Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
офф:

Нечаева и Ко, что за эфир и когда?

:)

Про собачков?

Угу. Про собачков. Все подробности напишу чуть позже. Эфир вроде 7го и 8го марта. Еду с Полинкой, Рунькой, Россиком и с Басенджи. Остальных не беруТЬ :) . Теперь у них съемки не в павильоне, а в квартире :dntknw: Вся моя команда не влезет. Мож Рика еще впихну :)

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
Кто хочет тот и занимается ЗКС ни вам судить наверное?

А когда потом у таких собак летит психика и они жрут всех подряд, каму тогда судить? Есть породы не приспособленные для ЗКС! Их выводили не год и не два, зачем портить породу, если можно завести ту, которая для этого выводилась? Вот хоть убейте не понимаю Вас савсем..

Опубликовано
Кто хочет тот и занимается ЗКС ни вам судить наверное?

вообще то, по нормальному, если площадка и дрессирощик на ней именно профи, а не "парикмахеры бабла", то они должны отказать в просьбе владельца ретривера, пройти курс ЗКС и обосновать причину....

Причины тут озвучили.

Это нарушение стандарта породы.

Т.е. собака, которая хорошо прошла курс ЗКС, да еще после этого замечательно несет службу - она автоматом проваливает стандарт породы, где четко указано, что это дисквалифицирующий порок допуска к разведению...

Все жестко указано. Далее хозяин-барин....либо племенная работа (после выставок), либо защитная служба...

Опубликовано
"куда мир катится....кавказцы, азиаты и ротваки не кусаются, а лабры несут службу ЗКС .....коЧмар....может климат не тот? "

Климат тот. Дрессировщики, видимо, - :dntknw: :)

прости поганку....все лень-матушка....

не любит нас кип4ю и радикал....грузит долго, вот я и грузанула прямо из своего фотоальбома :)

Опубликовано
Ну вот зачем устраивать ненужные споры!

Каждый решает сам кем будет его собака,а в этой теме давайте делится оптом и достигнутыми результатами,а не спорить типа "я считаю ужасным ЗКС для ретривера" ведь все те у кого ретривер обучен ЗКС и т.д. гордятся своей собакой.

Господи! Какая глупость!!!!! Ну почему наши люди хотят получить "все в одном флаконе"? И, самое обидное, используют прекрасные породы.Кто-то выводил, старался, а мы, такие умные, возьмем, под себя все переделаем, и "умной" фразой, что это же собаки - все прикроем! Стыдно за таких людей! А, самое обидное, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимают, почему их так осуждают!!! :dntknw:

Опубликовано

Одно хорошо во всех этих дебатах -форум читает очень много народу, и большинство из них( особенно те, кто собирается завести ретривера)сделает правильные выводы, как это уже было неоднократно :dntknw:

И наша задача -гнуть свое, НЕ обращая внимания на тех, кому, собственно, нечего противопоставить нашим доводам, кроме нескольких фразочек, которые будут в конечном итоге выглядеть так : " Собака лает, караван идет" :) Ну, или что-то в этом духе.

Опубликовано
Может немного не в тему, но я счастлива что моя собака не умеет ни рычать, ни кусаться и я точно знаю что никакие признаки агрессии он не проявит какая бы ни была ситуация, да защищать от маньяков будет не он меня, а я его :) Но когда выбирала породу я это прекрасно знала, а если нужен защитник, то и породу соответственно нужно выбирать, как тут уже говорили, а не губить в собаке породные качества..

+1000000 А я еще очень счастлива, когда вижу свою собаку с детишками. Как она прям замирает от удовольствия, общаясь с малышами, родину готова продать лишь бы с ними поиграть да поцеловаться :dntknw: Не это ли счастье? И приятно, когда именно так узнают породу, родители как правило спрашивают - это ведь лабрадор? Суперская она у вас!

ЗЫ: только всегда еще следует другой вопрос - а почему она не белая? :)

Опубликовано

У ретривера в крови любовь к людям! Это результат селекции - большой, долгой и кропотливой работы. И как же так можно? Вот таким вот образом испортить результат чужого труда?

А потом, неужели не понятно, что психика собаки, хоть и крепкая, но такими занятиями она же портится, эта собака выводилась с целью ЛЮБВИ, ДОБРОТЫ и не возможностью причинить вред человеку. Это же элементарно, в современной психиатрии много таких случаев, когда человека заставляли переступить через барьер .... ни чем хорошим это не заканчивалось. И тут тоже самое, после такого "обучения" психика собаки сломлена, это не полноценный ретривер и никто не знает, что ему взбредет завтра в голову(((((

Я конечно не профессионал и книжек столько не прочитала, да и собаку я брала из-за ее породных РЕТРИВЕРСКИХ качеств, которых нам сейчас так не хватает(((( Грустно это все, очень, и я не могу понять, зачем?((((

Извините за сумбурность и эмоциональность, но вот .. не выдержала))) :dntknw:

Опубликовано

Понимайте плем.дело,выставки меня совсем не интересует,а интерисует меня именно служба со своей собакой. Кста. Бетта проходила службу в гор.точках!

Опубликовано
Понимайте плем.дело,выставки меня совсем не интересует,а интерисует меня именно служба со своей собакой. Кста. Бетта проходила службу в гор.точках!

Остается только один вопрос... Если собака нужна была именно для службы, причем требующей от собаки недоверчивости к людям, почему выбор пал на ретривера????? Вот этого я никак понять не могу :dntknw:

Опубликовано
Остается только один вопрос... Если собака нужна была именно для службы, причем требующей от собаки недоверчивости к людям, почему выбор пал на ретривера????? Вот этого я никак понять не могу :dntknw:

+1000000

Опубликовано
Потому что мне больше подходит т.к. многофункциональная собака!

Не савсем понятно...что есть многофункциональная? Она вам прибор чтоли какой-то...

Опубликовано

Не савсем понятно...что есть многофункциональная? Она вам прибор чтоли какой-то...

[/

друг,компаньон,поводырь,охотник и еще охрана :dntknw: -это наверно многофункциональность.

Опубликовано
друг,компаньон,поводырь,охотник и еще охрана :dntknw: -это наверно многофункциональность.

Вот этого то я и не понимаю, зачем эти качества, если как раз в этих целях собака не используется, а привили ей те качества, которых в породе нет..какая уж тут многофункциональность..

Опубликовано
А еще и поисковик,спасатель и пастух :dntknw: ___________________________ Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

знаете,мне искренне жаль вашу собаку

Опубликовано
А еще и поисковик,спасатель и пастух :dntknw: ___________________________ Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"поисковик" как раз входит в ряд его функций....

:)

для спасателя веса немного маловато, хотя понятие можно развернуть, а вот пастух из него такой же как и из рыбки в аквариуме

Опубликовано
Потому что мне больше подходит т.к. многофункциональная собака!

Самая многофункциональная собака это хорошая НО. Я так понимаю, что основная функция ретривера, а именно охотничья, не нужна вовсе, доброжелательность к людям тоже. А вот обучаемость и желание работать с человеком вкупе с недоверчивостью есть у многих служебников .

Так что выбор ваш понять очень сложно. Больше похоже на простое упрямство - что хочу, то с собакой и сделаю и никто мне не указ.

Извините, но такая позиция уважения не вызывает. :dntknw:

Опубликовано

Ретривер на охоте.В РФ используется редко!

Кому это там жаль мою собаку?Да она как сыр в масле,т.к. на полном обесп. государства!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...