Luckys Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 аналогично я не стала тогда вникатьу меня бабушка более 10 лет назад купила привитый уже, а потом мне его отдала, если от него посадить отросток, то он тоже плодоносить будет, при случае могу поделиться чего-то я мой тоже отросток от привитого, и я почему-то думала, что его не нужно больше прививать и будут плоды. но выходит что нет? он мог дикий от привитого получится?я если разберусь все ж таки с прививанием этим несчастным, то при случае постучусь за отростком, спасибо!
@нют@ Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Дорогие форумчане, может кто-нибудь знает как называется комнатное растение на котором растут плоды как шиповник. :) Сначала оно цвете маленькими белыми цветочками, потом на их месте появляются зеленые плоды, которые потом становятся оранжевыми.
AlMars Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Дорогие форумчане, может кто-нибудь знает как называется комнатное растение на котором растут плоды как шиповник. :) Сначала оно цвете маленькими белыми цветочками, потом на их месте появляются зеленые плоды, которые потом становятся оранжевыми. фото, пожалуйста...на паслен по описанию похоже, но очень оно (описание) неинформативное ... Изменено 17 июня, 2009 пользователем AlMars
@нют@ Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 фото, пожалуйста...на паслен по описанию похоже, но очень оно (описание) не информативное ...Спасибочки большое!!!!!!! Точно он, пойду почитаю про него!!!!!
AlMars Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 В ребуцийную "полянку":типовая лобивия арахнаканта вчера утром:и, буквально, пять минут назад, ночное фото отцветающего эхиноцереуса субинермиса:
Luckys Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Дорогие форумчане, может кто-нибудь знает как называется комнатное растение на котором растут плоды как шиповник. Сначала оно цвете маленькими белыми цветочками, потом на их месте появляются зеленые плоды, которые потом становятся оранжевыми. Так может это шиповник и есть? Или роза, привитая шиповником? :)
@нют@ Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Так может это шиповник и есть? Или роза, привитая шиповником? Не-еееее. Это Паслён. По названию нашла фотки, точно он!!!!!!
Luckys Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 фото, пожалуйста...на паслен по описанию похоже, но очень оно (описание) неинформативное ...век учись) я такого цветка даже не видела нигде)
barberry Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Не-еееее. Это Паслён. По названию нашла фотки, точно он!!!!!!я всегда думала, что Паслен, это такие сорняки, которые везде растут, а осенью на них ягоды спеют синие или красные бывают с таким специфическим неприятным для меня запахом, типа бузины. Вообще, почитала, пасленовых много - помидоры, фезалис, даже баклажаны и те. пасленовые. А есть такой сорняк, который у нас растет - черный и красный, тоже паслен. Изменено 17 июня, 2009 пользователем barberry
AlMars Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 я всегда думала, что Паслен, это такие сорняки, которые везде растут, а осенью на них ягоды спеют синие или красные бывают с таким специфическим неприятным для меня запахом, типа бузины. Покажите фотку, пожалуйста, того паслена, который на шиповник похож.так и есть, а еще картошка и помидор тоже ....
Field Racer Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 И гимнокалициум Анизитча:Вот не знала что у меня соседи такие, я Вас прошу не могли бы Вы поделится.. как ухаживать за кактусом правильно, у меня есть кактус я даже не знаю как он называется, очень бы хотелось дать ему вторую жизнь...Ваши кактусы потрясающие
AlMars Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Вот не знала что у меня соседи такие, я Вас прошу не могли бы Вы поделится.. как ухаживать за кактусом правильно, у меня есть кактус я даже не знаю как он называется, очень бы хотелось дать ему вторую жизнь...Ваши кактусы потрясающие Не совсем, я из 2-ой. А в Южной, вообще, бывший председатель МКЛК Старовойтов живет (пару раз приглашал меня в гости, но я так и не удосужился).------------------------------------------------------Не видя, кактуса, не зная, условий, - сложно давать какие-либо рекомендации, только самые-самые общие:максимум солнца (только не резко; без перепада сразу от темноты к солнцу);зимой (с октября по апрель-май) сухо (без единой поливки) и прохладно (вплоть, до нуля, но не ниже, с морозом лучше не эксперементировать);летом умеренный полив (редко, но обильно), давать полностью просыхать между поливами....
Field Racer Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Не совсем, я из 2-ой. А в Южной, вообще, бывший председатель МКЛК Старовойтов живет (пару раз приглашал меня в гости, но я так и не удосужился).------------------------------------------------------Не видя, кактуса, не зная, условий, - сложно давать какие-либо рекомендации, только самые-самые общие:максимум солнца (только не резко; без перепада сразу от темноты к солнцу);зимой (с октября по апрель-май) сухо (без единой поливки) и прохладно (вплоть, до нуля, но не ниже, с морозом лучше не эксперементировать);летом умеренный полив (редко, но обильно), давать полностью просыхать между поливами....Спасибо, вот мне и нужны общие, а то торчит из горшка как "огурец" А мы из первой балашихи, вот и получается -соседи))))
AlMars Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Субинермис днем:И пародия мой сеянец, избегавших цветения в выходные :
Olga&Djudy Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Постараюсь на ты Вроде эту не покупала, надо будет попробовать... Или на даче весной накопать! А то это не земля а сито, у нас жарко земля быстро сохнет. Когда поливаю, через землю как через решето, вся вода в поддон выливается. Земля воду не держит.может уже и отвечали.Нельзя комнатные цветы и рассаду сажать в землю с дачи. Вернее можно, но землю надо предварительно обработать.Неа.Я даже не знала, что он цветет. Но у нас с многочисленными переездами и основательным ремонтом, радуемся тому, что хоть не все цветочки умерли, не до хорошего уж у меня тоже цветет, только цветочки бледно-желтые.знаю, что нельзя, но не удержалась и попробовала эти капельки - просто мед
AlMars Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 Неделю не был дома, сегодня приехал, засталцветущий гибридный астрофитум астериас:Повтор гимнокалициумы Анизитча, Дамси и гибридный:И первый раз зацвел мой сеянец астрофитума каприкорне:
тигрис Опубликовано 28 июня, 2009 Опубликовано 28 июня, 2009 супер! вот природа натворила. у таких колючек-такие цветы раскошные. загляденье.
AlMars Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 супер! вот природа натворила. у таких колючек-такие цветы раскошные. загляденье.Спасибо!Продолжу чуть-чуть.Мамка Були:И гимнокалициум месопотамикум:
AlMars Опубликовано 18 июля, 2009 Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) Гимнокалициум Бюнекери.Бутоны:Цветы: Изменено 18 июля, 2009 пользователем AlMars
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 18 июля, 2009 Опубликовано 18 июля, 2009 Гимнокалициум Бюнекери.Бутоны:Цветы:Обалденная красотаааааааа!!!!! :(
AlMars Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Турбинчик:И думаю, что у меня, все-таки, не булька, а инсулярис: Изменено 30 августа, 2009 пользователем AlMars
AlMars Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) и еще не кактусом единым,одонтоглоссум (раннеутреннее фото, если будет возможность, завтра на солнце сфотографирую, - добавлю): Изменено 16 октября, 2009 пользователем AlMars
феня aka наталья Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 и еще не кактусом единым,одонтоглоссум (раннеутреннее фото, если будет возможность, завтра на солнце сфотографирую, - добавлю):это орхидея?!!! ....ну, чистой воды, Ниро Вульф....
тигрис Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 смотрю и наслаждаюсь красотой! ну надо же. а один кактус цветет как роза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!загорелась кактусами. куплю буду спрашивать как довести до цветения.если не откажете конечно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти