katylllka Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Моей маме СМС много таких приходит, типа от меня от дочурки... , только вот у меня номер Мегафона, а у неё БиЛайна... И последнее время всё чаще и чаще стало такое происходить на БиЛайне...)= Хорошо, она у меня умница никому не верит, и если что-то её тревожит перезванивает уже мне...(=
Ergo Proxy Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 У меня у брата телефон зарегестрирован на маму, так вот вчера ему пришли две смс следующего содержания " МАМ!кинь срочно 500р. на89060784094(Билайн)Проблемы!Потом все объясню" от номера 89629434771. Видимо у этих людей есть какин-нибудь связи с базой, иначе откуда они узнают на кого номера зарегестрированы и имена?Эх эти базы из под пола продают сами технари компаний.Достать можно спокойно за август этого года базы МТС и Билайна . В среднем диск около 800р стоит. В качестве бонуса еще и спец програмка " автозвонилка" идет порой.В текущем мире все продается.Меня уже достали смс от якобы моего ребенка, тока за месяц прошлый 8 раз приходило.. Особо "порадовало" когда ночью в гостях у подруги сие пришло...."тут бы меня и повесили" .... еслиб ей и самой такое не приходило раньше..Зато напарники теперь издеваются : "И много ты уже детей на делал?".)
dominta Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 О, как раз подходящая темка! Пришло сегодня утром СМС сл. содержания:Lena ia na trasse popal v avariu moi telefon ne lovit. pojaluista srochno poloji na etot nomer 200 rub.eto beeline ne mogu vizvat strahovshikov i sk#%&3>поскольку у меня нет никого в ближайшем обозрении, кто мог бы "на трассе попасть в аварию" тем более мужского пола, я сразу поняла, что это мошенник. Поискала, не нашла, теперь мне хотелось бы узнать, где можно опубликовать телефон мобильного мошенника, на который предлагается положить деньги? На всякий случай - вот он +79053154013А мне тоже такая мсм ка приходила Ноль в ноль. И сегодня утром подобного плана пришла, что типа у меня проблемы и т.д.
Stasy Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А мне тоже такая мсм ка приходила Ноль в ноль. И сегодня утром подобного плана пришла, что типа у меня проблемы и т.д.Позвоните в абонентскую служду Билайна, сообщите номер с кот. пришла смс-ка и ее содержание. Они блокируют этот номер.Тел. аб.службы 0622 с мобильного Билайн, (495)974 8888 с городского.Пока это все, что можно сделать.
Таня и Цезарь Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А свекрови звонили и голосом ее сына (моего мужа) говорили: мама, я попал в беду, сбил человека, привези деньги...хорошо она додумалась сначала ему позвонить...оказалось он мирно сидит на работе...а так уже собиралась бежать - выручать...
starberry Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А мне с завидным постоянством в "аську" приходят сообщения типа вот таких(причем от человека,которого я хорошо знаю ): (10:09:23 21/09/2009)Оффлайн сообщение (19.09.2009 23:26:09)у меня счёт пополнил друг, короче если послать смской код карты 49417715 на номер 9693 то на счёт приходит 279 руб, прверенная тема, отпиши потом как вышло, у меня 852 р на счете (10:16:33 28/09/2009)Оффлайн сообщение (27.09.2009 1:06:38)у меня счёт пополнил друг, короче если послать смской код карты 49415743+0+1 на номер 9690 то на счёт приходит 279 руб, проверенная тема, отпиши потом как вышло, у меня 872 р на счете(10:16:33 28/09/2009)Оффлайн сообщение (26.09.2009 20:10:38)у меня счёт пополнил друг, короче если послать смской код карты 49415743+0+1 на номер 9690 то на счёт приходит 279 руб, проверенная тема, отпиши потом как вышло, у меня 872 р на счете(10:39:22 2/10/2009)Оффлайн сообщение (02.10.2009 2:36:13)у меня счёт пополнил друг, короче если послать смской код карты 1275940 на номер 7138 то на счёт приходит 291 руб, проверенная тема, отпиши потом как вышло, у меня 825 р на счете
Маринка и Чезар Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А мне с завидным постоянством в "аську" приходят сообщения типа вот таких(причем от человека,которого я хорошо знаю ): +1. Я уже даже не обращаю внимание
Chocoladka Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Такая же история!!!!!Я даже смс сохранила...С номера +7 (951) 266 66 71 смс со след.содержанием,пунктуация сохранена:Ваш номер будет заблокирован.Центр'Beeline@'Инфо:89512666671(Беспл.).Вот-вот, тоже такое же сообщение приходило.Сначала началось всё со звонков в 6 утра. У нас корпоративные номера и получилось, что мы все вместе находились как раз в одном месте. И телефоны к счастью лежали так, что мы их не слышали. Утром смотрим: мне был звонок в 6 утра, потом через 2 минуты маме, потом папе. Мама перезвонила - абонент не абонент.Потом стали приходить SMS. Я строго настрого запретила родителям звонить на подобные номера. Сама отзвонилась в СБ оператора, где номер взяли на вооружение и заблокировали. То есть мне с него ничего прийти не сможет.+1. Я уже даже не обращаю вниманиеУ меня сегодня ВКонтакте была история.Висит на стене сообщение от подруги: "Это ты на фотографии и ссылка на альбом ВКонтакте". Захожу по ссылке - а там как обычно обнуляется страничка и надо ввести опять свои данные. И чёрт меня дёрнул это сделать. И тут сообщение: "Ваш аккаунт заблокирован. Чтобы разблокировать его пошлите номер такой-то на номер такой-то. Стоимость рублей 300". Я попыталась заново войти на страничку - выдает ошибку. Ну думаю всё, полетела моя страничка. И вот как-то долбила я, долбила и зашла заново на свою страничку. Вот и туда теперь добрались.
Дэвид Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А мне с завидным постоянством в "аську" приходят сообщения типа вот таких(причем от человека,которого я хорошо знаю ): У кого-то из вашего круга, взломали аську и теперь по адресной книге рассылают спам и подобные сообщения! Если знаете людей лично - позвоните и скажите об этом, чтобы они завели себе другие номера, т.к. вернуть после взлома старый номер аськи очень сложно.
_Iris_ Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 У меня бабулю восьмидесятилетнюю развели на 10 тысяч. Понимаю, сумма смешная, но для нее это огромные деньги, т.к. пенсия 3600. И еще она сходила к соседям заняла 4 тысячи. Позвонили на городской телефон и плаксивым мужским голосом сказали: "Мама, я попал в беду. На работе подрались с мужиком, он упал, разбил голову, сейчас ему срочно надо делать операцию. Приехала его мама и сказала, что либо я оплачиваю операцию (50 тысяч), либо меня посадят. Меня сейчас задержали, я в милиции. К тебе приедет милиционер, заберет деньги и меня отпустят." Когда бабуля сказала, что она в жизни таких денег то не видела, он ответил, что сколько есть. И на самом деле, через час приехал милиционер в форме, показал удостоверение, забрал деньги и уехал. Когда домой пришла моя мама, она первым делом позвонила брату, а тот был на работе, никаких драк ни с кем не затевал и ни в какой милиции не сидел. Тогда уже приехала настоящая милиция, снимали отпечатки пальцев, но ничего не нашли. Была правда одна зацепка, то что у нас в районе это не перый случай с пожилыми людьми и все они незадолго до этого покупали мебель в одном магазине, и вроде как там вышли на сборщиков мебели-таджиков, но потом как то все затихло и сейчас до сих пор ничего не раскрыто.У нас подобная история была. В 2 часа ночи позвонил мужу его брат. Начал говорить, что его взяла милиция с "травкой" и что надо срочно откупиться. Просил привезти 3 тыс.долл. Я посмеялась, сказала, что развод и попросила мужа отключить телефон. Муж не отключил. Была еще пара звонков. Муж уже довольно резко разговаривал. А вот с утра оказалось, что все это было правдой ...
Present_D Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 У меня сегодня ВКонтакте была история.Висит на стене сообщение от подруги: "Это ты на фотографии и ссылка на альбом ВКонтакте". Захожу по ссылке - а там как обычно обнуляется страничка и надо ввести опять свои данные. И чёрт меня дёрнул это сделать. И тут сообщение: "Ваш аккаунт заблокирован. Чтобы разблокировать его пошлите номер такой-то на номер такой-то. Стоимость рублей 300". Я попыталась заново войти на страничку - выдает ошибку. Ну думаю всё, полетела моя страничка. И вот как-то долбила я, долбила и зашла заново на свою страничку. Вот и туда теперь добрались.Советую сменить пароль и на ящике, и в контакте. А ещё лучше даже свою страничку в контакте перевести на другой ящик.
