Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сейчас ситуация такая:

6:45 первая прогулка

8:00 первое кормление

13:00 вторая прогулка

13:30 второе кормление

17:00 третья прогулка

17:30 третье кормление

20:30 четвёртая прогулка

22:30 четвёртое кормление

Нормальный ли это распорядок? Нам 4 месяца. Сегодня была последняя капля :dribble: Она напИсала ночью на стык ленолиума и паркета, сверху высохло, а под линолеумом катострофически вздулся паркет! В общем, после ночи лужа есть всегда :mwah1: Между дневными погулками тож бывает...Но там я слежу за ней, и пока всё не так страшно. Вопрос вот в чём. Папа разговаривал с человеком из милиции который там занимается собаками, и он ему сказал. что у нас "дурацкий" распорядок дня. Вот его предложение:

6:30-1 прогулка

8:00-1 кормление

12:00-2 прогулка

13:00- 2 кормление

16:30- 3 кормление

17:00-3 прогулка

20:00-4 кормление

21:00-4 прогулка

Меня смутило то, что прогулка через полчаса после еды, а прогулки у неё все активные, можно ли после еды? В промежутках между ними она всегда спит...В общем не знаю...Может ещё что посоветуете. (Во времени ограничений нет, я свободна весь день :baby: )

Заранее спасибо :clap_1:

Опубликовано

После еды со щенком гулять не рекомендуется, так как увеличивается нагрузка на суставы (после еды они тяжелеют :dribble: ) нам в клубе так объяснили. В природе тоже волк например, сначала бегает, ищет - ловит добычу, наедается и спит. Мне кажется, должно все само собой устаканиться, у нас Дипуша месяцев в 5 - в полгода дома перестал дела делать, а гуляли мы только 3 раза в течении дня.

Опубликовано

Нам почти 5 месяцев. Распорядок такой:

6:00 прогулка

(прямо перед кормлением выход исключительно на попис)

8:00 кормление

11:45 прогулка

12:30 кормление

16:45 прогулка

17:30 кормление

21:00 прогулка

22:00 кормление

Вот уже неделю пеленка чистая, все дела только на улице. А началось все в прошедшие 3 дня праздников. До этого тоже было так, то дома писает, то на улице. А тут в связи с тремя выходными я старалась выходить с ней каждые 3 часа, но так, чтобы не раньше чем через час после еды. И когда она писала на улице я очень бурно выражала свою радость. Выходные закончились, стали выходить по приведённому выше графику (есть возможность прибегать с работы). И пока полет нормальный.

Если у вас есть возможность выходить часто, попробуйте так и делать, а потом постепенно увеличивайте интервал. Я по своей замечаю, она похоже до 4,5 месяцев физически не могла долго терпеть. Еще пару недель назад утром терпела только до 5, а дальше писала на пеленку. А теперь в 6 звонит будильник, а она в койке нежится и только когда видит, что я уже одета, соизволит встать.

Опубликовано
Нам почти 5 месяцев. Распорядок такой:

6:00 прогулка

(прямо перед кормлением выход исключительно на попис)

8:00 кормление

11:45 прогулка

12:30 кормление

16:45 прогулка

17:30 кормление

21:00 прогулка

22:00 кормление

Вот уже неделю пеленка чистая, все дела только на улице. А началось все в прошедшие 3 дня праздников. До этого тоже было так, то дома писает, то на улице. А тут в связи с тремя выходными я старалась выходить с ней каждые 3 часа, но так, чтобы не раньше чем через час после еды. И когда она писала на улице я очень бурно выражала свою радость. Выходные закончились, стали выходить по приведённому выше графику (есть возможность прибегать с работы). И пока полет нормальный.

Если у вас есть возможность выходить часто, попробуйте так и делать, а потом постепенно увеличивайте интервал. Я по своей замечаю, она похоже до 4,5 месяцев физически не могла долго терпеть. Еще пару недель назад утром терпела только до 5, а дальше писала на пеленку. А теперь в 6 звонит будильник, а она в койке нежится и только когда видит, что я уже одета, соизволит встать.

в том то и дело, что я встаю в 6 покормить котёнка (из шприца), лужи как правило ещё нету, где-то в половину седьмого начинаю одеваться и она прям на моих глазах садится и писает, и ещё такой взгляд виноватый типа "мааам...прости меня... :dribble: "Лужень в этот момент образовывается просто огромная...она дома писает не потому что не понимает,она просто не вытерпливает... :clap_1:

Опубликовано
Я по своей замечаю, она похоже до 4,5 месяцев физически не могла долго терпеть. Еще пару недель назад утром терпела только до 5, а дальше писала на пеленку. А теперь в 6 звонит будильник, а она в койке нежится и только когда видит, что я уже одета, соизволит встать.

о как, у всех по-разному! Наша уже по 8-9 часов терпит...хотя никто за лужи дома и не ругает - понятно же, что щенок еще маленький. Вобщем, три дня ужек, как ни одной лужи в доме (т-т-т!), но пеленку пока не убираю.

Опубликовано
Нормальный ли это распорядок? Нам 4 месяца. Сегодня была последняя капля :clap_1: Она напИсала ночью на стык ленолиума и паркета, сверху высохло, а под линолеумом катострофически вздулся паркет! В общем, после ночи лужа есть всегда :) Между дневными погулками тож бывает...Но там я слежу за ней, и пока всё не так страшно. Вопрос вот в чём. Папа разговаривал с человеком из милиции который там занимается собаками, и он ему сказал. что у нас "дурацкий" распорядок дня. Вот его предложение:

6:30-1 прогулка

8:00-1 кормление

12:00-2 прогулка

13:00- 2 кормление

16:30- 3 кормление

17:00-3 прогулка

20:00-4 кормление

21:00-4 прогулка

Меня смутило то, что прогулка через полчаса после еды, а прогулки у неё все активные, можно ли после еды? В промежутках между ними она всегда спит...В общем не знаю...Может ещё что посоветуете. (Во времени ограничений нет, я свободна весь день :kiss1: )

Заранее спасибо :nyam:

У нас тоже последняя прогулка после комления

21:30-2 кормление

22:00-3 прогулка

Не думаю что съеденные ~200 гр. такая уж большая нагрузка на костяк :mwah1:

Вот активное движение после еды это не есть гуд :baby: . У нас полчаса в квартире отдыха, затем спокойно на улицу и сначало проход по тихим местам пока не сходит в туалет, а вот после этого в парк к друзьям на тусовку :dribble:

Опубликовано
в том то и дело, что я встаю в 6 покормить котёнка (из шприца), лужи как правило ещё нету, где-то в половину седьмого начинаю одеваться и она прям на моих глазах садится и писает, и ещё такой взгляд виноватый типа "мааам...прости меня... :clap_1: "Лужень в этот момент образовывается просто огромная...она дома писает не потому что не понимает,она просто не вытерпливает... :mwah1:

А почему не вывести сразу, в 6, а потом покормить котенка, думаю, за 15 минут он от голода не умрет, а щенка первое время в туалет надо выводить сразу, как проснется. :dribble:

Опубликовано
А почему не вывести сразу, в 6, а потом покормить котенка, думаю, за 15 минут он от голода не умрет, а щенка первое время в туалет надо выводить сразу, как проснется. :dribble:

котёнку несколько дней... :clap_1: Он так пищит...так разрывается...весь дом спит, встаю только я, остальные встанут только в 7-7:30

Опубликовано (изменено)

А если все-таки вставать чуть раньше, быстренько выводить собаку на улицу, а уже потом заниматься котенком.

Проблема-то в том, что она действительно не может вытерпеть лишние полчаса, зачем же доводить до лужи? :dribble:

*Дописано:

Увидела возраст щенка...

