Оля и Джетта Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Глаза страшные. Лабрадоры излучают любовь, у них в глазах любовь и теплота. А эта собака внушает ужас.И вообще, уродство.
Al'bina Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Не уверена,но вроде как в Америке их полноправно разводят.http://www.silverlabs.com/gallery.htmЭто как я поняла питомник...Американцы вообще большие затейники в плане выведения новых окрасов и даже пород Не...ну это точно не лабрадоры,взгляд ужас(Конечно, не лабрадоры, этот взгляд "хищной птицы" и осветлённый шоколад как раз и свидетельствует о наличии влияющего на интенсивность пигмента локуса d которого у лабрадора отродясь не было )))))))))))а для веймаранера - норма; тем более - сочетание bbdd, дающий серебристый ( или как его ещё называют изибелловый окрас ) считается уникальным и присуще одной-единственной породе - веймарской легавой (веймаранеру) на беду "мичурины" этого не учли )))))))))))))и генетический тест на принадлежность к породе это обязательно выявит :)
Tierni Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Американцы вообще большие затейники в плане выведения новых окрасов и даже пород Конечно, не лабрадоры, этот взгляд "хищной птицы" и осветлённый шоколад как раз и свидетельствует о наличии влияющего на интенсивность пигмента локуса d которого у лабрадора отродясь не было )))))))))))а для веймаранера - норма; тем более - сочетание bbdd, дающий серебристый ( или как его ещё называют изибелловый окрас ) считается уникальным и присуще одной-единственной породе - веймарской легавой (веймаранеру) на беду "мичурины" этого не учли )))))))))))))и генетический тест на принадлежность к породе это обязательно выявит :)а что за генетический тест на принадлежность к породе?А разве доберманы, например, не бывают изабелловыми?Очень обидно,глаза совсем не лабрадорские,еще нам не хватало в Россию их превезти. они уже есть в Москве.
Al'bina Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Доберманы бывают, конечено; но в их случае к bbdd прилагается такая разновидность локуса А, как подпал.Если наглядно, то это выглядит так:Доберманы: atat B(b)D(d)Веймаранеры: AyAy bb ddЛабрадоры (шоколадные): AyAy bb DDТесты на принадлежность к породе делают в западных лабораториях.
Gardenia Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Доберманы бывают,видела их,но взглядом,тем же взглядом напоминают мне лабров серебристых
Al'bina Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Доберманы бывают,видела их,но взглядом,тем же взглядом напоминают мне лабров серебристых Этот холодный взгляд лимонного оттенка даёт тот самый локус d, которого у лабров нет в природе )))))))))
AnnZZZ Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 В серебристых лабрадорах на 99% поучаствовал именно веймаранер, просто судя по внешнему виду. Но вообще dd они могли получить и из других пород, ведь dd для этого не обязательно должен сочетаться с bb, который и так есть у лабрадоров. Достаточно внести в породу dd, например, от догов - и пожалуйста, лабрадоры тоже станут и серебристыми, и изабелловыми (хотя догов изабелловых не бывает). Или там мастино - они бывают и коричневыми, и серебристыми, значит и изабелловыми бывают по идее (не обращала внимания). Уж не говоря о всяких тоях - но их конечно вряд ли приливали лабрадорам:)) Кстати, и питбули бывают изабелловыми. У них правда вообще могут быть практически любые окрасы, так что если прилить лабрадорам питбуля - повылезает всякое разное другое в окрасах, белая пятнистость наверняка. В смысле сплошного окраса и более-менее близкого внешнего вида веймаранер подходит лучше всего:)А вообще не очень понимаю откуда такая паника по поводу прилития веймаранера. Да, сейчас конечно это совершенно не лабрадоры внешне, и они вместе с лабрадорами и не идут даже в Америке. Но пройдет несколько поколений - и, при грамотной работе, эти собаки вполне могут стать