Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТОВАРИЩИ, подскажите.

У нас появилась возможность покупать про план через питомник. Заказали. но питомник овчариков, Они мне : "У вас овчарка?" Я такая "Да" (меня за ранее предупредили. чтоб я сказала что овчарик тогда цена вопроса другая). Они тип: "Вам для щенков крупных пород или обычный". Я: "Для крупных".

Вопрос в чем: Я правильно все сказала. или мне нужно что-то другое сказать? Мы про план никогда не кушали. и я не знаю как он там подразделяется.

Нам 5 месяцев. :helpsmilie:

Опубликовано

Для крупных пород подойдет, главное, чтоб сам корм подошел и не было аллергии.

Опубликовано
Для крупных пород подойдет, главное, чтоб сам корм подошел и не было аллергии.

Благодарю... :helpsmilie: Надеюсь кушать будем вкусно))))

Опубликовано

извините, что я пользуюсь вашей темой просто хочу спросить, какие у вас показания были, что вы начали кушать именно этот корм, а запах рыбы есть из пасти после того как много времени прошло после кормления, у моей, что то начало попахивать((а на другой про план ни пробовали?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Может оф-топ, но не нашла более подходящей темы на форуме!

У щенка оказалась аллергия на Про План, а мы купили мешок 20 кг.

кормили всего пару дней...

"Pro Plan для щенков крупных пород курица+рис" если кому интересно пишите на личку о цене договоримся, главное условие - сами забирете, а то в доме одни женщины :thumbup: просто не поднять! :blush2:

Опубликовано
Может оф-топ, но не нашла более подходящей темы на форуме!

У щенка оказалась аллергия на Про План, а мы купили мешок 20 кг.

кормили всего пару дней...

"Pro Plan для щенков крупных пород курица+рис" если кому интересно пишите на личку о цене договоримся, главное условие - сами забирете, а то в доме одни женщины :blush2: просто не поднять! :)

создайте отдельную тему в разделе "Барахолка" :thumbup:

Опубликовано
извините, что я пользуюсь вашей темой просто хочу спросить, какие у вас показания были, что вы начали кушать именно этот корм, а запах рыбы есть из пасти после того как много времени прошло после кормления, у моей, что то начало попахивать((а на другой про план ни пробовали?

ПроПлан лосось-рис едим с 4 -5 мес. (сейчас Шону 1г 7 мес.). Выбрали его после 2-х месяцев метаний между кормами, которых в нашем городе нет и приходилось заказывать через интернет-магазин. Надоело. Поэтому критериями выбора были: гипоаллергенность, положительное влияние на качество шерсти, известная марка, постоянное наличие в магазинах города. Посоветовали знакомые, у которых голден на таком корме сидел и они были довольны. Запах из пасти специфический только сразу после еды. А потом - как у всех.

Но есть одно но... Мы сдавали в плановом порядке биохимический анализ крови (типа диспансеризация...:gleam:) и оказалось, что у нас завышены (сильно) цифры фосфора и соотношение с кальцием из-за этого неправильное. Есть версия, что причина - рыбный корм. Доедим пакет с рыбным кормом и будем пробовать курицу - рис. Жалко, что у ПроПлана нет ягненка или индейки...

Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Что делали?

Опубликовано

заводчица у которой мы собираемся взять щенка сказала, что проплан хороший корм и порекомендовала нам его. Я пошла в зоомагазин, посмотрела...Мешок 3 кг стоит 900 рублей. Если он за день съедать потом буде не менее 500гр,то корма даже на неделю не будет хватать??Так же в другом магазине увидела, что проплан паппи продают на развес, никто так не покупал??Это нормальный корм(на развес)?? Просто так получается рублей на 40 дешевле за кило, а если учесть, СКОЛЬКО кило нужно, то получается небольшая экономия... :gleam:

Опубликовано
заводчица у которой мы собираемся взять щенка сказала, что проплан хороший корм и порекомендовала нам его. Я пошла в зоомагазин, посмотрела...Мешок 3 кг стоит 900 рублей. Если он за день съедать потом буде не менее 500гр,то корма даже на неделю не будет хватать??Так же в другом магазине увидела, что проплан паппи продают на развес, никто так не покупал??Это нормальный корм(на развес)?? Просто так получается рублей на 40 дешевле за кило, а если учесть, СКОЛЬКО кило нужно, то получается небольшая экономия... :gleam:

Это вы какой-то дорогой корм нашли, точнее дорогой магазин! У нас в Воронеже 1 кг стоит 220 - 240 руб. Мы нашли, где можно покупать по 540 руб./3 кг. Начнете покупать в одном и том же магазине - будете зарабатывать накопительную скидку. Так что поищите магазин подоступней! У нас цена за кг одинакова - что на развес, что в упаковке. Но я на развес покупать не люблю, мне кажется, что он подсыхает (хотя хранится в спец.таре для корма), и мой пес ест его не стаким удовольствием.

Опубликовано

Puppylove, Золото правильно ответила по-поводу корма, продаваемого в развес. Мешок весом в 3 кг - для ретривера - это ничто. Существуют более крупные фасовки по 15 кг или 20 кг (для заводчиков), что естественно гораздо дешевле в пересчете на килограмм и удобнее в плане закупки. Если хотите - напишите мне в личку, я вам расскажу более подробнее о возможности брать такие мешки не по магазинной цене)

Опубликовано

Мы с 1.5 лет на Проплане курица -рис. Едим по 350 гр. в день (только вечером после прогулки). Покупаем через вет. клинику мешок 20 кг. за 3300руб.

Опубликовано
Это вы какой-то дорогой корм нашли, точнее дорогой магазин! У нас в Воронеже 1 кг стоит 220 - 240 руб. Мы нашли, где можно покупать по 540 руб./3 кг. Начнете покупать в одном и том же магазине - будете зарабатывать накопительную скидку. Так что поищите магазин подоступней! У нас цена за кг одинакова - что на развес, что в упаковке. Но я на развес покупать не люблю, мне кажется, что он подсыхает (хотя хранится в спец.таре для корма), и мой пес ест его не стаким удовольствием.

так на развес как Вы и написали 220руб/кг. Я сначала просто сверила пакеты по 800 гр. Пока была только в трёх магазинах. В одном-300, в другом-225, в третьем-220 :gleam: Надо будет ещё кое-куда сходить...

Опубликовано (изменено)

Друзья! Не забывайте, что корм СУХОЙ и внутри собы начинает РАЗБУХАТЬ!

Кормить надо именно для "щенков крупных пород"(меньше содержание белка, чем в корме для мелких и средних пород). Там даже на упаковке изображен наш ЛАБР. :clap_1:

Маленький размер порции не означает мало корма внутри.

И не забывайте, что лабрадора ЛУЧШЕ НЕ ДОКОРМИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕКОРМИТЬ! :clap_1:

Изменено пользователем АББИ и Семья
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Как вы относитесь к этому корму?

Я свою 1,5 месячную Данку кормлю Purina Pro Plan Puppy original курица с рисом. Ест с удовольствием, просит добавки. Пузочко и ушки вроди бы чистые :ranting:

Изменено пользователем Таня и Дания
Опубликовано

мы кормили гдето до 3.5 месяцев, все вроде было ок, а потом она начала чесаться :1st: пришлось поменять корм, но всеже считаю что все от собаки зависит- если вам подходит, то почему бы им не кормить :ranting:

Опубликовано

Я заметила Данка тоже почёсывается :( но пока что думаю что от Рояла которым она питалась у заводчика и первые два дня у нас дома..буду дальше наблюдать. Спасибо :(

Опубликовано

Мы едим ПроПлан для щенков крупных пород с 3 месяцев. Сейчас нам 9. Никаких нареканий нет - состояние собаки, внешний вид, стул - всё в норме. Только со временем стала замечать, что аппетит к этому корму поубавился почему-то... Раньше она его ела с бОльшим удовольствием. Не знаю, почему так?..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Едим "PRO PLAN PUPPY LARGE ROBUST ДЛЯ ЩЕНКОВ КРУПНЫХ ПОРОД С МОЩНЫМ ТЕЛОСЛОЖЕНИЕМ КУРИЦА С РИСОМ" с 3 месяцев. Все нормально. Единственное, не могу понять, когда переходить на Adult? На мешке для щенков написано с 12 -24 месяца, при этом производитель предлагает давать с 18 месяцев корм "PRO PLAN ADULT LARGE ROBUST ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ СОБАК КРУПНЫХ ПОРОД С МОЩНЫМ ТЕЛОСЛОЖЕНИЕМ КУРИЦА С РИСОМ". :)

Опубликовано

на взрослый уже можно месяцев с 9-10 переходить. если честно свою буду кормить "паппи" подольше наверное, хотя... в общем не знаю, пока всё равно рано, только 6,5 мес.

Опубликовано (изменено)

Да вот нам тоже уже год и месяц. Почему, все таки, они рекомендуют кормить Puppy до 2-х лет? То есть хочешь так, а хочешь так?

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано (изменено)

в принципе ж корм отличается жирностью, и необходимыми элементами необходимыми для роста щенка. В год собака выглядит уже вполне взросло, ИМХО, я бы перевела. Но зачем рекомендуют аж до 2 лет я тоже не понимаю.

Изменено пользователем Puppylove
Опубликовано

А сколько грамм корма вы в сутки даёте своим собакам?

Данку кормлю сейчас Pro Plan Puppy Sensitive. На мешке с кормом написано в 1,5-3 месяца при весе взрослой собаки 25-35кг давать 100-220гр в сутки.....моя уже ест чуть ли не по 500гр в сутки :) что то как то не вяжется....

3163c3206d0a.jpg

Опубликовано
А сколько грамм корма вы в сутки даёте своим собакам?

Данку кормлю сейчас Pro Plan Puppy Sensitive. На мешке с кормом написано в 1,5-3 месяца при весе взрослой собаки 25-35кг давать 100-220гр в сутки.....моя уже ест чуть ли не по 500гр в сутки :thumbup: что то как то не вяжется....

3163c3206d0a.jpg

Нам 7 месяцев и мы едим около 400 гр.....Вы ничего не путаете? :)

На ПроПлане у меня уже вторая собака сидит, нареканий к корму никаких. Единственное, что действительно со временем аппетит к корму снижается, хотя может мы разбаловали вкусняшками.

Пока вспомнила! Ходила в зоомаг там стоял мешок Эканубы с ценником, на ценнике надпись "Корм для лабрадоров". Насколько помню экануба выпускает "лечебные" корма и стоят они у нас в вет. отделе. Может кто будет по темке пробегать и объяснит что за корм такой "специальный"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...