Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашей лабродевуле 6 недель. Дома четвертый день. Ночевать оставляем в маленькой комнатке, для нее оборудованой, + коридор. Первую ночь пришлось почти всю сидеть с ней, т. к. скулила. Руководитель клуба по телефону сказала, что надо поругать если будет скандалить, и даже можно стукнуть по попе газеткой, и похвалить с вкусняшкой если успокоется. Так вот сегодня всю ночь щенуля скандалила с двумя часовыми перерывами на сон. Я и ругала, и даже успела разок похвалить, когда она переводила дух. Но все бесполезно - скулила и визжала до утра. Когда я приходила ругать она была счастлива и газетке. Я в шоке, соседи, думаю тоже. Что делать? Повторять ночную экзекуцию? Или пускать в спальню, где она тут же принимается грызть углы мебели (что не спрячешь)? Подскажите что делать? Долго это еще может продолжаться? У нас первая собака. Я, конечно, поначиталась книжек, ну и здесь, на форуме полазила, но, действительнасть оказалась эмоционально посложнее. И еще, создалось впечатление, что она перепутала день с ночью-вчера днем ну очень чудненько спала весь день, а ночью...Может такое быть? У маленьких деток-то бывает?

Опубликовано

я бы на вашем месте не смогла бы оставить собаню одну в темном коридоре и даже в комнате пусть для неё оборудованной, во первых она маленькая ей к маме надо. пусть лучше со мной на кровати спит, за это может меня осудят, чем всю ночь плачет, но мне кажется у многих собаки диванами балуются :lol2: . Конечно она потом днём спит намучается всю ночь, а потом днём спит, когда все рядом и вам спокойно и соседям :doh:. А во вторых на сколько я знаю кошке нужен дом , а собаке нужен хозяин, всё равно где лишь бы с хозяином.

И ещё а днём она углы не грызёт? к сожалению есть некоторые не приятности с которыми нужно смирится пока щенок растёт :roflmao: , мы тоже квартиру редактировали.

опять же говорят можно клетку купить по пробуйте в клетку на ночь, но рядом с собой поставьте, а когда привыкнет к дому, к окружению , думаю что можно клетку двигать по направлению к тому месту которое вы ей определили.

Это лично моё мнение

Опубликовано (изменено)

У меня тоже первая собака и поначалу я практически не спала месяца 2. Сначала пускала в комнату, но щен ночью бродил спать мешал, а когда он начинал грызть углы я ему говорила "нельзя" .В общем отделались малыми потерями.А потом переселили в прихожую, скулил немного, я к нему подходила и успокаивала как маленького ребенка, помогало. А в кровать к себе не брала, из-за того, что один раз возьмешь, будь готов к тому, что щен останется там навсегда. Не все с этим согласны. Лучше его место рядом со своей кроватью положить и руку к нему отпускать погладить , когда начнет пищать. Но это мое мнение.

Изменено пользователем Катя + Оди
Опубликовано
И ещё а днём она углы не грызёт? к сожалению есть некоторые не приятности с которыми нужно смирится пока щенок растёт :roflmao: , мы тоже квартиру редактировали.

опять же говорят можно клетку купить по пробуйте в клетку на ночь, но рядом с собой поставьте, а когда привыкнет к дому, к окружению , думаю что можно клетку двигать по направлению к тому месту которое вы ей определили.

Это лично моё мнение

Я еще, конечно, все что она может сделать еще не узнала. Но днем она всегда находится в нашем поле зрения и ничего недозволенного не делает, просто видимо не успевает. Я заранее купила большой вольер. Он ей сразу не понравился. Использую вольер пока как решетку у стены с мебелью, проводами и т.д. Ей пока больше всего нравится в большой комнате находиться, где мы обитаем днем. Но оставить там боюсь, даже в вольере, т.к. у нас кот пока не может смириться - задирается и пытается на нее охотиться.

Опубликовано

Я первую неделю, когда Айрон к нам приехал, почти не спала...хотя он почти не плакал, но все хватал-грыз-уносил-ронял, потом, когда из-за бессонницы я стала себя плохо чувствовать, перестала пускать Айрона в комнату на ночь...но оставляла включенным свет в ванной, там дверь стеклянная. так что приглушенный свет как раз освещал коридор...можно оставлять ночник с этой же целью...

и дверь спальни оставляла приоткрытой пока он засыпал. потом закрывала...теперь уже все нормально...собакин недели через две поностью привык и почувствовал себя дома...

На кровать не пускаем - муж категорически против этого...

Опубликовано

Не надо на кровать. там не место собаке. это антисанитария. все ж мы спим там с голой попой.

6 недель щенок совсем маленький скучает по маме и собратьям. одному ему тяжко.

купите клетку как тут многие советуют и поставьте на ночь рядом с собой. щенку не будет так одиноко. или покупайте раскладушку и пребирайтесь на ночь к нему в комнату. только щен может привыкнуть что вы ночью всегда рядом. в любом случае одного лучше не оставлять.

Можно отдать щенку большую мягкую игрушку. будет вместо теплой мамы.

Опубликовано

Я бы тоже не смогла оставить такого маленького в другой комнате, если он беспокойно себя ведет...когда Витусяку только привезли, я три ночи толком не спала, потому что сквозь сон начинала его гладить, как только он начинал скулить или вертеться,лишь чувствуя мою руку он спал спокойно. Так и проспали мы три ночи, он на подстилке около моего дивана, а я со спущеной вниз рукой))) Уже через неделю, он спокойно спал на своем месте в коридоре, если ему не разрешали валяться на диване)))

Опубликовано
Не надо на кровать. там не место собаке. это антисанитария. все ж мы спим там с голой попой.

6 недель щенок совсем маленький скучает по маме и собратьям. одному ему тяжко.

купите клетку как тут многие советуют и поставьте на ночь рядом с собой. щенку не будет так одиноко. или покупайте раскладушку и пребирайтесь на ночь к нему в комнату. только щен может привыкнуть что вы ночью всегда рядом. в любом случае одного лучше не оставлять.

Можно отдать щенку большую мягкую игрушку. будет вместо теплой мамы.

Точно, мы отдали Айруше игрушечного долматинца в натуральную величину...и мягкую машину...и мама, и папа...

3325edbf9e22.jpg

1a40d2d861a4.jpg

Опубликовано

Выдайте ему свой старый мягкий свитер, лучше х/б толстовку и собачих мягких игрушек. Так ему будет уютнее.

И не запирайте его в другой комнате, пусть найдет себе место рядом с вами.

Опубликовано

Спать оставляла и со слабым светом и в темноте, все одинаково. На кровать - категорически нет! Не понимаю, что правильнее: сразу приучать к своему месту, с первого дня, или сначала пусть спит в вольере в спальне рядом со мной, а уж потом, когда-нибудь, приучать к своему месту? Руководитель клуба рекомендует приучать сразу к тому месту, где собака будет обитать, и не вестись на ее скандалы, т.к. щен может уже выяснять, кто главный.

Опубликовано
Спать оставляла и со слабым светом и в темноте, все одинаково. На кровать - категорически нет! Не понимаю, что правильнее: сразу приучать к своему месту, с первого дня, или сначала пусть спит в вольере в спальне рядом со мной, а уж потом, когда-нибудь, приучать к своему месту? Руководитель клуба рекомендует приучать сразу к тому месту, где собака будет обитать, и не вестись на ее скандалы, т.к. щен может уже выяснять, кто главный.

Ну так принципиально наверное не стоит , это же малыш , сначала он должен понять , что это его дом и его там любят , поэтому можно и в спальню пустить , а дрессировку и попозже начать

Опубликовано

Про большую мягкую игрушку - дельный совет. Наша до сих пор (ей почти год) таскает с собой плюшевую собаку и спать ложится вместе с ней.

И темноты, кстати, боится. Так что про ночник тоже подумайте.

