Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы в воскресенье пошли на ОКД (ура!), после оконания хотим пойти на ЗКС

хотелось бы узнать ваше мнение, может быть кто то закончил курсы ЗКС или что то слышал о лабрадорах и ЗКС

стоит ли вообще лабрадора вести на ЗКС, меняется ли характер после этого (может быть собака станет злой??!!)

Опубликовано (изменено)

вот здесь почитайте мнооооого интересного: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13818

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза
Опубликовано (изменено)
Бессмысленно конечно начинать заново обсуждения этой темы.

Но вы зря смеетесь.

ЗКС ломает лабрадору психику.

С нами гуляет лабрадорша, отходившая на ЗКС.

Вернее гуляла.

Больше не рискую здоровьем своей собаки, потому как кроме агрессии, других эмоций у нее теперь не осталось.

+100000000000

Не ретриверское это дело. Погавкать на участке - еще куда ни шло, но растравливать охотничью собаку и собаку компаньена я бы не стала.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Товарии, хочется знать ваше мнение относительно этого вопроса, так как я сильно сомневаюсь в том что надо вести мою девочку на ЗКС, я хочу сохранить характер и доброту Адюши. К сожалению из 9 ответов лишь несколько отразили мнение (3е)

Про помидоры кидайте сколько хотите, мне на этом форуме не привыкать :thumbup:)))

а темку завела новую, так как за год появилось достаточно новых людей, и новых мнений

а теперь отвечу на вопросы:

про породу: полностью согласна, я заводила себе друга а не охранника :baby:

про площадку: в москве, а это разве имеет отношение к делу?

про другие занятия: вот как раз и думаю, чем кроме ОКД нам потом позаниматься

и главный вопрос зачем: Адель трусиха, причем жуткая, боится незнакомых и собак и людей, даже детей, признает (т.е. подходит) только к нам с мужем и ик нашим друзьям с площадки, а еще к моей маме, и то только потому что маман ее сыром приманила :gleam:

хотелось бы развить у нее хоть какую то смелость

Опубликовано
Товарии, хочется знать ваше мнение относительно этого вопроса, так как я сильно сомневаюсь в том что надо вести мою девочку на ЗКС, я хочу сохранить характер и доброту Адюши. К сожалению из 9 ответов лишь несколько отразили мнение (3е)

Про помидоры кидайте сколько хотите, мне на этом форуме не привыкать :thumbup: )))

а темку завела новую, так как за год появилось достаточно новых людей, и новых мнений

про породу: полностью согласна, я заводила себе друга а не охранника :baby:

и главный вопрос зачем: Адель трусиха, причем жуткая, боится незнакомых и собак и людей, даже детей, признает (т.е. подходит) только к нам с мужем и ик нашим друзьям с площадки, а еще к моей маме, и то только потому что маман ее сыром приманила :gleam:

зверушку вашу надо социализировать - это раз!

Два - вы совершенно правы, что не хотите на зкс вести свою собаку. Только хуже сделаете.

три - для веселья можно много чего придумать - фристайл, фризби, аджилити и прочие ретриверские радости. МОжно с пользой для дела прильнуть к поисково-спасательной службе!

Опубликовано

Про помидоры кидайте сколько хотите, мне на этом форуме не привыкать :gleam:)))

про породу: полностью согласна, я заводила себе друга а не охранника :yes:

и главный вопрос зачем: Адель трусиха, причем жуткая, боится незнакомых и собак и людей, даже детей, признает (т.е. подходит) только к нам с мужем и ик нашим друзьям с площадки, а еще к моей маме, и то только потому что маман ее сыром приманила :)

хм....т.е.это вам инструктор на площадке посоветовал с помощью ЗКС избавить собаку от трусости? :thumbup:

Ну скажите название площадки,чо вам жалко?Можно в личку,если тут не хотите :baby:

Опубликовано

и главный вопрос зачем: Адель трусиха, причем жуткая, боится незнакомых и собак и людей, даже детей, признает (т.е. подходит) только к нам с мужем и ик нашим друзьям с площадки, а еще к моей маме, и то только потому что маман ее сыром приманила :thumbup:

ЗКС трусливым собакам противопоказан. По-хорошему, к этой дисциплине пригодны собаки со стабильной психикой и хорошо социализованные.

Вам нужно сначала социализовать собаку...

Опубликовано
и главный вопрос зачем: Адель трусиха, причем жуткая, боится незнакомых и собак и людей, даже детей, признает (т.е. подходит) только к нам с мужем и ик нашим друзьям с площадки, а еще к моей маме, и то только потому что маман ее сыром приманила :thumbup:

Вот и у нашей знакомой лабрадорши, про которую я писала, хотели развить смелость.

В итоге получили собаку, с которой я бы, например, побоялась оставлять ребенка наедине.

Одно дело научить ЗКС собаке, которая предназначена для этого.

Совсем другое - вызвать агрессию у лабрадора, который в принципе не способен на агрессию по отношению к человеку. Если конечно с головой у него проблем нет.

Пойдете против природы - получите непредсказуемую собаку с нарушенной психикой.

Вы хотите развивая агрессию у собаки добавить ей общительности?

Мне почему то кажется, что у вас не получится.

Лучше походите с ней на групповые занятия, в Сокольники к примеру.

Там всегда много людей и собак, поймет, что ее никто не обижает и будет спокойней относиться к незнакомым.

Опубликовано
хм....т.е.это вам инструктор на площадке посоветовал с помощью ЗКС избавить собаку от трусости?

Ну скажите название площадки,чо вам жалко?Можно в личку,если тут не хотите

я разве такое говорила? мы пока только 1 занятие отзанимались, и такие вещи пока еще не спрашивали.

Площадка у нас очень хорошая, школа называется "сосновая".

Товарищи, я не спрашивала совета относительно своей собаки, полный офф, давайте по существу плиз!

Опубликовано

Если пойти заниматься ЗКС с боязливой собакой, то с очень большой степенью вероятности она просто научится от страха кусаться. А это очень неудобно - трусливо-агрессивная собака. Чтобы она меньше боялась надо ее постепенно и аккуратно приучать к людям и другим собакам, а не учить кусаться.

Опубликовано

Когда мы ходили на ОКД, то видели лабра, проходившего ЗКС, который был самым лучшим, по обучаемости, в группе.

Хозяйка этого лабра сказала, что он нисколечки не изменился. Он так же дружелюбен к людям и детям, такой же веселый и общительный...

Если честно, то никаких проблем в психике я не заметила. Лабр как лабр... :baby:

Сколько людей, столько и мнений :thumbup:

Опубликовано

Ксения, я в самом начале топика спросила то что хотелось бы знать, мнение хозяев относительно ЗКС и лабрадоров вообще, а не относительно моей собаки :thumbup:

я видела что на площадке лабры занимались (именно кусачками), лично у меня двойственное мнение об этом, вот я и хотела узнать что думают остальные :baby: пока что я вижу у всех отрицательное мнение, возможно у кого то есть и положительный опыт, почему бы его не услышать, это же интересно!

Просто если развивать тему относительно моей собаки, мы уйдем в дебри, и ответа на свой вопрос я так и не получу, думаю что это интересно не только мне, а многим хозяевам молодых еще не обученных даже ОКД собак. А вопрос социализации собаки это совсем другой вопрос, согласитесь?

Опубликовано
Когда мы ходили на ОКД, то видели лабра, проходившего ЗКС, который был самым лучшим, по обучаемости, в группе.

Хозяйка этого лабра сказала, что он нисколечки не изменился. Он так же дружелюбен к людям и детям, такой же веселый и общительный...

Если честно, то никаких проблем в психике я не заметила. Лабр как лабр... :baby:

Сколько людей, столько и мнений :thumbup:

А хозяйка случайно не написала как по жизни они используют навыки приобретенные на ЗКС?

Опубликовано (изменено)

как и я говорила есть и иное мнение от Lesick, спасибо!

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза
Опубликовано
я разве такое говорила? мы пока только 1 занятие отзанимались, и такие вещи пока еще не спрашивали.

Площадка у нас очень хорошая, школа называется "сосновая".

По существу - ретриверам в ЗКС не место :baby:

У Вас замечательная площадка, если я ничего не путаю :gleam: , в сосновке проходят группы ПСС (поисково-спасательная служба). Поищите в интернете, у них есть сайт.

ПСС - замечательное занятие для собак :thumbup:

Опубликовано

ЗКС тренирует жёсткий хват собаки, т.е. даже если с психикой повезёт и всё будет в порядке, ретривер прошедший ЗКС становиться с очень большой вероятностью непригоден к тренировке по натаске, а значит будут проблемы с получение рабочего диплома.

Для натаски пасть должна быть мягкая, т.е. пёс живую птицу должен принести живой, после ЗКС пёс будет обучен сдавливать сильно, то что бьётся в зубах.

А если будете тренировать на реальную охоту, с подъёмом птицы под выстрел, то натренированная лаять на найденный объект собака, запортит вообще всю охоту.

Опубликовано
А хозяйка случайно не написала как по жизни они используют навыки приобретенные на ЗКС?

а как по жизни используются навыки аджилити или фрисби? :thumbup:

Опубликовано
Просто если развивать тему относительно моей собаки, мы уйдем в дебри, и ответа на свой вопрос я так и не получу, думаю что это интересно не только мне, а многим хозяевам молодых еще не обученных даже ОКД собак. А вопрос социализации собаки это совсем другой вопрос, согласитесь?

"и главный вопрос зачем: Адель трусиха, причем жуткая, боится незнакомых и собак и людей, даже детей, признает (т.е. подходит) только к нам с мужем и ик нашим друзьям с площадки, а еще к моей маме, и то только потому что маман ее сыром приманила :thumbup:

хотелось бы развить у нее хоть какую то смелость " - это вроде ваши слова, и на них вы получили ответ.

Если это не то, что вы ожидали, тогда я ничего не понимаю.

Относительно зкс - мнений масса и снова открывать тему - ей Богу не очень правильно.

Опубликовано

ОФФ: Selar площадка у нас замечательная, там много разных курсов, и вообще сама по себе она сделана очень грамотно, я уже не говорю об инструкторах, они замечательные!!!!

Zzateya дело в том что учить приносить добычу мы не будем, не охотники мы :thumbup:)))

Опубликовано

я с ней разговаривала лично, поэтому она нигде ничего не писала))

Говорила, что навыки, приобретенные этим лабром на ЗКС, в обычной жизни не проявляются (без подачи команды, соответственно)...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...