Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мошенничество.

Chocoladka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.

Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTS.

Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.

Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.

Пожалуйста, проинформируйте об этом своих подрядчиков, родственников, знакомых.

Опубликовано
В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.

Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTS.

Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.

Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.

Пожалуйста, проинформируйте об этом своих подрядчиков, родственников, знакомых.

Меня так года 4 назад развели- я в билайне. Там есть функция- помощь другу, что ли. Набираешь комбинацию цифр и часть денег перечисляется на счет этого самого "друга". "Поделилась" достаточно крупной суммой, лохушка :lol2:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

О, как раз подходящая темка! Пришло сегодня утром СМС сл. содержания:

Lena ia na trasse popal v avariu moi telefon ne lovit. pojaluista srochno poloji na etot nomer 200 rub.eto beeline ne mogu vizvat strahovshikov i sk#%&3>

поскольку у меня нет никого в ближайшем обозрении, кто мог бы "на трассе попасть в аварию" тем более мужского пола, я сразу поняла, что это мошенник. Поискала, не нашла, теперь мне хотелось бы узнать, где можно опубликовать телефон мобильного мошенника, на который предлагается положить деньги?

На всякий случай - вот он +79053154013

Опубликовано

ничего себе!это что-то новое!

На все предыдущие разводы я не велась, как-то везло чтоль.

Но большое спасибо за информацию! :dntknw:

Опубликовано

У меня случай тоже был , только на Одноклассниках. Моя знакомая прислала мне вот такое сообщение.

Привет Юль, киньытекстыdoit 984ынаынoм.ы6-0-0-8ы,ыбесплатнo, этo тебе сюрприз, пoнравится надеюсь,ыне пoсмoтришь - oбижусьыoчень,)...

Ну и лоханулась я...содрали с телефона 200рэ.

Интересно как они так делают?взламывают?

Опубликовано

Lena ia na trasse popal v avariu moi telefon ne lovit. pojaluista srochno poloji na etot nomer 200 rub.eto beeline ne mogu vizvat strahovshikov i sk#%&3>

поскольку у меня нет никого в ближайшем обозрении, кто мог бы "на трассе попасть в аварию" тем более мужского пола, я сразу поняла, что это мошенник. Поискала, не нашла, теперь мне хотелось бы узнать, где можно опубликовать телефон мобильного мошенника, на который предлагается положить деньги?

Лен, неделю назад получила аналогичное сообщение, причем меня тоже назвали по имени. Но мы уже накололись раз, правда телефон у меня был странный.

Опубликовано
У меня случай тоже был , только на Одноклассниках. Моя знакомая прислала мне вот такое сообщение.

Привет Юль, киньытекстыdoit 984ынаынoм.ы6-0-0-8ы,ыбесплатнo, этo тебе сюрприз, пoнравится надеюсь,ыне пoсмoтришь - oбижусьыoчень,)...

Ну и лоханулась я...содрали с телефона 200рэ.

Интересно как они так делают?взламывают?

АНАЛОГИЧНО...только на вконтакте

я тоже лоханулась и тоже на 200 р...правда там была просба проголосовать в какому-то конкурсе...

с тех пор игнорирую всё это

Опубликовано

А у меня подруга решила посчитать свой IQ, в интернете зашла на сайт, а когда расплатилась, переслав с мобильника деньги, то у нее счет ушел в минус 800 рублей!!! IQ правда, за такие деньги ей отличный выдали! Просто-таки гений!

Опубликовано
Лен, неделю назад получила аналогичное сообщение, причем меня тоже назвали по имени. Но мы уже накололись раз, правда телефон у меня был странный.

Вас хоть по имени назвали! А мне пришла смска с текстом "мама, меня обокрали, телефона нет, положи срочно 750 руб на этот номер". Я сначала подумала, что человек просто номером ошибся, потом только поняла, что ребенок бы маме, скорее всего, позвонил, а не просил положить деньги кому-то на телефон. Ну и плюс у меня детей нет, а вот так придет смска такая чьей-нибудь маме, уж фиг с ними с деньгами (хотя 750 - эт не 200 рублей), человек же место себе находить не будет от беспокойства за своего ребенка, сразу же мысли в голову полезут не те. Ужас, в общем! Будте осторожны!

Опубликовано

У меня у брата телефон зарегестрирован на маму, так вот вчера ему пришли две смс следующего содержания " МАМ!кинь срочно 500р. на89060784094(Билайн)Проблемы!Потом все объясню" от номера 89629434771. Видимо у этих людей есть какин-нибудь связи с базой, иначе откуда они узнают на кого номера зарегестрированы и имена?

Опубликовано
У меня у брата телефон зарегестрирован на маму, так вот вчера ему пришли две смс следующего содержания " МАМ!кинь срочно 500р. на89060784094(Билайн)Проблемы!Потом все объясню" от номера 89629434771. Видимо у этих людей есть какин-нибудь связи с базой, иначе откуда они узнают на кого номера зарегестрированы и имена?

Слушайте, а ведь точно! Мне же симку тоже мама покупала, свои данные, соответственно, оставляла!

Опубликовано

симка зарегистрирована на меня , а смс вчера пришло с точно таким же текстом, только кинуть на номер 89035397600 от номера 89653142561

Опубликовано

Хе..да это вообще не проблема. Эти базы продаются.

По идее такой "бизнес" может сделать любой обладатель такой базы.

К сожалению. мою родственницу ( женщина в летах) так развели...но только на 40 тысяч р. Позвонили и сказали, что у её сына проблемы и нужно привезти 40 штук куда-то там. Женщине лет за 70. Повезла...

40 штук как не бывало... :dntknw:

Опубликовано

К сожалению. мою родственницу ( женщина в летах) так развели...но только на 40 тысяч р. Позвонили и сказали, что у её сына проблемы и нужно привезти 40 штук куда-то там. Женщине лет за 70. Повезла...

40 штук как не бывало... :dntknw:

Вот что- то подобное я тоже в новостях видила, про пожилую женщину показывали, так же про сына и тоже на большие деньги :clap_1:

Опубликовано

Мне такие сообщения приходять раз в две недели с завидной регулярностью. Причем Дашей всего один раз назвали, обычно то Катя, то Лена :dntknw:

Опубликовано

Да, такие разводы не редкость. Один из последних: пришло смс моему мужу примерно следующего содержания :"Милый, я на вокзале. У меня закончились деньги, попросила у прохожего тебе написать. положи на номер ........ денюжек, это мой билайн. я тебе верну. прости меня за все, я тебя люблю". в общем прочитал муж это дело и... забил:-) говорит, я же знаю, что ты на работе и билайном никогда не пользовалась. самое интересное, что и мне пришла такая же смс!

а еще раньше, года 2,5 назад я звоню заводчице, она спрашивает,: "Лена, как вы после аварии?" :dntknw:

потом объяснила, что ей кто-то позвонил!!! мужик и начал говорить, что типа покупали у вас щенка, сейчас на трассе в аварию попали, мол положи на этот номер 500 рублей. Заводчица спросила, мол, а как Лена? так я по их задумке ногу сломала)))

в общем, разводят как могут. самое страшное, что ладно если сам знаешь, что это все неправда, а если, допустим, действительно от имени ребенка напишут такое, что мать себе потом места не ацдет. я своим родителям так и сказала, если что-то приходит с неизвестного номера, а тем более призывы о помощи - это точно не я, так что внимания не обращать!!!

Опубликовано

40 штук как не бывало... :clap_1:

нашу знакомую тоже так провели весной. Сказали, мол, что её сын пойман на концерте в состоянии оч сильного алкогольного опьянения. Сейчас он в миллиции. Чтобы не заводили дело, нужно привезти кругленькую сумму денег. Не помню уже повезла она или её остановили. Ей сказали, что это оч срочно. Она сначала бегала-бегала, а потмо позвонила сыну спросить где он. Ответ: "Мам, я сплю, дома." И всё! :blush2:

И мне летом пришло:

"Это мой новый номер, положи, плиз, 300 рублей. Потом объясню. Саша." Знакомый Саша у меня один и на данный момент находился в Питере, т.е. точно не он. По имени не назвали, я не знаю почему. Телефон зарегестрирован на др. чел. :thumbdown: В общем прикольно :dntknw:

Опубликовано

Во, буквально вчера такое сообщение получила :dntknw: есессно никому ничего никуда не кидала...

Опубликовано

Получала такое же сообщение, текст практически один в один, тоже кириллицей. Ответила. Нецензурно.

Опубликовано

поскольку у меня нет никого в ближайшем обозрении, кто мог бы "на трассе попасть в аварию" тем более мужского пола, я сразу поняла, что это мошенник.......

пришло три дня назад

тел тот же

правда назвали меня Катей :dntknw: (перепутали с ковеш, что ли)

может пошли по кинологическим форумам?

Опубликовано

Я тоже лохонулась на одноклассниках. Приятельница прислала мне сообщение примерно такого содержания: Маринка выручай, я участвую в конкурсе фотографий на тему дня победы, не сочти за труд, проголосуй за меня, для этого пришли смс-ку на такой-то номер с такими- то цифрами. Я отправила смс-ку, думаю, что-то непонятно, отправила еще раз, думаю, не получили чтоль и от большого ума отправила еще раз...рублей 500 тю-тю.

А свекрови звонили и голосом ее сына (моего мужа) говорили: мама, я попал в беду, сбил человека, привези деньги...хорошо она додумалась сначала ему позвонить...оказалось он мирно сидит на работе...а так уже собиралась бежать - выручать...

Опубликовано

Ндаа... А у меня летом бабушку напугали так... Звонят ночью, говорят, мол ваш сын пойман в состоянии алкогольного опьянения и т. д. Чтобы дело не заводили нужна n-я кругленькая сумма срочно При том звонили на домашний а квартиру где прописаны только пожилые люди и просили "деньги искать срочно, не кладя трубку))) :dntknw: Короче в конце концов она позвонила по сотовому папе, который преспокойно спал дома, даже не подозревая о том что стока всего натворил)))))))))) Потом выяснилось, что они давно уже пол города обзвонили :blush2: а в соседнюю квартиру звонили 2 раза :thumbdown: Дурдом какой-то :clap_1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...