А от себя добавлю: попробуйте как можно больше с ней играть перед сном. В потягушки, в догонялки, в прочие возилки,чтоб выбегивалась

На кровать свою никогда не пускали, ругаем за это...и все равно ночью просыпаюсь от того, что тушка взгромоздилась мне на ноги и мирно храпит в нашей постели)))))

Опубликовано (изменено)

исходя из того, что собачий 1 год, это наши 15 лет. ПОсчитайте сколько вашему. :lol2: Ему 1 год. Ребёнок в таком возрасте ночью ещё плачет. Он маленький и ему одиноко. И что страшного в том, что он будет спать рядом с Вашей кроватью? :roflmao:

п.с. кстати, наша с нами не спит, ей жарко, да и вообще на диване/кровати.

Изменено пользователем Puppylove
Опубликовано
Нашей лабродевуле 6 недель. Дома четвертый день. Ночевать оставляем в маленькой комнатке, для нее оборудованой, + коридор. Первую ночь пришлось почти всю сидеть с ней, т. к. скулила. Руководитель клуба по телефону сказала, что надо поругать если будет скандалить, и даже можно стукнуть по попе газеткой, и похвалить с вкусняшкой если успокоется. Так вот сегодня всю ночь щенуля скандалила с двумя часовыми перерывами на сон. Я и ругала, и даже успела разок похвалить, когда она переводила дух. Но все бесполезно - скулила и визжала до утра. Когда я приходила ругать она была счастлива и газетке. Я в шоке, соседи, думаю тоже. Что делать? Повторять ночную экзекуцию? Или пускать в спальню, где она тут же принимается грызть углы мебели (что не спрячешь)? Подскажите что делать? Долго это еще может продолжаться? У нас первая собака. Я, конечно, поначиталась книжек, ну и здесь, на форуме полазила, но, действительнасть оказалась эмоционально посложнее. И еще, создалось впечатление, что она перепутала день с ночью-вчера днем ну очень чудненько спала весь день, а ночью...Может такое быть? У маленьких деток-то бывает?

Мы Кристи тоже взяли в 6 недель. Поскуливания были первые 2-3 ночи. Я к ней подходила, начинала с ней разговаривать и она сразу успокаивалась. Режим у нее был примерно такой: 2 часа спит, минут 20-30 колбасится ... и так круглосуточно. Территориально ее никак не ограничивали. Спали в полуха. Слышу, что-то грызет, включаю свет, смотрю где она и строго "нельзя" или "фу". Продолжалось это недели 2. Мы как зомби ходили от недосыпа. Только к 2 месяцам она стала по ночам спать, ну и мы вместе с ней.

На мой взгляд, Вам надо немного потерпеть. И еще насчет "скандалила". Я где то читала, что если щенок первые дни в доме именно скулит, то его надо утешить и приласкать. А вот если он требовательно тявкает, тут можно и по попе.

Опубликовано
исходя из того, что собачий 1 год, это наши 15 лет. ПОсчитайте сколько вашему. :lol2: Ему 1 год. Ребёнок в таком возрасте ночью ещё плачет. Он маленький и ему одиноко. И что страшного в том, что он будет спать рядом с Вашей кроватью? :roflmao:

п.с. кстати, наша с нами не спит, ей жарко, да и вообще на диване/кровати.

Я не против, что бы она спала со мной в спальне. Я просто думала, что сразу надо приучать к своему месту. Да и т.к. спальня не проходное место, то хочется поберечь там обстановку.

Опубликовано
Я не против, что бы она спала со мной в спальне. Я просто думала, что сразу надо приучать к своему месту.

Да положите ей место рядом со своей кроватью... потом переложите его туда, где будет постоянное место.

Опубликовано (изменено)

можете попробоват как можно больше времени проводить в комнате, где оставляете её на ночь, потому как если сейчас она у вас днём больше времени проводит в гостинной и других местах, то "маленькая" комната остаётся для неё чужой и незнакомой

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано

А у нас все спокойно было, в первую ночь легли спать, только закрыли дверь...прошло минуты 3, начал скулить, я открыла дверь и сказала строго "тихо, спать" больше никогда не скулил :roflmao:

Опубликовано

Большое спасибо за советы. Сегодня попробую положить ее в вольер рядом со своей краватью. Будем спать вместе!

Опубликовано
Большое спасибо за советы. Сегодня попробую положить ее в вольер рядом со своей краватью. Будем спать вместе!

:lol2:

Я бы тоже не смогла оставить такого маленького в другой комнате, если он беспокойно себя ведет...когда Витусяку только привезли, я три ночи толком не спала, потому что сквозь сон начинала его гладить, как только он начинал скулить или вертеться,лишь чувствуя мою руку он спал спокойно. Так и проспали мы три ночи, он на подстилке около моего дивана, а я со спущеной вниз рукой))) Уже через неделю, он спокойно спал на своем месте в коридоре, если ему не разрешали валяться на диване)))

мы тоже так спали :roflmao:

думаю у вас будет всё хорошо!

главное помнить что это не игрушка которой можно поиграть и положить на место с которого она не сойдёт.

Вы сами говорите, что она всегда там где вы, так будьте рядом с ней!

Опубликовано
Да положите ей место рядом со своей кроватью... потом переложите его туда, где будет постоянное место.

+100 :roflmao:

Я вырастила не одного щенка.И поверьте,ретривер-собака компаньон в первую очередь.И следовательно ему нужна компания всегда,даже когда он спит.Я всегда использую лежанку около своей кровати и щенки спокойно спят всю ночь.Встают только ,чтобы сходить в туалет и опять в свое "гнездо".Щенку намного спокойнее,если он вас видит.Иногда ,правда,щенок настойчиво пытается запрыгнуть на кровать,но с этим тоже можно бороться(например,поставить стулья около кровати).Удачи вам!

Опубликовано (изменено)
+100 :roflmao:

Я вырастила не одного щенка.И поверьте,ретривер-собака компаньон в первую очередь.И следовательно ему нужна компания всегда,даже когда он спит.Я всегда использую лежанку около своей кровати и щенки спокойно спят всю ночь.Встают только ,чтобы сходить в туалет и опять в свое "гнездо".Щенку намного спокойнее,если он вас видит.Иногда ,правда,щенок настойчиво пытается запрыгнуть на кровать,но с этим тоже можно бороться(например,поставить стулья около кровати).Удачи вам!

я вырастила не одну собаку и никогда не приучала к какому-то определенному месту. Они выбирают свои места сами, я им только матрасики покупаю, то там, то сям их раскладываю. А, вообще, у нас есть собачий диван бооольшой - вот там все и спят, это их главное место. К нам на кровать никто не запрыгивает, да и в нашу спальную комнату они не заходят. Пока щенок маленький и, если он беспокоится ночью, то, конечно, нужно взять его к себе в комнату и положить ему мягкий матрасик рядом со своей кроватью.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Автору темки...

Я своего лабра-ребетенка приобрела тоже в 6-ти недельном возрасте, тоже скулил за закрытой дверью, на этот счет моя темка есть, в которой мне все дружно советовали не мучить ни себя ни собаку и открыть дверь, после того, как я последовала советам и открыла ему свободный доступ ко мне в спальню, лабро-ребенок успокоился. Спускала руку с дивана, он просыпаясь то играл с рукой, то покусывал, но НИЧЕГО не грыз, так вот как-то повезло. Зато сейчас мы знаем где наше место, но когда ложимся спать - наше место там где спит мама. В какой бы комнате я не спала, он ложится рядом (на полу, в кровать не пускаю!), мне это не мешает. Сегодня правда мой лабро-бобренок сгрыз папину книжку о рыбалке :lol2: причем когда папа был дома и прилег вздремнуть, конечно за это получил, но он уже знает, что мама все-равно его любит, хоть и ругает. Вот и Вам нужно в этот момент дать лабро-ребенку побольше тепла и заботы и он сразу успокоится и будет чувствовать себя в ПОЛНОЙ безопасности рядом с Вами!

Удачи в воспитании! :roflmao:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...