Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мошенничество.

Chocoladka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей маме СМС много таких приходит, типа от меня от дочурки... , только вот у меня номер Мегафона, а у неё БиЛайна... И последнее время всё чаще и чаще стало такое происходить на БиЛайне...)= Хорошо, она у меня умница никому не верит, и если что-то её тревожит перезванивает уже мне...(=

Опубликовано
У меня у брата телефон зарегестрирован на маму, так вот вчера ему пришли две смс следующего содержания " МАМ!кинь срочно 500р. на89060784094(Билайн)Проблемы!Потом все объясню" от номера 89629434771. Видимо у этих людей есть какин-нибудь связи с базой, иначе откуда они узнают на кого номера зарегестрированы и имена?

Эх эти базы из под пола продают сами технари компаний.

Достать можно спокойно за август этого года базы МТС и Билайна . В среднем диск около 800р стоит.

В качестве бонуса еще и спец програмка " автозвонилка" идет порой.

В текущем мире все продается.

Меня уже достали смс от якобы моего ребенка, тока за месяц прошлый 8 раз приходило.. Особо "порадовало" когда ночью в гостях у подруги сие пришло....

"тут бы меня и повесили" .... еслиб ей и самой такое не приходило раньше..Зато напарники теперь издеваются : "И много ты уже детей на делал?".)

Опубликовано
О, как раз подходящая темка! Пришло сегодня утром СМС сл. содержания:

Lena ia na trasse popal v avariu moi telefon ne lovit. pojaluista srochno poloji na etot nomer 200 rub.eto beeline ne mogu vizvat strahovshikov i sk#%&3>

поскольку у меня нет никого в ближайшем обозрении, кто мог бы "на трассе попасть в аварию" тем более мужского пола, я сразу поняла, что это мошенник. Поискала, не нашла, теперь мне хотелось бы узнать, где можно опубликовать телефон мобильного мошенника, на который предлагается положить деньги?

На всякий случай - вот он +79053154013

А мне тоже такая мсм ка приходила :clap_1: Ноль в ноль. И сегодня утром подобного плана пришла, что типа у меня проблемы и т.д.

Опубликовано
А мне тоже такая мсм ка приходила :clap_1: Ноль в ноль. И сегодня утром подобного плана пришла, что типа у меня проблемы и т.д.

Позвоните в абонентскую служду Билайна, сообщите номер с кот. пришла смс-ка и ее содержание. Они блокируют этот номер.

Тел. аб.службы 0622 с мобильного Билайн, (495)974 8888 с городского.

Пока это все, что можно сделать.

Опубликовано

А свекрови звонили и голосом ее сына (моего мужа) говорили: мама, я попал в беду, сбил человека, привези деньги...хорошо она додумалась сначала ему позвонить...оказалось он мирно сидит на работе...а так уже собиралась бежать - выручать...

Опубликовано

А мне с завидным постоянством в "аську" приходят сообщения типа вот таких(причем от человека,которого я хорошо знаю ): :clap_1:

(10:09:23 21/09/2009)

Оффлайн сообщение (19.09.2009 23:26:09)

у меня счёт пополнил друг, короче если послать смской код карты 49417715 на номер 9693 то на счёт приходит 279 руб, прверенная тема, отпиши потом как вышло, у меня 852 р на счете

(10:16:33 28/09/2009)

Оффлайн сообщение (27.09.2009 1:06:38)

у меня счёт пополнил друг, короче если послать смской код карты 49415743+0+1 на номер 9690 то на счёт приходит 279 руб, проверенная тема, отпиши потом как вышло, у меня 872 р на счете

(10:16:33 28/09/2009)

Оффлайн сообщение (26.09.2009 20:10:38)

у меня счёт пополнил друг, короче если послать смской код карты 49415743+0+1 на номер 9690 то на счёт приходит 279 руб, проверенная тема, отпиши потом как вышло, у меня 872 р на счете

(10:39:22 2/10/2009)

Оффлайн сообщение (02.10.2009 2:36:13)

у меня счёт пополнил друг, короче если послать смской код карты 1275940 на номер 7138 то на счёт приходит 291 руб, проверенная тема, отпиши потом как вышло, у меня 825 р на счете

Опубликовано
А мне с завидным постоянством в "аську" приходят сообщения типа вот таких(причем от человека,которого я хорошо знаю ): :clap_1:

+1. Я уже даже не обращаю внимание

Опубликовано
Такая же история!!!!!Я даже смс сохранила...