4 мес и всего 4 прогулки? Да еще и перерыв на ночь такой большой... В общем, чаще гулять пока надо бы.

Изменено пользователем Татьяна и Брита
Опубликовано

У нас распорядок такой:

Выходные (у меня их сейчас 4)

6.30-7.30 - первое кормление (творог)

10.00 - первая прогулка (2 часа)

12.00 - второе кормление (мясо с овощами или кашей)

17.00 - третье кормление (кефир или ряженка)

17.30 - вторая прогулка (2 часа)

20.00 - четвертое кормление (мясо с овощами или кашей)

Мои рабочие дни:

С кормлениями то же самое, а прогулок три, вместо двух, но короче, по 40 мин-часу в 10, 17 (мой папа) и 21-22 (я) (4-е кормление сдвигается после последней прогулки)

Дома пока писаемся утром до или после завтрака и еще можем после кефира надуть. По большому, в основном, терпим до улицы.

Сегодня встретили на улице хозяев 2-х щенков, с которыми гуляют одинаково. 3-хмесячный уже все делает на улице, а 10-тимесячный - еще гадит дома....так что собаки тоже разные...одни более сознательные, другие менее.

Опубликовано
У нас тоже последняя прогулка после комления

21:30-2 кормление

22:00-3 прогулка

Не думаю что съеденные ~200 гр. такая уж большая нагрузка на костяк :clap_1:

Вот активное движение после еды это не есть гуд :mwah1: . У нас полчаса в квартире отдыха, затем спокойно на улицу и сначало проход по тихим местам пока не сходит в туалет, а вот после этого в парк к друзьям на тусовку :dribble:

без активного движения никак на последней прогулке:

1. надо выбегаться чтоб спать без задних лап

2.у нас довольноаки большая компания собирается: 3 лабра,голден,3 фокса,2 спаниеля и много метисов :baby:

Опубликовано (изменено)

Я бы не стал гулять через 30 минут после еды. Если только на попис. Носиться точно нельзя. А чем Вам не нравится Ваш распорядок? Вполне нормальный! А что лужи - так маленькая :dribble: она ещё. Со временем перестанет.

Пы.Сы. Активное гуляние должно быть не ранее чем через 1-1.5 часа после кормления.

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано
А если все-таки вставать чуть раньше, быстренько выводить собаку на улицу, а уже потом заниматься котенком.

Проблема-то в том, что она действительно не может вытерпеть лишние полчаса, зачем же доводить до лужи? :dribble:

*Дописано:

Увидела возраст щенка...

4 мес и всего 4 прогулки? Да еще и перерыв на ночь такой большой... В общем, чаще гулять пока надо бы.

так днём-то она уже почти не писает... :clap_1: только ночью... Сейчас ввели запрет, что несовершеннолетним можно только до 10 гулять, я итак могу до пловины одиннадцатоо загуляться... :mwah1:

Опубликовано

У нас тоже третье кормление получается за полчаса до прогулки, но это не полноценное кормление, а только кефир + мы первые полчаса-час прогулки ходим на поводке, а потом только отпускаем бегать...

Опубликовано
У нас распорядок такой:

Выходные (у меня их сейчас 4)

6.30-7.30 - первое кормление (творог)

10.00 - первая прогулка (2 часа)

12.00 - второе кормление (мясо с овощами или кашей)

17.00 - третье кормление (кефир или ряженка)

17.30 - вторая прогулка (2 часа)

20.00 - четвертое кормление (мясо с овощами или кашей)

Мои рабочие дни:

С кормлениями то же самое, а прогулок три, вместо двух, но короче, по 40 мин-часу в 10, 17 (мой папа) и 21-22 (я) (4-е кормление сдвигается после последней прогулки)

Дома пока писаемся утром до или после завтрака и еще можем после кефира надуть. По большому, в основном, терпим до улицы.

Сегодня встретили на улице хозяев 2-х щенков, с которыми гуляют одинаково. 3-хмесячный уже все делает на улице, а 10-тимесячный - еще гадит дома....так что собаки тоже разные...одни более сознательные, другие менее.

:dribble: первая прогулка в десять часов?? а сколько Вашему?

Опубликовано
:dribble: первая прогулка в десять часов?? а сколько Вашему?

4 месяца. мне легче подтереть лужу, чем выйти в 6 часов, т.к. ложусь я спать не раньше часа ночи.

Я его не ругаю, просто со временем он привыкнет к моему распорядку, как и те собаки, которые были до него. гуляет он полноценно, 4 часа в день, с купанием, бегом, играми...но гулять 5 раз в день и в 6 утра я не могу...воть.

Опубликовано
4 месяца. мне легче подтереть лужу, чем выйти в 6 часов, т.к. ложусь я спать не раньше часа ночи.

Я его не ругаю, просто со временем он привыкнет к моему распорядку, как и те собаки, которые были до него. гуляет он полноценно, 4 часа в день, с купанием, бегом, играми...но гулять 5 раз в день и в 6 утра я не могу...воть.

а я сплю днём между прогулками :clap_1: Так как на форуме здесь вечером до часу сижу, потом два раза ночью встаю котёнка кормить, и потом в шесть уже надо гулять :mwah1: Мне как днём спасть захочется так я и ложусь, но у нас дома паркет, в принципе мне то он не дороже собаки :dribble: , но родители сильно ругаются, вплоть до того что "нассыт если ещё раз на паркете, буду лупить"

Опубликовано

Полностью согласна. У нас не то что полчаса, 5 минут не могла вытерпеть. Как только Криська просыпалась, а это было в районе 5 часов, надо было БЕГОМ тащить ее на улицу. Я одеваться научилась как в армии. Иногда уже одета, обуваюсь, а она бежит на пеленку.

Опубликовано

У нас самая послед. прогулка с 23.00 до 1.00/2.00 ночи и то писалась дома или в общем коридоре до 8 месяцев :dribble:

Опубликовано

Гулять после еды не рекомендуют, потому что от активных игр на полный желудок может случиться заворот кишков.

Опубликовано

мы в семь выходим погулять с друзьями, т.е. ей будет скушно в 6. Но я решила, что:

1.Гуляем до 10, в 10:30 кормлю, в 00:00 вывожу с папой(одной по закону нельзя) только на попис

2. Утром на попис вывожу в шесть, иду домой делаю свои дела, а потом вывожу в семь потусить с друзьями

:dribble:

Опубликовано (изменено)
мы в семь выходим погулять с друзьями, т.е. ей будет скушно в 6. Но я решила, что:

1.Гуляем до 10, в 10:30 кормлю, в 00:00 вывожу с папой(одной по закону нельзя) только на попис

2. Утром на попис вывожу в шесть, иду домой делаю свои дела, а потом вывожу в семь потусить с друзьями

:dribble:

Правильно!!!! Приучать ходить в туалет на улице можно и так!!!!!!! :clap_1:

Кстати, в 4 месяца, по-моему, можно уже 3 раза кормить. :mwah1:

Изменено пользователем @нют@
Опубликовано

В 4 месяца у нас был такой режим:

7.30 - прогулка (15 минут)

после еда

10.00 - прогулка (около часа и больше)

15.00 - прогулка (около часа и больше)

после еда

19.00 - прогулка (около часа и больше)

23.30 - прогулка (15 минут)

после еда

То есть мы гуляли 5 раз, кормили с 4 мес уже 3 раза. При таком режиме полностью перестал дома писать в 4,5 месяца. К 5 мес перешли на 4 прогулки (7.30 - 12.00 - 18.00 - 23.00), первая только туалет, остальные довольно длинные. Сейчас ровно 6 месяцев, утром уже спокойно терпит часов до 9, но вечером стали гулять долго с собаками, до 12-часа ночи. Меня такой режим больше устраивает, чем подскакивать рано утром, все прошлые собаки первый раз гуляли в 11-12 утра (а бывало что и позже), и на выгуле у нас вся наша компания так гуляет - поздно вечером, а потом поздно утром, если можно так это назвать:dribble: Олафа конечно до 11-12 утра пока никто терпеть не заставляет, но это само придет, уже вижу:clap_1: В 9 утра он уже выходит без особой спешки. Когда станем гулять часов в 10 утра первый раз - перейдем на трехразовое гуляние, думаю что через месяц-два уж точно.

Но в 4 месяца ждать что щенок совсем не будет дома писать при 4 разовом гулянии - по-моему рано! И мы в таком возрасте конечно вылетали на улицу как только просыпались - буквально в полусне натягиваешь одежду, с щенком при этом активно разговариваешь, и через 2 минуты - уже на улице! И он кстати именно ночной перерыв стал вытерпливать буквально через пару дней после начала прогулок. Днем еще бывало первое время, а ночью он спал и в туалет не ходил. Но важно подорваться моментально как только просыпается. А сейчас уже спокойно можно одеться, умыться, позавтракать, и только потом идти гулять:mwah1:

Опубликовано (изменено)
В 4 месяца у нас был такой режим:

7.30 - прогулка (15 минут)

после еда

10.00 - прогулка (около часа и больше)

15.00 - прогулка (около часа и больше)

после еда

19.00 - прогулка (около часа и больше)

23.30 - прогулка (15 минут)

после еда

То есть мы гуляли 5 раз, кормили с 4 мес уже 3 раза. При таком режиме полностью перестал дома писать в 4,5 месяца. К 5 мес перешли на 4 прогулки (7.30 - 12.00 - 18.00 - 23.00), первая только туалет, остальные довольно длинные. Сейчас ровно 6 месяцев, утром уже спокойно терпит часов до 9, но вечером стали гулять долго с собаками, до 12-часа ночи. Меня такой режим больше устраивает, чем подскакивать рано утром, все прошлые собаки первый раз гуляли в 11-12 утра (а бывало что и позже), и на выгуле у нас вся наша компания так гуляет - поздно вечером, а потом поздно утром, если можно так это назвать:clap_1: Олафа конечно до 11-12 утра пока никто терпеть не заставляет, но это само придет, уже вижу:mwah1: В 9 утра он уже выходит без особой спешки. Когда станем гулять часов в 10 утра первый раз - перейдем на трехразовое гуляние, думаю что через месяц-два уж точно.

Но в 4 месяца ждать что щенок совсем не будет дома писать при 4 разовом гулянии - по-моему рано! И мы в таком возрасте конечно вылетали на улицу как только просыпались - буквально в полусне натягиваешь одежду, с щенком при этом активно разговариваешь, и через 2 минуты - уже на улице! И он кстати именно ночной перерыв стал вытерпливать буквально через пару дней после начала прогулок. Днем еще бывало первое время, а ночью он спал и в туалет не ходил. Но важно подорваться моментально как только просыпается. А сейчас уже спокойно можно одеться, умыться, позавтракать, и только потом идти гулять:baby:

в том то и дело, что я подскакиваю и сразу умываюсь, бегу в туалет, одеваюсь и уже идём. Не успеваю иногда причесаться, потом на улице руками приглаживаю, не ем...В общем весёлая жизнь. Но она ночью встанет, побродит, пописает...и дальше спать :nyam:

Люди, скажите, а если ей воду убрать а ночь? это не поможет? а то ночью иногда просыпаюсь от того, что воду горомко пьёт, но суть в том, что может воду вообще убрать. После еды попила и всё...

Я бы с радостью гуляла до 11-12 ночи, а потом попозже выходила утром, но закон не позволяет :dribble:

Изменено пользователем Puppylove

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...