae Green/White  

Они кстати, хорошо переносят недостаток света, даже предпочитают, когда тень. 

Изменено пользователем Alenanuke
  • Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

а кто что расскажет про педилянтус титимолоидный? забрала от коллеги по работе, плохо ему у меня
гугл мне в помощь, но вдруг что еще расскажете ?
spacer.png

Изменено пользователем wina
Опубликовано
25.12.2020 в 21:26, Alenanuke сказал:

Я бы еще очень советовала для орхидей обзавестись еще лампами со светом полного спектра. Даже на подоконниках орхидеям зимой не хватает продолжительности светового дня. И увлажнителем воздуха.  У меня стелажи сделаны с большими лампами, так называемый мной «отстойник», где орхи отдыхают после цветения и до тех пор пока первые цветки в срелке не раскроются.  Потом я уже разношу их по всему дому для красоты

46B908B4-D459-4E2B-AC78-136778EF1DD2.jpeg

9B3DF142-10FE-4B67-ABCD-BF32B2AC4E4D.jpeg

59F1DACF-EC30-4686-A455-4BBB29588DC4.jpeg

А что это за лампы? и когда не цветут , то при какой температуре стоят и какой полив? заранее спасибо)

Опубликовано
1 час назад, Stasya & Vishnya сказал:

А что это за лампы? и когда не цветут , то при какой температуре стоят и какой полив? заранее спасибо)

Про лампы не подскажу, сама никак не созрею до покупки. Хотя и хочу. А вот стоят они у меня всегда в одном месте - на окне, восточном, потому что других и нет.:default_meeting:И полив тот же: раз в неделю, если не сильно жарко в квартире. А вообще ориентируйтесь по корешкам. Они должны быть зелененькими. Как становятся серебристыми - пора поливать.

• Спасибо 1
Опубликовано
26.12.2020 в 00:38, Екатерина Кириллова сказал:

26.12.2020 в 00:41, Нолка сказал:

Классная система! У меня все окна восточные, так что везде серо. А на балкон вообще свет не проведен :default_meeting:

девочки, у меня вообще полярная ночь))) хоть на каких окнах - у меня все равно цветут орхидеи круглый год. Просто зимой чуть мельче цветки, а летом крупнее

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

девочки, у меня вообще полярная ночь))) хоть на каких окнах - у меня все равно цветут орхидеи круглый год. Просто зимой чуть мельче цветки, а летом крупнее

Оля, в этом тоже свои плюсы есть: листики точно не сгорят.:default_lol: У меня летом листья горят на солнце, а сейчас - от батареи, хоть и включена на самый минимум. От солнца специально рулонные шторы сделала - притеняю. Но иной раз забываю :default_bangin: и как результат - ожоги.

Опубликовано
1 минуту назад, Нолка сказал:

Оля, в этом тоже свои плюсы есть: листики точно не сгорят.:default_lol: У меня летом листья горят на солнце, а сейчас - от батареи, хоть и включена на самый минимум. От солнца специально рулонные шторы сделала - притеняю. Но иной раз забываю :default_bangin: и как результат - ожоги.

летом-то у меня полярный день - солнце светит сутки :default_roflmao:

Опубликовано

Не знаю, как у вас, у меня любят прохладу. Вот на балконе 15-18 градусов, возле окна и вовсе 5 градусов зимой, но зато цветки сохраняются 3-4 месяца. Как только заношу домой - поставить на стол или еще куда, чтоб красиво было - от силы месяц цветки держатся. 

Кстати, на лето уношу на северный подоконник. или на южный балкон ставлю на низкий столик, чтоб свет не падал напрямую

Опубликовано
20 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Не знаю, как у вас, у меня любят прохладу. Вот на балконе 15-18 градусов, возле окна и вовсе 5 градусов зимой, но зато цветки сохраняются 3-4 месяца. Как только заношу домой - поставить на стол или еще куда, чтоб красиво было - от силы месяц цветки держатся. 

Кстати, на лето уношу на северный подоконник. или на южный балкон ставлю на низкий столик, чтоб свет не падал напрямую

У меня тоже по 3-4 месяца цветут, один только поменьше, он , видимо, другого сорта, у него цветки отличаются по форме от остальных. Лучше всего мои чувствуют себя на кухонном окне. Я думаю, там влажность повыше.

