Malta&KRITA Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Открытый класс:CW, BOS, BOB, CACS, CACIB Talf Beu L'OliНе могу не согласиться, очень мне понравился тоже =)Рабочий класс:CW, BOS, BOB, CACS, CACIB Uncle Tom Du Temps PasseЧестно искала у кобеля шею, не нашла Изменено 11 марта, 2009 пользователем Malta&KRITA
Chocoladka Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Можно я скажу?Я подозреваю, что это всё-таки действительно сканировали чип т.к. идентифицировать заграниШных собак по-другому невозможно!А область сканирования... Наблюдала эту процедуру не один раз на своей собаки и разными аппаратами они несколько по-разному водят.Если Байеровский аппарат, то он как раз небольшого размера и чтобы ему обнаружить чип (даже при чётком указании места) нужно водить вокруг да около, но в области шеи. Другим аппаратом (фирму не знаю, но у него на конце как колечко пластиковое) как раз почему-то в области грудины и шеи водили... Может просто зависит от рук, в которых аппарат.
Маша и Мика Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Опубликовано 11 марта, 2009 хм, у нас чип ставят в области холки, думала стандарт, а во Франции в район шеи или груди? короче при чтении Машмного поста у меня сложилось впесатление что водили по груди и шее спереди. Вот и удивилась придет Маша и скажет, что я не права.У вас на плечен сбоку или сверху?Ой, тут такие споры, а я ведь действительно несколько некорректно выразилась. В общем, насколько я могла видеть, эксперт водила прибором скажем так вокруг шеи, больше по верхней части и плечам, но и по грудине вроде бы тоже. Но, так как я в ото момент не сообразила, что так сканируют чип, то особо внимание на том, по каким местам водила, не заострила. Не ругайтесь, пожалуйста! Машуль, спасибо тебе огромное за репортаж! Действительно очень интересно!Позже все еще раз перечитаю и рассмотрю повнимательнее. Самые первые впечатления:1. тоже очень понра шоколадка Креоль, особенно голова.2. как же в помещении ЧИСТО и КРАСИВО, это очень приятно и особенно поразило, если сравнить с Евразией. Там весь пол был разномерно усыпан бумажками, пластиковой посудой и собачьей шерстью. Никого не хочу обидеть, но так нельзя ей богу: чешут или стригут собаку - шерсть на пол, попила собачка воды из миски - остатки на пол, пластиковую бутылку - туда же; еще кое-что песа сделала прямо возле ринга - хозяева и ухом не ведут, так куча и лежит под ногами, благоухает. Под конец дня от этого амбрэ начало мутить.На самом деле какашек на полу было предостаточно на парковке Но в самом помещении попадались только следы от куч, все быстро убирали (уж не знаю, хозяева, или нет). Шерсти и мусора не было, да. Не могу не согласиться, очень мне понравился тоже =)Честно искала у кобеля шею, не нашлаОчень славная девочка, да. И я за нее болела! Кобель не из лучших, да..
Маша и Мика Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Опубликовано 11 марта, 2009 Можно я скажу?Я подозреваю, что это всё-таки действительно сканировали чип т.к. идентифицировать заграниШных собак по-другому невозможно!А область сканирования... Наблюдала эту процедуру не один раз на своей собаки и разными аппаратами они несколько по-разному водят.Если Байеровский аппарат, то он как раз небольшого размера и чтобы ему обнаружить чип (даже при чётком указании места) нужно водить вокруг да около, но в области шеи. Другим аппаратом (фирму не знаю, но у него на конце как колечко пластиковое) как раз почему-то в области грудины и шеи водили... Может просто зависит от рук, в которых аппарат.Аппарат был довольно крупный. Бело-голубой, больше всего похож на хмм.. телефонную радиотрубку, чуть пошире.И все-таки, зачем такое действие на выставке? Почему эксперту могло понадобиться сканировать чип? Я подумала, что может, указан в каталоге один окрас, а собака другого, вот и возникли подозрения. Но посмотрела еще раз каталог - нет, окрасы там не указаны (либо я че-то во французских обозначениях не узрела).
Ladiolly Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Маша, еще раз спасибо! Такое ощущение, что сама побывала!!!
Luckys Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Маша огромное спасибо за увлекательную историю!
Nicol' Poli Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 большое спасибо за рассказ и проделанную работу.
Field Racer Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Всегда пожалуйста! А с кличками чтоб не запутаться, я фотала так, чтоб номер был виден, а дома уже по каталогу подписывала. И расстановку тоже фотографировала, чтоб не отвлекаться на бумагу с ручкой. А переставляют собак и у нас частенько - эксперт, видимо, тех, кого хочет сравнить ставит рядом, чтобы глазу проще было.Я имела ввиду попровляют стойку, на крафтсе лапки приподнимал ощупывал и ставил в разные положения при осмотре, вот уж точно ничего не скроешь)))))))))))
OrangeFox Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 суперский репортаж! Отдельное спасибо за флэтов!
LORENCE Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Маша,получила огромное удовольствие от вашего репортажа.Спасибо. Хотелось бы узнать про курлей и толлеров.А их не было на выставке?
mon solei Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 хм, у нас чип ставят в области холки, думала стандарт, а во Франции в район шеи или груди? Ксения,уж ты то должна знать,что этот чип,как таракан-может мигрировать по всему телу.
mon solei Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Маша,спасибо тебе огромное! Очень интересно!!! Только ты обещала про голдяшек из клетки рассказать.
Anri@Bond Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Потрясающе интересный репортаж !!! Отличные фотографии Хочется читать и смотреть еще и еще ...... Маша, огромное спасибо
OLLE Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Спасибо большое! Очень интересный репортаж!!! Смотрела-бы и смотрела...Может и правда чип сканировала. У нас чип вообще в правом ухе стоит...
Маша и Мика Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 Маша,получила огромное удовольствие от вашего репортажа.Спасибо. Хотелось бы узнать про курлей и толлеров.А их не было на выставке?Спасибо Вам за отзыв! Нет, курчавиков и толлеров не было. Только один чесапик из редких ретриверов. Но почему - просто не записались, или изначально не планировалось - не знаю, увыМаша,спасибо тебе огромное! Очень интересно!!! Только ты обещала про голдяшек из клетки рассказать. Мотя, рада стараться :) Я написала про голдяшек, но, видимо, ты бОльшего ожидала, прости Если б я знала французский, я б расспросила, почему именно этим собакам было дозволено расположиться прямо в ринге у другой породы.БОльшую часть выставки было вообще двое - эксперт и стажер или ассистент (не знаю, как корректно назвать). И этого хватало. ... Третий, эпизодически появлявшийся человек просто с этим всем помогал. Но вообще, он больше был занят своими голденами. Да-да, теми самыми, которых почему-то расположили внутри лабровского ринга. Они сначала с интересом наблюдали за происходящим, потом стали волноваться, на кого-то даже гавкнули, мужик их увел, по всей видимости выставил на соседнем ринге, потом, под конец лабров уже вернул парочку в загон и они уснули. А на фото 93 один из голдиков уж очень колоритно потягивается, вот я его и не отрезала :)И всем остальным тоже спасибо за добрые слова!
Маша и Мика Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 Ксения,уж ты то должна знать,что этот чип,как таракан-может мигрировать по всему телу. У нас чип вообще в правом ухе стоит...Девочки, шутки шутками, но объясните мне, темноте, есть ли ограничения и правила, куда ставится чип? И про миграцию, Моть, ты серьезно? Ну, правда, можете поржать, но где-нить между строк ответьте мне, чайнику
barberry Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Девочки, шутки шутками, но объясните мне, темноте, есть ли ограничения и правила, куда ставится чип? И про миграцию, Моть, ты серьезно? Ну, правда, можете поржать, но где-нить между строк ответьте мне, чайнику Ветеринары, которые ставили чипы моим собакам, предупреждали, что чип может немного смещаться . Ставили под кожу, кому в холку, кому ближе к лопатке. На задницу, думаю, не ставят, но четких прописных правил, вроде нет, есть негласно общепринятые, наверное. Хотя, ветеринары должны это лучше знать, есть четко прописанные правила о местенахождения чипа или нет...
Vareniki Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Ксения,уж ты то должна знать,что этот чип,как таракан-может мигрировать по всему телу. ага, у Вархи после родов чип в плечо опустился. опухоль. С Викентием Карповичем ренген разбирали Думали "ролекс" Варюха съела
mon solei Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Девочки, шутки шутками, но объясните мне, темноте, есть ли ограничения и правила, куда ставится чип? И про миграцию, Моть, ты серьезно? Ну, правда, можете поржать, но где-нить между строк ответьте мне, чайнику Маш,без шуток,он под кожей может гулять. У моего Ромарио я его обнаружила в области горла.
barberry Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Маш,без шуток,он под кожей может гулять. У моего Ромарио я его обнаружила в области горла. Моть, а как ты его обнаружила то? Этим прибором? Просто я ставила Марлен давно и ни разу по чипу ее не провозила, по клейму только, вот и думаю, где он у нее тепепрь.....трехслойным жирком наверное покрылся - фих сыщещь, а куда ей ставили точно - не помню, вроде в холку между лопатками.
mon solei Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) Моть, а как ты его обнаружила то? Этим прибором? Просто я ставила Марлен давно и ни разу по чипу ее не провозила, по клейму только, вот и думаю, где он у нее тепепрь.....трехслойным жирком наверное покрылся - фих сыщещь, а куда ей ставили точно - не помню, вроде в холку между лопатками.Алл,я нащупала руками шарик,испугалась,а в итоге оказалось-это чип. А потом он ещё куда-то переместился,по крайней мере,там его уже нет. Вообще,обычно в холку ставят.))) Изменено 14 марта, 2009 пользователем mon solei
Ася Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Чип ставится куда угодно-никаких правил на эту тему нет.Я специально выясняла,когда у Хуча его в один прекрасный день на какой-то таможне не обнаружили... Был и сплыл .Сказали-ничего страшного-бывает. А уж у Хуча-электровеника-сам бог велел потеряться чипу.. Катя (Вареник) даже предположила место куда он потерялся...сами догадайтесь До этого был-сама видела когда искали и находили.Да и из Англии бы в детстве не выехал,если бы чипа не было.. В Европе(не знаю как в др. странах-собак оттуда у меня нету..) ,когда чипируют, указывают обязательно место установки чипа-в ветпаспорте у моих написано .Shoulder, neck, hip, и кое-то тайное место- skruff. Когда у Хуча чип не нашли-я установила чип снова ,чтоб не было проблем на границах. А штрихкод в ветпаспорте заклеила новым штрихкодом- Российским уже. И на Родословную наклеила новый.Ни у кого вопросов не вызывает.
Селунская Ксения Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) Ксения,уж ты то должна знать,что этот чип,как таракан-может мигрировать по всему телу. а что я еще должна знать?Я не сижу на границе и проверяю чипы, я их только ставлю. Все. ТО что могут - в теории возможно, но вообще-то на практике это не укаждой собаки он в хвост убегает.и повторюст еще раз, я спросила, ничего не утверждая, или то, что у меня написано ветеринар запрещает мне задавать вопросы?! Изменено 14 марта, 2009 пользователем Селунская Ксения
mon solei Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 а что я еще должна знать?Я не сижу на границе и проверяю чипы, я их только ставлю. Все. ТО что могут - в теории возможно, но вообще-то на практике это не укаждой собаки он в хвост убегает.и повторюст еще раз, я спросила, ничего не утверждая, или то, что у меня написано ветеринар запрещает мне задавать вопросы?!Врач на Сиреневом бульваре,когда нам ставил чипы,сразу предупредил,что они гуляют под кожей,где хотят.)))Я вроде с юмором к тебе обратилась и такой реакции совсем не поняла.
Селунская Ксения Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 Врач на Сиреневом бульваре,когда нам ставил чипы,сразу предупредил,что они гуляют под кожей,где хотят.)))Я вроде с юмором к тебе обратилась и такой реакции совсем не поняла.ответила в личку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти