Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера вечером внимательно посмотрела книгу. Про ретриверов ничего не написано, есть только одна глава про выбор породы, во всей остальной книге пишется просто собака и т.п.

Написано, что любая собака при соответствующем обучении может быть телохранителем, при этом не следует выбирать слишком агрессивную особь.

Есть также таблица 3 на стр. 6 приведенны сранительные данные по породам, которые чаще всего используются при работе телохранителем, в том числе там есть и лабрадор.

Читал книги зарубежных дрессировщиков, там тоже не редкость, где упоминается о лабрадорах - охранниках.

Опубликовано
Читал книги зарубежных дрессировщиков, там тоже не редкость, где упоминается о лабрадорах - охранниках.

кого именно Вы читали?

Опубликовано
Жалко, что вы это не понимаете. Очень жалко... :dntknw:

Вы ошибаетесь, я конечно понимаю в кинологии не так , как Вы, но уже очень многое, прочитал уже более 20 книг и энциклопедий по дрессировке, психологии и т.д., поэтому могу уже делать кое-какие выводы. Моя собака растёт компаньёном, не охранником, для меня это даже смешно, но Вы на мои вопросы не ответили, но мне непонятно, какие основания есть у многих здесь , считать, что люди которые хотят видеть в своих собаках охранников, наносят вред породе как таковой и уничтожают труды многих людей, занимающихся разведением данной породы ? опять же ,если вопрос применить к случаю, описанному мной выше.

Опубликовано (изменено)
Вы ошибаетесь, я конечно понимаю в кинологии не так , как Вы, но уже очень многое, прочитал уже более 20 книг и энциклопедий по дрессировке, психологии и т.д., поэтому могу уже делать кое-какие выводы. Моя собака растёт компаньёном, не охранником, для меня это даже смешно, но Вы на мои вопросы не ответили, но мне непонятно, какие основания есть у многих здесь , считать, что люди которые хотят видеть в своих собаках охранников, наносят вред породе как таковой и уничтожают труды многих людей, занимающихся разведением данной породы ? опять же ,если вопрос применить к случаю, описанному мной выше.

Да Оль, ну куда ты со своим 30тилетним дрессировочным стажем лезешь. :) :dntknw:

Selma, прочитайте заодно и стандарт. Агрессия для лабрадоров - дисквалифицирующий порок. Т.е. такая собака не имеет права участвовать в разведении.

А английские ветеринары агрессию у ретриверов вообще рассматривают, как заболевание.

Проявление агрессии нетипично для лабрадора. Развить охранные качества можно либо у собаки с предрасположенностью к этому (плембрак), либо сломав собаку. Почитайте, что в книжках и энциклопедиях пишут про агрессию от страха.

Если уж на то пошло, поставить на рукав лабрадора через игру - это одно (правда, тем самым нивелируя понятие ЗКС - я об этом писала), а собака-телохранитель - это все примерно то же самое, но без спецобмундирования. Я снова предлагаю всем радетелям "лабрадор - собака-телохранитель" сходить посмотреть русский ринг или мондьоринг. И подумать - способен ли в принципе на подобные действия ваш лабрадор или нет. А, еще забыла порекомендовать прийти на тренировку по ЗКС, попросить рукав и проверить хватку у пары собак. И подумать потом, а каково это, испытать такой укус без рукава и способны ли будете вы применить собаку на другом человеке. И готовы ли вы потом в суде открещиваться от превышения меры необходимой самообороны.

Изменено пользователем OrangeFox
Опубликовано
Я бы за такое поведение своему ретриверу по башке настучала. :dntknw: Я даже облаивать людей не разрешаю, какими бы они не были - пьяные, не русские, громко говорят, машут ли руками, и так далее. :)

А Вы что-то против не русских имеете? может поясните ?

Опубликовано
Я бы за такое поведение своему ретриверу по башке настучала. :dntknw: Я даже облаивать людей не разрешаю, какими бы они не были - пьяные, не русские, громко говорят, машут ли руками, и так далее. :)

....тыкают ножиком....

ретривер-собака,в первую очередь....

Опубликовано
....тыкают ножиком....

для того, чтобы собака адекватно сработала по человеку с ножом, ее надо этому обучить. Да, есть собаки, которых готовят к разнообразным ситуациям (и стоит такой курс куда дороже, чем стандартный ЗКС), но все-таки, это собаки более подходящих пород. :dntknw:

А если Вас беспокоит возможность ситуации, в которой будут попытки потыкать ножиком в Вашем направлении - может, с этим можно еще что-то сделать, не применяя собаку, которая, притом при всем, еще и не для этого выводилась?

Опубликовано
Да Оль, ну куда ты со своим 30тилетним дрессировочным стажем лезешь. :) :dntknw:

Selma, прочитайте заодно и стандарт. Агрессия для лабрадоров - дисквалифицирующий порок. Т.е. такая собака не имеет права участвовать в разведении.

А английские ветеринары агрессию у ретриверов вообще рассматривают, как заболевание.

Проявление агрессии нетипично для лабрадора. Развить охранные качества можно либо у собаки с предрасположенностью к этому (плембрак), либо сломав собаку. Почитайте, что в книжках и энциклопедиях пишут про агрессию от страха.

Если уж на то пошло, поставить на рукав лабрадора через игру - это одно (правда, тем самым нивелируя понятие ЗКС - я об этом писала), а собака-телохранитель - это все примерно то же самое, но без спецобмундирования. Я снова предлагаю всем радетелям "лабрадор - собака-телохранитель" сходить посмотреть русский ринг или мондьоринг. И подумать - способен ли в принципе на подобные действия ваш лабрадор или нет. А, еще забыла порекомендовать прийти на тренировку по ЗКС, попросить рукав и проверить хватку у пары собак. И подумать потом, а каково это, испытать такой укус без рукава и способны ли будете вы применить собаку на другом человеке. И готовы ли вы потом в суде открещиваться от превышения меры необходимой самообороны.

1. ничего нового я из Вашего поста не познал и не считаю, что Вы не правы.

2.интересно - открещивание в суде от превышения меры необходимой самообороны с лабрадором как-то отличается с другими собаками?

3. так не интересно - я задаю вопросы, а вместо ответа на вопрос получаю вопрос на вопрос , какие-то левые аргументы и смешные параллели - такая форма общения мне не интересна.

Опубликовано

и что?

да, собака, но собака дружелюбная!

любители ЗКС, а на фиг вы ретриверов заводили? :dntknw:

вообще не понятна ваша логика - если собака, то должна защищать... а вы не удосужились о породе почитать?

Опубликовано
1. ничего нового я из Вашего поста не познал и не считаю, что Вы не правы.

2.интересно - открещивание в суде от превышения меры необходимой самообороны с лабрадором как-то отличается с другими собаками?

3. так не интересно - я задаю вопросы, а вместо ответа на вопрос получаю вопрос на вопрос , какие-то левые аргументы и смешные параллели - такая форма общения мне не интересна.

2. неа. Это я к тому, что время последователей фильма "Ко мне, Мухтар" и иже с ним безвозвратно ушло. Агрессивная собака в городе не нужна и неудобна в содержании - такое мое личное мнение в принципе. Исключения - сознательное взвешенное решение завести собаку с охранными качествами.

3. И какой из аргументов левый? Ссылка на стандарт породы? Вы не узнали ничего нового, не считаете, что я не права - так ответа на какие вопросы хотите услышать?

Опубликовано
а почему бы не завесчти чихуа-хуа и не научить ее охранять?! Или йорка?!

Мне нужна охранная собака - для меня это овчарка одна есть и скоро беру еще! А два ретивера - это баловстов, душу отвести так сказать.

А если человек, завел ретривера и не понимает почему нельзя эту породу обцчать ЗКС, "типа не доходчиво объяснили" ,то с этим человеком вообще не стоит вести беседу, не переуьедишь.

ЗЫ: на фото два лабра.

Правда, а почему бы Вам самой не завести чихуа-хуа и не научить её охранять? раз предлагаете, так дерзайте, потом расскажете.

