Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А как вы выбирали щенка? Вас интересовали тесты родителей? Вы соотбщили свои результаты заводчикам, для их статистики?

Тесты были только у папы были на тот момент, сои результаты никому не сообщал т.к. нет документов и положительные, если бы не дай Бог были-ты отрицательные и подтверждены документами сообщу Всем.

Ок, тогда, чтобы не возникоало непоняток, разделите понятия: тесты и заключения РКФ по тестам. А то запутаемся.

РКФ, насколько я понимаю дает заключение на основе "бумаги" от ортапеда, вот этой бумаги у меня нет. Вы интересуетесь моим кобелем, извините вязаться не планируем.

Изменено пользователем SuperFly
Опубликовано
Обратный эффект - появление "теневого" рынка?

Конечно!

Во-первых, всех потенциальных покупателей никак не проинформировать. Как выше уже Ольга (Хайбон) написала Вам, куча народу покупает щенков спонтанно, не прочитав ничего о породе даже, умолчим о дисплазии и прочих закавыках. Они еще сами не знают, что они - потенциальные покупатели. И на такой спрос всегда будет предложение. Причем во всех ценовых категориях. И цена не факт что связана с качеством (породностью и т.п. ).

Во-вторых, решающий аргумент для очень многих покупателей - это цена щенка. Когда человек покупает первую собаку, он очень многого не знает и не может себе представить. Потому и смотрит на вещи очень упрощенно: щеночки по 100 рублей и по 50 выглядят оба как лабрадоры, оба веселые, выглядят здоровыми, ну за чем платить больше. Ни о каких тестах такие люди не думают: кого-то в принципе "не парит", а кто-то просто еще пока не глубоко закопался и не в курсе. Так вот на таких покупателей всегда найдутся продавцы. Увы, но это так.

Ну и еще добавлю. На форумах тусуются и обсуждают все эти вещи только несколько процентов от всех собаководов. Мы - нерепрезентативная выборка. Судить по нам о том, насколько среднестатическому владельцу важны тесты и все прочее, невозможно.

Опубликовано
Тесты были только у папы были на тот момент, сои результаты никому не сообщал т.к. нет документов и положительные, если бы не дай Бог были-ты отрицательные и подтверждены документами сообщу Всем.

Че ж матерью не поинтересовались?

РКФ, насколька я понимаю дает заключение на основе "бумаги" от ортапеда, вот этой бумаги у меня нет. Вы интересуетесь моим кобелем, извините вязаться не планируем.

С умором вы, однако))) О общесобачьей статистике пекусь, как и вы?!

Кстати, положительные результаты тестов - тоже статистика.

Опубликовано
РКФ, насколько я понимаю дает заключение на основе "бумаги" от ортопеда, вот этой бумаги у меня нет. Вы интересуетесь моим кобелем, извините вязаться не планируем.

Не поняла Ваш ответ... Нет, я не интересуюсь Вашим да и ничьим еще кобелем :blush2: Или вы для примера говорите? :thumbup:

Просто Вы написали, что остальным (кто не вяжется) тесты нужны только для статистики, возникла двусмыслица. Почему и прошу разводить понятия. Заключения нужны только для статистики. А тесты - для заботы о здоровье собаки.

Опубликовано

Вообще я не совсем понимаю, почему такой напор идет именно на заводчиков?

Львиная доля заводчиков со стажем давно протестировала своих собак...

Тут скорее надо работать в другую сторону. С людьми, которые вяжут своих девочек/мальчиков для здоровья...

Или хотелось для души/дивана - оказалось - а щенки то денежкОв стоят....вон можно и за 2000 евриков продать(по мотивам другой темы).

Опубликовано
Че ж матерью не поинтересовались?

Т.к. был недостаточно осведомлен, как и 90%% остальных потребилей.

С умором вы, однако))) О общесобачьей статистике пекусь, как и вы?!

Кстати, положительные результаты тестов - тоже статистика.

Обязателько как сделаем официальные выложу тут.

Опубликовано
А что наконец-то? Вам прямо ответил заводчик, который несколькими страницами (или десятками страниц :D ) раньше писал, что у его собак нет тестов :blush2: Вернее, лучше я процитирую, пост № 916

Если бы сделала.. Ну, так при таком подходе можно хоть сто раз сказать "Я - ЗА!"

Виват! :thumbup:

Видимо не важно,что отвечают,главное конкретно. :nyam:

Опубликовано
Не поняла Ваш ответ... Нет, я не интересуюсь Вашим да и ничьим еще кобелем :blush2: Или вы для примера говорите? :thumbup:

Просто Вы написали, что остальным (кто не вяжется) тесты нужны только для статистики, возникла двусмыслица. Почему и прошу разводить понятия. Заключения нужны только для статистики. А тесты - для заботы о здоровье собаки.

