Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извините если такая темка уже есть :ranting: нужно ли подстригать щенку коготки? :1st:

обязательно. заводчик далеко от вас живет? если нет, то съездите к нему, чтобы показал.

Опубликовано (изменено)
обязательно. заводчик далеко от вас живет? если нет, то съездите к нему, чтобы показал.

Нам друзья показывали как подстригать, у них тоже лабр. Просто я боюсь, но всё же нужно. :ranting: спасибо

Изменено пользователем Таня и Дания
Опубликовано
Нам друзья показывали как подстригать, у них тоже лабр. Просто я боюсь, но всё же нужно. :ranting: спасибо

Вы знаете, я сначала тоже боялась, да и Аська не очень-то и давалась, видимо ей было неприятно.

Но потом я купила замечательную штучку в Беланте, специальная такая когтерезка с ограничителем (чтобы лишнее не срезать). Она стрижет очень мягко, собаке не больно, и коготь не расслаивается. Теперь на стрижку четырех лап у нас уходит не более 5-7 минут, и собака лежит спокойно.

Опубликовано
Вы знаете, я сначала тоже боялась, да и Аська не очень-то и давалась, видимо ей было неприятно.

Но потом я купила замечательную штучку в Беланте, специальная такая когтерезка с ограничителем (чтобы лишнее не срезать). Она стрижет очень мягко, собаке не больно, и коготь не расслаивается. Теперь на стрижку четырех лап у нас уходит не более 5-7 минут, и собака лежит спокойно.

Ой, а если можно покажите пожалуйста свою когтерезку:ranting:

Опубликовано
Ой, а если можно покажите пожалуйста свою когтерезку:ranting:

Посмотрите вот эту темку http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry181122

там в третьем посте есть фотка когтерезки. Стоит порядка 150-250 руб, ОЧЕНЬ удобная!

Опубликовано
Посмотрите вот эту темку http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry181122

там в третьем посте есть фотка когтерезки. Стоит порядка 150-250 руб, ОЧЕНЬ удобная!

У нас такая же очень удобная штука! А первый раз мне заводчица показывала как стричь, когда забирали щенулю, специально до нашего приезда не стригли, чтобы показать. И сейчас у нас никаких проблем! Правда стригу обычно после вечерней прогулки, когда ему уже вообще всени по чем.  :ranting:

Опубликовано

Нам пришлось подстричь только один раз - от заводчика щенок приехал со стрижеными когтями, ну и вот между 2 и 3 месяцами, пока щенок еще не гулял - один раз подстригли когтерезкой. Как только щенок начал гулять - когти сами начали стираться, сейчас в 7 мес они короче, чем когда их стригли в 2:) То же самое было с прошлой собакой, никогда за всю жизнь не стригли, разве что совсем в глубокой старости, когда мало стал ходить, опять начали немножко отрастать - да и то подстричь пару раз пришлось только на пятых боковых пальцах на передних лапах, основные когти все равно достаточно стирались. Так что я не понимаю, зачем собаке стричь когти (кроме маленьких не гуляющих щенков) - надо просто достаточно гулять, ходить, в том числе по асфальту - и никаких проблем с когтями не будет:ranting:

Опубликовано
надо просто достаточно гулять, ходить, в том числе по асфальту - и никаких проблем с когтями не будет:ranting:

Ну не знаю. Мы больше гуляем в парке или по полям-лесам на даче, коготки не успевают стачиваться. А намеренно водить собаку по асфальту с целью сточить когти мне как-то и в голову не пришло, проще подстригать периодически.

Опубликовано

Если достаточно гулять по асфальту, летом можно и не стричь (взрослой собаке), а зимой все-таки надо. Если получится кровопускание в процессе стрижки, советуют прижечь ранку сухой марганцовкой, чтобы остановить кровь...у нас тьфу-тьфу пока обошлось без кровопусканий, но все равно Айрон боится и бегает от меня, вырывается...поэтому давно не стригла уже...пора бы...кстати, щенку, пока коготки мягкие можно стричь человеческими щипчиками для ногтей...