С номера +7 (951) 266 66 71 смс со след.содержанием,пунктуация сохранена:

Ваш номер будет заблокирован.Центр'Beeline@'Инфо:89512666671(Беспл.).

Вот-вот, тоже такое же сообщение приходило.

Сначала началось всё со звонков в 6 утра. У нас корпоративные номера и получилось, что мы все вместе находились как раз в одном месте. И телефоны к счастью лежали так, что мы их не слышали. Утром смотрим: мне был звонок в 6 утра, потом через 2 минуты маме, потом папе. Мама перезвонила - абонент не абонент.

Потом стали приходить SMS. Я строго настрого запретила родителям звонить на подобные номера. Сама отзвонилась в СБ оператора, где номер взяли на вооружение и заблокировали. То есть мне с него ничего прийти не сможет.

+1. Я уже даже не обращаю внимание

У меня сегодня ВКонтакте была история.

Висит на стене сообщение от подруги: "Это ты на фотографии и ссылка на альбом ВКонтакте". Захожу по ссылке - а там как обычно обнуляется страничка и надо ввести опять свои данные. И чёрт меня дёрнул это сделать. И тут сообщение: "Ваш аккаунт заблокирован. Чтобы разблокировать его пошлите номер такой-то на номер такой-то. Стоимость рублей 300". Я попыталась заново войти на страничку - выдает ошибку. Ну думаю всё, полетела моя страничка. И вот как-то долбила я, долбила и зашла заново на свою страничку. Вот и туда теперь добрались.

Опубликовано

У кого-то из вашего круга, взломали аську и теперь по адресной книге рассылают спам и подобные сообщения! Если знаете людей лично - позвоните и скажите об этом, чтобы они завели себе другие номера, т.к. вернуть после взлома старый номер аськи очень сложно.

Опубликовано
У меня бабулю восьмидесятилетнюю развели на 10 тысяч. Понимаю, сумма смешная, но для нее это огромные деньги, т.к. пенсия 3600. И еще она сходила к соседям заняла 4 тысячи. Позвонили на городской телефон и плаксивым мужским голосом сказали: "Мама, я попал в беду. На работе подрались с мужиком, он упал, разбил голову, сейчас ему срочно надо делать операцию. Приехала его мама и сказала, что либо я оплачиваю операцию (50 тысяч), либо меня посадят. Меня сейчас задержали, я в милиции. К тебе приедет милиционер, заберет деньги и меня отпустят." Когда бабуля сказала, что она в жизни таких денег то не видела, он ответил, что сколько есть. И на самом деле, через час приехал милиционер в форме, показал удостоверение, забрал деньги и уехал. Когда домой пришла моя мама, она первым делом позвонила брату, а тот был на работе, никаких драк ни с кем не затевал и ни в какой милиции не сидел. Тогда уже приехала настоящая милиция, снимали отпечатки пальцев, но ничего не нашли. Была правда одна зацепка, то что у нас в районе это не перый случай с пожилыми людьми и все они незадолго до этого покупали мебель в одном магазине, и вроде как там вышли на сборщиков мебели-таджиков, но потом как то все затихло и сейчас до сих пор ничего не раскрыто.

У нас подобная история была. В 2 часа ночи позвонил мужу его брат. Начал говорить, что его взяла милиция с "травкой" и что надо срочно откупиться. Просил привезти 3 тыс.долл. Я посмеялась, сказала, что развод и попросила мужа отключить телефон. Муж не отключил. Была еще пара звонков. Муж уже довольно резко разговаривал.

А вот с утра оказалось, что все это было правдой ...