Ergo Proxy Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 У кого-то из вашего круга, взломали аську и теперь по адресной книге рассылают спам и подобные сообщения! Если знаете людей лично - позвоните и скажите об этом, чтобы они завели себе другие номера, т.к. вернуть после взлома старый номер аськи очень сложно.Не обязательно взламали.та же пандора позволяет отсылать спам в ICQ и MSN сети с указанием в качестве отправителя, любого номера какой вам понравится.У меня от знакомого такие приходили. отсканировали откуда идут - его аси номер никто не ломал, просто воспользовались дыркой протокола и подставлят случайно выбранные номера.У меня сегодня ВКонтакте была история.Висит на стене сообщение от подруги: "Это ты на фотографии и ссылка на альбом ВКонтакте". Захожу по ссылке - а там как обычно обнуляется страничка и надо ввести опять свои данные. И чёрт меня дёрнул это сделать. И тут сообщение: "Ваш аккаунт заблокирован. Чтобы разблокировать его пошлите номер такой-то на номер такой-то. Стоимость рублей 300". Я попыталась заново войти на страничку - выдает ошибку. Ну думаю всё, полетела моя страничка. И вот как-то долбила я, долбила и зашла заново на свою страничку. Вот и туда теперь добрались.Знаете уже три месяца известно о сем разводе.ньюсы почитайте . Это касалось не только "в контакте", все социалки так же периодически ломать пытаются, делают фальшивую страницу очень похожую на оригинальную, подставляют ссылку и шлют под разным предлогом юзеру. Чел не подозревая подвоха вводит свои данные в фальшивой странице доступа и копец.. Его данные шлются в реале не на сам серв , а хакеру в базу ... Так собственно набирают и Аси номера и мыла тырят. тут остается лишь одно - внимательно смотреть за тем куда входишь -даже один "лишний" символ в строке адреса уже подозрительно.Не так давно более 5мл юзером одноклассников облом получили с доступом . Так как в спец сайтах была выложена база их данных доступа. Вот так же собраных.З.Ы. даже РРК сайт где-то полтора года назад пытались так подделать.) Выдавало не ту главную стр входа.но видимо они поняли бессмысленность от данных от форума .)))
Дэвид Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Не обязательно взламали.та же пандора позволяет отсылать спам в ICQ и MSN сети с указанием в качестве отправителя, любого номера какой вам понравится.У меня от знакомого такие приходили. отсканировали откуда идут - его аси номер никто не ломал, просто воспользовались дыркой протокола и подставлят случайно выбранные номера.Да, это БЕДА. Но, при взломе работа ботов идет по адреснеой книге и аськи и почты. У меня супруга так потеряла аську (рабочую), а мой сослуживец почту. Подмена пароля и всё! Востановлению не подлежит.
ElenaK Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 У нас подобная история была. В 2 часа ночи позвонил мужу его брат. Начал говорить, что его взяла милиция с "травкой" и что надо срочно откупиться. Просил привезти 3 тыс.долл. Я посмеялась, сказала, что развод и попросила мужа отключить телефон. Муж не отключил. Была еще пара звонков. Муж уже довольно резко разговаривал. А вот с утра оказалось, что все это было правдой ...Надо для своих условные сигналы оговорить, вот я че подумала.
Ergo Proxy Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Надо для своих условные сигналы оговорить, вот я че подумала.Ну как вариант банально вопрос о том, что может знать только этот человек.Помнится в одной книге НФ про клонов как раз на основе таких ловушек отлавливали "фальшивых" людей.)