Ваше уже классическое " надо было завести овчарку" и т.п уже приелось многим, имхо

Опубликовано
2. неа. Это я к тому, что время последователей фильма "Ко мне, Мухтар" и иже с ним безвозвратно ушло. Агрессивная собака в городе не нужна и неудобна в содержании - такое мое личное мнение в принципе. Исключения - сознательное взвешенное решение завести собаку с охранными качествами.

3. И какой из аргументов левый? Ссылка на стандарт породы? Вы не узнали ничего нового, не считаете, что я не права - так ответа на какие вопросы хотите услышать?

Про левый аргумент, не к Вам лично, это вообщем, а вопросы как мне кажется, я сформулировал правильно, перечитайте, либо у Вас ( опять-же не берите на свой счёт ) нет ответа на них , либо не все умеют вникнуть в суть вопроса

Опубликовано

непонятно :) зачем тогда общаетесь?

Ваше уже классическое " надо было завести овчарку" и т.п уже приелось многим, имхо

А что вы это за "многих" отвечаете?

Вот ваши посты точно похожи на провокацию :dntknw:

Опубликовано (изменено)

2 нет

возникнет побочный эффект от подобного прецедента - ретриверов (ВСЕХ, а не отдельных экземпляров) причислят к служебным (бойцовским) породам, с соответсвующими ограничениями в содержании (прогулки только на поводке и в наморднике, исчезнет доверие людей к породе, как к добродушной)

Говоря о замечательном ретриверском характере, всегда в первую очередь вспоминаем о его беззаветной любви к людям, ко всем людям! Многие хозяева обижаются даже на своих собак за их "продажность" :dntknw:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано
Про левый аргумент, не к Вам лично, это вообщем, а вопросы как мне кажется, я сформулировал правильно, перечитайте, либо у Вас ( опять-же не берите на свой счёт ) нет ответа на них , либо не все умеют вникнуть в суть вопроса

так ответ на Ваши вопросы один - агрессивный лабрадор - племенной брак и не должен размножаться. Демонстрация лабрадоров на соревнованиях по защите формирует социальный заказ на агрессивных лабрадоров. Стало быть, у недобросовестных разведенцев может возникнуть соблазн разводить злобных к человеку собак. И вот это уже чревато - мало того, что породные охотничьи качества теряются, так еще и нетипичное поведение формируется. Зашибись красота.

Да, и еще - очень умиляют конечно рассказы о собаках телохранителях, играющих с чужими детьми, но если собака сделана не через игру "на тряпочке повисеть", я бы ее к детям не пустила. Рабочая собака-защитник - это оружие. Вы же не дадите детям ружье поиграть?

Опубликовано
так ответ на Ваши вопросы один - агрессивный лабрадор - племенной брак и не должен размножаться. Демонстрация лабрадоров на соревнованиях по защите формирует социальный заказ на агрессивных лабрадоров. Стало быть, у недобросовестных разведенцев может возникнуть соблазн разводить злобных к человеку собак. И вот это уже чревато - мало того, что породные охотничьи качества теряются, так еще и нетипичное поведение формируется. Зашибись красота.

Да, и еще - очень умиляют конечно рассказы о собаках телохранителях, играющих с чужими детьми, но если собака сделана не через игру "на тряпочке повисеть", я бы ее к детям не пустила. Рабочая собака-защитник - это оружие. Вы же не дадите детям ружье поиграть?

+10000000

Опубликовано

Таня и Бэнтли Стайл - А давайте договоримся, Вы мне сначала переведёте на русский язык значение больших буквоф и красненького шрифта, а я потом объясню к чему я спросил , ладненько?

Опубликовано

Таня и Бэнтли Стайл - А давайте договоримся, Вы мне сначала переведёте на русский язык значение больших буквоф и красненького шрифта, а я потом объясню к чему я спросил , ладненько?

я с вами договариваться не собираюсь)))я вроде по-русски написала)))разве что-то непонятно написано?у вопрос к вам,к чему вы задали вопрос о не русских?а выделение шрифта-чтоб вы увидели и ответили)))))))))

Опубликовано (изменено)
Вы ошибаетесь, я конечно понимаю в кинологии не так , как Вы, но уже очень многое, прочитал уже более 20 книг и энциклопедий по дрессировке, психологии и т.д., поэтому могу уже делать кое-какие выводы.