Опубликовано

Висит на стене сообщение от подруги: "Это ты на фотографии и ссылка на альбом ВКонтакте". Захожу по ссылке - а там как обычно обнуляется страничка и надо ввести опять свои данные. И чёрт меня дёрнул это сделать. И тут сообщение: "Ваш аккаунт заблокирован. Чтобы разблокировать его пошлите номер такой-то на номер такой-то. Стоимость рублей 300". Я попыталась заново войти на страничку - выдает ошибку. Ну думаю всё, полетела моя страничка. И вот как-то долбила я, долбила и зашла заново на свою страничку. Вот и туда теперь добрались.

Советую сменить пароль и на ящике, и в контакте. А ещё лучше даже свою страничку в контакте перевести на другой ящик.

Опубликовано
У кого-то из вашего круга, взломали аську и теперь по адресной книге рассылают спам и подобные сообщения! Если знаете людей лично - позвоните и скажите об этом, чтобы они завели себе другие номера, т.к. вернуть после взлома старый номер аськи очень сложно.

Не обязательно взламали.

та же пандора позволяет отсылать спам в ICQ и MSN сети с указанием в качестве отправителя, любого номера какой вам понравится.

У меня от знакомого такие приходили. отсканировали откуда идут - его аси номер никто не ломал, просто воспользовались дыркой протокола и подставлят случайно выбранные номера.

Знаете уже три месяца известно о сем разводе.

ньюсы почитайте . Это касалось не только "в контакте", все социалки так же периодически ломать пытаются, делают фальшивую страницу очень похожую на оригинальную, подставляют ссылку и шлют под разным предлогом юзеру. Чел не подозревая подвоха вводит свои данные в фальшивой странице доступа и копец.. Его данные шлются в реале не на сам серв , а хакеру в базу ... Так собственно набирают и Аси номера и мыла тырят. тут остается лишь одно - внимательно смотреть за тем куда входишь -даже один "лишний" символ в строке адреса уже подозрительно.

Не так давно более 5мл юзером одноклассников облом получили с доступом . Так как в спец сайтах была выложена база их данных доступа. Вот так же собраных.

З.Ы. даже РРК сайт где-то полтора года назад пытались так подделать.) Выдавало не ту главную стр входа.но видимо они поняли бессмысленность от данных от форума .)))

Опубликовано
Не обязательно взламали.

та же пандора позволяет отсылать спам в ICQ и MSN сети с указанием в качестве отправителя, любого номера какой вам понравится.

У меня от знакомого такие приходили. отсканировали откуда идут - его аси номер никто не ломал, просто воспользовались дыркой протокола и подставлят случайно выбранные номера.

Да, это БЕДА. Но, при взломе работа ботов идет по адреснеой книге и аськи и почты. У меня супруга так потеряла аську (рабочую), а мой сослуживец почту. Подмена пароля и всё! Востановлению не подлежит.

Опубликовано
У нас подобная история была. В 2 часа ночи позвонил мужу его брат. Начал говорить, что его взяла милиция с "травкой" и что надо срочно откупиться. Просил привезти 3 тыс.долл. Я посмеялась, сказала, что развод и попросила мужа отключить телефон. Муж не отключил. Была еще пара звонков. Муж уже довольно резко разговаривал.

А вот с утра оказалось, что все это было правдой ...

Надо для своих условные сигналы оговорить, вот я че подумала.

Опубликовано
Надо для своих условные сигналы оговорить, вот я че подумала.

Ну как вариант банально вопрос о том, что может знать только этот человек.

Помнится в одной книге НФ про клонов как раз на основе таких ловушек отлавливали "фальшивых" людей.)

Опубликовано

как раз сегодня в 01.16, ночью :gleam: пришло смс:

с номера +79639283928

"Внимание! АВТОЦЕНТР БЛИК произвел розыгрыш призов! Вы стали обладателем автомобиля! Инф. www.blikavto.com; 8963 9283964, 8495 7470711"

итак, заходим по ссылке :doh:

http://www.blikavto.com/

...

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИИ

5. Для получения своего приза победителю необходимо предоставить 7(семи)-значный пин-код призёра, а также документ удостоверяющий личность.

ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ПИН-КОДА ПРИЗЁРА

1. Для получения пин-кода призёра, победителю необходимо пройти регистрацию.

2. Процесс регистрации заключается в пополнении победителем своего авансового номера счета на сумму 16700 рублей (в случае выигрыша главного приза) или 4500 (четыре тысячи пятьсот) рублей (второстепенный приз), посредством П.С. ЯНДЕКС ДЕНЬГИ, или Webcreds.

ВНИМАНИЕ- не сообщать пароль 3-им лицам. :cray::Jumpy: Организатор акции не несет ответственности за не правомерное использование авансового счета победителя третьими лицами, а так же в случае не санкционированого взлома.

6. Пополнение авансового счета происходит в режиме ON-LINE, при присутствии на линии специалиста Call-центра, а так же сотрудника службы ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ ОАО AVTO BIK.

7. ВНИМАНИЕ! Спонсорами проекта НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КОМПАНИИ СОТОВОЙ СВЯЗИ.

моему мужу тоже такое смс пришло.

так, почему я должна еще что-то за свой приз платить?! :)

п.с. мы не участвовали нигде, данные не оставляли ни в каких салонах и т.д.

Опубликовано
как раз сегодня в 01.16, ночью :gleam: пришло смс:

с номера +79639283928

п.с. мы не участвовали нигде, данные не оставляли ни в каких салонах и т.д.

Классический развод в чистом виде.))

При чем достаточно наглый.)

Знаю такого же типа про 16 фирм .

Схема практически 1 в 1 . Иногда "залог" вытягивают под иными предлогами.)\

А пошло все это от примитивного развода на основе "онлайн работы" и всяких " мы пришлем вам файлы, вы их обработайте и перешлите нам текст.")

Практически в каждой сразу пишут "вы должны оплатить первую пересылку диска - 400р(чаще всего от 350 до 700р).

А почему схема работает?

Как говорилось в "Револьвер" фильме - люди не могут поверить, что разводка столь массовая и столь древняя .))

Опубликовано

Сорри за офф!

*S*A*M*: куды отопление делось?

Stratus: То, видать, тестовое включение было

*S*A*M*: Понравилось? Отправьте смс на номер... :gleam:

Опубликовано

А мне сегодня на форуме к-9 пришло в личку сообщение:

salbpservdom

Hi! I Kill you in next 2 day.

Hi! I Kill you in next 2 day. Want to stop me?... http://1469online.net/stopkill/

Очень неприятно... :dntknw: По ссылке не ходила.

Опубликовано
А мне сегодня на форуме к-9 пришло в личку сообщение:

salbpservdom

Hi! I Kill you in next 2 day.

Hi! I Kill you in next 2 day. Want to stop me?... http://1469online.net/stopkill/

Очень неприятно... :dntknw: По ссылке не ходила.

Пипец а это уже подсудное дело.

Опубликовано

Папа, а что такое СПАМ? - Ну, представь себе - посидел ты в туалете, потом потянулся к ящичку за газетой, а там всё завалено скотчем, наждачной бумагой и экскаваторами.

Опубликовано

Кошмар. Читаю эту тему периодически, наставляю своих домашних. Сейчас пытаюсь купить дочери сноуборд - так стала замечать, что боюсь звонить на указанные в объявах телефонные номера - мнительная стала - через смс общаюсь. Куда мир катится? :dntknw:

Опубликовано

сегодня: от 0525

"От 100000 руб. вас отделяют несколько вопросов о кино. Отправьте бесплатное СМС на 0525 и участвуйте в киновикторине! Инфо 068064"

я так понимаю это уже от Билайна? То бишь - настоящий приз предлагается?

Опубликовано
сегодня: от 0525

"От 100000 руб. вас отделяют несколько вопросов о кино. Отправьте бесплатное СМС на 0525 и участвуйте в киновикторине! Инфо 068064"

я так понимаю это уже от Билайна? То бишь - настоящий приз предлагается?

Мне тоже такое пришло. Но сомневаюсь я, что это от Билайна. Скорее это из темы про короткие номера.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...