Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем, слава Богу, что прошли все тесты. Рентген показал проблемы с суставами, но наш врач не может дать официальных результатов,поэтому снимки вышлют куда-то там, и результаты будут через месяц. но он написал нам следующее-

hip dispasia

20 bony changes

-subluxated hips

-thich femoral necks

-some artritus

выдал нам пока что пить вот такие штуки-

1001.jpg

dasuquin_leftpic.jpg

в общем, я совсем нпе понимаю, что все это значит для нас. а ждать месяц результатов так сложно.

буду признательна всем,кто хоть что-то напишет. что это все такое и что мне дальше делать(((

сижу и реву над собакой. так неожиданно все это (((

Опубликовано (изменено)
в общем, слава Богу, что прошли все тесты. Рентген показал проблемы с суставами, но наш врач не может дать официальных результатов,поэтому снимки вышлют куда-то там, и результаты будут через месяц. но он написал нам следующее-

hip dispasia

20 bony changes

-subluxated hips

-thich femoral necks

-some artritus

в общем, я совсем нпе понимаю, что все это значит для нас. а ждать месяц результатов так сложно.

буду признательна всем,кто хоть что-то напишет. что это все такое и что мне дальше делать(((

сижу и реву над собакой. так неожиданно все это (((

Мне кажется надо прекратить панику и разместить снимки по ветеринарным сайтам.

А пока не расстраивать себя и собу, купаться и ходить по песку, которого у вас там много. Собака ведь не хромает, беспокойство не проявляет?

Не расстраивайтесь, все у Вас будет хорошо!

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано (изменено)

Нечего паниковать. Вы можете много-много-много плавать - что при дисплазии спасение. Тем более, еще не известна степень, но уже известно, что до сих пор Бусинке это не доставляло беспокойста. Может - и не доставит никогда!

А вот вязать или нет теперь... вопрос.

Изменено пользователем osh
Опубликовано (изменено)
та в этом -то и дело. собака ведет себя отлично. не хромает, никаких внешних признаков проблем..

а врач так преподнес...что пряма инвалид ,а не собака (((((

Ой, да перестаньте! Не накручивайте! Собака не хромает, болевых ощущений нет! Мы были на сайте Давыдова В.Б., консультировались, и заодно прочитали весь его форум, так вот он пишет, что в ряде случаев, при хорошо развитой мышечной массе и соблюдении ряда рекомендаций, собаку может не беспокоить дисплазия вообще всю жизнь! Теперь надо проконсультироваться с хорошим нашим ортопедом и следовать его советам! Там ведь Вас консультировал наверняка не ортопед!

Почему Вы не сбросите снимки на сайт Давыдова или БК? :nono:

Уже давно бы успокоились!

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Здравствуйте,всем!

Можно мне один вопросик задать?

Я просто вижу что тема "дисплазия",а это меня как раз тоже волнует.Я так понимаю лабры вобще расположенны к этой болезни суставов.Но значит ли это ,что практически у всех них эта болезнь имеется в той или иной степени?

И чтоб эта болячка не появилась ,можно ли её предотвратить с помощью упражнений "лягушонок" как предотвращают у новорожденных детей.У моего сына была дисплазия тазобедренного сустава,делали серию ортопедических массажей и упражнений.Собакам тоже делают что то такое?

Уж извините что влезла...

Опубликовано

Заключение - бог с ним. А снимки на руках у вас есть? Плакать уж точно не надо. Хотя я вас очень хорошо понимаю. А вот перечень выписанных банок непонятен. Если есть снимки, и правда, покажите их на форуме у того же Давыдова, попросите прокомментировать.

Здравствуйте,всем!

Можно мне один вопросик задать?

Я просто вижу что тема "дисплазия",а это меня как раз тоже волнует.Я так понимаю лабры вобще расположенны к этой болезни суставов.Но значит ли это ,что практически у всех них эта болезнь имеется в той или иной степени?

И чтоб эта болячка не появилась ,можно ли её предотвратить с помощью упражнений "лягушонок" как предотвращают у новорожденных детей.У моего сына была дисплазия тазобедренного сустава,делали серию ортопедических массажей и упражнений.Собакам тоже делают что то такое?

Уж извините что влезла...

Бывает далеко не у всех.

Ничего сделать, чтобы предотвратить, нельзя, только держать зажатыми кулаки, чтобы вашу собаку эта участь не постигла. Это исключительно наследственное заболевание, степень его запущенности зависит от того, как скоро владелец увидит тревожные симптомы и обратиться к ортопеду. Но если у собаки заложена при рождении дисплазия, она будет, и в той степени, в какой она заложена генетически у данного щенка

С этой проблемой воюет не одно поколение заводчиков (ответственных заводчиков) и не в одной породе. Дисплазия тазобедренных суставов - бич т.н. растянутых форматов собак - ретриверов, овчарок, боксеров, бернов, ньюфов и т.д.

Ответственные заводчики для того, чтобы снизить риск рождения щенков в помете с дисплазией тазобедренных суставов тяжелой и крайней степени ( Д и Е соответственно) допускают в разведение только проверенных собак, с официально подтвержденными тестами на отсутствие дисплазии. Однако такая работа на 100% не исключает риск передачи этого заболевания, так как оно может передаваться через несколько поколений. Впрочем, существенно снижает этот риск.

Опубликовано

Натали, а почему ваш врач пишет диагноз на английском языке? Вы в какой-то англоязычной стране находитесь? Или вы в Украине?

Она пишет, что у вас дисплазия бедер(степень не указывается, почему бедер, а не ТБС, тоже непонятно, есть формулировка ТБС на английском языке), подвывих (непонятно - два или один) и артроз. Это составляющие как минимум Д. А вы говорите, что не хромаете... В общем, действительно, проконсультируйтесь на всякий случай по снимку у Давыдова (www.vethospital.ru) и можно еще на оллвете (www.allvet.ru)

Опубликовано
Натали, а почему ваш врач пишет диагноз на английском языке? Вы в какой-то англоязычной стране находитесь? Или вы в Украине?

Она пишет, что у вас дисплазия бедер(степень не указывается, почему бедер, а не ТБС, тоже непонятно, есть формулировка ТБС на английском языке), подвывих (непонятно - два или один) и артроз. Это составляющие как минимум Д. А вы говорите, что не хромаете... В общем, действительно, проконсультируйтесь на всякий случай по снимку у Давыдова (www.vethospital.ru) и можно еще на оллвете (www.allvet.ru)

Наличие подвывиха- это Е!

Мне бы снимок посмотреть, и сразу будет всё ясно, а не прочитать чужой диагноз. :nono: Потому , как, много ошибок.

Мне высылают снимки, на которых- хорошие ТБС, а ветврачи ставят- и С и Д и Е, ошибаясь на пару букв, и это не редкость. У господина Барбосова потом- результаты- нормальные ( как и я вижу в результате снимка). Он- реже ошибается, чем просто ветврачи из районной службы.

Опубликовано

Натали сейчас живет на Бермудах. Потому и диагноз на английском!

Наташа, не расстраивайтесь. Уверена, что все у вас будет хорошо. Гуляйте по песочку, плавайте побольше, а снимок и правда, попросите, чтобы Вам его дали на руки и разместите в интернете какому-нибудь врачу-ортопеду, или нескольким.Удачи!

Опубликовано
Натали сейчас живет на Бермудах. .......

Да и по подборке выписанных препаратов- тоже ясно, что не в России или странах СНГ!

Опубликовано

Натали с Бусинкой на Бермудах, в теме Фотографирование она очень-очень интересно рассказывает как им там живется. Действительно, если врач не ортопед, то может он боится "недобдеть" и получить потом иск в суд за то что неуглядел болячку, вот и "перебдевает". Возможно все совсем не так страшно :nono: Держитесь и не волнуйтесь! Возьмите снимки, сфотографируйте их на стекле и отправьте проверенным ортопедам. И укажите как именно делали снимки - с седацией или без (то есть делали собаке такой расслаляющий укол, чтобы она вялой стала, или так смогли уложить). Тут ведь еще важно правильно (!) уложить собаку. Сделать это тоже может только грамотный ортопед. Я читала, что неправильная укладка может даже ухудшить результат (то есть на самом деле с суставами все лучше, нежели получилось на снимке). Однако никакая укладка не может улучшить результат. Так что не отчаивайтесь! На самом деле все может быть гораздо лучше!!! :ranting:

Опубликовано
Натали с Бусинкой на Бермудах, в теме Фотографирование она очень-очень интересно рассказывает как им там живется. Действительно, если врач не ортопед, то может он боится "недобдеть" и получить потом иск в суд за то что неуглядел болячку, вот и "перебдевает". Возможно все совсем не так страшно :nono: Держитесь и не волнуйтесь! Возьмите снимки, сфотографируйте их на стекле и отправьте проверенным ортопедам. И укажите как именно делали снимки - с седацией или без (то есть делали собаке такой расслаляющий укол, чтобы она вялой стала, или так смогли уложить). Тут ведь еще важно правильно (!) уложить собаку. Сделать это тоже может только грамотный ортопед. Я читала, что неправильная укладка может даже ухудшить результат (то есть на самом деле с суставами все лучше, нежели получилось на снимке). Однако никакая укладка не может улучшить результат. Так что не отчаивайтесь! На самом деле все может быть гораздо лучше!!! :ranting:

по снимку врач сам поймет, был ли использован седатив или нет :ranting:

Опубликовано
Наличие подвывиха- это Е!

Все зависит от того, какой подвывих. При Д подвывихи тоже есть. При Е как правило уже вывих и подвывих однозначно. Разница между степенями - в угле Норберга.

Солидарна с Таня и Умка, может, стоит проконсультироваться дистанционно с нашими ортопедами, выложить снимок. Если доктор не дает его на руки, сфотографировать, поднеся к свету и выложить.

Бермудский доктор может "перебдеть". Тем более, что собака бодрая и веселая, не хромает, клиники пока нет. Ну и зачем пока расстраиваться и рвать себе сердце? Натали, не отчаивайтесь !

Опубликовано

спасибо всем за поддержку.постараюсь забрать снимок и выложить.

нефига этот доктор не ортопед, но он очень уверенно все рассказывал.

делали рентген с уколом, ну т.е. с седативом.

да и о вязке речь теперь вообще не идет. Долбанная гинетика.

а то что у собаки течка совсем скоро, никак не могло повлиять?

Опубликовано
спасибо всем за поддержку.постараюсь забрать снимок и выложить.

нефига этот доктор не ортопед, но он очень уверенно все рассказывал.

делали рентген с уколом, ну т.е. с седативом.

да и о вязке речь теперь вообще не идет. Долбанная гинетика.

а то что у собаки течка совсем скоро, никак не могло повлиять?

увы. есть такое мнение, но....

Натали! Во-первых, еще непонятно, что у вас. Будем надеяться на ошибку. Ну а если доктор не ошибся....

Вот смотрю я сегодня на свою девочку. После второй операции прошло чуть больше месяца. Об этом нам напоминает пока что не заросшее бедро и дырка в шерсти на спине, от эпидурального наркоза. Она носится как слоник, играет в какие то свои игры.... у собаки с этой долбаной генетикой совсем не было детства. а теперь оно у нее есть. И фиг с ним, что щеней не будет никогда. И без выставок переживем. Я так рада, что теперь ей не больно, что она со мной, и это самое главное!

У вас хорошая клиника. При нормальной поддержке суставов будете жить долго, счастливо, вместе и без боли. Расстройство, слезы - все пройдет. Дисплазия - это ж не конец жизни, а всего лишь ососбенность ваше

й девочки. так что все будет хорошо! При любом исходе дела!

Опубликовано

мда.... Натали, мне очень жаль, но доктор с диагнозом, похоже, не "перебдел" :nono: На правой лапке у вас, похоже, Д, а вот на левой дела похуже.

Теперь о том что делать.

Я бы сделала следующее. Выполняла бы предписания вашего лечащего врача.