Не все книги одинаково полезны :dntknw:

Иногда читаешь (особливо современные издания), и волосы шевелятся от прочитаного :)

Моя собака растёт компаньёном, не охранником, для меня это даже смешно, но Вы на мои вопросы не ответили, но мне непонятно, какие основания есть у многих здесь , считать, что люди которые хотят видеть в своих собаках охранников, наносят вред породе как таковой и уничтожают труды многих людей, занимающихся разведением данной породы ? опять же ,если вопрос применить к случаю, описанному мной выше.

У каждой породы свое предназначение:

- чтобы охранять

- помогать на охоте

- пасти скот

- для боев

- сидеть на диване и радовать хозяев (в древности некоторые породы держали, чтобы спастить от вшей :) , такая надобность в современном мире отпала, собаки стали просто домашними диванными любимцами)

- и тд

И требовать от породы того, что ей непреднозначено - не разумно.

Чиха нельзя отправить пасти коров, алабая отправить на охоту

Ретриверы крупные собаки с мощными челюстями, при этом, с мягкой пастью (повторюсь про дружелюбное отношение ко всем людям) (такова племработа была на протяжении веков). Зачем вносить свои коррективы в породу ради прихоти, если они сводят на нет работу многих поколений заводчиков?

Опубликовано
Ретривер- телохранитель ! Хорошо или плохо? Знаю одну порядочную семью, собачники со стажем, у них кобель лабр, очень статный, ему 7 лет, великолепно обучен, в том числе и на телохранителя, делалось это обдуманно , т.к. большую часть времени семья проводит на даче и муж частенько в коммандировках, а жена одна. Было у них пару случаев, когда лабру пришлось охранять хозяйку, причем очень жестко, выполнил он это так как надо, в остальном по жизни, пес наидобрейший, никогда никого не укусил, нинакого не зарычал, на собак внимания не обращает, с чужими детьми играет как щенок, поведение, что называется самое породное, и агрессию у него те самые давние занятия не побудили, пса не вязали и не собираютя , по выставкам не бегают. Много на форуме написано противниками определения "лабрадор - телохранитель" - и всё какая - то лирика, иногда чушь,имхо, ответьте по вышеописанной собаке, что плохого в том что эта собака - телохранитель?, как она негативно влияет на разведение ретриверов в целом? Считаю, что если грамотно подходить к зкс для лабров и телохранителя- лабра, это не может нанести проблем не окружающим, не породе в целом. Что плохого в этом?

Я тут недавно смотрела передачу, показывали клуб в котором готовят собак для инвалидов, так вот, есть проблема в отборе щенков для этих целей. Оказывается, щенки "лабрадора-телохранителя" категорически не годятся для работы с инвалидами (речь шла о собаках-поводырях), мало того, на последующих поколениях такая "переориентация" тоже сказывается. Результат: не хватает собак и инвалиды ждут своей очереди ни один год.... Так что судите сами, плохо это или хорошо. Для хозяев "лабрадора-телохранителя" - наверное, хорошо, особенно если не вязали и вязать не собираются. А если собирутся, а если таких любителей переделывать становится все больше и больше, то как по Вашему - это на породе в целом не отразится?

Опубликовано (изменено)
А Вы что-то против не русских имеете? может поясните ?

Ольга в адвокатах не нуждается :dntknw: :)

Тем не менее возьму на себя смелость ответить за нее :)

Нечаева ничего не имеет против не русских людей :)

Ей, как дрессировщику, приходилось, думаю, неоднократно выслушивать жалобы от клиентов, на неодекватное поведение питомцев на людей не славянской внешности :)

Сейчас в Москве (думаю и в других городах РФ) много приезжих из Азии, которые боятся до чертиков всех собак, не зависимо от их размера. Вам, как человеку начитаному, известно, что собаки страх чуют за версту...

ЗЫ: Ольга, только сильно меня не бейте по голове за дерзость :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...