лабрадорами внешне. Конечно и темперамент у веймаранера другой, но все-таки не очень уж далекий - тоже подружейная собака. Так что если правильно подойти к подбору по темпераменту в том числе - то и в этом можно очень приблизиться к лабрадорам. Можно подумать, лабрадор как 5000 лет назад появился лабрадором, так никаких примесей никогда и не имел:) Сознательное прилитие чужих кровей в породу было, и не так уж давно (ну в смысле в прошлом веке по крайней мере). А то что в родословных большинства лабрадоров исторически русского разведения есть ньюфы - это никого не беспокоит?:) А это было всего то лет 30 назад, и некоторые нынешние вполне успешные шоу-собаки, имеющие давние российские корни, имеют этих ньюфов буквально в пределах 10 колена предков. И голденов с лабрадорами на заре становления этих пород в России вязали между собой нередко:) Так что через 50 лет кровь веймаранеров, теоретически, вполне может раствориться в породе во всем, кроме дополнительного dd в окрасе - если этого реально захотят энтузиасты:) И, в принципе, этот окрас вполне может быть признан наравне с остальными:)PS Изабелловые доберманы также официально не признаны в FCI, если я ничего не путаю. Кстати, интересно, откуда у них появился этот локус?:)
Al'bina Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Аня, а зачем?Я понимаю, когда порода реально вырождается и прилитие крови другой породы это выход.А здесь - это просто попытка заработать на имеющейся уже популярности породы выведением нового окраса внутри её.Как говорится, есть разница.Да и характер веймаранера далеко не подарок с точки зрения породы лабрадор ))))))))))) Изменено 2 августа, 2011 пользователем Al'bina
AnnZZZ Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 А чем в общем-то плохо внесение в породу новых окрасов само по себе?:) Я не думаю что все породы сейчас замрут в том виде, в котором они существуют, и останутся такими до скончания времен. Какие-то изменения идут во всех породах, иногда они происходят постепенно в следствии отбора по какому-то признаку, в связи с модой и тд, а иногда и из-за прилития других кровей. Откуда, к примеру, взялись белые цверги? Это ведь тоже не исчезающая порода, но прилили им вестов - и живут счастливо:) Пока еще отличаются, но уже не так сильно, и уже признаны в породе. И коричневый тоже, кстати, у них появился в породе - совсем недавно, насколько я знаю. Да и в других породах такое происходит время от времени. Окрас с потолка не берется, если в породе появился новый окрас - значит его прилили. Если провести эту работу грамотно и с умом - в конце концов, почему бы и нет. Хотя понятно что окрасы dd проблемны по здоровью в том числе, так что может это и не лучший выбор. Но с другой стороны, если бы был реально качественный экстерьерно серебристый лабрадор - мне бы, я думаю, понравилось...:)))Естественно, я согласна, что на характер при отборе обращать внимание стоит однозначно:) Есть у нас знакомые веймаранеры...:)
Al'bina Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Естественно, я согласна, что на характер при отборе обращать внимание стоит однозначно:) Есть у нас знакомые веймаранеры...:)А этот признак ой как передаётся ))))))))))))))))))
barberry Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 А то что в родословных большинства лабрадоров исторически русского разведения есть ньюфы - это никого не беспокоит?:) А это было всего то лет 30 назад, и некоторые нынешние вполне успешные шоу-собаки, имеющие давние российские корни, имеют этих ньюфов буквально в пределах 10 колена предков. Вы так уверенно об этом пишите, как об опубликованном и записанном в историю развития породы лабрадор в России факте. Тогда хочется подробностей, в какие линии именно были привиты нюфы, а еще конкретнее, какую лабрадорскую суку повязали с ньюфом и как звать детей от этой вязки, которые стоят в родословных собак российского разведения и каких именно собак.
