ЕжеСлав Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 Евгений, я честно говоря, устал общаться ни о чем. Если Вы против использования живой утки в натаске - так и напишите, дескать вы все живодеры,а я-зеленый, если против натаски ретривера по кабану, напишите дескать, вы все ретривера с лайкой перепутали и т.д. Только излагайте тогда и свою аргументированную позицию. А Ваши вкрадчивые вопросы ниочем, которые после ответа не имеют продолжения... В общем, смысла отвечать не вижу.Виталий Вы НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, я нигде не сказал, что я против натаски по живой утке, я нигде не сказал, что я против натаски по кабану.У меня простые вопросы:1 Поиск-подьем на крыло- выстрел -поиск-подача. Как Вы отрабатываете это упражнение, ведь сезон ОХОТЫ ЗАКРЫТ?2 С ретривером на охоту по кабану Вы не пойдёте. Зачем натаска по кабану?
Belka Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 Итак, определены даты семинара Карин Фрайберг. Это будет 4 или 5 дней с 22 по 26 сентября. Вместе с Карин семинар будет проводить Вилли Густавссон - судья международной категории по полевым испытаниям (CACIT). Они обещали также привезти с собой своих собак, для демонстрации работы. Еще планируется провести испытания ретриверов по международным правилам, после чего на семинаре будут обсуждаться проблемы, выявленные в ходе испытаний, и способы их решения.Информация пока предварительная, чтобы те, кому это интересно, могли заранее спланировать свое время. О записи на семинар и на испытания будет объявлено дополнительно. Количество собак для участия в семинаре и испытаниях будет ограничено, количество зрителей - нет.Более точная информация и подробный план семинара будет к концу июля.
Panchenko Опубликовано 20 июля, 2006 Опубликовано 20 июля, 2006 Спасобо, Belka за инфу, обмозгуем, соберёмся
Belka Опубликовано 25 июля, 2006 Опубликовано 25 июля, 2006 Информация настолько "сильно предварительная", что скорее всего - НЕПРАВДА. Как все, что говорит Белка.А если правда? То кто окажется лжецом? :)
Euggn Опубликовано 25 июля, 2006 Опубликовано 25 июля, 2006 Даже не будем спорить. Просто поживем-увидим. А кто окажется - для меня, например, очевидно уже сегодня. Вернее - уже оказался.
Нечаева и Ко Опубликовано 28 июля, 2006 Опубликовано 28 июля, 2006 Нсчет ЭО (они же ЭШО). Я спросила Карин о том, использует ли она ЭО в своей работе. Карин ответила очень просто "у нас в Швеции они запрещены, и я не умею этим пользоваться". Я ей рассказала, как мы этим пользуемся, как учились. Никакого негатива у нее это не вызвало. Она только сказала, что при правильном применении можно получить хороший эффект от любого инструмента.Ира! А можно узнать - был ли в действительности этот разговор, или ты все-таки его у себя в голове придумала? Только одна просьба - не надо флудить. Просто ответь - ДА - НЕТ. Спасибо.
Belka Опубликовано 30 июля, 2006 Опубликовано 30 июля, 2006 Оль, спроси у Карин сама - в чем проблема-то?
Нечаева и Ко Опубликовано 30 июля, 2006 Опубликовано 30 июля, 2006 Оль, спроси у Карин сама - в чем проблема-то?Уже спросила. Ответ здесь разместить, или в личку отправить?Стыдно не будет? Или ты напрочь лишена этого чувства?
