Clumber Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Поправляйтесь скорее!Вот интересно: сидели на дачах все праздники, аж с 30 апреля. сначала на даче на Ярославке, 40 км от Москвы. там гуляли по лесам-полям, купались в озере, ездили на речку. Ни одного клещика, ни единого! хотя осматривала и прочесывала регулярно.С 9 мая на другой даче на Минке, где-то 80 км. Клещей море! У соседей стаф уже словил эту гадость, лежит в очень плохом состоянии под капельницей. Сказали даже и не думать улять за пределами участков. И все равно сняла одного гада, правда еще не присосавщегося, ползал по шерсти. Тоже очень волнуюсь. Обработаны фронтлайном каплями + ошейник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Чудно как... и у нас в Жаворонках)))И у нас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Да что ж это такое!!! Так ждали лета и на тебе!!!Мы были на даче у свекрови. Только въехали на территорию и друг сказал, что будьте аккуратней т.к. сегодня с друга он снял клеща правда не впившегося!!! Я с собой специально спрей взяла на всякий случай. Подъехали к участку, выпустила собак и на дорожке (бетонной) обработала сверху. Зашли на территорию. Я собак в доме заперла, пока муж машину парковал. Ну вы-то меня поймете, когда на собе при виде каждой травиночке аккуратно подзываете/подползаете и смотрите, что это такое. Так вот держу я старшего за ошейник и вижу что-то на лапе. Беру руками - клещ. Ну и я опять с испугу его с пальца и скинула. Начала осматривать весь пол, а найти его не могу. Перетрухала жуть как! Опять еще раз обпшикались сверху. Причем никто не верит, что это был клещ!!! Ну дура я что-ли, чтобы зазря себя нервировать? Потом вроде бы на младшем на лапе ползло нечто... Размером 2мм, черный и как сзади красный кругляшек. Стряхнула не убедившись, что это именно клещ (надо себя контролировать, а то от страху-то...).На следующий день муж пошел за водой. Пришел. Сели поесть. Тут он вскакивает с воплем: "Клещ!" и пытается схватить его пальцами (по животу полз)пол. Муж его давил ногами (109кг). Думали мокрого места не осталось, а этот гад после этого еще ползал!!! Схватил его пакетом, завязал и в печку. Теперь понимаем, что принесенного, когда ходил за пределами участка. Причем он такой, каких я снимала с другого участка и нашла на этом (может черный всё-таки был просто букашкой?).Ехали с дачи накупили спрея. А сейчас всю верхнюю одежду прополаскиваю после стрики в шампуне "Луговой!.По поводу обработки участков знаю 100% она есть, т.к. нашу дресс.площадку обрабатывают постоянно. Название всё забываю уточнить.В интернете вот, что нашла ОБРАБОТКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 И у нас!!!Вот сколько соседей кто первый увидит клеща в Жаворонках - свистите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Вот сколько соседей кто первый увидит клеща в Жаворонках - свистите Тетушка моя все лето живет там на даче с кошей и собаками. Ни разу клещей с живности не снимала. Да и соседи не жаловались. Т-т-т-т-т-т-т-т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya & Belmondo Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Спасибо всем за сочувствие, раньше не могла выйти в интернет! Бенька кушает вкусные таблетки и по-тихоньку оклёмывается. Я с перепугу заказала Фронтлайн Комбо на всё лето ))Почему Имидосан? Ну мы используем его уже второй год, по нашим наблюдениям он действует достаточно мягко, но эффективно. Беренил с верибеном - это старые препараты, у них много побочных эффектов. У имидосана ещё ни разу не наблюдали, хотя и время наблюдения конечно же короче. Поэтому я посчитала, что имидосан оптимален в Бенькином случае, всё таки возраст 10 лет и третий пироплазмоз в анамнезе.Да, под Серпуховым клещей много, пока гуляли с мамой по просёлочной дорожке, мне на штанину клещ приполз.Берегите собачек, обрабатывайтесь, просматривайте их постоянно. Желаем всем здоровья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Я с перепугу заказала Фронтлайн Комбо на всё лето :)))Сорри за ОФФ!!!Я тоже с перепугу начала закупаться, и вот, что обнаружила:В Соленом Псе рядом с домом покупали месяц назад по цене около 300р.Потом капли пропали, на прошлой неделе появились, но уже дороже 600р. Новый завоз - подумала я. Купили 1 ампулу.Вчерась увидела в Марквете по 400р. - купила, конечно! 1 ампулу.Дома увидела ЗАСАДУ - препараты произведены в 1 день, но надпись сделана совершенно разным шрифтом и видимо разной техникой!!!Подделка?!?!?! Кто-нибудь знает, могут быть эти капли быть выпущены на разных заводах?Штрих-кода на упаковке нет... Видимо он на коробке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Спасибо всем за сочувствие, раньше не могла выйти в интернет! Бенька кушает вкусные таблетки и по-тихоньку оклёмывается. Я с перепугу заказала Фронтлайн Комбо на всё лето ))Почему Имидосан? Ну мы используем его уже второй год, по нашим наблюдениям он действует достаточно мягко, но эффективно. Беренил с верибеном - это старые препараты, у них много побочных эффектов. У имидосана ещё ни разу не наблюдали, хотя и время наблюдения конечно же короче. Поэтому я посчитала, что имидосан оптимален в Бенькином случае, всё таки возраст 10 лет и третий пироплазмоз в анамнезе.Да, под Серпуховым клещей много, пока гуляли с мамой по просёлочной дорожке, мне на штанину клещ приполз.Берегите собачек, обрабатывайтесь, просматривайте их постоянно. Желаем всем здоровья!!!Очень рада за вас!!!У нас пока,ТТТ,никаких признаков нет,хотя сняла 5 клещей с 2-х собак,дай Бог,чтобы пронесло!!!Здоровья Беньке!!!!пы.сы.А где у вас дача?У нас просто тоже в тех краях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya & Belmondo Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Vista&Oleg...Думаю, что стоит задать вопрос здесь: http://frontline.ru.merial.com/contact.aspАленка777С Симферопольского поворот на Новинки, там д. Ящерово.Надеюсь, что всё обойдётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Vista&Oleg...Думаю, что стоит задать вопрос здесь: http://frontline.ru.merial.com/contact.aspАленка777С Симферопольского поворот на Новинки, там д. Ящерово.Надеюсь, что всё обойдётся Спасибо,я тоже надеюсь,а то я их уже замучала со свомим градусниками и т.п.Льюис уже когда видит меня с градусником,кричит "Полундра,спасайся кто может,опять претендуют на нашу честь..." и ныкается от меня :)пы.сы.А мы в Поленово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwetok Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Только что сняла с Харлея двух клещей, итого:сеттер - 3,щен НО - 3,лабр - 2.За неделю. Все впившиеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Марина Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 [С Симферопольского поворот на Новинки, там д. Ящерово.Ух ты! А мы с Вами соседи по даче оказывается! И мы там же по выходным обитаем, и клещей уже собакой наловили, теперь за пределы дач до июля ни-ни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Выздоравливайте скорее!!!Все будет хорошо!Хорошо, что так оперативно среагировали!Жаль, что этих гадов у нас больше не травят!!!Сейчас позвонила в три клиники! Сказали что сегодня нет смысла проверять! Ничего не найдут! Значит ждать(((((( Клещ на Маркуса прицепился максимум на 20-30 минут! Может и не заразились!P.S. Клещ черный с красной попой! Это не какой- то супер-заразный??? Мы в прошлом году сдавали анализы, потому что от еды отказался, больше других проявлений не было.Слава богу обошлось, видимо девок нанюхался...И нам в клинике сказали, что пироплазмоза сейчас много нетипичного, без симптомов.Так что при малейших подозрениях (плохо поел или плохое настроение) я бы сдала анализы. Для собственного успокоения. Изменено 15 мая, 2009 пользователем Юльчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya & Belmondo Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Ух ты! А мы с Вами соседи по даче оказывается! И мы там же по выходным обитаем, и клещей уже собакой наловили, теперь за пределы дач до июля ни-ни.А вы с какой стороны? Мы в Левом Ящерово...Беньке намного лучше, тьфу-тьфу-тьфу, я бы даже сказала клинически здоров, надо будет на следующей недели кровь у него взять на биохимию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Марина Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 А вы с какой стороны? Мы в Левом Ящерово...Беньке намного лучше, тьфу-тьфу-тьфу, я бы даже сказала клинически здоров, надо будет на следующей недели кровь у него взять на биохимию А мы в правом.Кажется, мы тоже попали. Вчера плохо кушала, но температуры не было, а сегодня с утра не ест, вышли гулять - дела сделала и домой потянула. Появилась температура 39,7. Сейчас поедем в клинику сдавать анализ и, наверно, лечиться. Страшно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 А мы в правом.Кажется, мы тоже попали. Вчера плохо кушала, но температуры не было, а сегодня с утра не ест, вышли гулять - дела сделала и домой потянула. Появилась температура 39,7. Сейчас поедем в клинику сдавать анализ и, наверно, лечиться. Страшно!Вот блин((((((Ну как вы там?Подтвердили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха и Раф Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Вот сколько соседей :) кто первый увидит клеща в Жаворонках - свистите У нас дом чуть дальше, в Захарово, родители живут там круглый год. У них и собачка была (осенью от старости умер) и кот, так вот за все время ОДИН раз с кота сняли клеща т-т-т... он у нас по деревне гулящий ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Марина Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Вот блин((((((Ну как вы там?Подтвердили?Увы-увы, подтвердили. Средняя степень поражения. Вчера пол дня провели в Беланте, капались. Как вернулись домой, сразу появился аппетит и попрошайничество, температура спала. Но вот гулять в парке собака отказывается. Доходит до ближайшего места выгула, делает свои дела и тянет домой. Причем идет, как пенсионерка, медленно-медленно. Это что? Слабость у нее или еще на что-то надо обратить внимание? И еще дома не играет. Просто ходит за мной с грустным видом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Увы-увы, подтвердили. Средняя степень поражения. Вчера пол дня провели в Беланте, капались. Как вернулись домой, сразу появился аппетит и попрошайничество, температура спала. Но вот гулять в парке собака отказывается. Доходит до ближайшего места выгула, делает свои дела и тянет домой. Причем идет, как пенсионерка, медленно-медленно. Это что? Слабость у нее или еще на что-то надо обратить внимание? И еще дома не играет. Просто ходит за мной с грустным видом.Бедная Асечка Поправляйтесь!Мы вас так активно ищем каждый вечер в парке,даже раньше стали выходить гулять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Увы-увы, подтвердили. Средняя степень поражения. Вчера пол дня провели в Беланте, капались. Как вернулись домой, сразу появился аппетит и попрошайничество, температура спала. Но вот гулять в парке собака отказывается. Доходит до ближайшего места выгула, делает свои дела и тянет домой. Причем идет, как пенсионерка, медленно-медленно. Это что? Слабость у нее или еще на что-то надо обратить внимание? И еще дома не играет. Просто ходит за мной с грустным видом.Да,это слабость.Не стоят,я думаю,её сейчас нагружать долгими прогулками в парке - пусть эти силы пойдут на борьбу с болезнью.Сколько дней капаться сказали?Поправляйся скорее,милая Асечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Марина Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Да,это слабость.Не стоят,я думаю,её сейчас нагружать долгими прогулками в парке - пусть эти силы пойдут на борьбу с болезнью.Сколько дней капаться сказали?Поправляйся скорее,милая Асечка Сказали, что раз вовремя начали лечиться и состояние собачки сегодня, т-т-т, получше, то ограничимся тремя днями капельниц (завтра последний), а потом обещали еще чего-то назначить для восстановления, но это уже дома лечиться. Еще сказали через 10 дней прийти повторно сдать анализ на пироплазмоз+биохимию крови.Бедная Асечка Поправляйтесь!Мы вас так активно ищем каждый вечер в парке,даже раньше стали выходить гулять Лена, Майк, мы бы с удовольстием, но у Аськи пока видимо нет сил на игры с собаками ,мы и до парка-то не доходим второй день. Как только прийдем в себя, обязательно назначим свидание красавцу-мужчине Майку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Поправляйся, милый песик! И больше не болей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya & Belmondo Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Ой! Только увидела. Надеюсь, вам уже лучше! Поправляйтесь! Главное, что вовремя заметили! Да - это слабость. Ничего, через пару дней скакать будет, тьфу-тьфу-тьфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Марина Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Ой! Только увидела. Надеюсь, вам уже лучше! Поправляйтесь! Главное, что вовремя заметили! Да - это слабость. Ничего, через пару дней скакать будет, тьфу-тьфу-тьфу.Спасибо, уже почти в норме, скачет, попрошайничает, только устает пока быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Спасибо, уже почти в норме, скачет, попрошайничает, только устает пока быстро.ну ещё чуть-чуть и будет отлично все! мы вас будем ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти