Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! ПОМОГИТЕ!( Сижу в шоке на работе, детёныш дома. Дезьке 4,5 месяца, на сушке. Вчера вечером в 20-30 дала яблоко (целое с огрызком) зеленое, скушала не спеша но с огромной радостью, я уже давала раньше яблоки, но по половинке, хотя и целое как то раз давала, и ни чего подобного не было. Сразу после расправы с яблоком её вырвало, одним яблоком. В 22-30 у нас ужин, корм скушала, но через минут 15 её опять вырвало одним кормом, но она его сразу съела, я даже убрать не успела. Всю почти ночь ходила подблёвывала, без желчи, остатками корма и яблока, потом вообще тока слюнями (что то беловатого цвета). Утром погуляли, покормились...щас звонит муж сестры: - говорит опять вырвало кормом, сидит ГРУСТНАЯ :blush2: С утра Настроение было нормальное, температура 38,5 поноса нет, глазки вроде не красные. Я прям ненавижу себя, что это из- за яблока, что может быть :hmm: . Лакомства не даю ни какие кроме яблока, морковки и зеленушки. Может разгрузочный день, к врачу нестись с работы уйти???? И у нас щас полным ходом зубки сыпятся, может с этим как то связано?

Изменено пользователем shelbi
Опубликовано
Всем привет! ПОМОГИТЕ!( Сижу в шоке на работе, детёныш дома. Дезьке 4,5 месяца, на сушке. Вчера вечером в 20-30 дала яблоко (целое с огрызком) зеленое, скушала не спеша но с огромной радостью, я уже давала раньше яблоки, но по половинке, хотя и целое как то раз давала, и ни чего подобного не было. Сразу после расправы с яблоком её вырвало, одним яблоком. В 22-30 у нас ужин, корм скушала, но через минут 15 её опять вырвало одним кормом, но она его сразу съела, я даже убрать не успела. Всю почти ночь ходила подблёвывала, без желчи, остатками корма и яблока, потом вообще тока слюнями (что то беловатого цвета). Утром погуляли, покормились...щас звонит муж сестры: - говорит опять вырвало кормом, сидит ГРУСТНАЯ :blush2: С утра Настроение было нормальное, температура 38,5 поноса нет, глазки вроде не красные. Я прям ненавижу себя, что это из- за яблока, что может быть :hmm: . Лакомства не даю ни какие кроме яблока, морковки и зеленушки. Может разгрузочный день, к врачу нестись с работы уйти???? И у нас щас полным ходом зубки сыпятся, может с этим как то связано?

Дайте церукал пол-ампулы (он мерзкий, в глотку прям лейте, лучше даже с водой чуть-чуть смешать), если в течении часов пяти рвота повторится или понос появится, то лучше к врачу.

Опубликовано

Нельзя кормить,когда рвет... никогда-никогда, не кормите собаку,после рвоты!!! а дальше я не знаю что может быть и как... я паникер... еще бы ночью уехала в клинику.. :blush2:

Опубликовано

Позвонала заводчице: ношпа+церукал и регидрон влить! Может что подобрала на улице???

Опубликовано
Позвонала заводчице: ношпа+церукал и регидрон влить! Может что подобрала на улице???

я полностью перевожу на голодную диету, измеряю температуру, загружаю ей энеросгель в рот три раза в день и смотрю: температуру, общее состояние. Весна, вылезла всякая дрянь, могла что-нибудь на улице подобрать.

Опубликовано
думаю что лучше отпроситься - и к врачу!!!

выздоравливайте!!!

Не отпустили :hmm: сижу дёргаюсь теперь как до 6 вечера дожить мне??

Опубликовано

Мы три дня назад прокапалисьот клещей "Барсом" мож интоксикация какая или довно бы вылезло?

Опубликовано (изменено)

К врачу, срочно!

Щенявка быстрее всего что-то проглотила и у нее непроходимость. Сделайте узи.

У нас были ровно те же симптомы, когда мы варежку схомячили в 5 месяцев

Даже если у вас при голодной деете не будет равоты, поноса и т.д. все равно езжайте к врачу.