NATALYA и Найт Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 как раз сегодня в 01.16, ночью пришло смс:с номера +79639283928"Внимание! АВТОЦЕНТР БЛИК произвел розыгрыш призов! Вы стали обладателем автомобиля! Инф. www.blikavto.com; 8963 9283964, 8495 7470711"итак, заходим по ссылке http://www.blikavto.com/...УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИИ5. Для получения своего приза победителю необходимо предоставить 7(семи)-значный пин-код призёра, а также документ удостоверяющий личность.ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ПИН-КОДА ПРИЗЁРА1. Для получения пин-кода призёра, победителю необходимо пройти регистрацию.2. Процесс регистрации заключается в пополнении победителем своего авансового номера счета на сумму 16700 рублей (в случае выигрыша главного приза) или 4500 (четыре тысячи пятьсот) рублей (второстепенный приз), посредством П.С. ЯНДЕКС ДЕНЬГИ, или Webcreds.ВНИМАНИЕ- не сообщать пароль 3-им лицам. Организатор акции не несет ответственности за не правомерное использование авансового счета победителя третьими лицами, а так же в случае не санкционированого взлома.6. Пополнение авансового счета происходит в режиме ON-LINE, при присутствии на линии специалиста Call-центра, а так же сотрудника службы ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ ОАО AVTO BIK.7. ВНИМАНИЕ! Спонсорами проекта НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КОМПАНИИ СОТОВОЙ СВЯЗИ.моему мужу тоже такое смс пришло.так, почему я должна еще что-то за свой приз платить?! :) п.с. мы не участвовали нигде, данные не оставляли ни в каких салонах и т.д.
Ergo Proxy Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 как раз сегодня в 01.16, ночью пришло смс:с номера +79639283928п.с. мы не участвовали нигде, данные не оставляли ни в каких салонах и т.д.Классический развод в чистом виде.))При чем достаточно наглый.)Знаю такого же типа про 16 фирм .Схема практически 1 в 1 . Иногда "залог" вытягивают под иными предлогами.)\А пошло все это от примитивного развода на основе "онлайн работы" и всяких " мы пришлем вам файлы, вы их обработайте и перешлите нам текст.")Практически в каждой сразу пишут "вы должны оплатить первую пересылку диска - 400р(чаще всего от 350 до 700р).А почему схема работает?Как говорилось в "Револьвер" фильме - люди не могут поверить, что разводка столь массовая и столь древняя .))
dagama Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Сорри за офф! *S*A*M*: куды отопление делось?Stratus: То, видать, тестовое включение было*S*A*M*: Понравилось? Отправьте смс на номер...
Дэвид Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Рекомендую к прочтению!http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1247800
Wendella Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 А мне сегодня на форуме к-9 пришло в личку сообщение:salbpservdom Регистрация: 23-09-2009Адрес: Россия Сообщения: 0 Hi! I Kill you in next 2 day. Hi! I Kill you in next 2 day. Want to stop me?... http://1469online.net/stopkill/Очень неприятно... По ссылке не ходила.
Ergo Proxy Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 А мне сегодня на форуме к-9 пришло в личку сообщение:salbpservdom Регистрация: 23-09-2009Адрес: Россия Сообщения: 0 Hi! I Kill you in next 2 day. Hi! I Kill you in next 2 day. Want to stop me?... http://1469online.net/stopkill/Очень неприятно... По ссылке не ходила.Пипец а это уже подсудное дело.
SunTe)( Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Папа, а что такое СПАМ? - Ну, представь себе - посидел ты в туалете, потом потянулся к ящичку за газетой, а там всё завалено скотчем, наждачной бумагой и экскаваторами.
simba144 Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Кошмар. Читаю эту тему периодически, наставляю своих домашних. Сейчас пытаюсь купить дочери сноуборд - так стала замечать, что боюсь звонить на указанные в объявах телефонные номера - мнительная стала - через смс общаюсь. Куда мир катится?
NATALYA и Найт Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 сегодня: от 0525"От 100000 руб. вас отделяют несколько вопросов о кино. Отправьте бесплатное СМС на 0525 и участвуйте в киновикторине! Инфо 068064"я так понимаю это уже от Билайна? То бишь - настоящий приз предлагается?
Елена и Фишер Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 сегодня: от 0525"От 100000 руб. вас отделяют несколько вопросов о кино. Отправьте бесплатное СМС на 0525 и участвуйте в киновикторине! Инфо 068064"я так понимаю это уже от Билайна? То бишь - настоящий приз предлагается? Мне тоже такое пришло. Но сомневаюсь я, что это от Билайна. Скорее это из темы про короткие номера.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.