Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Лена Карлова как- то предлагала ввести тесты на ЗКС. Всех, кто прошёл- выводить из разведения. :1st::lol2::lol2:

А как эти тесты выглядят? А то мы тут попали как-то к дрессировщику на площадку. Он по телефону еще сказал взять кусок штанины с собой :lol2:

Потом приехали, говорит: "поиграйте в перетягивания". А мой и рад :) Любимая игра! И вот после этого вердикт: Ваша собачка пригодна к ЗКС.... :1st: Так что если по таким тестам, то косить лабров придется подчистую)))

зы: больше мы к нему после таких слов, кстати, не ездили... :dribble:

Изменено пользователем Anastasiya
Опубликовано

Триумф безумства!

Где все живут???? Почему на всех кто-то НА ПРОГУЛКЕ С СОБАКОЙ наподает? Почему не нападает когда с магазина идут?

Почему обычная команда "рядом" не останавливает плохих дядь? Ведь крупная собака у ноги - это уже показатель, почему эта собака должна лаять и рычать? Ведь ни одна собака не способна бороться с огнестрелом да и с шокером тоже. Неужели Вы круглые сутки в компании с телохранителем? Или вам страшно только когда вы с собаками гуляете?

Собака защитила ребенка от другой собаки... это просто ВНУТРИВИДОВАЯ агрессия, к охране это не имеет ни какого отношения.

Тут много писалось о том что собака должна уметь принять решение самостоятельно, ни ужели те кто пишут не понимают насколько это опасно?! Люди часто принимают не верные решения, а тут собака! Обладать собакой которая умеет кусать человека - это огромная ответственность, это труд! Все внимание должно быть сконцентрировано на горизонте, это сравнимо с выгулом бойца. Позаниматься с собакой несколько раз защитой - это самый верный способ сорвать чеку с гранаты. У собаки нет навыков, но она уже знает как кусать, гарантии что на отзыв собака вернется - нет!

Собака защитник по иерархии в стае не может быть ниже всех, она должна быть выше детей, все вытекающее из такой иерархии я думаю понятно. Есть еще много интересного на этот счет, но тем кто владеет "защитниками" я думаю это все давно известно :dribble:

Когда я была совсем "зеленая" я попала с лабром на площадку...IPO... 2х занятий собаке хватило, чтоб предложить "поиграть" мужику в толстом пуховике. Знаете как весело?! И хорошо, что после такого и я жива и собаку не пристрелили.

Опубликовано
все такие темки - ответственным заводчикам на заметку :dribble: в тетрадочку выписать родителей кусающихся лабрадорчиков и потом в разведении эти линии обходить стороной :)

Угу, правильно. Выписать родословные и обходить и дедов и прадедов... Вот удивимся, когда узнаем, что максимум в третьем колене крови пересекаются.

А также обходить писающихся, ретриверо- вандалов, тянущих поводок, гавкающих на выставке, боящихся салютов, .....список непородного поведения продолжить?

Чем собачки то виноваты? Тем что у хозяина их щенков нетрадиционный взгляд на воспитание ретривера? Так не они (собачки и щенки) себе хозяев выбирают.

Прежде чем говорить о генетической предрасположенности неких линий к агрессии неплохо было бы провести анализ потомков, анализ отклонения от общего типа ВНД, наличие особей с действительно врожденной повышенной агрессией, а не обученных на площадке...

Не надо быть злыми. Прежде всего нам самим. А надо говорить с людьми и пытаться объяснить... Ведь большинство косяков живут в голове у хозяев... И оттуда перебираются к их собакам... :lol2:

Опубликовано
Лена Карлова как- то предлагала ввести тесты на ЗКС. Всех, кто прошёл- выводить из разведения. :lol2::dribble: :)

А тех, кто не прошел тест по раб. качествам(не имеет раб. дипломов) не допускать до разведения.

Опубликовано (изменено)
А тех, кто не прошел тест по раб. качествам(не имеет раб. дипломов) не допускать до разведения.

А как быть с теми, кто не прошел тест, но дипломы имеет? И в разведении участвует. Некоторые тут выше говорили, что это вовсе "не проблема". И что в этом нет ничего "предрассудительного" (видимо, автор имел в виду ПРЕДОСУДИТЕЛЬНОГО). Но это так, мысли вслух...

Изменено пользователем Света и Богарт
Опубликовано
А как быть с теми, кто не прошел тест, но дипломы имеет?

Не знаю. И я совершенно не понимаю почему кинологов, завлекающих на ЗКС называют "козлами",

а кинологи, которые советуют не заниматься охотами/натасками пользуются большой популярностью.

Оба подхода сильно порочны.

Опубликовано
А как быть с теми, кто не прошел тест, но дипломы имеет? И в разведении участвует.

Написать жалобу в ФЦИ с конструктивными предложениями. :)

я совершенно не понимаю почему кинологов, завлекающих на ЗКС называют "козлами",

Да потому что они таковыми и являются. :1st:

Триумф безумства!

Когда я была совсем "зеленая"...

Янка! ВСе дело в том, что сейчас зеленых нет. Сейчас каждый, кто взял собаку - уже красный!!! :nonono: Ну, или желтый... :lol2:

"Триумф безумства"...Это точно.

"Безумству храбрых поем мы славу"...............

А 2 в 1 (лабрадор -болонка) лучше? :dribble: )))))))))))

На вкус и цвет, как говорится... :1st:

Лена Карлова как- то предлагала ввести тесты на ЗКС. Всех, кто прошёл- выводить из разведения. :clap_1: :) :lol2:

Лена Карлова как никто знает, что говорит. :lol2:

Хорошая и правильная мысль. Эх, если бы ее воплотить в реальность...

Опубликовано

Цитата(ABV @ 18.11.2009, 15:34)

я совершенно не понимаю почему кинологов, завлекающих на ЗКС называют "козлами",

Простите навеяло: из той же песни.

d05449c968a3.jpg

Опубликовано (изменено)
А как быть с теми, кто не прошел тест, но дипломы имеет? И в разведении участвует. Некоторые тут выше говорили, что это вовсе "не проблема". И что в этом нет ничего "предрассудительного" (видимо, автор имел в виду ПРЕДОСУДИТЕЛЬНОГО). Но это так, мысли вслух...

Света, вы это имели в виду?

Рабочий диплом в нашей стране, сори, получить не есть проблема. Но вы правильно заметили, что иметь их надо для определеных целей. Вот и все. И не вижу в этом ничего предОсудительного. :)

Сори, ошибку в слове допустила. Каюсь.

Относительно всего остального.. :lol2: Догадываюсь, к чему вы клоните. Нет. Я не это имела в виду У нас получить рабочий диплом не проблема, потому как у нас в стране не такие жесткие правила всех этих сдач. Об этом подробно в какой-то темке писала Тамара из Бельгии.

Мне не составляет проблемы поготовить собаку и чисто сдать испытание, не более того. Готовить других собак хорошей выдержке,и к подаче дичи - готовлю,а дальше уж как они хотят. Некоторые начинают этим серьезно заниматься, и я могу только поприветствовать это. :dribble:

А ПРЕДОСУДИТЕЛЬНОГО я не вижу ничего в том, что, прошу прощения, написанно в наших рабочих дипломах:

" Вышеуказанная собака успешно выдержала все испытания, необходимые для ЗАПИСИ ЕЕ В РАБОЧИЙ КЛАСС на всех выставках FCI ( согласно решению Генеральной Асамблеи FCI в Мадриде 1983г)."

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
Лена Карлова как никто знает, что говорит. :)

Ольга, Вы как дрессировщик, расскажите, пожалуйста, как эти тесты-то на самом деле делаются? Или как у нас - посмотрел на игру в перетягивания тряпки и заявил, что пригоден к ЗКС? Потому что, если это был правильный тест, то половину собак можно в ЗКС записывать, если они просто в играть любят :dribble:

Опубликовано
Ольга, Вы как дрессировщик, расскажите, пожалуйста, как эти тесты-то на самом деле делаются? Или как у нас - посмотрел на игру в перетягивания тряпки и заявил, что пригоден к ЗКС? Потому что, если это был правильный тест, то половину собак можно в ЗКС записывать, если они просто в играть любят :lol2:

Настя, да я утрирую. Не принимайте дословно. Я думаю, Лена имела в виду, конечно же НЕ перетягивание тряпок, а наличие у ретриверов агрессии.

