4 Спартанца Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Вполне естественная реакция собаки, имхо.(это я про защиту младшего)Добродушие ретривера - это породное качество, но не надо доводить до абсурда. Моя, например, весьма и весьма грозно рычит и бросается на кобелей, делающих на нее садки. Это тоже дефект? Кстати, свою подругу по играм от других собак она тоже охраняет, ревнует. Не кидается, но рынуть и шерсть вздыбить может.
*Iris* Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Опубликовано 24 июля, 2009 Друзья! Почитайте выдержки из книги О. Пуховой "Лабрадор-ретривер", она обсуждается (книга, да и автор тоже) в соседней темке: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry516290Господи, ужас какой! Если бы я на такое наткнулась при выборе собаки, а выбирала я её не потому что допустим у знакомых есть и такую же хочу, а рассматривая описание. Начиталась бы такого и как минимум из-за ребенка не взяла бы. А вообще по итогам данной темы, в будущем, хотелось бы сделать один из выводов, которые на настоящий момент уже напрашиваются : 1) Лабрадор ни при каких обстоятельствах не проявляет агрессии.2) Не проявляет агрессии потому что считает , что хозяин сам достаточно силен и способен за себя постоять, и не его(лабрадора) это дело.3) Зависит от каждого отдельного лабрадора, и его способности оценить ситуацию.А так же я бы тоже похвалила свою собаку, если бы она защитила своего щенка, моего ребенка или меня саму при реальной опасности. Так как хоть какой ты белый и пушистый - это нормально не дать в обиду своё любимое существо. Если этого не произойдет так же не удивлюсь и специально учить этому не буду.
Richard black Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 А я не буду!!!было темно, собака моя скорее всего сам испугался, он лаял, но не бросался.Мой мне кажется тоже лает в темноте т.к. боится если кого-то видит к прохожим реагирует очень дружелюбно, думает что все с ним будут играть
Наталья и Терри Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Аааа..что делать!Днем гуляем, не обращает внимания на людей вообще,на собак почти.Вечером,особенно если сумерки,двор\улица пустая кидается на одиноко идущих людей (по ощущениям- от страха),а если кто-то из-за угла неожиданно..вообще ужас какой-то..Кто сталкивается с такой же проблемой,как решаете??извечный вопрос-бить или не бить?
Кристина и Ричард Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Аааа..что делать!Днем гуляем, не обращает внимания на людей вообще,на собак почти.Вечером,особенно если сумерки,двор\улица пустая кидается на одиноко идущих людей (по ощущениям- от страха),а если кто-то из-за угла неожиданно..вообще ужас какой-то..Кто сталкивается с такой же проблемой,как решаете??извечный вопрос-бить или не бить? Битьем тут ничего не решишь. К инструктору обращались?
Наталья и Терри Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Ну,с битьем,в смысле наказания..С инструктором все не можем состыковаться на индивидуальные,по времени не совпадаем,надеюсь, на неделе начнем.В принципе,есть похожие проблемы,как решаются?З.Ы.предваряя ответы типа-каждая кухарка заводит\разводит лабрадоров,поэтому они такие,отвечаю-девочка из "хорошей семъи",родословная,родителей знаем,питомник "Питерс Дрим",заводчица и рук.породы вице-президент РКФ лабрадоров Львова М.С.
Кристина и Ричард Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) Ну,с битьем,в смысле наказания..С инструктором все не можем состыковаться на индивидуальные,по времени не совпадаем,надеюсь, на неделе начнем.В принципе,есть похожие проблемы,как решаются?У меня с ретриверами такого опыта небыло. НО скажу точно что именно битьем тут проблему не решишь, скорее усугубить можно. Будет ожидать наказания но все равно шваркаться.По моему мнению тут нужно заниматься с инструктором и желательно в темное время суток ( уж скоро осень, день короче и короче). Именно отрабатывать послушку, отрабатвать команду рядом. И при возникновении на горизонте человека проводить собаку на этой команде ( поводок естественно прилагается). Хоршо воспитаная собака швыряться на прохожих не будет (если даже она этого очень хочет).Вот как то так, это лишь мое видение этой ситуации. Изменено 2 августа, 2009 пользователем Кристина и Ричард
marisia Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Аааа..что делать!Днем гуляем, не обращает внимания на людей вообще,на собак почти.Вечером,особенно если сумерки,двор\улица пустая кидается на одиноко идущих людей (по ощущениям- от страха),а если кто-то из-за угла неожиданно..вообще ужас какой-то.. Причины такого поведения могут быть разными.Если собака, в остальное время суток не проявляет неуверенности в себе, я в первую очередь проверила бы ее зрение. Плохо видит в темноте - отсюда и страх.Можно еще проанализировать и свое поведение - может это Вы, демонстрируете собаке свою неуверенность или боязнь, а она Вам подыгрывает.Кто сталкивается с такой же проблемой,как решаете??извечный вопрос-бить или не бить? Не бить, а одергивать.
Наталья и Терри Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Причины такого поведения могут быть разными.Если собака, в остальное время суток не проявляет неуверенности в себе, я в первую очередь проверила бы ее зрение. Плохо видит в темноте - отсюда и страх.Можно еще проанализировать и свое поведение - может это Вы, демонстрируете собаке свою неуверенность или боязнь, а она Вам подыгрывает.8,5 мес,плохо видит -вряд ли,защищает машину,участок на даче.Я,вообще девушка не боязливая,тем более, у нас новый дом огороженная территория на ключах.Конкретный случай,сегодня вечером около 23ч,приезжаем с дачи,выходим из машины,соба на поводке,поднимаемся по лесенке к парадной-из-за угла поворачивает парень,идет к выходу,сумерки,никого-Теряха ощетинилась,как бросилась..он аж вжался..Получила, по башке,стыдно..Не бить, а одергивать.Естессно я иронизирую,бить или не бить
Селунская Ксения Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) 8,5 мес,плохо видит -вряд ли,защищает машину,участок на даче.Я,вообще девушка не боязливая,тем более, у нас новый дом огороженная территория на ключах.Конкретный случай,сегодня вечером около 23ч,приезжаем с дачи,выходим из машины,соба на поводке,поднимаемся по лесенке к парадной-из-за угла поворачивает парень,идет к выходу,сумерки,никого-Теряха ощетинилась,как бросилась..он аж вжался..Получила, по башке,стыдно..если влруг собаки мои забывают кто они - резкий окрик, рывок. Если они забываются опять - пендель.Когда первый раз пытаются корчиить из себя овчарок - пендель без вопросов.Послушкой обязательно займтесь, находите время.Плюс было бы не плохо разобраться кто в доме хозяин. Есди хозяин доминант - собаки как правило молчат и предлагают во всем разбираться владельцу.кстати у меня лабр тоже плохо видит,в незнакомых местах так вообще. Многда за компанию (еще голден и овчар был) могла крякнуть что-нить - получала. Изменено 2 августа, 2009 пользователем Селунская Ксения
Кир Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Причины такого поведения могут быть разными.Если собака, в остальное время суток не проявляет неуверенности в себе, я в первую очередь проверила бы ее зрение. Плохо видит в темноте - отсюда и страх.Можно еще проанализировать и свое поведение - может это Вы, демонстрируете собаке свою неуверенность или боязнь, а она Вам подыгрывает.Не бить, а одергивать. Не бить однозначно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти