Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, вот - обрадовали!!!!! :mwah1:

Da ni4ego ne delaem... :clap_1: Vot temku po4itala,dumaju,mozet toze ljnanoe maslo poprobovatj podavatj...a tak ni4ego nikogda ne delali i dobavok nikakih ne davali...

Osenju otlinjali i do vesni ni odnoi serstinki ne bilo :dribble: sei4as poka ese linjaet,no uze stanovitsja vsjo menjse i menjse...

Опубликовано
Da ni4ego ne delaem... :clap_1: Vot temku po4itala,dumaju,mozet toze ljnanoe maslo poprobovatj podavatj...a tak ni4ego nikogda ne delali i dobavok nikakih ne davali...

Osenju otlinjali i do vesni ni odnoi serstinki ne bilo :dribble: sei4as poka ese linjaet,no uze stanovitsja vsjo menjse i menjse...

А я так надеялась на ваш "секрет"!!!!! :mwah1:

Опубликовано (изменено)
Рассказывайте, как вам это удается??? Мы тоже так хотим! :dribble:

он ест бош, + к корму яблоки и кефир.

но это сейчас, а раньше меняли корма, и также не линяли.

вобщем я узнала - они его не мыли никогда шампунем (кобелю через месяц 4 года), не носили комбезов,

и ни разу не давали таблеток-добавок ни для чего.

Изменено пользователем Голден Дана
Опубликовано
Да и не поможет - лабры всегда активно линяют, весь год

да? :dribble: Не замечала такого за своими

Я пробовала несколько масел для шерстки. Кладу столовую ложку прим. на 300 г.

А чтобы зря не лить и не портить корм - я даю ему попробовать - капельку масла капую на одну Аканинку(корм).

Если ему понравилось - он её облизывает и саму Аканинку съедает.

А вчера сделала так именно с льняным (нерафинированным, может рафинированное будет лучше?). Понюхал, отвернулся... Ну не знаю...

Как не странно, нерафинированное подсолнечное масло ему тоже не нра(дурак, я б сама с радостью его использовала! :mwah1: ) , а больше всего предпочитает рафинир. обычное подсолнечное.

А если выбиратьмежду подсолнечным, репейныи, льняным, пальмовым - какое масло полезней для шерсти? :clap_1:

пальмовое внутрь точно не надо...ни людям, ни собакам - беее, гадость это, только если сверху (я йоркам папильотки на пальмовое масло кручу).

Опубликовано
он ест бош, + к корму яблоки и кефир.

но это сейчас, а раньше меняли корма, и также не линяли.

вобщем я узнала - они его не мыли никогда шампунем (кобелю через месяц 4 года), не носили комбезов,

и ни разу не давали таблеток-добавок ни для чего.

Kstati,mi toze Bosch edim!

Опубликовано

Ну, как его не вымыть шампунем , если он в г...не извалялся, думла убью сегодня!!!! :clap_1::dribble:

Опубликовано

пальмовое внутрь точно не надо...ни людям, ни собакам - беее, гадость это, только если сверху (я йоркам папильотки на пальмовое масло кручу).

Вы знаете, я немного не то сказала.

У меня была небольшая близорукость и очень опытный пожилой офтальмолог посоветовал заказать специальное масло, называется оно "масло из плодов пальмы Elaesis Guineensis"(может на форуме найдутся великие ботаники :mwah1: ). Называется Carotino.

Я к чему это говорю - это не реклама, не оффтопик, его можно добавлять в блюда, можно утром по чайной ложке выпивать. И так хорошо оно действует - почти прошла близорукость, отличная кожа, густые волосы, вообщем как-то сразу весь расцветаешь. :baby:

Людям-то я точно очень советую, а вот насчет собак - потому и спращиваю, может у них будет другой эффект? :clap_1:

Опубликовано

Хорошо, если так угодно, выражусь корректнее: не линяют, а сбрасывается шерсть

Опубликовано
Ну, как его не вымыть шампунем , если он в г...не извалялся, думла убью сегодня!!!! :clap_1::dribble:

не знаю, мы тоже бывало его изваляем, я своих намою а они нет... говорят обтерли, или осыпался.

и ведь правда-всегда чистый, псинкой не пахнет))

Опубликовано
Вы знаете, я немного не то сказала.

У меня была небольшая близорукость и очень опытный пожилой офтальмолог посоветовал заказать специальное масло, называется оно "масло из плодов пальмы Elaesis Guineensis"(может на форуме найдутся великие ботаники :thumbup: ). Называется Carotino.

Я к чему это говорю - это не реклама, не оффтопик, его можно добавлять в блюда, можно утром по чайной ложке выпивать. И так хорошо оно действует - почти прошла близорукость, отличная кожа, густые волосы, вообщем как-то сразу весь расцветаешь. :dribble:

Людям-то я точно очень советую, а вот насчет собак - потому и спращиваю, может у них будет другой эффект? :thumbup:

а где такое масло берут?

Хорошо, если так угодно, выражусь корректнее: не линяют, а сбрасывается шерсть

все мои лабрадоры сбрасывают шерсть только тогда, когда линяют.

Опубликовано
В общем масло купили, попродуем, потом расскажу о результатах.

я тоже, пару недель назад купила льняное масло - себе :thumbup:

добавляю в салат, вкус специфический, горькованый, но мне понравился, с зеленью вообще вкуснятина :thumbup:

Опубликовано
я тоже, пару недель назад купила льняное масло - себе :thumbup:

добавляю в салат, вкус специфический, горькованый, но мне понравился, с зеленью вообще вкуснятина :thumbup:

Смелая Вы, НатальяЙ

Я, после того как Аська стала после масла обрастать на локоточках шерстью, тоже подумала, что хорошо бы себе в салат тоже добавлять льняное масло, но что-то никак не решалась, даже не знаю почему.

Но раз Вы после пробы еще живы и даже, похоже, довольны, сегодня же попробую.

Опубликовано (изменено)
Смелая Вы, НатальяЙ

Я, после того как Аська стала после масла обрастать на локоточках шерстью, тоже подумала, что хорошо бы себе в салат тоже добавлять льняное масло, но что-то никак не решалась, даже не знаю почему.

а что должно быть со мной не так? :thumbup: оно же НЕ конкретно для собак :thumbup:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
Смелая Вы, НатальяЙ

да что Вы? Оно очень полезное. Я его тоже купила и лью всем - оно содержит комплекс полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые не вырабатываются в организме, а о пользе которых уже столько говорено, что повторять не хочется.

Мне вот что интересно, эти полиненасыщенные жирные кислоты есть во многих маслах, так в чем же уникальность именно льняного масла, особенно для шерсти, не знаете?

Опубликовано

видимо индивидуально, но нам не помогало масло для локтей, заросли только на подходящем корме.

тысячный раз повторяю, что незаросшие локти- это проблема с усвоением корма, можно пицот раз мазать, успокаивая себя, что помогает.

а мазать перестанете, в след. линьку снова шерсть выпадет.

хотя если охота мажьте конечно)))

Опубликовано
видимо индивидуально, но нам не помогало масло для локтей, заросли только на подходящем корме.

тысячный раз повторяю, что незаросшие локти- это проблема с усвоением корма, можно пицот раз мазать, успокаивая себя, что помогает.

почему мазать то? лучше во внутрь, эффекта больше будет. а если мазать - то согласна, не особо помогает.

Опубликовано

меня не локти интересуют, а густота шерсти.

Опубликовано (изменено)

Что касается масел...Помимо подсолнечного и оливкового есть еще куча масел - льняное, рапсовое, горчичное, виноградной косточки и т.д. Только они не так распространены, хотя и чрезвычайно полезны. Я использую оливковое, льняное и горчичное :thumbup:

А что касается особенности льняного масла, там Омега-3 содержится в огромном количестве, не сравнимом с другими маслами (даже в рыбьем жире Омега-3 меньше). Кстати, поэтому лучше сильно им не увлекаться, чтобы не передозировать. Все хорошо в меру - 1-2 чайных ложечки в салат. Хранить льняное масло надо в холодильнике - оно довольно быстро портится.

Надеюсь, все в курсе, что жарить на нерафинированном масле не стоит, а эти масла, как правило, нерафинированные. Лучше уж на рафинированном подсолнечном или оливковом. Ну а в идеале вообще не жарить. :thumbup:

Сорри за небольшой оффтоп.

Изменено пользователем Felicitia
Опубликовано

Пьем Льняное масло с начала июня через (примерно) 2 недели линька кончилась, я обрадывалась но продолжила давать , неделю назад (т.е.примерно на 3-ю неделю) опять начали ленять, может нам корм сменить мы на про плане сидим, линять начали еще до него, прошло уже 2 месяца а этот ужас не заканчиваеться (такое ощущение что соба на погоду влияет честно говоря)

Опубликовано (изменено)
Пьем Льняное масло с начала июня через (примерно) 2 недели линька кончилась, я обрадывалась но продолжила давать , неделю назад (т.е.примерно на 3-ю неделю) опять начали ленять, может нам корм сменить мы на про плане сидим, линять начали еще до него, прошло уже 2 месяца а этот ужас не заканчиваеться (такое ощущение что соба на погоду влияет честно говоря)

Длительная линька - можно посмотреть здесь: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry501641

и здесь : http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry501560

ПыСы. Черт! Как бы хотелось, чтобы соба действительно влияла на погоду, да ещё и по заказу! :dribble:(шутка)

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Простите, я не нашла сил всю тему прочесть :lol2:

Но хочу написать, что в Рамсторе покупала льняное масло 0,7 или примерно литр, примерно около 100-150 рублей

там еще и масло виноградной косточки продавалось и масло из грецкого ореха...

Собаке дала раза 2 , т.к. оно горьковатое и он не очень охотно его ел (с печенкой)

Так что теперь его наша бабушка употребляет... когда вспоминает:-)

Я так просто привереженец рыбьего жира. Кормлю им мужа, дочь и сама ем.

Косметического эффекта ноль, но зато моральное удовлетворение :dribble:

Предыдущую собаку поила рыбьим жиром - 1 год это было что то ! Шерсть блестела, рыжела и лоснилась как на картинке :lol2:

Опубликовано
Простите, я не нашла сил всю тему прочесть :lol2:

Но хочу написать, что в Рамсторе покупала льняное масло 0,7 или примерно литр, примерно около 100-150 рублей

там еще и масло виноградной косточки продавалось и масло из грецкого ореха...

Собаке дала раза 2 , т.к. оно горьковатое и он не очень охотно его ел (с печенкой)

Так что теперь его наша бабушка употребляет... когда вспоминает:-)

Я так просто привереженец рыбьего жира. Кормлю им мужа, дочь и сама ем.

Косметического эффекта ноль, но зато моральное удовлетворение :dribble:

Предыдущую собаку поила рыбьим жиром - 1 год это было что то ! Шерсть блестела, рыжела и лоснилась как на картинке :lol2:

хорошо бы, чтобы шерсть не рыжела. Я люблю белых лабрадоров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...