У нас на выставках эксперты-породники ( Оля Тесленко не даст соврать)частенько удивляются поведению ретриверов, иза рингами, и в них самих. Особенно это касается лабров.

Тесты никакие не делаются. Увы.

зы: больше мы к нему после таких слов, кстати, не ездили... :dribble:

:) :lol2:

Опубликовано
А 2 в 1 (лабрадор -болонка) лучше? :dribble: )))))))))))

Нет, не лучше. Болонки иногда меня просто пугают своим поведением! :)

Лучше, если лабрадор будет только лабрадором, т.е. любящим всех, ласковый и очень смышленный. И всегда преданно-подставляющий свою морду для поцелуя и свою спину для опоры хозяину.

Опубликовано
Нет, не лучше. Болонки иногда меня просто пугают своим поведением! :dribble:

Лучше, если лабрадор будет только лабрадором, т.е. любящим всех, ласковый и очень смышленный. И всегда преданно-подставляющий свою морду для поцелуя и свою спину для опоры хозяину.

Ага, и с большим желанием и не зная усталости выискивающий дичь в болоте и непроходимом кустарнике и без колебаний

подающий ее (дичь) из ледяной воды. :)

Опубликовано
Ага, и с большим желанием и не зная усталости выискивающий дичь в болоте и непроходимом кустарнике и без колебаний

подающий ее (дичь) из ледяной воды. :dribble:

Не могу не согласиться. Такой лабрадор был бы просто идеалом!

Опубликовано

только что скетч был по телевизору, в тему :lol2:)

у девушки на роликах парень отнимает сумку, та орет диким голосом "помогите, грабят!", не отпуская сумку

парень тянет ее за собой, она катится с ором за ним на роликах

за ними весело припрыгивая и виляя хвостом бежит лабрадор :) :lol2::dribble:

Опубликовано

подающий ее (дичь) из ледяной воды. :dribble:

Господи, Вы так настойчиво про дичь пишите, Вам что, кроме дичи кушать нечего? Или, так, ради забавы любите птичек убивать?

Опубликовано
Вы так настойчиво про дичь пишите

Это между прочим заводчик лабрадоров пишет, хозяйка питомника...о чем тут говорить...

Видимо лабрадор и дичь - по жизни вместе... Наверно не знали что лабрадор собака охотничья, подружейная, в одной группе со спаниелями. И тесты на пригодность к охоте у оргинатров обязательны. Вот и мечтает АБВ (да и я тоже) что бы у нас так было... А не стихийное размножение диванных подушек. Может тогда меньше о ЗКС и других ненормативных вещах думать будут....

Опубликовано (изменено)
Это между прочим заводчик лабрадоров пишет, хозяйка питомника...о чем тут говорить... Видимо лабрадор и дичь - по жизни вместе... Наверно не знали что лабрадор собака охотничья, подружейная, в одной группе со спаниелями. И тесты на пригодность к охоте у оргинатров обязательны. Вот и мечтает АБВ (да и я тоже) что бы у нас так было... А не стихийное размножение диванных подушек. Может тогда меньше о ЗКС и других ненормативных вещах думать будут....

ага, и что? Потомки моих собак прекрасно работают, если их владельцы этого хотят.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
Угу, правильно. Выписать родословные и обходить и дедов и прадедов... Вот удивимся, когда узнаем, что максимум в третьем колене крови пересекаются.

А также обходить писающихся, ретриверо- вандалов, тянущих поводок, гавкающих на выставке, боящихся салютов, .....список непородного поведения продолжить?

Чем собачки то виноваты? Тем что у хозяина их щенков нетрадиционный взгляд на воспитание ретривера? Так не они (собачки и щенки) себе хозяев выбирают.

Прежде чем говорить о генетической предрасположенности неких линий к агрессии неплохо было бы провести анализ потомков, анализ отклонения от общего типа ВНД, наличие особей с действительно врожденной повышенной агрессией, а не обученных на площадке...

Не надо быть злыми. Прежде всего нам самим. А надо говорить с людьми и пытаться объяснить... Ведь большинство косяков живут в голове у хозяев... И оттуда перебираются к их собакам... :)

ну я же в иносказательном смысле :dribble: ну просто на заметочку взять и проанализировать, конечно. потом и не всегда агрессия присутствует, иной раз что-то иное принимается за агрессию.