Нечаева и Ко Опубликовано 30 июля, 2006 Опубликовано 30 июля, 2006 Нсчет ЭО (они же ЭШО). Я спросила Карин о том, использует ли она ЭО в своей работе. Карин ответила очень просто "у нас в Швеции они запрещены, и я не умею этим пользоваться". Я ей рассказала, как мы этим пользуемся, как учились. Никакого негатива у нее это не вызвало. Она только сказала, что при правильном применении можно получить хороший эффект от любого инструмента.А теперь давайте посмотрим, что же в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ( а не по мотивам сказок Белки) думает Карин об ЭО.Письмо привожу, естесственно, не целиком, а только ту часть, которая говорит сама за себя:"....I have never used, have NEVER even SEEN in use and WILL NEVER USE e-collars in my training of dogs!!!My methos is to teach the handlers to "read" the dog and to use the genetics the dogs already are born with - their will to please and their will to carry things. It is a method that works and works very well. Me and my dog are a team - it is not me and my slave - the dog. I have sent a mail to Irina that has theese collars for sale - to ask her never to mention my name in the same sense as theese collars and never to have them for sale or push for them when I am around. As I said I know nothing about them and can not say anything about them - I am not even curious if or how it works because I would never inflict pain or any discomfort to my best friends - my dogs.The most discomfort I do to my dogs is to look them in the eyes if they have been bad - and tell them that I am not pleased with this. I never strike them or grab their ears - because this causes conflict. I want to be in harmony with my dog and I do have harmony with my dogs.I hope Irina will hear my asking her not to mention me in any of theese sentences and if she don?t I hope you will be able to tell me..... You will be stuck with your old methods that doesn't work as well and are mostly the "boss/slave - method".В одном я, Ира, с тобой согласна - Карин - потрясающая женщина и настоящий Профессионал!!! Жаль только, что имя ее ты слоняешь не в том направлении, прикрываясь им, как щитом. Ну, конечно, если такой специалист, как Карин отнеслась " без негатива" к применению в работе с собаками ЭО, тады - канешна!!!!! У тебя есть еще что сказать? Не сомневаюсь! У тебя всегда готов ответ. Валяй. Тока осторожней на поворотах.
Belka Опубликовано 30 июля, 2006 Опубликовано 30 июля, 2006 Оль, интересно, а Карин тебе разрешила публиковать личную переписку? Хотя это тебе очень свойственно делать, не спрашивая...Ну, по крайней мере, ты расписалась в том, что вопросы задаешь риторические. То есть чтобы отвечать самой себе.Мы с Карин как-нибудь разберемся, и насчет ЭО, и насчет сплетен, которые вокруг ее имени распускают некие "доброжелатели" из России.Которые почему-то очень не хотят, чтобы она приехала в Россию как тренер. И чтобы в России испытания ретриверов проводились так, как они проводятся во всем мире.И я очень уважаю ее еще и за то, что она и сама, не зная русского языка, прекрасно разобралась, кто есть кто, и где правда, а где - ложь.
Нечаева и Ко Опубликовано 30 июля, 2006 Опубликовано 30 июля, 2006 "Оль, интересно, а Карин тебе разрешила публиковать личную переписку?"А ты, собственно, кто такая, что бы перед тобой отчитываться? "Хотя это тебе очень свойственно делать, не спрашивая..."То, что свойственно мне, ни в какое сравнение не идет с тем, что свойственно тебе!"Ну, по крайней мере, ты расписалась в том, что вопросы задаешь риторические. То есть чтобы отвечать самой себе."Я задала один-единственный вопрос, но ты, как и подобает только ТЕБЕ, на него не ответила."Мы с Карин как-нибудь разберемся, и насчет ЭО, и насчет сплетен, которые вокруг ее имени распускают некие "доброжелатели" из России." Я БОЛЕЕ ЧЕМ в курсе, что ты ей пишешь, и как "СУПЕРСКИ"( как это умеешь делать только ты) впаривашь мозги. И про "недоброжелателей", о коих ты там ей втюхиваешь - тоже в курсе. Вокруг ее имени СПЛЕТНИ распускаешь пока тольео ТЫ одна. Не обратила внимания? Нет? Ну это тоже в твоей манере."И я очень уважаю ее еще и за то, что она и сама, не зная русского языка, прекрасно разобралась, кто есть кто, и где правда, а где - ложь."Тебя столько раз уже уличали во лжи, что скоро "пробы" негде будет ставить. А все что-то лепечешь, лепечешь....Нет, Ира! Бедная Карин далеко не во всем разобралась. Увы.Хочешь еще цитат из письма? Или пока хватит?Смею тебя заверить - мы с Карин тоже как-нить разберемся....О.кей?
Нечаева и Ко Опубликовано 30 июля, 2006 Опубликовано 30 июля, 2006 Чуть не забыла. Далеко не все могут читать на анлийском. Перевод не помешает."Я никогда не использовала, ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛА в использовании и НИКОГДА НЕ БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ электро-ошейники в моем обучениисобак!!!!! Мои методы состоят в том, чтобы научить хендлеров "читать" собаку и использовать генетику, с которой собакирождаются - их will to please" и их желание приносить вещи. Это - метод, который работает и работает очень хорошо. Я и моясобака - это команда, а не я и мой раб - собака. Я написала Ирине, которая продает эти ошейники, чтобы попросить ее, чтобыона никогда не упоминала мое имя в связи с этими ошейниками и никогда не продавала их или продвигала их, когда я рядом.Поскольку я сказала, что я не знаю о них ничего и не могу сказать ничего - мне даже не интересно, работает ли это и какэто работает, потому что я никогда не причиняал бы боль или любой дискомфорт моим лучшим друзьям - моим собакам.Максимальный дискомфорт, который я причиняю моим собакам, я смотрю им в глаза , если они плохо поступили- и говорю им, что яне рада этому. Я никогда не бью их или таскаю их за уши - потому что это вызывает конфликт. Я хочу находиться в гармонии смоей собакой, и я действительно нахожусь в гармонии с моими собаками. Я надеюсь, что Ирина услышит мою просьбу никак неупоминать меня в этом контексте и если она не услышит, я надеюсь, что Вы будете в состоянии сказать мне. , Вы застрянете с вашимистарыми методами, которые не работают и - главным образом - с методом "хозяин-раб"..
Belka Опубликовано 30 июля, 2006 Опубликовано 30 июля, 2006 Ну вот и замечательно! :)По крайней мере, теперь всем очевидно, что Карин Фрайберг - замечательный человек и высочайшего класса профессионал. Ну и о чем спор-то? Чем ТЕПЕРЬ плоха "натаска по-шведски", чтобы вокруг нее поднимать столько шума?Приезжает отличный тренер, будет обучать гуманным и ЭФФЕКТИВНЫМ методам подготовки ретриверов. Организацией мероприятия занимается МКЦ "Лисья Нора", на своей базе - отличные угодья, технические и финансовые возможности организации и проведения.Чего так переживать-то?
Нечаева и Ко Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 "По крайней мере, теперь всем очевидно, что Карин Фрайберг - замечательный человек и высочайшего класса профессионал. Ну и о чем спор-то?" То, что Карин - профессионал и классный тренер было очевидно еще до того, как ты появилась на горизонте. Спорить с тобой уже давно не о чем. ТЕПЕРЬ просто стало всем очевидно совершенно другое. И в этом СУТЬ предмета, а не предмет спора."Приезжает отличный тренер, будет обучать гуманным и ЭФФЕКТИВНЫМ методам подготовки ретриверов. Организацией мероприятия занимается МКЦ "Лисья Нора", на своей базе - отличные угодья, технические и финансовые возможности организации и проведения."СУПЕР!!!! Ты про ресторан забыла написать,а так - все опять в твоем же стиле. Во всей этой истории меня лично радует одно - когда впредь ты будешь втюхивать современный свой горячо любимый прибор кому надо и не надо ( как это происходит сейчас), по крайней мере люди будут знать, что можно обучить ретривера гуманными и эффективными методами, как это делают многие известные тренеры во всем мире. "Чего так переживать-то?"А кто переживает? Никто не переживает. Надо было внести ясность и как следует прижать тебя к стеночке, дабы впредь неповадно было использовать имя доверившегося тебе человека в своих КОРЫСТНЫХ ( а не профессиональных) целях! Вот и все.
Belka Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 "Оль, интересно, а Карин тебе разрешила публиковать личную переписку?"А ты, собственно, кто такая, что бы перед тобой отчитываться? "Хотя это тебе очень свойственно делать, не спрашивая..."То, что свойственно мне, ни в какое сравнение не идет с тем, что свойственно тебе!Карин глубоко возмущена фактом публикации ее личных писем в интернете...Никакого разрешения на это г-же Нечаевой она не давала.Так что отчитываться - это не передо мной.За такие вещи на форуме банят вообще-то. Навечно.
Нечаева и Ко Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 "Карин глубоко возмущена фактом публикации ее личных писем в интернете...Никакого разрешения на это г-же Нечаевой она не давала."Так же она глубоко возмущена отвратиельным враньем госпожи Шевцовой, которая считает себя вправе упоминать имя Карин в теме, которая ей по сути неприятна, если не сказать - отвратительна."Так что отчитываться - это не передо мной."Само собой. "За такие вещи на форуме банят вообще-то. Навечно."Баны - это твоя прерогатива. Всегда. И везде.
