Clumber Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Зато какое место у Вас красивое! Тоже рядом с лесом, да?И муж молодчинка, сам косит, я своего не могу даже на это пропихать.Сносить и заново строить заманчиво конечно, но очень хлопотно и дорого. Только если покупать готовый проект, какой-нибудь Зодчий. У них стали появляться симпатишные проекты домиков.
Clumber Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Красиво! А сколько соток?Шесть Токо токо чтобы попами не пихаться. Какой уж там ландшафтный дизайн.
Clumber Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 а я березку на участке хочу. Она воды много забирает. а мне того и нужно. а то когда дожди. сыро очень.Про пересадку берез читала или кто-то говорил, что надо брать молоденькую, чтобы стволик был весь коричневый, без белого. Тогда больше вероятность, что приживется. А воду они пьют действительно хорошо.
Clumber Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Прудика пока нет, а фотки пожалуйста. Участку 3 года. Фоткала на 9 мая.Очень красивые рябчики! Хоть и не раскрылись еще, но видно, что здоровенькие, крепенькие
тигрис Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Опубликовано 18 мая, 2009 Clumber да уж припахала в прошлом году. долго не приезжали. а там заросли. пришлось ему косить. А так я сама. косилка удобная. Вот ручной не могу. сил не хватает. Она нас в доль забора и в лесу спасает.лес сразу за домом. у нас компостная куча итопка где мусор сжигаем. надо по призду нафоткать дачу специально. а то все фотки с нашими рожицами.И второй дом-кухню сфоткаю с которым незнаем что делать.
тигрис Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Опубликовано 18 мая, 2009 Royal Grove обалдеть. а места то сколько.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мечта.у нас бассейн не куда пихнуть. да и побаиваюсь я пока. доча маленькая еще. а лезет везде.
Royal Grove Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Это начало зоны огородных экспериментов
тигрис Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Опубликовано 18 мая, 2009 Royal Grove и как у вас времени хватает участок в порядке таком держать? вам помогают?
Royal Grove Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Это пруд, до него никак не доходят руки, а надо, но столько дел, что за всем не успеваешь
Clumber Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Так-так-так!!! Вы-то мне и нужны! Расскажите плз про свой бассейн. У нас есть, но не ставим, лежит мертвым грузом. Поскольку мы на даче все лето не живем, наливать и оставлять его страшно, вандалов полно. Да и вода зацветет, если фильтр работать не будет. На выходные получается долго и не выгодно. Полдня залить, подождать, пока вода нагреется, потом полдня слить, вытереть, просущить, убрать, вот выходные и прошли! Проще съездить на речку.А у Вас как?
Clumber Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Royal Grove и как у вас времени хватает участок в порядке таком держать? вам помогают?Присоединяюсь к вопросу!У Вас дом для постоянного проживания?
Royal Grove Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Royal Grove и как у вас времени хватает участок в порядке таком держать? вам помогают?Вы не поверите, но все сами - я, муж, мои родители. Муж у меня стрижет газоны, я активно пашу-полю и тд, мама со мной, а отец у нас мозговой центр, работают все, по-тихоньку, что-то делаем постоянно. Мы с дуру развели гигантское хозяйство, а теперь ухаживаем :) В прошлом году папа провел операцию по захвату еще территории, мама и я были проив Но он сделал как хотел, я сфотаю на днях , покажу. Слава Богу, что там не планируются новые посадки :)
тигрис Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Опубликовано 18 мая, 2009 Я на дачу приезжаю на выходные. ну и в июле августе стараюсь провести там времени побольше. зависит от отпуска мужа. одной страшновато оставаться.Времени для обработки участка очень мало. ведь надо еще обед ужин приготовить. всех накормить. да и погулять хочется. лес грибы речка.Как со временем справляетесь?
Beniki & Letka Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Royal Grove и как у вас времени хватает участок в порядке таком держать? вам помогают?+1 Добили-добили окончательно!
тигрис Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Опубликовано 18 мая, 2009 эх у меня бабушек нет. помоч не кому. пока свекровь была жива. она там все делала. мы только отдыхать приезжали. но у нее там одни грядки были. я не такой спартанец. мне проще на рынке купить. а посадки так для интереса. чтоб было.
Royal Grove Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Присоединяюсь к вопросу!У Вас дом для постоянного проживания?В доме можно жить круглый год, я бываю там достаточно часто, но большую часть недели в Москве -ребенок, секции, муж, работа. Родители сейчас на пенсии, поэтому бОльшую часть недели проводят там. Я б там жила, но не могу - 53 км Егорьевки не распологает к ежедневной езде на работу и обратно. Хочу Вам сказать, что лучше бы у нас был один кустик и одна горка, ибо приехала, покурила, лопату в зубы и вперед.. :) Если меня спросят как у меня начинался день первого мая, то отвечу - с чашкой кофе я пошла красить деревья :) , 9 мая я с кумой мыла бассейн, муж таскал гравий, плюс моя святая обязанность уборка и готовка Но зато красиво и я очень люблю это место.
SannyBerry Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Про пересадку берез читала или кто-то говорил, что надо брать молоденькую, чтобы стволик был весь коричневый, без белого. Тогда больше вероятность, что приживется. А воду они пьют действительно хорошо.Посадила березы - прижились без проблем. Выкапывала молодые с коричневыми стволами. Сфоткаю в след. выходные - выложу.
Маша и Мика Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 У меня заболевание под названием дача началось в еще 2000 г...Юля, как же у вас здорово! :) Сколько в это души и сил вложено, но это ж стоит того!! Мы только подумывать начинаем про дачу. Вернее, выбираем, что же нам все-таки купить: дачу, дом, квартиру... Покупать или строить.. Своего жилья вообще никакого нет, вот и мечемся от одного варианта к другому. Как-то если уж так все делать красиво и основательно, то и жить там хочется не только летом ведь.. Нашей даче чуть 10 лет.Восхищаюсь!!! Еще один пример дачного искусства, не побоюсь этого слова :) А сколько у вас соток? И про пруд еще расскажите, плиз, вы его сами делали? Какого ухода он требует?
Clumber Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Вы не поверите, но все сами - я, муж, мои родители. Муж у меня стрижет газоны, я активно пашу-полю и тд, мама со мной, а отец у нас мозговой центр, работают все, по-тихоньку, что-то делаем постоянно. Мы с дуру развели гигантское хозяйство, а теперь ухаживаем В прошлом году папа провел операцию по захвату еще территории, мама и я были проив Но он сделал как хотел, я сфотаю на днях , покажу. Слава Богу, что там не планируются новые посадки :)Ужас Ну то есть наоборот хорошо, что большой участок (судя по фотам соток 30, или больше?). И папа в правильном направлении мыслит, если есть возможность, нужно обязательно расширяться. Но все-равно ужас! Ведь только прокосить такой участок нужно целый день. А еще прополки! А огород! :)
тигрис Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Опубликовано 18 мая, 2009 Royal Grove у вас действительно красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы молодцы.Я сама такая приезжаю на дачу выпрыгиваю из машины. перчатки на руки вперед в кусты и огород. муж орет пойдем чай пить. я ору у меня тут все заросло какой на фиг чай. :) майские провели на даче. я вообще не отдохнула. как муж прикалывался что я в позе буквы Г все праздники проторчала. зато посадок сколько.
Маша и Мика Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Кстати, дорогие дачники со стажем! Спрошу здесь совета, можно? Мои родители сейчас собрались покупать дачу. Не новую.На что обратить внимание при покупке, чтоб потом не наколоться? Ну, я не знаю, какие там подвохи могут быть.. И по части земли (мало ли - заболоченная, или еще что), и по части домика..
Маша и Мика Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Royal Grove у вас действительно красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы молодцы.Я сама такая приезжаю на дачу выпрыгиваю из машины. перчатки на руки вперед в кусты и огород. :) муж орет пойдем чай пить. я ору у меня тут все заросло какой на фиг чай. майские провели на даче. я вообще не отдохнула. как муж прикалывался что я в позе буквы Г все праздники проторчала. зато посадок сколько.А я вот лентяйка патологическая.. Мне, наверное, нельзя дачу Потону в бурьяне :)
Beniki & Letka Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 Это пруд, до него никак не доходят руки, а надо, но столько дел, что за всем не успеваешь Ох, а прудик чем выложен? Естественный или? Сколько ему лет? А листва от деревьев не мешает?У нас 40 соток- на пруд все нацеливаемся, но никак не решимся.... :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.