из Вашего списка оставила бы только трусливых, а также бы добавила особо доминантных, нуравновешенных, нервных и гиперактивных (хотя последнее, возможно, как-то в нужное русло можно направить при работе, но тоже в общем не есть гут).

обычно такие темы говорят или люди, у которых еще нет собаки, а они хотят "3 в 1", или люди, у которых есть ретривер, уже проявляющий охранные качества. и им невдомек, что у их собаки непородное поведение. некоторым это нравится, некоторые пытаются исправить ситуацию. но в любом случае ретривер не должен бы так себя вести. по идее. т.е. они уже оправдывают его непородное поведение инстинктами и пр. и пр... но проблема уже есть. нормальная собака и не даст повод для появления этих "косяков". ну в крайнем случае её отдадут другим людям из-за "профнепригодности" (слишком добрая).

с Вами, Pocket, во всем согласна. в питерском альманахе Голден ретривер читала как-то интервью с Wendy Andrews (Catcombe), заводчика голденов, о необходимости развивать рабочие качества у золотистых. она говорит о том (не дословно), что именно рабочие качества способствовали огромной популярности голденов. и если потерять рабочие способности, то потеряется тот самый признак, за который золотистых так любят... Ваши слова практически совпадают в этом вопросе.

с лабрадорами, видимо, аналогичная ситуация.

Опубликовано (изменено)
ага, и что? Потомки моих собак прекрасно работают, если их владельцы этого хотят.

поверьте пока... а вот потомки ваших потомков уже не будут... :thumbup:

а у тех кто водит на зкс - потомки тоже хозяев лижут..и тогда в чем разница?

2 Lena&Malcolm

Искренне рад, что получил понимание и поддержку. на самом деле, если сейчас всем занимающимся разведением ретриверов не задуматься над ситуацией - результат будет катастрофический...

Изменено пользователем Pocket
Опубликовано (изменено)
Лена Карлова как- то предлагала ввести тесты на ЗКС. Всех, кто прошёл- выводить из разведения. :gleam::thumbup::clap_1:

на самом деле, конечно, идея утопическая.

Сама же могу сорвать "пригодного для ЗКС" ретривера настолько, что он не сделает хватки. Правда, радоваться "злодею" тоже не научить.

Но если говорить серьезно, то по совокупности признаков в поведении собаки можно сделать некоторые выводы об их характере. Ну хотя бы заводчикам, пусть не в открытую, но для себя, для сведения, не отмахиваться от увиденного, обязательно брать на заметку случаи поведенческих отклонений. Собаки, жрущие хозяев, грумеров и хендлеров, нападающие на других собак, трусливые и т.п. - в большинстве случаев не вина неправильного выращивания, воспитания и дрессировки, это почти всегда генетическая предрасположенность. Т.е. где тонко, там и рвется. При прочих равных условиях один кобель не бросается на соперников потому, что ему за это настучали по башке, другой просто не бросается, хотя его никто никогда не воспитывал, ни правильно, ни неправильно. При прочих равных условиях одна собака труслива, но после направленного приучения привыкает, и возникает видимость, что собака адаптировалась. А другая просто ничего не боится, хотя выросла в изоляции, а вот не боится - и все! Одна собака подчиняется силе и перестает огрызаться на хозяев, а другая просто никогда этого не сделает, хоть баловали (портили) обоих одинаково. Так что не надо ляля по поводу неправильных хозяев, неправильных дрессировщиков, хендлеров и проч. и проч. Порочное поведение на пустом месте не возникает....

А это так, для иллюстрации. Как-то в Екатеринбурге мы проверяли собак (были несколько овчарок и лабров) на пригодность в поводыри. И добавили несколько тестов из других методик тестирования, для пробы. Например, во дворе поставили чучело, сварганенное из куртки, надетой на крестовину,а вместо головы воткнули надутый шарик и нарисовали на нем рожу со страшными глазюками.

Собаки, завидевшие нашу кракозяболу, вели себя кто как. Большинство настораживались, заглядывали в "лицо" чучелу, осторожно приближались и пытались понюхать. Убедившись в том, что чучело неживое, теряли к нему интерес, и более его не замечали. Были те, кто каждый раз настораживался по новой, завидев "лицо" нашего монстра. Собаки, которые так и не осмелились подойти, те, кто навязчиво шарахался, лаял, считая чучело живым - и по другим признакам и тестам из поводырей в итоге выбраковались. Были собаки, в основном кобели, которые просто равнодушно пробегали мимо чучела, задрав на него лапку. Видимо, у них было слабо развито воображение :clap_1:

А один лабрадорчик, щенок, увидел чучело и радостно к нему кинулся, виляя хвостом "Ура!!! человек!!!"