AnnZZZ Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Об этом говорится в книге Ольги Тесленко. Можно конечно поставить ее слова под сомнение, проверить их сейчас невозможно, но было бы странно, если это было выдумано:) Тем более что ее собственная собака Ева Кинли Стар по этим данным получается прямым потомком ньюфа Джина Гудзон Бея (повязанного с сукой лабрадора Джухой в 71 году). Называть конкретные имена нынешнего времени я конечно не буду, но проследить потомков Евы Кинли Стар в нынешних собаках не так уж сложно при желании (мне в свое время было интересно - я у некоторых нашла эти корни:). Где-то были сведения и о другой вязке ньюфа с лабрадором в те времена, но сейчас уже не найду где это видела. Возможно тот источник был не очень достоверным, но также говорилось о конкретных собаках и конкретных именах.Мой собственный прошлый лабрадор, родившийся в 96 году, также был потомком Евы Кинли Стар. Это просто как факт, что и у меня тоже была такая собака:) Что касается вязок лабрадоров с голденами - сама была свидетелем, как подростка палевого лабрадора, выросшего длинношерстным, один из старейших и крупнейших питерских клубов переоформил в голдена:) Хозяевам говорилось, что так часто бывает, и что им в общем-то повезло, потому что лабрадоры в то время (а это был 98 год) уже более-менее были, а голденов практически не было, а спрос уже начинался. И им предвещали отличное будущее в этом смысле (это была сука:) Я в это время просто ждала своей очереди за какими-то документами, разговор этот происходил при всех абсолютно открыто. Не знаю как сложилась судьба этой конкретной собаки, но вряд ли это была уникальная в своем роде история по тем временам.
Tierni Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А вообще не очень понимаю откуда такая паника по поводу прилития веймаранера. Да, сейчас конечно это совершенно не лабрадоры внешне, и они вместе с лабрадорами и не идут даже в Америке. Но пройдет несколько поколений - и, при грамотной работе, эти собаки вполне могут стать лабрадорами внешне. Конечно и темперамент у веймаранера другой, но все-таки не очень уж далекий - тоже подружейная собака. Так что если правильно подойти к подбору по темпераменту в том числе - то и в этом можно очень приблизиться к лабрадорам. Можно подумать, лабрадор как 5000 лет назад появился лабрадором, так никаких примесей никогда и не имел:) Сознательное прилитие чужих кровей в породу было, и не так уж давно (ну в смысле в прошлом веке по крайней мере). А то что в родословных большинства лабрадоров исторически русского разведения есть ньюфы - это никого не беспокоит?:) А это было всего то лет 30 назад, и некоторые нынешние вполне успешные шоу-собаки, имеющие давние российские корни, имеют этих ньюфов буквально в пределах 10 колена предков. И голденов с лабрадорами на заре становления этих пород в России вязали между собой нередко:) Так что через 50 лет кровь веймаранеров, теоретически, вполне может раствориться в породе во всем, кроме дополнительного dd в окрасе - если этого реально захотят энтузиасты:) И, в принципе, этот окрас вполне может быть признан наравне с остальными:)PS Изабелловые доберманы также официально не признаны в FCI, если я ничего не путаю. Кстати, интересно, откуда у них появился этот локус?:)Вот так и размышляют некоторые американские заводчики серебристых лабров.....
barberry Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Об этом говорится в книге Ольги Тесленко. Можно конечно поставить ее слова под сомнение, проверить их сейчас невозможно, но было бы странно, если это было выдумано:) Тем более что ее собственная собака Ева Кинли Стар по этим данным получается прямым потомком ньюфа Джина Гудзон Бея (повязанного с сукой лабрадора Джухой в 71 году). Называть конкретные имена нынешнего времени я конечно не буду, но проследить потомков Евы Кинли Стар в нынешних собаках не так уж сложно при желании (мне в свое время было интересно - я у некоторых нашла эти корни:). Аааааа, так это оказывается даже не слухи, а в книге написано У Любы Трифоновой сестра Евы - Елле Кинли Стар жила, не знала. что она от ньюфа, хотя слышала, что вязки с ньюфами практиковались и потом....(но об этом уже не пишут почему-то)