Опубликовано
Ну не знаю. Мы больше гуляем в парке или по полям-лесам на даче, коготки не успевают стачиваться. А намеренно водить собаку по асфальту с целью сточить когти мне как-то и в голову не пришло, проще подстригать периодически.

Вот и мы в основном в лесу гуляем,тем более жара сейчас, мне проще подстричь.

Опубликовано

Мы ниразу не стригли за 2 года.... Я читала раньше, что ето не обизательно... Мы каждый день(иногда по 2 раза) на речке, там камни, а он ооочень много бегает! И кажется етого хватает... Но если честно, то я незнаю..

А как знать надо стричь или нет??? А то я в етом не разбираюсь. Ветеренар както смотрел, вроде ничего не надо было. А зимой тогда обизательно стричь?

Опубликовано
Мы ниразу не стригли за 2 года.... Я читала раньше, что ето не обизательно... Мы каждый день(иногда по 2 раза) на речке, там камни, а он ооочень много бегает! И кажется етого хватает... Но если честно, то я незнаю..

А как знать надо стричь или нет??? А то я в етом не разбираюсь. Ветеренар както смотрел, вроде ничего не надо было. А зимой тогда обизательно стричь?

у всех собак по разному растут когти. одной своей суке я стригу их очень редко, а другой если не стричь, то вырастают когти, как у фреди крюгера)))

у автора темы совсем маленький щенок, которому пока негде стачивать коготки, поэтому рекомендуется постричь :ranting:

Опубликовано

Я своему стригу, а-то он цокать начинает по паркету, а ковров у нас нет. Летом мы ходим босиком, а если наш слоненок на ногу свою когтистую лапу поставит, будет больно. Поэтому стригу регулярно. А стачивать об асфальт мы не успеваем :ranting:

Опубликовано
Я своему стригу, а-то он цокать начинает по паркету, а ковров у нас нет. Летом мы ходим босиком, а если наш слоненок на ногу свою когтистую лапу поставит, будет больно. Поэтому стригу регулярно. А стачивать об асфальт мы не успеваем :1st:

+1! В принципе они стачиваются, но всё равно после этого касаются пола. Паркет жалко, поэтому стригу по мере их отрастания или, когда слышу "цоканье" своей собаки. :ranting:

Опубликовано (изменено)

обязательно надо подстригать. как часто - зависит от многих факторов. многие хозяева даже не задумываются об этом. но когда реально показываешь людям сколько лишнего на коготке нарастает - сразу начинают беспокоиться и стричь почаще (а до этого вообще и не стригли никогда)...

почти все собаки, что мне встречались, очень не любят это делать... такса одна даж описалась от страху на последней лапке, хотя ее кормили вкусностями всякими и оба хозяина держали и успокаивали.

я своему подстригаю когти ну хотя бы раз в месяц (бывает и реже, и чаще, зависит от того, на сколько быстро стачивается коготок), он парень привычный, и то падает на пол, когда я ему говорю о том, что пора педикюр делать, и делает вид, что счас от этого потеряет сознание, сопит и лапы из рук выдирает постоянно. лапы у нас вообще самое ценное и неприкасаемое. да и у многих других голдиков тож :ranting:

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано (изменено)

Если при ходьбе когти не касаются пола - то стричь не надо. Когда когти слишком длинные - это понятно, начинает цокать, в запущенном случае и лапу начинают ставить иначе, когти мешают.