Belka Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 Оль, когда пишешь свои сообщения от имени Карин, имей в виду, что форум читает много людей. И твои слова для нее переводятся теми, кто действительно ее уважает и заботится о ней.Вообще-то ты позоришь свою страну и российских любителей ретриверов, затеяв эту гнусную интрижку. С визитом Мэри Рэй ты уже достаточно опозорилась в этом отношении. Тебе мало?Может, хватит? :)
Euggn Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 Ирина, а с какой стати ты сообщала Карин, что якобы "в России не умеют тренировать собак без принуждения"? С какой стати ты вообще берешь на себя труд выдавать подобные суждения о натаске собак для охоты, о которой ты не имеешь ни МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ, которую ты В ЖИЗНИ НИКОГДА ВООБЩе НЕ ВИДЕЛА (то, что ты видела было элементами, больше относящимися к спорту)?Зачем ты непрерывно врешь что "Карен - тренер тренеров" - она вообще-то просто тренер без права судейства официальных мероприятий, только принимает тест, что Карен (речь от ее имени) - "считает ЭО полезным инструментом" и вываливаешь ей (и нам, не без этого) на голову потоки информации, в которых нет ни слова правды?Ты никогда в жизни не держала охотничьей собаки, не была в поле, не охотилась, никогда не занималась натаской и даже не имеешь никакого понятия о том, что это такое! Откуда ты взялась на головы несчастных ретриверов? Чем они перед тобой так провинились, что у тебя такой зуд, такое безудержное желание их всех осчастливить? ЧЕМ? И сколько можно городить ложь и вертеться ужом на сковородке?Неужели есть такие перспективы? Неужели все по-твоему настолько глупы, что сами не разберутся?Ведь чем больше обман - тем больше скандал. Самой не противно? Тормоза сработают когда-нибудь?
ЕжеСлав Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Модераторы закройте тему. Ни какой натаски по-шведски не было. и мы не можем сравнить её с нашей натаской. Подождём сентября и обсудим если будет чего обсуждать.
ElenaK Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Тему надо прикрыть ДО обещанного семинара. Потом снова открыть - модераторы, такое возможно?belka, Ольга вам бы тут надо разобраться.Не, в самом деле... это я безо всяких подколов.
labrador 01 Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Зашла только что... увы... :) , но получила подтверждение свои выводам: я против преследования, как только увидела это на кассете. Смотрела я запись испытаний в Ебурге, года два назад... зрелище не из приятных, на охоте такого быть не может! Загоняли бедную утку до истерики, лабрушка вся вымоталась за полчаса гона и это только одна птичка.... какой с неё будет работник, если она вот так по часу будет гонять , а буду ждать? :) забуду, где мои последующие утки попадали... правильно, лабр должен принести битую ! дичь... спокойно, вдумчиво, сам, получив море эмоций... а не с вытаращенными глазами гонять бедную добычу :) портим, портим породу, господа ....усложняем и всё во вред себе же! Это только лишь - моё мнение....
labrador 01 Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Согласна, что только в утренние часы работает утка (летает) потом у неё - обеденный прерыв до вечера... поэтому надо подгонять всё под условия реальной охоты, а там - встают, когда поднимается солнце.... раскисшие и уставшие собы - это уже плохо. Это недочёт, конечно же.
labrador 01 Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Наши прадеды ценили собак за красоту работы во время охоты, а не как прикладной вид. Как приятно мне читать вот ЭТИ слова, правда... за КРАСОТУ работы! как я люблю смотреть на эту природную красоту, когда ретривер сам , в свободном полете, показывает мастерство и учить - то практически не надо.... всё найдет и всё подаст, пока не найдет - не успокоится!
labrador 01 Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Подранок - ранен и он не выживет, добирать надо, но как нежно и бережно они несут ещё живого малыша...
labrador 01 Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Подранок - это раненная птица, которая в состоянии передвигаться и очень даже быстро... найти её вам самим может быть и не удастся, потому что затихает и маскируется она, хочет выжить, бедная... вот тут и помогают наши ретриверы, они точно идут по кровянному следу, капли крови капают и когда соба подходит вплотную - птица бъет крылом небитым и обозначает себя. Высокий класс ретривера в том, что он мягко должен взять эту ещё полуживую птицу, многие не могут взять - потому что птица бъется... а ретривер должен найти туловище и взять сзади, получается по бокам пасти торчат - живая крутящаяся голова с клювом, а с другого боку - ножки и торчащее битое крыло.. Охотник берет в руки птицу и одним движением скручивает шею, и вешает на патранаж... иначе сожрет лиса.... или ей подобное.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.