Tierni Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А чем в общем-то плохо внесение в породу новых окрасов само по себе?:) Я не думаю что все породы сейчас замрут в том виде, в котором они существуют, и останутся такими до скончания времен. Какие-то изменения идут во всех породах, иногда они происходят постепенно в следствии отбора по какому-то признаку, в связи с модой и тд, а иногда и из-за прилития других кровей. Откуда, к примеру, взялись белые цверги? Это ведь тоже не исчезающая порода, но прилили им вестов - и живут счастливо:) Пока еще отличаются, но уже не так сильно, и уже признаны в породе. И коричневый тоже, кстати, у них появился в породе - совсем недавно, насколько я знаю. Да и в других породах такое происходит время от времени. Окрас с потолка не берется, если в породе появился новый окрас - значит его прилили. Если провести эту работу грамотно и с умом - в конце концов, почему бы и нет. Хотя понятно что окрасы dd проблемны по здоровью в том числе, так что может это и не лучший выбор. Но с другой стороны, если бы был реально качественный экстерьерно серебристый лабрадор - мне бы, я думаю, понравилось...:)))Я думаю, что даже при отличном экстерьере серебристому лабрадору не возможно соответствовать стандарту хотя бы из-за глаз. Хотя, стандарт можно и поменять
AnnZZZ Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Аааааа, так это оказывается даже не слухи, а в книге написано У Любы Трифоновой сестра Евы - Елле Кинли Стар жила, не знала. что она от ньюфа, хотя слышала, что вязки с ньюфами практиковались и потом....(но об этом уже не пишут почему-то)Они получаются правнучками ньюфа. По данным Тесленко от Джухи и Джина (ньюфа) родилась Ева Барги. От Евы Барги + Red Star - Зента. От Зенты и Brandy Snap - уже родился помет с Евой и Елле Кинли Стар. Вполне может быть, что и другие вязки с ньюфами позже были. Просто про ту первую вязку, я думаю, известно точно, так как известно кто родился, с кем их потом вязали и тд. А потом, когда лабрадоров стало побольше - подвязки все равно могли быть, тем более если говорить о других городах, где лабрадоры появились еще позже. Думаю, что и другие породы могли "засветиться". Не знаю как в Москве, а питерское поголовье 96-98 года я помню - оно было более чем разнородным. Были реально длинношерстные собаки, с шерстью практически как у голдена. Были здоровенные под 70см с белой грудью (не маленькими пятнышками) и белыми пальцами (пальцы целиком, а не пятна Боло). Были наоборот тонкие-звонкие с тоненькими хвостами и узенькими головами - легавые, а не лабрадоры. Все это между собой вязалось, ну и плюс постепенно начали привозить что-то более приличное:) Но в том поголовье, что было изначально - не удивлюсь, если много кто поучаствовал.Я думаю, что даже при отличном экстерьере серебристому лабрадору не возможно соответствовать стандарту хотя бы из-за глаз. Хотя, стандарт можно и поменять Серебристого окраса тоже нет в стандарте:) Светлые глаза сцеплены с окрасом dd, также как и у шоколада более светлые глаза, чем у палевых и черных, и это признано стандартом. Так что если дойдет до того, чтобы серебристый окрас признали в стандарте, то и более светлые глаза к нему признают автоматически:)Еще раз - я не говорю что серебристых лабрадоров нужно узаконить. И уж совершенно точно - не сейчас. Я просто говорю, что в этом нет ничего сногсшибательного, прилитие чужих кровей и, в последствии, возможное признание в стандарте новых особенностей экстерьера - обычное дело во многих породах.
Denis&Alla Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Наш форумский Арго-Силвер - самый серебристый из всех серебристых лабров!! Никто не смог искусственно вывести собаку красивее самой природы
Tierni Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Серебристого окраса тоже нет в стандарте:) Светлые глаза сцеплены с окрасом dd, также как и у шоколада более светлые глаза, чем у палевых и черных, и это признано стандартом. Так что если дойдет до того, чтобы серебристый окрас признали в стандарте, то и более светлые глаза к нему признают автоматически:)Я не столько про цвет глаз говорила, сколько про то, что такой цвет дает нетипичное выражение, мягко говоря...
Aннaбель Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Меня сейчас тапками закидают, я совсем не спец по лабрам, не могу назвать клички, но мне рассказывали совсем наоборот - малооброслую суку ньюфа вязали лабром.
Tierni Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 скорее всего, были разносторонние вязки :)
Aннaбель Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Елена Михайловна Портяная точно помнит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти