Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
zzateya: пожалейте утку :thumbup:)) хотите мы вам игрушечную одолжим? :baby:)))

у нас есть три для тренировки. спасибо :gleam:)

Опубликовано

MELIA, не нужно совершенно для ретривера ЗKC... Не хочется даже задавать вопросы типа что вы знаете о породе? о чем вы думали когда брали собаку? и т.д. Ретривер - это друг, компаньон, радость, счастье. Но не охранник. Совсем не обязательно с ним охотиться, но агрессию в нем вызывать это идти против природы. Не созданы они для этого.

Опубликовано

Предлагаю переименовать тему. "Ищу единомышленников в тренировке ЗКС у ретриверов" Будет чуть ближе к истине.

Зачем кому то метать бисер и рассказывать об охотничьем и компаньенском предназначении этих собак? Бесполезное это занятие.

Вы пишите, что взяли собаку, т.к нравится характер и т.д.(сорри, если это был один из ваших единомышленников) Но я в это не верю.

Я ГОРЖУСЬ уникальным для крупной собаки набором качеств, присущих ретриверам. Ни капли агресси, море позитива и любви ко всем людям. Это же чудо. Это прекрасно. Зачем ломать то, что природа и долгие годы селекции сделали таким замечательным? Мои парни помогли уже трем взрослым людям хоть немного побороть панический страх перед собаками всех пород и размеров. Я ни одной секунды не профессионал, не старожил и не дрессировщик, НО я понимаю, что заставить моих мальчиков висеть на рукаве или работать на фигуранта - это равноценно выкидыванию на середине реки ребенка, не умеющего плавать и боящегося воды.

Искренне надеюсь что вы передумаете.

Опубликовано

уважаемые лабро-родители, у меня уже просто слов нет, я не знаю КАК вам обьяснить вообще, такое ощущение что мои сообщения не читаются вообще

покажите мне плиз хоть одну фразу указывающую на то что я сторонник ЗКС для лабрадоров? более того что я уперлась в ЗКС и другие фразы которые тут про меня писали

я в самом начале написала что мы хотим пойти на ЗКС но очень сильно сомневаемся, что у нас двоякое мнение, что я темку эту создала чтоб мнение общества услышать и понять стоит ли отдавать, и что я не хочу чтоб менялся характер моей собаки, что я себе заводила друга а не охранника и др!!!!!!!! Чего вы все на меня накинулись то? я совершенно не могу понять такой необьяснимой агрессии в мою стоону, уж какие только гадости я тут про себя не прочитала, но была предельно со всеми вежлива и никого не оскорбляла, в то время чтобы я не сказала вызывало отрицательную реакцию

и это кстати не первая моя темка, и ВСЕ вызывали вот такую реакцию! почему вы так новеньких принимаете? или это форум для избранных где можно писать только те темы которые интересуют этих избранных и ни в коем случае не повторятся?

блин обидно просто сил нет, пишешь вроде своим единомышленникам, хозяевам такой же собаки, а натыкаешься на упреке, наезды и непонимание, сори за ОФФ просто крик души, обидно!

Опубликовано (изменено)
я в самом начале написала что мы хотим пойти на ЗКС но очень сильно сомневаемся, что у нас двоякое мнение, что я темку эту создала чтоб мнение общества услышать и понять стоит ли отдавать, и что я не хочу чтоб менялся характер моей собаки, что я себе заводила друга а не охранника и др!!!!!!!!

Я против, и считаю что ретривер и курсы ЗКС - это несовместимые вещи. Никогда бы и ни при каких бы обстоятельствах не пошла бы со своей собакой породы голден ретривер на вышеуказанные курсы. Мое мнение - не стОит.

Изменено пользователем Helena
Опубликовано
и это кстати не первая моя темка, и ВСЕ вызывали вот такую реакцию! почему вы так новеньких принимаете? или это форум для избранных где можно писать только те темы которые интересуют этих избранных и ни в коем случае не повторятся?

блин обидно просто сил нет, пишешь вроде своим единомышленникам, хозяевам такой же собаки, а натыкаешься на упреке, наезды и непонимание, сори за ОФФ просто крик души, обидно!

значит, такие темы открываете и такие вопросы задаете. Если бы Вы заглянули в уже существующие темы, то убедились, что они гораздо жарче, чем эта - просто всем уже поднадоело каждый раз доказывать, что ретривер - это ретривер, и не нужно, во-первых, портить имидж породы, не Вами созданный, во-вторых, - помогать деградировать такой дисциплине, как ЗКС.

На ЗКС можно поставить собаку, исходя из злобы к человеку, либо на игре. Злобы у ретривера не должно быть, просто потому, что не должно быть никогда. Если ставить на игре, то получается исключительно спортивная собака, причем, вряд ли она будет стоять на пьедестале почета, ибо конкурировать придется с нормальными представителями служебников. Охрана в реальной жизни, мягко говоря, отличается несколько от норматива ЗКС. А теперь ответьте на вопрос - в такой ситуации зачем владелец собаки без спортивных амбиций (ибо если они есть, будет выбран другой спорт, либо другая порода) с породным темпераментом пойдет на ЗКС? Чтобы что?

Опубликовано
уважаемые лабро-родители, у меня уже просто слов нет, я не знаю КАК вам обьяснить вообще, такое ощущение что мои сообщения не читаются вообще

покажите мне плиз хоть одну фразу указывающую на то что я сторонник ЗКС для лабрадоров? более того что я уперлась в ЗКС и другие фразы которые тут про меня писали

я в самом начале написала что мы хотим пойти на ЗКС но очень сильно сомневаемся, что у нас двоякое мнение, что я темку эту создала чтоб мнение общества услышать и понять стоит ли отдавать, и что я не хочу чтоб менялся характер моей собаки, что я себе заводила друга а не охранника и др!!!!!!!! Чего вы все на меня накинулись то? я совершенно не могу понять такой необьяснимой агрессии в мою стоону, уж какие только гадости я тут про себя не прочитала, но была предельно со всеми вежлива и никого не оскорбляла, в то время чтобы я не сказала вызывало отрицательную реакцию

чтоб такого не было надо научится пользовать поисковиком. Ну надоело в 150 раз писать одно оно и то же!

Опубликовано

Так, народ, на фоне весеннего авитаминоза что то опять разгорелись страсти!

Некоторым особенно злостным флудильщикам- предупреждение!

И давайте уже не будем действительно так обращаться с новичками- не все умеют пользоваться поиском!

Аленка777, мягче, еще мягче... и... 10% :thumbup:

Если так дальше будет продолжаться- тема закроется...

Опубликовано

ЗКС тренирует жёсткий хват собаки, т.е. даже если с психикой повезёт и всё будет в порядке, ретривер прошедший ЗКС становиться с очень большой вероятностью непригоден к тренировке по натаске, а значит будут проблемы с получение рабочего диплома.

Для натаски пасть должна быть мягкая, т.е. пёс живую птицу должен принести живой, после ЗКС пёс будет обучен сдавливать сильно, то что бьётся в зубах.

А если будете тренировать на реальную охоту, с подъёмом птицы под выстрел, то натренированная лаять на найденный объект собака, запортит вообще всю охоту.

[/quote По поводу мягкой пасти! У нас во дворике гуляет Лабрадор.Как-то раз этот Лабрик нашол на улице кость и стол её жрать,хозяин ему орал Фууу,а псу было побарабану,хозяин подашол к псине и захотел отобрать кость а тот так вруку ему вцепился. Да так сильно что руку штопали.Вот и мягкая пасть.

Опубликовано
По поводу мягкой пасти! У нас во дворике гуляет Лабрадор.Как-то раз этот Лабрик нашол на улице кость и стол её жрать,хозяин ему орал Фууу,а псу было побарабану,хозяин подашол к псине и захотел отобрать кость а тот так вруку ему вцепился. Да так сильно что руку штопали.Вот и мягкая пасть.

Выродки в любой породе есть, что вы хотели этим примером показать? Что есть лабры, способные хозяина укусить? Есть конечно, как и голдены. И будут такие собаки появляться, пока существуют любители агрессивных ретриверов.

Опубликовано

Уважаемая автор темы! Извините, я, наверное, читать не умею или в жизни ничего не понимаю. Вы хотели услышать мнения относительно возможности совмещения в одном флаконе лабрадора и ЗКС. Только мнения. Разные. Вам - 99% форумчан высказалось отрицательно, и только около 1% - сомневающихся. Можно даже статистику подсчитать по количеству ответов. Вы получили то, что хотели - мнения. Подавляющее большинство (и я в том числе, приплюсуйте пожалуйста) - категорически против того, чтоб лабр занимался ЗКС. Не ихнее это дело.

Тем более, что вы сами - сомневаетесь, надо ли оно вам. Ну вот и вывод - НЕ НАДО! Не нравится охота - ради бога, вот вам аджилити, фрисби, фристайл (боже, это ж целина непаханная!), ПСС, спасение на водах и масса другого. Выбирайте :thumbup: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...