Подтвержденная статистика для заводчиков, слова доктора - для меня совершенно достаточно.

Опубликовано
Согласна, именно допуск к разведению только с тестами не выше степени n был бы оптимален. Степень n ИМХО - А,В. Со степенью С - при выдающихся породных данных и с предупреждением покупателей о потенциальном риске.

Однако, хоть какой-то положительный эффект от обезательного тестирования без ограничения допуска все же был бы:

- существенно снизилось бы количество нетестированных родителей, появилась бы ХОТЬ какая-то статистика

- обязательное указание "буковок" стимулировало бы любопытство неосведомленных покупателей. Заинтересовавшись "что это за буковки", они, возможно, быстрее бы сделали тесты своим собакам.

Обратный эффект - появление "теневого" рынка?

Риск есть и при А и при В.... и при С... тут либо, в принципе, информировать, либо молчать... а то как то странно получается.

Опубликовано
- при том, что 90% покупателей нужны щенки как можно ДЕШЕВЛЕ, возможно, и вообще без документов, полагаете, что им не обеспечат рынок?

- каким образом повышать грамотность потенциальных владельцев, если они могут в любой момент ЗАХОТЕТЬ щеночка, пойти и купить его? Не потрудившись узнать хоть что-то о породе в принципе?

(это ко всем породам, по сути, относится, вовсе не только к ретриверам). В большей степени к модным, правда.

"Теневой" рынок был, есть и будет - до тех пор пока не иссякнет спрос на их услуги. Другое дело - питомники. Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что нормального заводчика (питомник) очень стимулировало бы сделать своим производителям тесты (если они этого до сих пор не сделали, а таких не мало, как выясняется) ограничение спроса покупателей (если хотите снижение ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса - т.е. то, что продать подороже своих щенков от нетестированных родителей они уже не смогут). Тем более, что сделать тест - не так дорого и не так сложно.

А чтобы спроса на птичьем рынке НЕ было начать нужно с малого - хотя бы всех своих знакомых, желающих купить щенка убедить в том, что выбирать щенка только по одному критерию - подешевле не стоит. К критерию "подешевле" лично я бы рекомендовала добавить наличие тестов. А если собака не "на диван" и "хотелось бы щеночков" - то еще критерии.

Сейчас купить "подешевле" и "с тестами", видимо, не получится. Но кто сказал, что так должно быть в будущем? Все зависит от покупателя - спрос рождает предложение.

Опубликовано
Вообще я не совсем понимаю, почему такой напор идет именно на заводчиков?

Львиная доля заводчиков со стажем давно протестировала своих собак...

Тут скорее надо работать в другую сторону. С людьми, которые вяжут своих девочек/мальчиков для здоровья...

Или хотелось для души/дивана - оказалось - а щенки то денежкОв стоят....вон можно и за 2000 евриков продать(по мотивам другой темы).

Так потому как только у собаковода родился помет он считается заводчиком. и для здоровья он повязал собаку или для иных целей. Он Заводчик.

Интересно получается. Вяжем собачку тестов у нее нет. да и не надо. РКФ все равно пропустит вязку. потому как не требуются эти тесты.

и какая разница опытный ты заводчик или только начинающий суть то одна. тестов нет.

А на руку это всем и опытным и начинающим. щенки все с ноликами стоят.

Рекламируют всех одинаково.

титулы? ну не смешите. титулы сейчас собачке получить трудиться не надо. Для этого достаточно иметь боле менее приличную собу и кошелек в кармане. а уж если конкурентов на выставке мало так вообще счастье.

Это всем известно и ни кому не интересно.

Если только лохам покупателям. которые на титулы ведуться и ни чего больше в собе не понимают.

Их покупателей тесты не интерисуют. они о них потом вспоминают. когда соба заболела.

или титулов наполучали и о вязке задумались (начинающий заводчик)

О здоровье собак должны в первую очередь думать Опытные Заводчики.

От которых все начинается. А они думать не хотят. им это тоже не надо.

Например у меня А а у сестры С или Д чего то я буду о ней думать. у меня то нет. и спокойненько буду вязаться. а то что за мной хвост тянется. так спишу все на процент выращивания.

Эх.......

Опубликовано
Сейчас купить "подешевле" и "с тестами", видимо, не получится. Но кто сказал, что так должно быть в будущем? Все зависит от покупателя - спрос рождает предложение.

никакой связи нет между ценой и наличием тестов

цена напрямую связана только с громкой рекламой

Например у меня А а у сестры С или Д чего то я буду о ней думать. у меня то нет. и спокойненько буду вязаться. а то что за мной хвост тянется. так спишу все на процент выращивания.

Речь не биолога. Дисплазию несут все лабрадоры без исключения в большей или меньшей степени. Выведем всех?!