Вот истинное лабрадорское поведение :gleam:

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано (изменено)
поверьте пока... а вот потомки ваших потомков уже не будут... :clap_1:

а у тех кто водит на зкс - потомки тоже хозяев лижут..и тогда в чем разница?

2 Lena&Malcolm

Искренне рад, что получил понимание и поддержку. на самом деле, если сейчас всем занимающимся разведением ретриверов не задуматься над ситуацией - результат будет катастрофический...

Ой, да лааадно :thumbup:

почему потомки потомков не будут, если потомки работают нормально?

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
Господи, Вы так настойчиво про дичь пишите, Вам что, кроме дичи кушать нечего?

"Не поминай ..."

Или, так, ради забавы любите птичек убивать?

Вот ради этой моей забавы и вывели лабрадоров.

Опубликовано (изменено)
на самом деле, конечно, идея утопическая.

Сама же могу сорвать "пригодного для ЗКС" ретривера настолько, что он не сделает хватки. Правда, радоваться "злодею" тоже не научить.

Но если говорить серьезно, то по совокупности признаков в поведении собаки можно сделать некоторые выводы об их характере. Ну хотя бы заводчикам, пусть не в открытую, но для себя, для сведения, не отмахиваться от увиденного, обязательно брать на заметку случаи поведенческих отклонений. Собаки, жрущие хозяев, грумеров и хендлеров, нападающие на других собак, трусливые и т.п. - в большинстве случаев не вина неправильного выращивания, воспитания и дрессировки, это почти всегда генетическая предрасположенность. Т.е. где тонко, там и рвется. При прочих равных условиях один кобель не бросается на соперников потому, что ему за это настучали по башке, другой просто не бросается, хотя его никто никогда не воспитывал, ни правильно, ни неправильно. При прочих равных условиях одна собака труслива, но после направленного приучения привыкает, и возникает видимость, что собака адаптировалась. А другая просто ничего не боится, хотя выросла в изоляции, а вот не боится - и все! Одна собака подчиняется силе и перестает огрызаться на хозяев, а другая просто никогда этого не сделает, хоть баловали (портили) обоих одинаково. Так что не надо ляля по поводу неправильных хозяев, неправильных дрессировщиков, хендлеров и проч. и проч. Порочное поведение на пустом месте не возникает....

А это так, для иллюстрации. Как-то в Екатеринбурге мы проверяли собак (были несколько овчарок и лабров) на пригодность в поводыри. И добавили несколько тестов из других методик тестирования, для пробы. Например, во дворе поставили чучело, сварганенное из куртки, надетой на крестовину,а вместо головы воткнули надутый шарик и нарисовали на нем рожу со страшными глазюками.

Собаки, завидевшие нашу кракозяболу, вели себя кто как. Большинство настораживались, заглядывали в "лицо" чучелу, осторожно приближались и пытались понюхать. Убедившись в том, что чучело неживое, теряли к нему интерес, и более его не замечали. Были те, кто каждый раз настораживался по новой, завидев "лицо" нашего монстра. Собаки, которые так и не осмелились подойти, те, кто навязчиво шарахался, лаял, считая чучело живым - и по другим признакам и тестам из поводырей в итоге выбраковались. Были собаки, в основном кобели, которые просто равнодушно пробегали мимо чучела, задрав на него лапку. Видимо, у них было слабо развито воображение :gleam:

А один лабрадорчик, щенок, увидел чучело и радостно к нему кинулся, виляя хвостом "Ура!!! человек!!!"

Вот истинное лабрадорское поведение :clap_1:

Лен, спасибо за разъяснение.

Ты, как всегда, умеешь и по полочкам разложить, и иллюстрацию выразительную дать...

(я, вообще- то так старалась...смайлики выбирала, чтоб посмешней подчеркнуть утопичность прожекта... :thumbup:

Хотя, что- то в нём есть... :clap_1: )

Изменено пользователем Таня с Олли

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...