OrangeFox Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Александра,спасибо за поздравления.А клетка у меня есть,но мне ее жутко жалко сажать туда.У нее такой вид,будто ее бросают.Потом начинает скулить,рвать подстилку в клетке.И клетку мы задвинули в дальний угол.Пытаемся так внушить ,что нельзя себя плохо вести.Не всегда получается.Клетку нельзя использовать как наказание. У меня сейчас, ввиду нашего временного пребывания в длительных гостях :) Дуся проводит некоторое время в клетке. И прекрасно себя чувствует. Главное, приучать постепенно, в частности, я ее кормлю в клетке, так что она не воспринимает это как наказание.
veselina Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Опубликовано 28 августа, 2009 Клетку нельзя использовать как наказание. У меня сейчас, ввиду нашего временного пребывания в длительных гостях Дуся проводит некоторое время в клетке. И прекрасно себя чувствует. Главное, приучать постепенно, в частности, я ее кормлю в клетке, так что она не воспринимает это как наказание.Нет,клетка не наказание ,а попытка спасти имущество.А теперь я ее и вовсе не сажаю-жалко.
veselina Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Опубликовано 6 сентября, 2009 Уважаемые форумчане!Я хочу попросить совета!Мы переехали в другую квартиру летом.И собаку на каникулах брали с собой вовсюда, и все лето она одна не оставалась.Теперь мы и работаем,и учимся.Собака ,конечно,одна.Когда мы уходим ,теперь Герса так лает ,скулит ,что мы ее слышим через дорогу через форточку.Бедные соседи!А домой пришли -увидели то ,что повергло нас в шок.На прошлой квартире такого не было ,были пакости :поеденные книги,еда на столе и т.п.Что же сделать ,чтобы избежать конфликтов с соседями и мужем(хоть он ее и очень любит,но дверь любит не меньше) :) :)
elena Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Уважаемые форумчане!Я хочу попросить совета!Мы переехали в другую квартиру летом.И собаку на каникулах брали с собой вовсюда, и все лето она одна не оставалась.Теперь мы и работаем,и учимся.Собака ,конечно,одна.Когда мы уходим ,теперь Герса так лает ,скулит ,что мы ее слышим через дорогу через форточку.Бедные соседи!А домой пришли -увидели то ,что повергло нас в шок.На прошлой квартире такого не было ,были пакости :поеденные книги,еда на столе и т.п.Что же сделать ,чтобы избежать конфликтов с соседями и мужем(хоть он ее и очень любит,но дверь любит не меньше) :) :) Попробуйте снова приучить к клетке - это чтобы избежать разрушений. А насчет воя и лая в Ваше отсутствие, может, есть возможность взять напрокат ошейник-антилай? Покупать специально - очень дорого, может, кто даст на время?
veselina Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Опубликовано 6 сентября, 2009 Попробуйте снова приучить к клетке - это чтобы избежать разрушений. А насчет воя и лая в Ваше отсутствие, может, есть возможность взять напрокат ошейник-антилай? Покупать специально - очень дорого, может, кто даст на время?Клетка стоит ,но в ней у собаки какая-то клаустрофобия!Она начинает тяжело дышать ,сразу видно ,что ей то ли страшно,то ли тяжело дышать.И приходится выпускать ,жалко.А вот антилай поищу,спасибо.
elena Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Клетка стоит ,но в ней у собаки какая-то клаустрофобия!Она начинает тяжело дышать ,сразу видно ,что ей то ли страшно,то ли тяжело дышать.И приходится выпускать ,жалко.А вот антилай поищу,спасибо.попробуйте антилай, вдруг поможет. А вот от разрушений он, к сожалению, не панацея.
Stenveyz Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 а еще попробуйте оставлять включеным телевизор - у собаки будет ощущение, что вы вышли на минтуту и она не одна. А к клетке приучайте постепенно - для начала там ее кормите только, а потом уже приучите закрывать на немного и тд.
Malet park Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 И думаю, клетку не надо убирать. Пусть все время стоит.
veselina Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Опубликовано 8 сентября, 2009 Елена,Лена,MiZi,спасибо,я это все учту.Клетку уже не убираю,Герса уже более спокойно к ней относится.Я перерыла весь интернет,нашла массу советов ,что делать в таких случаях.Думаю,у нас получится.У меня уже не такая паника как прежде,слава Богу. Приближается день города.Собака тоже участвует в роле божества Симаргл-языческое славянское божество дождя.Это крылатый пес,который летает и приносит дождь на крыльях.Герсе уже шьют особый костюм с крыльями.Так что ,смотрите нашу жучку (у нее хоть голубая кровь и белая кость,но двери -то нет!)по ТV,будем в шествии участвовать.Прогремим на всю Россию и Европу!Как увидете в новостях крылатого пса-это ,значит и есть та морда,что дверь сгрызла.
OrangeFox Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Елена,Лена,MiZi,спасибо,я это все учту.Клетку уже не убираю,Герса уже более спокойно к ней относится.Я перерыла весь интернет,нашла массу советов ,что делать в таких случаях.Думаю,у нас получится.У меня уже не такая паника как прежде,слава Богу. Приближается день города.Собака тоже участвует в роле божества Симаргл-языческое славянское божество дождя.Это крылатый пес,который летает и приносит дождь на крыльях.Герсе уже шьют особый костюм с крыльями.Так что ,смотрите нашу жучку (у нее хоть голубая кровь и белая кость,но двери -то нет!)по ТV,будем в шествии участвовать.Прогремим на всю Россию и Европу!Как увидете в новостях крылатого пса-это ,значит и есть та морда,что дверь сгрызла. посмотрим!
elena Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Елена,Лена,MiZi,спасибо,я это все учту.Клетку уже не убираю,Герса уже более спокойно к ней относится.Я перерыла весь интернет,нашла массу советов ,что делать в таких случаях.Думаю,у нас получится.У меня уже не такая паника как прежде,слава Богу. Приближается день города.Собака тоже участвует в роле божества Симаргл-языческое славянское божество дождя.Это крылатый пес,который летает и приносит дождь на крыльях.Герсе уже шьют особый костюм с крыльями.Так что ,смотрите нашу жучку (у нее хоть голубая кровь и белая кость,но двери -то нет!)по ТV,будем в шествии участвовать.Прогремим на всю Россию и Европу!Как увидете в новостях крылатого пса-это ,значит и есть та морда,что дверь сгрызла. А по каким каналам будут показывать праздник? Я видела только анонс на канале Вести.
veselina Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 А по каким каналам будут показывать праздник? Я видела только анонс на канале Вести.В прошлый раз показывали по Вестям ,1 каналу,евроньюс и культуре.А т.к. у нас будет, как обещают, Верховный Совет,оба президента,даже патриарх,то думаю,освещать будут подробно. Нафоткаю Герсика в роли Симаргла и выложу,а если точно скажут где и когда будут показывать шествие-сообщу пораньше.
elena Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 В прошлый раз показывали по Вестям ,1 каналу,евроньюс и культуре.А т.к. у нас будет, как обещают, Верховный Совет,оба президента,даже патриарх,то думаю,освещать будут подробно. Нафоткаю Герсика в роли Симаргла и выложу,а если точно скажут где и когда будут показывать шествие-сообщу пораньше. Было бы здорово посмотреть! Обязательно сообщите, если узнаете время трансляции!
veselina Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 Было бы здорово посмотреть! Обязательно сообщите, если узнаете время трансляции! обязательно!
veselina Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Опубликовано 17 сентября, 2009 Послезавтра -день города.О времени трансляции ничего не могу сказать.Сказано,что снимать будут все и все время и ожидают все телеканалы.На 2 дня у нас будет столица!
all1611 Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Послезавтра -день города.О времени трансляции ничего не могу сказать.Сказано,что снимать будут все и все время и ожидают все телеканалы.На 2 дня у нас будет столица!Будем ловить новости!И смотреть летающего флэта.
elena Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Веселина, мы ведь ничего и нигде не увидели с Дня города. Может, у Вас какие фоточки есть с Герсой? Так хотелось бы посмотреть на красотку с крыльями.Кстати, как ваши дела в плане целостности дверей-имущества?
veselina Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 Наконец,напишу о дне города,а то он уже прошел как неделю.Вообще,от дня города мы ожидали большего.Думалось,что СМИ будут освещать праздник со всех сторон,нам так и сказали.А вышло все иначе:показывали только Медведева с Госсоветом,Путин вообще не приехал,хотя ему шили посадничий костюм.А вот о празднике мало что показывали, даже шествие не показали. Народа было огромное количество,устали все и Герса в том числе.В этот раз Герса была псом Баюном.Вообще-то пес Лаюн ,но язык уже заплетался ,и я все-время называла ее Баюном.Т.к. двор был травным ,мы-знахарки,значит ,и собака черная-вещунья.Она должна была выискивать лечебные травки для каждого приходящего.У славян было поверье:если к черной собаке поднести траву,ее лечебные свойства удесятеряются.Герса важно восседала у печки и "подзаряжала"травки."За подзарядку"Герсу обильно подкармливали для сохранения энергии.(А я в образе даже не могла ей "фу" сказать)Некоторые ,особо доверчивые ,спрашивали совершенно серьезно:А точно поможет?(Приходилось не разочаровывать людей.)Кроме того,если потрепать черную собаку по загривку,можно услышать ,где звенят монеты зарытого клада.Простодушные у нас люди ,ведь ,трепали ее по загривку,чуть ли не в очередь вставали.А это наш боярин -генератор идей. В конце концов,собака израсходовала всю свою энергию и уползла спать под печку.Домой пришла,отрубилась сразу и есть не стала.А вот на шествии она не участвовала.Я честно сказать побоялась,рядом с нами шли кони и ребята ,которые" дышали" огнем,а сбоку ехала машина ,на ней сидели "язычники".Вот так Герса отработала день города.
elena Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Веселина, посмеялись от души! Спасибо за потрясающий рассказ о ролях Герсы! Мы тут у Гаврила (братика Герсы) поинтересовались: может ли он так устать, чтобы отказаться поесть. Гаврила нас не понял, даже вроде как обиделся немного.Если у Вас есть еще фото, выложите, пожалуйста. Очень уж интересно и красиво!
veselina Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 Веселина, мы ведь ничего и нигде не увидели с Дня города. Может, у Вас какие фоточки есть с Герсой? Так хотелось бы посмотреть на красотку с крыльями.Кстати, как ваши дела в плане целостности дверей-имущества?А по поводу имущества ...Спасаемся так:муж каждое утро берет мою очень дорогую жучку и идет пешком до нашей бабушки,где ее благополучно оставляет и дальше он идет на работу ,благо она рядом с нашей бабулей находится.На это уходит около часа.А днем ее забираю уже я ,и тоже пешочком ,но уже до дома.У нас здоровый образ жизни!Рекомендую. Вот так мы сохраняем имущество и укрепляем здоровье.
elena Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 А по поводу имущества ...Спасаемся так:муж каждое утро берет мою очень дорогую жучку и идет пешком до нашей бабушки,где ее благополучно оставляет и дальше он идет на работу ,благо она рядом с нашей бабулей находится.На это уходит около часа.А днем ее забираю уже я ,и тоже пешочком ,но уже до дома.У нас здоровый образ жизни!Рекомендую. Вот так мы сохраняем имущество и укрепляем здоровье. Вы придумали самый лучший способ сохранить и здоровье, и имущество. И девочка под присмотром - как бы в детский сад ее водите. Зимой можно на саночках ее возить. Или она вас повезет
Герсик Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Здравствуйте,уважаемые флэтовладельцы.Мы решили не уходить совсем из форума,когда обнаружили,что не можем зайти под своим именем.Сначала просто читали,но,ведь,невозможно просто читать,смотреть фото и не показать нашу "моську".Тем более она такая забавная,хитрющая или несчастная(в зависимости от обстоятельств)Жаль,что не все удается сфоткать.Из последнего...
Герсик Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 А это с подружкой ,лабрадором Илмой.Душу продадут за палочки. и еще нос
OrangeFox Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Темы объединены. Попробуйте зайти под старым именем пользователя.
veselina Опубликовано 11 января, 2010 Автор Опубликовано 11 января, 2010 Как жаль ,что быстро прошли каникулы.Но успели и подурить,и нагуляться!!! Это сказочный лес ,все в снегу ,темно и только один фонарь .На деревьях снег ,ноги проваливаются,но будто в детстве. И в этой красоте -веселый флет!!Как только язык не замерзнет?! Это мы позируем,но очень недолго,ведь,это же сложно ,практически невозможно усидеть на месте. Попытка стойки на морозе. А это Герсик спряталась ,считает ,что ее не видно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.