Непроходимость вещь плохая. Заработаете некроз стенки кишечника и привет. :hmm:

Кстати у вас на фотке в зубах канатик, нитки от него и могли забить кишечник.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

рвота сразу после еды может быть признаком непроходимости, а ткже сильного гастрита и прочего. Все таки стоит показать врачу. И препараты я бы никакие не давала - обезболите собаку 0 рпи осмотре картины вообще не будет. Приедите домой - заново начнется.

Поить собаку при рвоте также нельзя. Если рвота не возобновляется в течение 6 часов можно предложить попить, немножко и смотреть. Если нет рвоты в течение часа - можно еще, но небольшими порциями. Кормить нельзя, до выяснения причины.

Опубликовано

Я тоже паникерша и тоже бы уже рванула к врачу уже давно... Сейчас можно и на улице найти все что угодно, и от канатика нитки. А муж сестры не может поехать пока чтобы время не терять?

Поправляйтесь.

Опубликовано

Нас в воскресенье рвало оч сильно. Я очень испугалась и почитав форум побежала к вету. Температуры и поноса не было. Вет осмотрел, сказал, скорее всего палок наелся. Назначил уколы церукал, но-шпа и веракол, голодная диета на сутки, только питье. К вечеру рвать перестало, после того как вышел кусочек ниток. Вел себя как всегда, только смотрел голодными глазами и понять не мог почему не кормят вовремя (у нас оч строгий режим дня). На следующий день все ОК. Блин,я паникер, но лучше к вету при первой возможности, для себя определила только этот вариант. :hmm:

Опубликовано

у моей овчарки, как то после яблок тоже так было. оказалось отравление нитратами. но мы их много съели.

Надо к врачу. там все выясните.

Опубликовано (изменено)
Нас в воскресенье рвало оч сильно. Я очень испугалась и почитав форум побежала к вету. Температуры и поноса не было. Вет осмотрел, сказал, скорее всего палок наелся. Назначил уколы церукал, но-шпа и веракол, голодная диета на сутки, только питье. К вечеру рвать перестало, после того как вышел кусочек ниток. Вел себя как всегда, только смотрел голодными глазами и понять не мог почему не кормят вовремя (у нас оч строгий режим дня). На следующий день все ОК. Блин,я паникер, но лучше к вету при первой возможности, для себя определила только этот вариант. :hmm:

Ничего не паникер!

Мы были у вета через пол часа после второй рвоты. Черт его знает, что это могло быть.

Оказалася кусок варежки и при правильной терапии прошел сам. Но лечение у нас было, в том числе капльница, так как 2 дня без еды, хотя рвоты больше ни разу не было.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано
Я тоже паникерша и тоже бы уже рванула к врачу уже давно... Сейчас можно и на улице найти все что угодно, и от канатика нитки. А муж сестры не может поехать пока чтобы время не терять?

Поправляйтесь.

Он тоже не может, уехал уже, соба одна дома(((

Опубликовано

Я поняла, не кормить, не поить 6 часов, лекарства не давать, наблюдать и к врачу. Надо рентген делать? или что надо сделать? Или пальпацией можно определить?

:hmm: с работы не уйти, пёска дома одна, что там происходит я вообще не знаю, шок...

Опубликовано
Кстати у вас на фотке в зубах канатик, нитки от него и могли забить кишечник.

может быть...у неё ещё есть игрушка с канатиками, она всегда её мусолит, а вчера на прогулке мне показалось, что немного трудновато она какала :hmm: а потом через 15 минут опять пошла какать, но каки нормальные.

Опубликовано
Я поняла, не кормить, не поить 6 часов, лекарства не давать, наблюдать и к врачу. Надо рентген делать? или что надо сделать? Или пальпацией можно определить?

:hmm: с работы не уйти, пёска дома одна, что там происходит я вообще не знаю, шок...

Когда до врача доберетесь, он Вам все и скажет, что делать.

Опубликовано
Вы б отпросились хоть сейчас - жалко же маську, он же может обратно съесть чем вырвет...

Щас пойду снова пробовать((

Опубликовано
Вы б отпросились хоть сейчас - жалко же маську, он же может обратно съесть чем вырвет...

понеслась домой и к врачу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...