Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ошейник - это по-моему самый значимый аксессуар собаки. :blush2:

Шла с прошулки и как-то захотелось открыть тему, стало интересно - а вы на ночь оставляете ошейник? Или снимаете после каждой прогулки?

Как вы регулируете ошейник - ближе к ушам или холке? :D

Какие вообще ошейники предпочитаете: нейлоновые, цепочки, удавки?  :)

Контрастные любите ли, светоотображающие или же под цвет собаки?

Носите ли бирки (медальки) с координатами собаки? :clap_1:

Был ли или есть у вас ошейник с какими-нибудь наворотами (у нас, помню, был светоотображающий с мигающими красными лампочками. Была зима - мы облачали в ярко-зелёный комбинезон и шагали по улицам - людей радовали) ? :ok:

И носите ли вы несколько ошейников сразу (для красоты, удобства; например нейлоновый с цепочкой-удавкой на всяк пожарный) :blush2:

Вообщем давайте обсудим главный предмет радости (у кого-то может наоборот) наших соб!  :)

0000124_ART_LARGE_pov-kapr-5.jpg 435.jpg 

Ошейник_enl.jpg fs_00002709.jpg

Изменено пользователем GoldenFinder
Опубликовано

Это хорошо) Значит собы оч дрессированные :clap_1:

А мне, помимо всего, нравится это как симпатичный аксессуар - то же самое, что у девушки сумка, например. :blush2:

То ли я опечаталсь - то ли еще что-то....

Вроде название писала "ОшейНИки"... Если модераторы услышат меня - переименуйте пожалуйста!!! :)

Опубликовано

Я одеваю только на прогулку.

Ошейников у нас 5:

- красный кожаный

- синий с желтым из ткани (Трикси)

- зеленый с лапками (приобрели у Ани _Шоколадки)

- брезентовый для занятий в собачьей школе (на жалко пачкать и рвать)

- и цепочка - удавка.

Ошейник для нас символ прогулки и его появление сопровождается прыганием и вилянием хвотом)))

Еще планирую купить со сетодиодами :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Со светодиоидами, это то же самое, что и "мигающий"?  :clap_1:  

Ой, если я буду перечислять, то раки свиснут, но самые наши основные:

нейлоновый красненький 

синенький 

кожаный 

цепочка

строгач

парадненький 

светоотражающий

:)

Изменено пользователем Chocky
Опубликовано

Мы одеваем ошейник тольо на прогулку. у нас их несколько:

2 кожаных (рыжий и коричневый, каждый в тон поводку :clap_1: )

есть один железный, не удавка, но одевается через голову...не знаю как объяснить....

также есть специальная накладка с лампочками, специально на зиму, чтобы со снегом не сливался:)

Опубликовано

Ошейники висят всегда на собаках. На овчарке одноряжовая цепочка - очень мне нравятся как они в них выглядят! На голдике, лабрике - рогзы, на пряжке. Ошейники все всегда висят свободно (так, что можно снять спокойно через голову). Меняю раз в год-два. А вот поводки... обычно висят на мне! Очень редко одеваю, ходят в основном по команде рядом все втроем. Ну тлько дороги на веревках.

Люблю комплекты! Т.е. чтоб поводок и ошейник одного цвета, фирмы, формы и т.д. Ну только с овчаром не получается, у него просто ручка кожанная к цепи, сейчас поводокодела,т.к. посяли ручку.

Бирки не носим, но страюсь одевать кулончики с номерами телефонов. Только они их очень любят терять:clap_1:

Опубликовано

А мы не покупаем поводок для комплекта, потому что они оч короткие, я без рулетки вообще не могу. :clap_1:

Поэтому у нас есть рулетка красная, синяя, черная(универсальная, подо всё подходит)

есть один железный, не удавка, но одевается через голову...не знаю как объяснить....

Я поняла о чем вы говорите, у меня такая же. Там просто надо оба конца нужно засунуть в карабин.

Опубликовано

у меня на этом деле бзик... уже стараюсь держать себя в руках.

у девок - по два дежурных ошейника. Все - рогзовские, другие мне как-то... не очень... у Дашки - простой с пряжкой, у Мухи - который через голову надевается, с цепочкой...ох, ну как объяснить - ткань, а вместо застежки - кусок утягивающей цепочки. К этому же ошейнику сиреневому - такой же поводок (это для выставок). Второй комплект для обеих - для натасок и на дачу, одинаковые рогзовские, на пряжках, старенькие - их нежалко "убить" на натаске или на даче. На ВСЕХ ошейниках постоянно висят бирки с телефоном. Есть еще перестежек парочка, но они как-то неюзабельны оказались. Для ежедневных прогулок - сворка и к ней - рогзовская водилка. Если гуляю по одной - то обычный поводок-стропа, он же для дрессировок, без всяких наворотов. Недавно нарисовался новый бзик - на ринговках... Накопилась уже кучка разнообразных - зачем, кто бы мне объяснил?

Надеваю ошейники только на улицу, ну, на даче в ошейниках бегают. Дома - никаких ошейников, конечно :clap_1: Тоже люблю комплекты, но как-то не получается подобрать все одинаковое для обеих, поэтому просто придерживаюсь фирмы и стиля.

Опубликовано

У нас ошейники:

кожаный со светоотражающей полосой

ROGS синий (на каждый день)

ROGS оранжевый (парадновыходной)

цепочка рывковая

Поводки:

брезентовый (2,5м)

с лапками синий (3м)

с лапками красный (2м)

а еще типа брезентового черный (8м!!!!!!)

Бирки пока нет, но очень хочу (сегодня как раз не было той формы, которую хочется). Пару раз вешала капсулы с № телефона, но очень быстро теряли.

Ошейник дома снимаю. :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Касательно бирок я люблю или медальки, где выбивают в мастерской на них номер телефона, кличку.

tags.jpg

А больше всего люблю пластмассовые косточки различных цветов: их разламываешь пополам, а внутри бумажечка, где все написано. 190476.jpg

Типа таких

ТТТ, пока бирки не теряли, они нам не мешаются....Вообщем вещь хорошая... Надо заказать на все ошейники.

Изменено пользователем Chocky
Опубликовано

У моих рогзы-удавки тканевые (т.е. затягивающаяся часть не цепочка, а тканевая). Отрегулированы свободно. Поводки-перестежки, один покороче, второй подлиннее. Все красное с разными рисунками. Ошейники только на прогулку в городе, дома и на даче без них ходят.

Опубликовано

У нас рогз фиолетовый ( заводчики подарили)

поводок кожаный немецкий и рулетка для прогулок. ну и ринговка для выставок.

есть еще шлейка ездовая от немца в наследство досталась.

и еще есть мешочек со всякими поводками и цепочками. это все осталось от Хикса. нашему не пригодится. так на память оставили.

Вообще бзиков у меня на аксессуары нет. все необходимое и по минимуму.

Опубликовано

Сейчас у нас два ошейника: широкий коданый - одеваем только в течку, т.к. собаку на поводке водим, а в остальное время двухрядная удавка, болтается свободно. На ночь ошейник снимаем.

Опубликовано
Сейчас у нас два ошейника: широкий коданый - одеваем только в течку, т.к. собаку на поводке водим, а в остальное время двухрядная удавка, болтается свободно. На ночь ошейник снимаем.

Т.е. фактически, время от времени она ходит и с ошейником, и с удавкой?  :clap_1:  

Я тож хочу на него что-то второе нацепить)))

Опубликовано
Т.е. фактически, время от времени она ходит и с ошейником, и с удавкой?  :clap_1:  

Я тож хочу на него что-то второе нацепить)))

Ой, а мне нравится собака в натуральном виде, без всяких ошейников. Мы их одеваем по минимуму, только на прогулку. Если оставлять на постоянно, то под ним шерсть некрасиво приминается.

Зимой к обычному ошейнику добавляется мигающий красными лампочками на светодиодах, но это скорее необходимость, а не украшение, т.к. белую собаку вечером на белом снегу просто не видно.

Опубликовано (изменено)

Ой и я больная на ошейники, поводки и т.д.

У нас 2 кожаных, черный и красный, кожзам штук 6, но неудобные все((( Рогзовские 4 (синий, красный, подсолнухи и розово-белый - шик просто) и в тон им поводки тоже рогзовские. Еще рулетка (мы ее почти выбросили, но жаба душит), брезентовые 5 м и 3 м. И кожаный поводок витой, оч красивый. Ну и цепочки, и строгач есть, но не носим, боюсь голову оторвать))) :) Еще халти есть)))) :clap_1:

Мне кажется лучше всего Рогз, такие удобные и прочные, а еще смотрится великолепно, особенно широкие.

Дома все снимаем, одеваем только на улицу, а вот под металлическим ошейником шерсть портится, темнеет((( А смотрится тоже очень красиво, особенно широкий, из нескольких звеньев)))

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
tags.jpg

У нас такая косточка синяя :blush2: и ошейник синий,под цвет :)

Поводок брезентовый и рулетка,но рулеткой уже не пользуюсь :clap_1: мне она ВООБЩЕ не понравилась...

Прочитав положительные и многочисленные отзывы об ошейниках РОгз,думаю в скором времени приобрести Майкуше обновку этой фирмы :D

Опубликовано

Зайдя в эту тему, начала считать ошейники, и не смогла это сделать :clap_1: . У мужа по этому поводу "пунктик": каждый раз, заезжая в ЗОО магазин за чем-либо покупает ошейник! Их уже реально полный пакет в кладовой стоит и еще штук 8 при выходе на каждый день лежат.

Легче перечислить каких нет ошейников - светоотражающих и со стразиками-цепочечками-шипами, так как в процессе игрищ на прогулке данные прибамбасики могут травмировать скотинку :)

Опубликовано

А у нас один единственный-кожаный,с внутренней стороны на нём ручкой написана кличка и мой номер телефона.Так,на всякий пожарный...Одеваем только на прогулку,ну и на хуторе в нём бегает.

Опубликовано

а! ну и на каждом ошейнике у нас адресник, с подробной информацией о хозяйке:clap_1: на всякий случай:)

Опубликовано

У нас несколько ошейников,в жару надеваем тряпочный Рогз,в дождливую погоду носим кожаный,вечером если загуливаемся до темна одеваем светящийся ПолиБрит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А у нас один единственный-кожаный,с внутренней стороны на нём ручкой написана кличка и мой номер телефона.Так,на всякий пожарный...Одеваем только на прогулку,ну и на хуторе в нём бегает.

А кстати очень правильно - вид собаки не портит (не на лицевой же стороне!) и люди, когда найдут додумаются осмотреть собакина) :clap_1:

Опубликовано

Забыла еще написать - у нас радостная обновка!

Мы просто без ума от этого василькового ощейника!! На фото всё-таки не так красиво, как в жизни....

2b666262fa69.jpg

45be39aa2089.jpg

Опубликовано
Забыла еще написать - у нас радостная обновка!

Мы просто без ума от этого василькового ошейника!! На фото всё-таки не так красиво, как в жизни....

Это, кажется, ROGS???? :) У нас такой же только размерчик по-меньше пока, на колечке литом. Цвет просто супер!!!! Нам все завидуют. :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...