25 минут назад, НиКа@Элли сказал:

летом-то у меня полярный день - солнце светит сутки :default_roflmao:

Да, уж, не подумала, что полярную ночь сменяет полярный день. Клуша.))

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Stasya & Vishnya сказал:

LED Grow Light, Full Spectrum 

Я покупала здесь https://www.amazon.com/gp/product/B07ZJKL5F7/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

Когда не цветут (в основном летом), стоят при комнатной температуре, с постоянно приоткрытым окном. То есть ночные температуры ниже дневных. У меня все орхидеи посажены в ЗС (закрытая система), поэтому полив не меняется в течении года, просто слежу, чтобы вода в вазах не пересыхала 

Опубликовано
15 часов назад, Stasya & Vishnya сказал:

Лена, похожие лампы есть в Леруа, моя дочка пользуется ими, когда рассаду выращивает. 

• Like 1
Опубликовано
25.12.2020 в 22:58, Alenanuke сказал:

Здравствуйте, меня очень заинтересовала ЗС, пересмотрела кучу видео, пож. подскажите как часто надо будет чистить сосуды от зелени, или её можно как  то избежать, где Вы покупаете эти "банки" и что лучше в использовании и в уходе - стекло или пластик, как часто приходится менять размер....  теперь у меня куча вопросов, но я ооочень захотела "это"! 

Опубликовано
18 часов назад, Татьяна36 сказал:

Здравствуйте, меня очень заинтересовала ЗС, пересмотрела кучу видео, пож. подскажите как часто надо будет чистить сосуды от зелени, или её можно как  то избежать, где Вы покупаете эти "банки" и что лучше в использовании и в уходе - стекло или пластик, как часто приходится менять размер....  теперь у меня куча вопросов, но я ооочень захотела "это"! 

В идеале, если система сформировалась правильно, и орха развивается хорошо (то есть активно наращивает корневую систему и не болеет), зелень в сосудах не образуется. У меня есть несколько многолетних ваз с совершенно прозрачным содержимым. К сожалению, достигнуть идеала получается не всегда. В среднем, я пересаживаю орхи через 2-3 года, обновляю кору и мох. Но есть такие, что прекрасно себя чувствуют в той же самой среде уже более пяти лет. Все очень индивидуально.  Для себя сделала один вывод: сажать надо «рыхло», с дырками, не стараться утрамбовать, чтобы все корни соприкасались с корой, а обязательно оставлять возможность системе «дышать»

Сосуды у меня разные, есть и стеклянные, есть и пластиковые.  Разницы особой не вижу. Стеклянные тяжелее (если большие),  пластиковые более хрупкие. Бьются/ломаются и те и другие, если неакуратно обращаться. Если орха начинает отращивать слишком обильно воздушные корни, приходится ее пересаживать в емкость побольше, стараясь засунуть как можно больше этих корней во внутрь банки, но не ломая их. Если внутренних корней много, им как бы тесно, а система стоит прозрачной и корни хорошего зеленого цвета и здорового вида - пересадка не требуется, но растение будет сосать воду активнее, и подливать ее придется чаще. Ну и подкармливать, само-собой. 

Да, еще хочу упомянуть, я использую исключительно живой мох, он сам как бы становится частью системы. Мне трудно сказать как ведет себя высохший сфагнум.  

Опубликовано
19 часов назад, Татьяна36 сказал:

Спасибо за ответ, и ещё  - можно ли цветной прозрачный пластик, и мох из леса или он продается? 

Можно цветной прозрачный пластик, у меня несколько орх в таких декоративных вазах. 

Я, если честно, предпочитаю простое прозрачное стекло, из-за того, что через него лучше видно, легче контролировать ситуацию и стекло более долговечное, не желтеет, как пластик.  Но это личные предпочтения, конечно. 

Мох (и кора) у меня живые, из леса, кора кедровая.  Благо этого добра у нас тут навалом прямо за домом. 

Опубликовано

Спасибо, я вчера уже все купила в Ашане и стекло, и керамзит, камни морские у меня есть, даже мох(!) продается, теперь осталось все собрать вместе. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...