Но мы и зимой никогда прошлой собаке не стригли - стачивались сами. Специально по асфальту ради когтей мы тоже не ходим:ranting: Тоже в основном гуляем по мягкому, хотя живем в городе, поэтому конечно и по тротуарам нет нет да и пройдемся. Может конечно если собака все лето на даче - с этим сложней. Но а как в природе, в лесу - волкам кто-то стрижет когти?:1st: Они тоже по мягкому только бегают, а когти как-то же стачиваются - думаю потому, что много бегают. Действительно, не обязательно асфальт, это может быть и камушки какие-то, думаю что и просто посыпанные гранитной крошкой дорожки в парках тоже могут стачивать когти, да и зимой тоже не везде же снег по колено. В общем по опыту уже четвертой собаки - когти в течение жизни, кроме маленьких щенков и старых собак, стричь не приходилось. Может быть еще если собака хромает и бережет какую-то лапу - тоже могут отрасти. Но в нормальном состоянии при достаточном выгуле - не должны мне кажется... И когти у собаки при этом очень короткие - до такой степени не больно то и подстрижешь.

Но маленькому щенку, как у автора темы - конечно, придется разок-другой подстричь в любом случае:clap_1: просто я бы не запасалась сразу когтерезками разных размеров на всю оставшуюся жизнь, да и может проще разок съездить к ветеринару подстричь, если боитесь и не умеете. Может потом и не понадобится больше:lol2:

Изменено пользователем AnnZZZ
Опубликовано

Мы подстригли коготки на одной лапке отвлекали кормом, она даже не поняла что с ней делают, лапку не вырывала. Попозже подстрижём остальные :clap_1: и ничего не страшно :1st: спасибо большое всем кто ответил :ranting:

Опубликовано

Я Лизе своей стригу примерно раз в три недели, когда начинает цокать аки кавалерийская лошадка :1st: Потом еще пилочкой слегка подпиливаю, чтоб гладкие были. Процедура ей эта жутко нравиться, лежит такая вся томная мадемуазель, как в салоне, может даже приснуть. :ranting:

Опубликовано
Если при ходьбе когти не касаются пола - то стричь не надо. Когда когти слишком длинные - это понятно, начинает цокать, в запущенном случае и лапу начинают ставить иначе, когти мешают.

Но мы и зимой никогда прошлой собаке не стригли - стачивались сами. Специально по асфальту ради когтей мы тоже не ходим:1st: Тоже в основном гуляем по мягкому, хотя живем в городе, поэтому конечно и по тротуарам нет нет да и пройдемся. Может конечно если собака все лето на даче - с этим сложней. Но а как в природе, в лесу - волкам кто-то стрижет когти?:clap_1: Они тоже по мягкому только бегают, а когти как-то же стачиваются - думаю потому, что много бегают. Действительно, не обязательно асфальт, это может быть и камушки какие-то, думаю что и просто посыпанные гранитной крошкой дорожки в парках тоже могут стачивать когти, да и зимой тоже не везде же снег по колено. В общем по опыту уже четвертой собаки - когти в течение жизни, кроме маленьких щенков и старых собак, стричь не приходилось. Может быть еще если собака хромает и бережет какую-то лапу - тоже могут отрасти. Но в нормальном состоянии при достаточном выгуле - не должны мне кажется... И когти у собаки при этом очень короткие - до такой степени не больно то и подстрижешь.

Но маленькому щенку, как у автора темы - конечно, придется разок-другой подстричь в любом случае:lol2: просто я бы не запасалась сразу когтерезками разных размеров на всю оставшуюся жизнь, да и может проще разок съездить к ветеринару подстричь, если боитесь и не умеете. Может потом и не понадобится больше:1st:

Спасибо!!! Коготки пока не цокают, такчто стричь не будем! Будем прислушеватся! :ranting:

Опубликовано
Я Лизе своей стригу примерно раз в три недели, когда начинает цокать аки кавалерийская лошадка :lol2: Потом еще пилочкой слегка подпиливаю, чтоб гладкие были. Процедура ей эта жутко нравиться, лежит такая вся томная мадемуазель, как в салоне, может даже приснуть. :clap_1:

:1st: я тоже подпиливаю, а-то лапу мы очень любим давать...у меня все ноги поцарапанные :ranting::1st:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...