А пока вы ждете заключения, проконсультироваться у Давыдова на форуме, я ссылку давала. У него можно спросить и о ваших перспективах, и о режиме, и о лечении, которое вам пока выписано.

Опубликовано (изменено)

пока что мы заключения не ждем, потому что оно стоит около 200 долларов и ждать его не меньше месяца. ну и я просто не определилась еще для чего оно мне нужно. Да, я запостила снимки на вет. форумах, посомтрим ,что скажет врач. Т.е. в нашей местной клинике они и так готовы лечить и все такое, т.е. именно официальное заключение от врачей из англии им не нужно . Т.е. если я запрошу-то они пошлют документы и вышлют нам результаты на официальной бумаге. Но зачем они мне?

я просто надеялась,что может,они ошиблись, может снимок плохой или еще что-то...

я ума не приложу,почему за 2.5 года это никак не проявилось...

Изменено пользователем Натали&Бусинка
Опубликовано

а вот и снимок.

если кто-то прокомментирует-будем очень признательны

buskaxray1.jpg

[/quote

... Наташа, здравствуйте!

практически точная копия нашего "скелетика", снимок имею ввиду :nono:

у нас D-E (лево-право). ещё разговор о подвывихе идёт.

ведёт нас Давыдов. диагноз с 5-ти мес. скоро совсем щенку 10 мес. будет. пропили гомеопатию.

всё будет хорошо у вас! :ranting:

будем лапки и кулачки держать, чесс слово!

Опубликовано
пока что мы заключения не ждем, потому что оно стоит около 200 долларов и ждать его не меньше месяца. ну и я просто не определилась еще для чего оно мне нужно. Да, я запостила снимки на вет. форумах, посомтрим ,что скажет врач. Т.е. в нашей местной клинике они и так готовы лечить и все такое, т.е. именно официальное заключение от врачей из англии им не нужно . Т.е. если я запрошу-то они пошлют документы и вышлют нам результаты на официальной бумаге. Но зачем они мне?

я просто надеялась,что может,они ошиблись, может снимок плохой или еще что-то...

я ума не приложу,почему за 2.5 года это никак не проявилось...

Такое бывает :nono: Девочка в хорошей форме значит. может, просто не все замечали? Она не присаживалась часто? Как заяц, задние лапы не подкидывала вверх при беге, вместе? Впрочем, сейчас это уже не важно. Хорошо, что вы уже знаете, что не все в порядке, и предпринимаете меры. Ничего, Натали. В качестве хоть каккой-то моральной поддержки выкладываю снимок моего ребенка до операций. Но у нас , конечно, клиника была налицо уже с 4 месяцев. Как видите, ситуация бывает и похуже и ничего, мы уже твердо стоим на своих прооперированных лапках и болеть не собираемся. Так что больше оптимизма!

c7047b1d14a8.jpg

Опубликовано

Наташа, а я все о "своем". Плавайте побольше! У вас для этого есть все возможности. И этим надо пользоваться.

Опубликовано

так трудно мне понять все это. сомтрю смотрю смотрю на снимок...кости как кости.. ну что там плохого..

кстати да, она когда бегает иногда лапы как заец поджимает задние. Но я много раз такое видела у лабров, поэтому решила что это просто они так балуются...

ну да что уж теперь. будем лечиться.

Ворона, а можете мне в личку написать, что вы делали для лечения? у вас была операция? каких-то придерживаетесь органичений в еде или физ нагрузках?

Опубликовано
так трудно мне понять все это. сомтрю смотрю смотрю на снимок...кости как кости.. ну что там плохого..

Что такое дисплазия тазобедренного сустава? Попробую объяснить на пальцах.

Давайте проведем простой эксперимент. Сожмите одну ладонь в кулак. Смажьте кулак растительным маслом. Положите кулак на вторую ладонь, костяшками пальцев вниз, и этой ладонью плотно обхватите кулак. Теперь покрутите кулаком вниз-вверх. Подвигайте вправо-влево. Кулак в сжатой ладони скользит как по маслу, за пределы обхватившей его ладони не выскакивает. Как шарнир в надежном креплении. Это - модель здорового тазобедренного сустава как собаки так и человека. Ладонь, которая плотно обхватывает ваш кулак - это вертлужная впадина на тазе собаки, а кулак - головка тазобедренного сустава, внешне - это ляжка собаки.

Вот так и никак иначе выглядит на рентгене отсутствие дисплазии тазобедренного сустава. Собака свободно двигается, она счастлива, подвижна, ее суставы - хорошо смазанные природой шарниры, а вертлужная впадина- надежная защита и крепеж этого шарнира. Это ДТБС А

Теперь ослабьте обхват ладони, которой вы сжимаете кулак. Кулак уже не так стабилен, когда вы им крутите и уже начинает двигаться внутри ослабленной ладони вправо-влево. Пока совсем чуть-чуть, еле заметно. Это тоже еще в переделах нормы. Это ДТБС В.

По мере того как вы будете разжимать ладонь все больше и больше, ваш кулак будет двигаться все свободнее и свободнее и вот вы уже спокойно можете его вынести за пределы ладони. Вот когда ваша ладонь практически выпрямлена или выпрямлена наполовину, вот тогда уже плохо. Это дисплазия тазобедренного сустава тяжелой (Д) или крайней (Е) степени. Ведь сустав - не кулак, он сам не возвращается в исходное положении когда захочет хозяин. Он вылетает за пределы вертлужной впадины. Сильно или не очень. А значит, это вывих или подвывих. Собаке больно.

Ваше масло на кулаке от притока воздуха ко второй ладони начинает высыхать и вот уже ладонь становится не смазанной и гладкой, а липкой. Кулак начинает тереться об ладонь все сильнее. И через какое-то время кулак и ладонь уже саднит. Это остеоартроз, разрушение головки сустава и вертлужной впадины. Аналогичного результата вы добьетесь, если вдруг разожмете немного ваш кулак и он из круглого превратится в острый. И даже плотно обхватив такой кулак ладонью, вы сразу почувствуете дискомфорт.

Так вот. У собаки вертлужная впадина, эта самая ваша ладонь, которая обхватывает кулак, ее форма - заложены с рождения. Либо это чашка, плотно обхватывающая ваш кулак, либо это блюдце, об которое трется головка сустава. И вертлужная впадина и головка сустава должны идеально совпадать: выпуклость головки сустава повторяет вогнутость вертлужной впадины. Круглая чашка ладони обхватывает круглый, плотно сжатый, кулак.

Пока щеник совсем маленький, первых недель жизни, суставчика еще просто нет как такового. Но программа - чашка или блюдце - она уже заложена и ничто не в силах ее изменить. Когда щенок уверенно становится на лапы, сустав уже есть, он дает ему опорную функцию и поднимает щенка из "ползающего" в "бегающее" положение. И по мере роста и вертлужная впадина и головка сустава будут просто расти в размерах, но они не могут изменить свою форму никак! Она такая и никакая другая. Данная геномом родителей. Сочетанием генов. Если эти гены дали плоскую вертлужную впадину и кгловатую головку сустава, по мере того, как долго больной щенок трется своей головкой тазобедренного сустава об эту плоскую впадину, у него возникают другие проблемы - истирание головки тазобедренного сустава (от постоянного трения), вывих, подвывих....

По мере взросления ситуация будет становится только хуже, но никак не лучше. И именно поэтому рентгенологическую диагностику дисплазии при явных клинических симптомах по медицинским показаниям проводят, начиная с 4 месяцев. А рентген после года с хвостиком - этот рентген о другом. ЭТОТ рентген проводят у собак, у которых нет клинических признаком дисплазии (хромота, затрудненное вставание после сна, заячий бег, тугоподвижность). И проводят для того, чтобы ДОПУСТИТЬ СОБАКУ К РАЗВЕДЕНИЮ. Или не допустить. Ведь иногда дисплазия протекает и в бессимптомной форме и оказывается шоком для владельца. Хотя тяжелые и крайние степени дисплазии для внимательного, чуткого владельца все-таки дают о себе знать так или иначе в детском возрасте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...