Опубликовано
Подтвержденная статистика для заводчиков, слова доктора - для меня совершенно достаточно.

Вы меня не слышите :thumbup: я прекрасно поняла Вашу позицию, просто попросила вещи своими именами называть, чтобы путаницы не было.

Опубликовано
Вы меня не слышите :thumbup: я прекрасно поняла Вашу позицию, просто попросила вещи своими именами называть, чтобы путаницы не было.

Извиняюсь за путаницу в терминологии, старался объяснить как мог.

Опубликовано
титулы? ну не смешите. титулы сейчас собачке получить трудиться не надо. Для этого достаточно иметь боле менее приличную собу и кошелек в кармане. а уж если конкурентов на выставке мало так вообще счастье.

Это всем известно и ни кому не интересно.

Это вы не смешите! Это разговор владельца собаки пет уровня, который ничего не может получить на выставках, как ни старается. Именно такие владельцы и начинают кричать, что титулы все куплены и эксперты продажны. Основная масса экспертов - это специалисты и энтузиасты своего дела.

Ну а если вы лично титулы своей собаки купили, то тогда уж и конкретизируйте.

Опубликовано
Это вы не смешите! Это разговор владельца собаки пет уровня, который ничего не может получить на выставках, как ни старается. Именно такие владельцы и начинают кричать, что титулы все куплены и эксперты продажны. Основная масса экспертов - это специалисты и энтузиасты своего дела.

кто сказал что я говорю купить титулы? ну и мысли у вас.

Я пишу что имея кошелек в кармане не титулы покупать а ВЫСТАВКИ ПОСЕЩАТЬ(ОПЛАЧИВАТЬ)

не воспринимайте пожалуйста все не так вдумывайтесь когда читаете.

Опубликовано
кто сказал что я говорю купить титулы? ну и мысли у вас.

Я пишу что имея кошелек в кармане не титулы покупать а ВЫСТАВКИ ПОСЕЩАТЬ(ОПЛАЧИВАТЬ)

не воспринимайте пожалуйста все не так вдумывайтесь когда читаете.

Видимо вы так написали, что у меня сложилось именно такое впечатление. Хорошо, что я ошиблась.

Опубликовано
никакой связи нет между ценой и наличием тестов

цена напрямую связана только с громкой рекламой

Цена напрямую зависит только от ценовой политики питомника (его раскрученности, репутации, бюджета на рекламу и т.д.) + от наличия платежеспособного спроса (за какие деньги в этом регионе готовы купить щенка).

Сейчас на практике - чем дороже продают щенка, тем больше информации о помете и выше вероятность наличия тестов. Грубо говоря на птичке с вопросом о тестах Вас вообще не поймут, а в раскрученном питомнике тесты у родителей встречаются чаще.

Опубликовано

Я думаю речь не о том.

Выставок проходит по несколько штук каждые выходные. Если у Вас хороший пес и вы готовы потратить время, деньги и ездить на региональные выставки то есть шанс побеждать или хотябы поподать в расстановку. Не берем случай когда эксперт подкуплен, просто он не столь пренципиален и всем выдает места и вот на ринге три собаки и вы занимаете почетное второе место. :thumbup:

Более опытные, скажите при должном упорстве приняв участие в 10-20 выставках...... таким образом при должном упорстве разве нельзя закрыть титул? :blush2:

Опубликовано
Сейчас на практике - чем дороже продают щенка, тем больше информации о помете и выше вероятность наличия тестов.

Вообще никакой связи, ИМХО.))

Опубликовано (изменено)
Цена напрямую зависит только от ценовой политики питомника (его раскрученности, репутации, бюджета на рекламу и т.д.) + от наличия платежеспособного спроса (за какие деньги в этом регионе готовы купить щенка).

Сейчас на практике - чем дороже продают щенка, тем больше информации о помете и выше вероятность наличия тестов. Грубо говоря на птичке с вопросом о тестах Вас вообще не поймут, а в раскрученном питомнике тесты у родителей встречаются чаще.

Геша говорите шопотом пожалуйста. а то завтра цены подскочат в заоблачную даль. у тестированых собак.

Более опытные, скажите при должном упорстве приняв участие в 10-20 выставках...... таким образом при должном упорстве разве нельзя закрыть титул? :thumbup:

еще как можно. а можно и эксперта просчитать( не подкупать) и тогда и меньшее ко-во выставок хватит. чтоб чемпиона например закрыть.

а так ходи. выставляйся и титулы собирай. как в спорте. лишь бы азарт был. :blush2:

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано
Риск есть и при А и при В.... и при С... тут либо, в принципе, информировать, либо молчать... а то как то странно получается.

Риск есть и при А, и при В, но при С он выше (статистика - вещь упрямая) - именно об этом стоит отдельно предупреждать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...